Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Alexander

Вот у меня как раз так было. с Семигором пдгуживали на металле, а с ламповым все супер.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Кстати, когда живьем слушаешь инструментальную музыку, то после аппаратуры частенько высоких не хватает. Может с викторами в этом все в порядке, просто у других перебор? ;)

Поделиться сообщением

Если подобрать усиление, чтобы не было эффекта звука из трубы и всепожирающих низов, то и со стоковым :good: Хотя да, высоких увеличить бы не мешало. :think: Для меня они получились слишком узконаправленными: только орган, скрипка и виолончель соло или в концертах.

Я звука трубы не ощущаю, и бас мне в них очень даже нравится для меня он абсолютно не всепожирающий, а скорее "скелет" на котором держатся все остальные частоты, единственно иногда хочется чуть по-больше верхних. При сравнении с Сенхами на фортепьянных сонатах Бетховена, приоритет полностью на стороне ДХ-1000, рояль более телесный. Вообще в Виктрорах сижу чаще чем в Сенхах, как-то так складывается по-моему они более "музыкальные".

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Кстати, когда живьем слушаешь инструментальную музыку, то после аппаратуры частенько высоких не хватает. Может с викторами в этом все в порядке, просто у других перебор? ;)

При сравнении с моими АС Викторы более адекватны чем 800-е. Правда акустика у меня тоже басовитая, но и верха в ней меня вполне устраивают.

Написал в личку funky77, надеюсь он напишет о рекабленных Викторах.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Тут скорее не наушники виноваты.. а "сверхдетальные" ЦАПы.. )

Хотя конечно наушники тоже свою лепту вносят.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

При сравнении с Сенхами на фортепьянных сонатах Бетховена, приоритет полностью на стороне ДХ-1000, рояль более телесный. Вообще в Виктрорах сижу чаще чем в Сенхах, как-то так складывается по-моему они более "музыкальные".

Рояль более телесный, но он слишком "мягкий" какой-то, нет твердости в звуке. Если не считать окраса, самый натуральный рояль для меня, наверное, будет в W5000. А в 800-х да, мяса, тела маловато. А орган вообще - кащей-бессметный. :D

Поделиться сообщением

звука из трубы точно нет, бас в полном порядке как с качеством так и с кол-ом, вч больше если хочется, то совсем крайнюю малость, у меня вот другая проблема с 700-ми не всеядные они на моей системе, процентов 70 репертуара отыгрывают, но как только быстрый рок или любая быстрая музыка с широкой полосой частот в кашу сваливаются :(

пока задумываюсь о переборе ламп, кабель трогать и мыслей не было.

Поделиться сообщением

звука из трубы точно нет, бас в полном порядке как с качеством так и с кол-ом, вч больше если хочется, то совсем крайнюю малость, у меня вот другая проблема с 700-ми не всеядные они на моей системе, процентов 70 репертуара отыгрывают, но как только быстрый рок или любая быстрая музыка с широкой полосой частот в кашу сваливаются :(

Лучше для быстрой музыки другие наушники купить.

Поделиться сообщением

Лучше для быстрой музыки другие наушники купить.

я это давно уже понял, сейчас активно подбираю, только вот пока как то никак :)

процесс на периферии этот очень медленный и муторный.

Поделиться сообщением

Я в 700 больше всего люблю слушать медленную музыку с небольшим количеством инструментов (саксофон, контрабас, виолончели, акустическая гитара), звучит круто, бархатный звук получается

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Я звука трубы не ощущаю, и бас мне в них очень даже нравится для меня он абсолютно не всепожирающий, а скорее "скелет" на котором держатся все остальные частоты, единственно иногда хочется чуть по-больше верхних. При сравнении с Сенхами на фортепьянных сонатах Бетховена, приоритет полностью на стороне ДХ-1000, рояль более телесный. Вообще в Виктрорах сижу чаще чем в Сенхах, как-то так складывается по-моему они более "музыкальные".

