Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

ss8545

Ну, ачх ничего не скажет пока не послушает на определенной системе (лучше всего своей) -гдето этот горбик сгладится, гдето вырастет и тд.

АЧХ безполезна против такой рекламы в этой теме :D)

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

ребята

а вас не смущает горбик на 10кгц ?

http://www.headphone.com/headphones/akg-k-550.php

Лично меня на своем тракте не смущает... Если "слушать" АЧХ, то можно подумать, что CAL! половину топов переигрывает :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

слушал как замену hd280 для плеера, именно для плеера, а не для дома

для дома покупать закрытые если нет причин типа слушать ночью когда рядом другие спят, это маразм

так же слушал Аудиотехнику M50 и Байеры 770ПРО

АКГ понравились больше всех, и даже больше HD280, правда слушал недолго, и без синуса, то есть АЧХ не уловил, по графику горб на 10кгц

жаль, что не послушал HD380, забыл, у него то АЧХ ровная ..

у АКГ изоляция похуже чем у 280, и сидят они менее удобно

меньше всех понравилась аудиотехника, пока уши этой конторы одно разочарование, все, и 5000 тоже

Поделиться сообщением

ребята

а вас не смущает горбик на 10кгц ?

http://www.headphone.com/headphones/akg-k-550.php

Меня в первую очередь смущает вид графиков на этом сайте - все похожи один на другой. Походу у них там серьезный косяк с методикой измерений.

Поделиться сообщением

:D) я уже и сам готов пойти и купить эти уши, хотя они мне не нужны, но настолько их разрекламировали тут :praynew0::praynew0:

Да на самом деле ни чего особенного, обычные уши уровня 880ых Баеров :) Секрет успеха тут в сочетании качеств, а не в их уровне звучания. Качество сборки + звук + закрытость + цена + удобство + не плохой дизайн. Продукт получился сбалансированно хорошим. По детальности младшие Ультрасоны (за 6-7 тыр) им не проиграют, и по звукоизоляции скорее всего тоже, но по общей сбалансированности качеств сольют, хотя вполне возможно понравятся кому то больше. Вообще забыли что то все что у Ультрасон есть не дорогие закрытые конкуренты этим AKG. И у них кстати посадка намного плотнее и амбушюры велюровые - то что хотят получить от AKG многие в этой ветке :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Пф, задушенные дт880 намного хуже К550.

В частностях их можно сравнивать и говорить в чем хуже/лучше, а в общем уровень у них одинаковый. Возьмите третьими ушами в тест для сравнения HD800 или HE6, и K550 с DT880 уйдут одинаково далеко в зад :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Пф, задушенные дт880 намного хуже К550.

В частностях их можно сравнивать и говорить в чем хуже/лучше, а в общем уровень у них одинаковый. Возьмите третьими ушами в тест для сравнения HD800 или HE6, и K550 с DT880 уйдут одинаково далеко в зад :D

Меня волнует, насколько далеко в заду будут к550 по сравнению с HE500 :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

ringer

Общий уровень у них очень разный =) дт880 как-то себя реализовывают только на элетронике, живую музыку в них слушать малоприятно. Сравнивать К550 с гомосятиной в виде нд800 можно, но владельцев гомосятины такое сравнение не порадует ни разу. Про хе6 тактично промолчу)

Поделиться сообщением

Господа, все 58 страниц мне перечитывать не хочется, так что извиняюсь заранее за вопрос который уже возможно был. Ищу себе уши для портатива уже давно(сейчас затычки сенхи), но не могу определиться. Понравились эти акг, прям душа к ним лежит! Как они с ковном с2? Буду использовать только с ним. Стоит ли на них заморачиваться, или купить cal или athes7? АКГ К550 лучше их по звуку на с2 будет? Слушаю как электронику так и митол.

Поделиться сообщением

Господа, все 58 страниц мне перечитывать не хочется, так что извиняюсь заранее за вопрос который уже возможно был. Ищу себе уши для портатива уже давно(сейчас затычки сенхи), но не могу определиться. Понравились эти акг, прям душа к ним лежит! Как они с ковном с2? Буду использовать только с ним. Стоит ли на них заморачиваться, или купить cal или athes7? АКГ К550 лучше их по звуку на с2 будет? Слушаю как электронику так и митол.

Для портатива 550 весьма не удобны.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Ramiru

Lost_Soul

Но я с ними уже как 2 недели хочу на работу и обратно. В целом комфортно.

Поделиться сообщением

Ramiru

Lost_Soul

Но я с ними уже как 2 недели хочу на работу и обратно. В целом комфортно.

В таком случае, это надо проверять на практике. Ибо для меня ношение их на улице превращается в ад. :stopit:

*"Вау"

Поделиться сообщением

Ramiru

Лучше затычек для портатива нет. ИМХО. Плюс летом в закрытых кожаных наушниках сидеть оочень некомфортно .

Поделиться сообщением

Господа, я спрашивал про звучание с с2. Про удобство я все понял, мне норм будет. Вопрос про связку с ковном еще актуален.

Поделиться сообщением

Господа, я спрашивал про звучание с с2. Про удобство я все понял, мне норм будет. Вопрос про связку с ковном еще актуален.

