Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Drakkar

Как лучше и выгодней по цене собрать хороший тракт ?

Рекомендуемые сообщения

AndreiK

назовите адекватные причины того, что продукт собранный на коленке просто обязан обыгрывать любую буржуйскую фабричную технику,стоящую в 2-4 раза дороже. Спасибо.

Вы бы выбрали lynx dхх нежели Berkeley Audio Alpha DAC?

Вы не сравнивайте ухо с носом. ;)!

Далеко не любой и далеко не любую.

Перечисленные выше аппараты не относятся к изделиям собранным на коленке в кустарных условиях. Их уровень разработки и изготовления вполне достаточен.

И уж если сравнивать уровень разработки Berkeley Audio Alpha DAC с последними DAC-ами Андронникова, то уровень Berkeley далеко не космос.

Просто Вы фактически не знаете, о чем идёт речь и просто априори верите мурзилкам и блестящим шильдикам.

К примеру, к какой категории продукции ВЫ отнесёте этот аппарат?

attachment.php?attachmentid=117944&d=1300341400

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Еще очень советую начавшему тему не покупаться на килограммы железа. Верьте ушам

Поделиться сообщением

А как им верить то, в Москву смогу ближе к лету приехать, но хотелось бы более менее определится с тем что стоит брать послушать

Поделиться сообщением

Достойный у вас аппарат на PCM63 харьковского разработчика и выхлоп Рогова :good: Соединен по квадратной шине с асинхронным USB транспортом.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Достойный у вас аппарат на PCM63 харьковского разработчика и выхлоп Рогова :good: Соединен по квадратной шине с асинхронным USB транспортом.

Это не у меня, это я для примера. Просто очень наглядно и вполне достойно для уровня "наколенной самоделки".

Но у меня один из DAC-ов близкой конфигурации. Фламенко+плата генов-PCM63-выхлоп Назара.

Фото правда телефоном :D

post-7475-1364682716,5818_thumb.jpg

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

5.1 ну никак не вписывается в систему с бюджетом 150. Зачем вам 5.1? Для 5.1 надо хотя бы 20-25 кв.м минимум, а лучше 30.

OlegCHST

Я Вот давно убедился, что уровень "наколенной" сборки известных самодельщиков сильно вырос и заслуживает уважения!

Господа, может выложите рядом потроха пром аппарата?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

сколько он на наши если перевести? Там сидюк + усил? Хватит ли этого для дальнейшего вывода на 5.1 + винил?

По ссылке сходите - там все расписано и по цене и по комплектации

http://www.bestjapan.ru/LINN_MAJIK_DS-I ... 98024.html

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Спасибо, перевод канешно у них корявый, ну ладно. 5.1 нужен 100%, я же сказал на будущее,

5.1 ну никак не вписывается в систему с бюджетом 150
изза чего? колонки и прочее не входит же, только усиль+цап/вариации, можно тогда примеры того что потянет?

Поделиться сообщением

Тогда OPPO BDP-95 и какой понравится AV ресивер, они и с поддержкой USB и сети есть.

http://www.bestjapan.ru/YAMAHA_AV_RX-A3 ... 57132.html

http://www.bestjapan.ru/Pioneer_AV_SC-L ... 74129.html

http://www.bestjapan.ru/ONKYO_AV_PR-SC5 ... 70357.html

Поделиться сообщением

Тема слегка непонятная, но попробую внести свои 5 копеек: сперва определитесь с местом прослушивания, что это? - отдельная комната 20-25 м, спальня 12 м, или проходная комната, заставленная мебелью. Просто нет смысла организовывать 5.1 на кухне. Если все-таки 5.1, значит первым берем ресивер 5.1, 6.1, 7.1 и т.д. на сколько позволяет вера. Для начала хватит Онкио или Денона за 600 - 700 бакинских, с этих цен начинаются более-менее приличные блоки усиления в ресиверах. Если есть 5.1, значит нужен ДВД (БРД, САСД, ДВД-А), примерно за ту же сумму, желательно от того же производителя (эстетическое удовольствие от стилевого единства блоков никто не отрицает, особенно если в стойке). Выбор акустики - целиком на вашей совести, вкусе, кошельке. Ну опять же, вопрос к помещению прослушивания. Дальше к этой основе - подключайте что хотите - цапы-ноутбуки, внешние сд-транспорты, основа создана, а дальше - вопрос вашей фантазии и кошелька. :good:

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением

Начинать с многоканального звука не стоит в принципе. Да и вообще стоит сразу разделить музыку и кино.

В принципе вполне допустима и совмещенная концепция: DVD-ресивер-выход "левый-правый фронт" по аналогу с ресивера на пред и соответственно приличный мощник.

На тот же пред подаём нормальный сидюк или ДАК.

Кинотеатральные сурраунд колонки и саб можно взять полубюджетные, а фронты сразу АС достаточно приличного уровня.

В принципе достаточно приемлемо звучит акустика Focal.JMLab начиная от средних моделей.

Хотя и на стерео кино можно вполне кайфово смотреть. И не тратить лишние деньги на спецэффекты.

Музыка по звуку гораздо богаче!!! :sharm:

А вообще обозначьте вкусовые пристрастия и в какое помещение что именно хотите иметь.

Господа, может выложите рядом потроха пром аппарата?

Ну вот к примеру не самый плохой и вполне грамотно сконструированный DAC Parasound D/AC 1000

image.php?image=1469858&is_user=0

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Начинать с многоканального звука не стоит в принципе.

Почему не стоит? Может товарищ принципиально хочет слушать многоканальное аудио - тогда есть смысл вкладываться в ресивер по-максимуму, а если для озвучки игр или Divx фильмов - то тут можно и попроще.

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением

Начинать с многоканального звука не стоит в принципе.

Почему не стоит? Может товарищ принципиально хочет слушать многоканальное аудио - тогда есть смысл вкладываться в ресивер по-максимуму, а если для озвучки игр или Divx фильмов - то тут можно и попроще.

Тогда уж не в ресивер, а в DSP-процессор и комплект моноблоков-усей. Если уж грамотно подходить.

Как правило в ресиверах крайне компромиссная усилительная часть.

Хотя, на худой конец, ресивер можно использовать как процессор, беря выход с него поканальный выход на мощники.

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Суть такова, сейчас я хочу слушать именно музыку и 5.1 мне не важно, стиль блюз/джаз,разный рок, немного класики, но в дальнейшем хочу смотреть блю-рей(фулл хд) кино, поэтому хочется что бы усилок+цап был пригоден сразу и под эти нужды. Смотреть кино и слушать музыку буду через ноут + сам тв/интернет, соответственно диски хотел пихать туда же(поэтому и спросил а имеет вообще смысл иметь отдельно сд/двд/брд?). Есть смысл взять усил+цап оч. хороший, а тот же ресивер или еще что-то брать дешевое ( покупать буду уже потом вместе с колонками)? Комната под 5.1 в дальнейшем будет 20-30м (кабинет).

Поделиться сообщением

Drakkar

тут дело в личных предпочтениях - мне лично 5.1 в общем то сильно и не нужен, и мне вполне достаточно шарманки все-в-одном из коробки тыщ за 15, но для стерео предпочитаю нормальные аппараты, т.к музыку слушаю гораздо больше чем смотрю кино. если есть много контента 5.1 в формате ДВД-А или SACD - то тут может и стоит заморачиваться на 5.1

Поделиться сообщением

Drakkar

Под кино купить специально созданный для этого и лучший в своем роде Dune HD Max и закрыть эту тему.

Могу предложить связку Audiolab 8200CD + усилитель SPL Phonitor 2730 соединеный по балансу. С наушниами сложнее. Надо слушать.