Мне как раз в 800-х рояль очень даже нравиться. Но по поводу музыкальности Викторов не поспоришь. Вот подкоплю годик - полтора, и глядишь, тоже вступлю в Вашу секту Викторитов!!! :drinks::drinks: Ведь для них еще и тракт нужен, да ещё О-го-го какой!

Поделиться сообщением

Я в 700 больше всего люблю слушать медленную музыку с небольшим количеством инструментов (саксофон, контрабас, виолончели, акустическая гитара), звучит круто, бархатный звук получается

Мне они по первости без оговорок понравились когда фолк включил, все-таки струнные, духовые и вокал им потрясающе удаются!

Ушки крайне жанровые, но интересные. Наверное стоит такие иметь в коллеции - это как перчинка. Только вот некоторым блюдам перец показан, а к некоторым - ну совсем никак.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Не могу понять почему их считают "крайне жанровыми", джаз-их конек, классика звучит отлично, может иногда на БСО не хватает верха, но это скорее от записи зависит, помню мы с Борисом сравнивали на них и на 911 симфонию Маллера (номер не помню), так я бы не сказал, что Викторы сильно проиграли, они звучали по другому, более акцентировали виолончели, чем скрипки, но за счет своей музыкальности, прекрасной середины очень пристойно. Классический рок мне в них тоже нравится Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple все звучит отлично, а учитывая, что в 70-х часто записи страдают малым количеством баса, так Викторы вообще для этого случая палочка-выручалочка. Остается забойный металл, но так понимаю найти для его воспроизведения адекватные наушники вообще проблема, да и любителей этого направления на форуме не так уж и много. Так что насчет "крайней жанровости" я не согласен.

Поделиться сообщением

Не могу понять почему их считают "крайне жанровыми", джаз-их конек, классика звучит отлично, может иногда на БСО не хватает верха, но это скорее от записи зависит, помню мы с Борисом сравнивали на них и на 911 симфонию Маллера (номер не помню), так я бы не сказал, что Викторы сильно проиграли, они звучали по другому, более акцентировали виолончели, чем скрипки, но за счет своей музыкальности, прекрасной середины очень пристойно. Классический рок мне в них тоже нравится Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple все звучит отлично, а учитывая, что в 70-х часто записи страдают малым количеством баса, так Викторы вообще для этого случая палочка-выручалочка. Остается забойный металл, но так понимаю найти для его воспроизведения адекватные наушники вообще проблема, да и любителей этого направления на форуме не так уж и много. Так что насчет "крайней жанровости" я не согласен.

Тут больше зависит от слушаемой музыки, причем по началу - сильнее бросалось в глаза, а поняв характер звучания, на автомате стал подбирать более подходящую музыку.

Есть определенные композиции, которые их заполняют реверберациями, и при длительном прослушивании - голова побаливает.

В остальном - ушки прекрасные. И тут опять таки, нужно учитывать индивидуальные особенности, мне закрытые ушки всегда тяжело шли, тут CD-3000, стали откровением просто. Викторы, все-таки закрытые ушки, тут границы вполне осязаемые.

Вчера вот был впечатлен звучанием аккордеона в них. :Yesyes:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Так что насчет "крайней жанровости" я не согласен.

Ну просто Женя здесь усилил акцент, видимо имея ввиду, что "1000-е" нельзя назвать 100% универсалами (да и есть ли "стопроцентность" в чём-либо, это большой вопрос).

"Старый" рок, на который Вы ссылаетесь, у меня, например, гораздо интереснее (эмоционально) идёт на 50-х "фостексах". Уж очень комфортабельно "1000-е" его испролняют, но иногда и в них охота послушать.

А вот "металлургию" "1000-е" очень даже хорошо, но некоторые вещи из современных я предпочитаю слушать на "5000-х "денонах"". Но это отнесу к звучанию моего тракта, в целом, и к собственным ушам.

