Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
valdis

Помогите выбрать усилитель

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем.

Нужна помощь в выборе усилителя. Точнее выбор пути решения проблемы.

Путь первый: купить готовый.

Источник: Onkyo SE-200PCI LTD

Наушники: ТДС-7, Sennheiser HD 650 rev 2.

Жанр музыки: рок (различный от акустического до харда)

Бюджет: 8-10 тыс. руб.

Предположительные варианты:

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro (Подержаный. Новый не потяну.)

Darkvoice 336 SE (или его клон)

LoveCube (или подержаный Lehmann Audio Black Cube Linear :D )

Как данные аппараты звучат с Зеннхами на форуме писалось, но как они поведут себя с 8-ми омными ТДС-7 ?

От ТДСов отказываться пока не хочу. Ну есть в них какая то "изюминка", которой нет в зенхах. Хоть они и темноваты и требуют доработки, но низы в них четкие, не гудящие. Такого я больше не слышал нигде. Другую изодинамику не слушал. Старые модели достать сложно, а у новых неадекватная цена.

Путь второй: паять.

Зеннхи мне показались слегка гудящими, резонансными. Причем кажется что резонансы на всех частотах сразу. Такое ощущение что в них встроен ревербератор. Теоретически у них должна быть более слабо подвешена мембрана. До этого у меня были AKG K702. При сопротивлении в 62 ома громкость приходилось ставить на максимум, а с Зеннхами лишь на 30-40%, и это при 300-от омной нагрузке. Выходит что они слабее задемпфированы. Думаю что гудение можно вылечить усилителем с низкоомным выходом. В инете нашел вроде что-то подходящее: (картинка "Усилитель для ТДС-7)

Этот усилитель рекомендовали к ТДСам, но вот Зеннхи вряд ли будут на нем звучать. Причиной может стать обратня связь через дополнительную емкость. Как известно если резко изменить ток на индуктивности, то получим высоковольтный выброс самоиндукции. :think: И этот самый выброс с индуктивности наушников может попасть в цепь ООС и повлиять на работу усилителя. Но если у ТДСов индуктивность ничтожная, то про зеннхи такого сказать нельзя. Теоретически у зеннхов на таком усилители должны увеличиться искажения в области ВЧ.

Но должен ли усилитель иметь низкое выходное сопротивление во всем диапазоне ? Ведь капсуль имеет очень низкую собственную резонансную частоту (в поршневом режиме). А резонансы на более высоких частотах исходят из собственного резонанса мембрыны ( ведь не может же быть она бесконечно жесткая ), а не ее подвеса. Следовательно их нельзя устранить низким выходным сопротивлением усилителя. Но я надеюсь можно сделать так, чтобы эти резонансы затухали как можно скорее. Есть еще и акустические резонансы, но лечатся они только звукопоглощающим материалом.

Итак, выходит что идеальный усилитель должен иметь низкое выходное сопротивление на низах, и высокое на СЧ и ВЧ. И похоже это пришло в голову кому то до меня: http://www.radioradar.net/radiofan/audi ... _umzh.html

(картинка "Идеальный" усилитель")

Судя по схеме все очень оптимистично, но: данный усилитель рассчитан на динамики, а не наушники (слишком мощьноват), микросхему к140уд6 найти весьма проблематично.

Уважаемые паяльщики-профессионалы :praynew0: , подскажите на что можно заменить данные ОУ, чтобы адаптировать данную схему для наушников ? И возможно ли такое вообще ?

Заранее благодарен.

P. S. Все вышенаписанное лишь мои доводы и размышления. Возможно я не прав. Не судите слишком строго и не смейтесь слишком громко.

post-3509-1364682716,862_thumb.jpg

post-3509-1364682716,8902_thumb.gif

Поделиться сообщением

Для ТДС-7 лучше всего собрать усилитель http://semigor2.narod.ru/Ushi1.html.Где-то на Вегалабе целая ветка по этому усю.

Сам я подключаю свои переделанные ТДС-7 прямо на выход усилителя мощности вместо колонок.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.