Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Илья Болдин

Форматы музыки. Помогите понять а нужно ли запариваться?

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Музыку слушаю с давних пор. Началось все с касетника Sony и двух сборников QUEEN.

Потом Был CD-плеер тоже Sony. Все это сменилось эрой MP3. В тот момент я думал вот оно счастье

маленький удобный i-river и ничего больше ненадо звук выше всяких похвал. Но потом пришло понимание

что что то не то да удобно но не то качество.... купил плеер с поддержкой OGG. дальше больше FLac.

На данный момент думаю о покупке Colorful Colorfly C4 PRO + уши хорошего уровня (15000-30000 тыр.)

И что я вижу в проигрываемых форматах (WAV, APE, FLAC, MP3, WMA) и даже Wav и даже 24 бита и вроде

как Flac (Пока только 16 бит) Но вроде скоро с новой прошивкой тоже будет держать 24.

Но боги узнаю что есть еще DVD-Audio ( и она же многоканальная)

И тут я немного запутался. что есть лучшее и в чем каком формате самое высшее качество?

Почему нет плееров (портативных) поддерживающих это самое DVD-Audio?

И самый главный вопрос а может оно и не надо???

Знатоки помогите разобраться во всем этом. Просто тратя большие деньги на оборудование хотелось бы что бы и сама запись была на высшем уровне а то как то не логично )

Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

НУ вашем плеере, однозначно разница будет, я слушаю флак либо апе.

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

На данный момент думаю о покупке Colorful Colorfly C4 PRO + уши хорошего уровня (15000-30000 тыр.)

И тут я немного запутался. что есть лучшее и в чем каком формате самое высшее качество?

И самый главный вопрос а может оно и не надо???

Для вашего случая оптимально в качестве основных форматов, APE и FLAC.

Поделиться сообщением

Оптимально возможно , но все же хотелось бы понять Wav и DVD-Audio действительно выше уровнем?

Поделиться сообщением

К сожалению этот формат успешно "умерли".... убили гораздо худшим форматом "Super Audio CD".

Но это всё многоканальное аудио, суть баловство. Поскольку ухов у человеков ДВА и соответственно СТЕРЕО рулит!

А вообще, к сожалению, стремление к совершенству сужает круг доступного.

Ранее, имея более 1000 CD и 2 террабайта лосса на винтах я был более чем счастлив... :D слушая вполне полноценно музыку на больших АС.

Частично перейдя на "наушниковое" прослушивание музыки был крайне огорчен качеством львиной половины контента.... :(((:sharm:

Оптимально возможно , но все же хотелось бы понять Wav и DVD-Audio действительно выше уровнем?

WAv - это несжатый 44,1/16. Практически Flac-Ape равноценны.

DVD-Audio потенциально единственный технически реальный многоканальный Хай-Рез. Но его практически нет. И он никому не нужен просто нафиг никому не нужен.

За глаза более чем достаточно того же Flac в 24/192

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

К сожалению этот формат успешно "умерли".... убили гораздо худшим форматом "Super Audio CD".

Но это всё многоканальное аудио, суть баловство. Поскольку ухов у человеков ДВА и соответственно СТЕРЕО рулит!

А вообще, к сожалению, стремление к совершенству сужает круг доступного.

Ранее, имея более 1000 CD и 2 террабайта лосса на винтах я был более чем счастлив... :D слушая вполне полноценно музыку на больших АС.

Частично перейдя на "наушниковое" прослушивание музыки был крайне огорчен качеством львиной половины контента.... :(((:sharm:

А я на виниле и мне все пофиг. :D:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

хотелось бы понять Wav и DVD-Audio действительно выше уровнем?