А в целом "ушки" превосходные. И для меня, человека не слушавшего "800-х", "007 и 009-х" (и прочего "ушного верхотурья", не подъёмного по цене) своего рода "вершина", и для меня более чем достаточная.

Хотя по прочтении соответствующей "ветки" в планах стоят "800-е".

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Ну вот и аккордеон в них достойно звучит. Кстати попса (ABBA, Yello, Chris Rea, Vaya Con Dios другого у меня нет) звучит прекрасно, никакой каши, все четко нотка к нотке.

Евгений, если соберетесь ко мне, обязательно захватите свои Sony MDR-CD3000,очень интересно их послушать тем более много про них хорошего слышал.

Поделиться сообщением

МедВаз, если интересно послушать 800-е, то тоже приглашаю Вас к себе.

Поделиться сообщением

В остальном - ушки прекрасные. И тут опять таки, нужно учитывать индивидуальные особенности, мне закрытые ушки всегда тяжело шли, тут CD-3000, стали откровением просто. Викторы, все-таки закрытые ушки, тут границы вполне осязаемые.

У Викторов звучание как у закрытых, а звукоизоляция как у открытых. :D

Поделиться сообщением

Интересно было бы сравнить Victor DX-1000 и JVC DX-1000. :think:

Поделиться сообщением

Да, там так вкусно рассказывают, что хочешь - не хочешь, надо - не надо, а все равно призадумаешься о покупке. :D

Поделиться сообщением

Я совсем не против, но сильно сомневаюсь, что можно услышать разницу. это же тоже самое, что попытаться услышать разницу у наушников из разных партий :think: , правда вон в сенхах её многие слышат, но в основном по памяти.

Поделиться сообщением

Да, там так вкусно рассказывают, что хочешь - не хочешь, надо - не надо, а все равно призадумаешься о покупке. :D

Да, я призадумался и купил, очень доволен, но Викторы, как первая любовь, нравятся больше и слушаю их чаще.

Поделиться сообщением

Так что насчет "крайней жанровости" я не согласен.

Ну просто Женя здесь усилил акцент, видимо имея ввиду, что "1000-е" нельзя назвать 100% универсалами (да и есть ли "стопроцентность" в чём-либо, это большой вопрос).

"Старый" рок, на который Вы ссылаетесь, у меня, например, гораздо интереснее (эмоционально) идёт на 50-х "фостексах". Уж очень комфортабельно "1000-е" его испролняют, но иногда и в них охота послушать.

А вот "металлургию" "1000-е" очень даже хорошо, но некоторые вещи из современных я предпочитаю слушать на "5000-х "денонах"". Но это отнесу к звучанию моего тракта, в целом, и к собственным ушам.

А в целом "ушки" превосходные. И для меня, человека не слушавшего "800-х", "007 и 009-х" (и прочего "ушного верхотурья", не подъёмного по цене) своего рода "вершина", и для меня более чем достаточная.

:drinks:

Ну в принципе так и есть. Причем мне даже больше нравится, что они не универсальные. Зато я никогда не смогу их назвать "пресными", тут ярко выраженный характер и это хорошо.

Немного медленные, и басовитые. Мне нравится. :good:

Поделиться сообщением

Я совсем не против, но сильно сомневаюсь, что можно услышать разницу. это же тоже самое, что попытаться услышать разницу у наушников из разных партий :think: , правда вон в сенхах её многие слышат, но в основном по памяти.

Валера говорил, что у JVC дерево другое - более твердое и звучание должно быть более быстрое. :think:

Поделиться сообщением

Валера говорил, что у JVC дерево другое - более твердое и звучание должно быть более быстрое. :think:

Да я помню, он об этом писал, когда продавались уши МедВаза, но сомневаюсь, что смогу это расслышать. Желающих принять участие в эксперименте милости прошу в гости, правда нужно сначала получить согласие от МедВаза.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.