Определиться нужна ли шумоизоляция.

Многоканал для кино лучше обсуждать отдельно.

Поделиться сообщением

Drakkar

Если хочется слушать МУЗЫКУ - я бы вообще не рассматривал ноут как источник, и флак - в качестве носителя. За означенную вами сумму можно собрать очень приличное стерео, тем более вы заказываете фирменные диски за бугром.

Поделиться сообщением

С ушами уже определился давно впринципе градо пс1000,(слушал), многоканал я хотел не только для кино, но и для музыки использовать (напрягает в ушах все время сидеть). А как насчет более дешевого сд/цапа/внешки, но более дорого усилка скажем stax,arkhipov,luxman ~100+ тыс, не будет ли так выгодней?

я бы вообще не рассматривал ноут как источник, и флак - в качестве носителя
тоесть внешка/цап тут не помогут и есть реальный смысл брать сд/брд?

Поделиться сообщением

Drakkar

Если хочется слушать МУЗЫКУ - я бы вообще не рассматривал ноут как источник, и флак - в качестве носителя. За означенную вами сумму можно собрать очень приличное стерео, тем более вы заказываете фирменные диски за бугром.

Ну почему же?

Сейчас вполне технически реально организовать передачу информации в режиме "бит перфект" с компа на внешний DAC по USB.

Тогда вполне можно использовать и ноут.

Флак, снятый с качественного исходника более чем достаточен для качественного воспроизведения.

УВЫ, но CD - это уходящий формат. Хотя лично у меня около 1000 дисков... :((

Правда, к сожалению, фабричных аппаратов, способных адекватно работать по USB и имеющих приличный ЦАП на борту, я не могу посоветовать.

В основном мусор... :(((

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Правда, к сожалению, фабричных аппаратов, способных адекватно работать по USB и имеющих приличный ЦАП на борту, я не могу посоветовать.

В основном мусор.

Значит решено, нужно брать сд, тогда другой вопрос можно ли взять одновременно сд/брд/ресивер, что бы в дальнейшем его на 5.1 выводить?

Кстати

Burson Audio HA-160D - не?

Поделиться сообщением

OlegCHST

Попробую объяснить: если вы хотите самостоятельно делать флаки с материальных носителей, то это подразумевает, что этот носитель у вас есть в наличии, тогда зачем флак нужен, флак с торрентов очень часто бывает некачественный (скорее всего рипенный с мр3, о чем ессесно умалчивается), если рассматривать покупку (СКАЧИВАНИЕ) лицензионного флака - то это сродни покупки воздуха (просто представьте вариант с крашем ЖД). КД хоронят с середины 90-х, как только были приняты стандарты ДВД, Но что-то "приговоренный" до сих пор живее всех живых.

Поделиться сообщением

OlegCHST

Попробую объяснить: если вы хотите самостоятельно делать флаки с материальных носителей, то это подразумевает, что этот носитель у вас есть в наличии, тогда зачем флак нужен, флак с торрентов очень часто бывает некачественный (скорее всего рипенный с мр3, о чем ессесно умалчивается), если рассматривать покупку (СКАЧИВАНИЕ) лицензионного флака - то это сродни покупки воздуха (просто представьте вариант с крашем ЖД). КД хоронят с середины 90-х, как только были приняты стандарты ДВД, Но что-то "приговоренный" до сих пор живее всех живых.

Я не против CD, как формата. Просто.... по своему опыту могу утверждать, что с компа вполне реально получить качественный контент. Конечно это не просто, но технически реально.

Про флак с МР3 - эта телега легко проверяется и слышится.

Вы часто встречали флак с декковской классики, рипаный с МР3 исходника??? :D

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Burson Audio HA-160D - не?

Поделиться сообщением

Drakkar

Drakkard

У меня в глазах двоиться или дежа-вю? :notknow:

Или у него уже фан-клуб? :idea:

;)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.