К550 у меня с любой дырки нормально играют, в том числе с D2+. С С2 тоже норм будет

Поделиться сообщением

К550 у меня с любой дырки нормально играют, в том числе с D2+. С С2 тоже норм будет

Не знаю, как с ковшей, но с моего СК4 громкости маловато, только с усилком норм, притом что я не так уж и громко слушаю музыку, а тут ещё и на улице.

*"Вау"

Поделиться сообщением

:D) я уже и сам готов пойти и купить эти уши, хотя они мне не нужны, но настолько их разрекламировали тут :praynew0::praynew0:

Да на самом деле ни чего особенного, обычные уши уровня 880ых Баеров :) Секрет успеха тут в сочетании качеств, а не в их уровне звучания. Качество сборки + звук + закрытость + цена + удобство + не плохой дизайн. Продукт получился сбалансированно хорошим. По детальности младшие Ультрасоны (за 6-7 тыр) им не проиграют, и по звукоизоляции скорее всего тоже, но по общей сбалансированности качеств сольют, хотя вполне возможно понравятся кому то больше. Вообще забыли что то все что у Ультрасон есть не дорогие закрытые конкуренты этим AKG. И у них кстати посадка намного плотнее и амбушюры велюровые - то что хотят получить от AKG многие в этой ветке :)

ну фиг знает, у меня были ультрасоны 900про с модом и без, 2500, дж1про и 780, давно правда, но все что у них есть это первоначальный вау-эффект, от задранных вч и нч, долго слушать такой звук невозможно

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Не знаю, как с ковшей, но с моего СК4 громкости маловато, только с усилком норм, притом что я не так уж и громко слушаю музыку, а тут ещё и на улице.

Хм... Очень тихо? С2 вроде громкий плеер, к нему тоже нужен усилок чтоль для 550?

Поделиться сообщением

ну фиг знает, у меня были ультрасоны 900про с модом и без, 2500, дж1про и 780, давно правда, но все что у них есть это первоначальный вау-эффект, от задранных вч и нч, долго слушать такой звук невозможно

900ые Ультрасоны это просто сабвуфер, там кроме баса вообще ни чего нет, не знаю бывают ли уши кривее. Я слушал еще какие то другие, тысяч за 6 модель (с виду похожи на Ultrasone HFI 580 и Ultrasone HFI 680). Помню мне ВЧ у них показались ярковатыми и амбушюры давили, но ведь и на AKG народ жалуется в этом плане, а прижим для некоторых слабый у AKG... И так же как AKG они играли хорошо от усилителя звуковухи, и детальность высокая... Вполне могут понравиться, и прямой конкурент по основным параметрам.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

На протяжении двух месяцев с упоением читаю эту тему. Это мировой блокбастер и по круче бразильских сериалов. Интрига меняется каждый день. Народ стирает, замачивает в мыле, слушает на балконе или перед вентилятором, приматывает скотчем, запихивает кабель под амбушуры, разгибает загибает, греет на балконе - чтото и сам заинтересовался )))))))))))).

Всё таки после стирки прогрева и привыкания скажите если не учитывать цену удобство запах а судить только по качеству звука с какими из известных наушником вы можете их сравнить .

Извените но так и не услышал ответ, весь форум гудит про эти уши - люди мучаются - подскажите пож с какими из известных наушником вы можете их сравнить

Поделиться сообщением

Хм... Очень тихо? С2 вроде громкий плеер, к нему тоже нужен усилок чтоль для 550?

для дома, пожалуй громкости хватит. Для улицы :notknow: врятли. Если есть возможность послушайте, либо мб кто из хозяев С2+К550 скажет как оно.

*"Вау"

Поделиться сообщением

900ые Ультрасоны это просто сабвуфер, там кроме баса вообще ни чего нет, не знаю бывают ли уши кривее. Я слушал еще какие то другие, тысяч за 6 модель (с виду похожи на Ultrasone HFI 580 и Ultrasone HFI 680). Помню мне ВЧ у них показались ярковатыми и амбушюры давили, но ведь и на AKG народ жалуется в этом плане, а прижим для некоторых слабый у AKG... И так же как AKG они играли хорошо от усилителя звуковухи, и детальность высокая... Вполне могут понравиться, и прямой конкурент по основным параметрам.

они все звучат значительно проще и с металлическим оттенком, кроме того они звучат как обычные закрытые наушники, гулковато и узковато, а акг вообще другая песня

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

На протяжении двух месяцев с упоением читаю эту тему. Это мировой блокбастер и по круче бразильских сериалов. Интрига меняется каждый день. Народ стирает, замачивает в мыле, слушает на балконе или перед вентилятором, приматывает скотчем, запихивает кабель под амбушуры, разгибает загибает, греет на балконе - чтото и сам заинтересовался )))))))))))).

Всё таки после стирки прогрева и привыкания скажите если не учитывать цену удобство запах а судить только по качеству звука с какими из известных наушником вы можете их сравнить .

Извените но так и не услышал ответ, весь форум гудит про эти уши - люди мучаются - подскажите пож с какими из известных наушником вы можете их сравнить

похожи на акг 240/271, только не такой плоский звук и есть солидный бас, чем-то похожи на сеннхи 800е, только 550е не такие яркие на верхней середине, у них дальше подъем

синим - ачх 550х

post-2485-1364682874,79_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.