APE и FLAC получают путем компрессии (сжатия) файлов WAV, следовательно конечный размер файла APE (FLAC) несколько уменьшается по сравнению с исходным файлом, но при этом качество звука не теряется (в отличии от формата mp3). APE и FLAC отличаются друг от друга только алгоритмом сжатия, но основное преимущество формата FLAC от APE состоит в том, что формат FLAC поддерживается многими аппаратными плейерами, чего нельзя сказать про APE. У формата DVD-Audio, насколько я знаю уже 24-битный звук, в отличии от 16-битного WAV, APE, FLAC. :sharm:

Поделиться сообщением

да это печально. По поводу "убитого формата" есть же на тех же торантах диски в этом формате!!

Но не имея плеера с поддержкой DVD-Audio я так понимаю Wav (24 бита)и Flack (24 бита) наше все да?)

Поделиться сообщением

хотелось бы понять Wav и DVD-Audio действительно выше уровнем?

APE и FLAC получают путем компрессии (сжатия) файлов WAV, следовательно конечный размер файла APE (FLAC) несколько уменьшается по сравнению с исходным файлом, но при этом качество звука не теряется (в отличии от формата mp3). APE и FLAC отличаются друг от друга только алгоритмом сжатия, но основное преимущество формата FLAC от APE состоит в том, что формат FLAC поддерживается многими аппаратными плейерами, чего нельзя сказать про APE. У формата DVD-Audio, насколько я знаю уже 24-битный звук, в отличии от 16-битного WAV, APE, FLAC. :sharm:

Как по мне, так 44.1 и 16 бит вполне могут выдать супер звук, другое дело - что записали на СД. :stopit:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Не так важно какой формат, лишь бы битрейт был высоким. 320 kbps для MP3 и OGG - уже весьма достаточное качество.

Losless (FLAC, APE, WAV) содержат больше информации, соответственно и весят больше, но разницу с высокобитрейтными mp3 и ogg заметить весьма непросто, а порой и вовсе невозможно.

Моя рекомендация - не заморачивайтесь) Ни к чему это, больше на плеер влезет) Хотя на компьютере я привык всё в lossless держать, зная что это лучшее качество)

Насчёт хай-резов - так и не заметил его превосходства. Просто иногда встречаются хорошие виниловые рипы в хай-резах, и это удобно, когда ЦАП может их читать.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А я на виниле и мне все пофиг. :D:drinks:

Я пытаюсь периодически себя подсадить на винил, но пока увы... лень забарывает... :D

Есть вполне неплохой виниловёрт с достойным картриджем, собрал пару фонокорректоров, с сотня дисков.... и увы!!!!

Конечно орган с винила звучит просто бесподобно!!!!! Но всё остальное - "соу-соу" (50/50)...

Цифра УДОБНЕЕ.

Не так важно какой формат, лишь бы битрейт был высоким. 320 kbps для MP3 и OGG - уже весьма достаточное качество.

Losless (FLAC, APE, WAV) содержат больше информации, соответственно и весят больше, но разницу с высокобитрейтными mp3 и ogg заметить весьма непросто, а порой и вовсе невозможно.

Есть крабы, есть сурими, а есть крабовые палочки.... Когда хочется сильно есть, то уже не до гурманства.

Другая аналогия: На проселочной дороге между Нижними Дубками и Верхнеохлупинкой и "мерседес" и "нива" проедут примерно с одинаковой скоростью.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Gerasim

У них у всех есть 24 бита. но у DVD-Audio как я понимаю при 24 битах 2х канальный звук.

И Величина потока данных с диска, кбит/с

у CD 1400

у DVD 4600

Поделиться сообщением

Да...

Могу констатировать, как факт, что на гибридных дисках (SASD - SD) слой SD записан с заведомо худшем качеством звука.

Коммерция, мля....

Сравнивали не единожды с хорошими CD и этот факт можно считать диагнозом!!!

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Ну если уж заморачиваться хайрезами, то делать это нужно правильно, хотя бы так:

http://www.2l.no/ :drinks:

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за сайт. ) А есть что то подобное в том же качестве но с более популярной музыкой.

всмысле не только классика и традиционное?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.