Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

@Michael Nefedov, Слушайте новые треки. Что про них скажете?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin: возможно, вечером смогу. Попрошу без меня треки переименовать, чтобы в слепую слушать.

Поделиться сообщением

новый сайт http://www.lynxaudio.net/

Изменено пользователем KHD

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Скоро приедет Lynx Ha61, у него есть селектор входов, есть ли разница какой использовать?

И возможно ли на этом усилителе сделать RCA выход?

Два входа мне без надобности, а вот выход нужен...

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Поделиться сообщением

@xSpellhowleRx, А почему столько вопросов? Вы не у авторов заказывали? Выход у него есть (у меня), может работать в качестве преда. Селектора у меня нет, т.к. вход один.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin, купил на вторичке, сборка Сергея Жукова.

А можно увидеть вашу разводку на выход?

Изменено пользователем xSpellhowleRx

Поделиться сообщением

на новом сайте появилось описание ЦАП Lynx D50, даже не слышал до этого о нем :) Похоже в одном экземпляре, а жаль, интересный

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@dikvertin, спасибо, буду дома попробую.

Поделиться сообщением

Интересный факт

Изготовив стабилизированный блок питания для своего телефонного усилителя, на основе схемотехники из усилителя LynxAudio HA49_1 (подобно как это сделано и в последних ЦАПах Lynx D60, D48), удалось получить практически полную независимость от влияния сетевых помех на звук, а также получить сильный отрыв от монолитных стабов (например MC78XX, КРЕН, LM317) в качестве звучания.

До этого момента полноценно раскрыть потенциал ЦАПа D60 с головными телефонами мне не удавалось.

После применения такого высоколинейного стабилизатора в усилителе, мой ЦАП проявил себя во всей красе, запел по-новому, в звучании открылась целая гамма красок и эмоциональных оттенков! Звук "задышал", стал воздушным, нетривиально улучшилась панорама. Улучшения можно еще долго перечислять.

Так что, если вас задолбали сетевые помехи и следствия их проявления - "зажатый", резкий и неестественный звук, "каша" из инструментов и т.д., то смело применяйте такой стабилизатор в своих устройствах, будете очень удивлены результатом ( либо копите деньги на HA49 :) ).

post-9356-0-39915500-1376593408_thumb.jpg

Ссылка на Lynx HA49:

http://www.lynxaudio...df?t=1376342769

Изменено пользователем sindbad07

Lynx D60 >> BSP129 FOLLOWER >> PIONEER HDJ-2000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sindbad07,

Мои поздравления! Снимаю шляпу перед вами. Ну и как говориться вэлкам ту зэ клаб ))) Сам слушаю 49-й уже год. Доволен как слон

Поделиться сообщением

@KHD, спасибо на добром слове, коллега!

LynxAudio - само по себе понятие уникальное, ими разработано и выпущено просто впечатляющее количество разнообразных устройств, по-своему оригинальных, тщательно продуманных в технологическом и эстетическом плане. Где вы еще такое видели? И это компания, в штате которой всего два человека, не считая собаки :)

Собирать устройства на их платах одно удовольствие, своего рода "ритуал" по достижению совершенного звука. Не говоря об открытости применяемых технологий и прекрасных статьях, любезно публикуемых Дмитрием Андронниковым для всех желающих.

Так что шляпы, апплодисменты и благодарности я переадресую именно этим ребятам, так держать! :good::loveshower::attention:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sindbad07, Алодисменты вам! Т.к. в основном тут :music: :attack : :smoke::old:

А чтоб самому собрать :blush: :notknow:

Поделиться сообщением

@KHD, @dikvertin, еще раз спасибо, кланяюсь в пояс под ваши бурные овации :)

По завершении проекта будет небольшая статья на эту тему, о том какие трудности возникли при реализации своей версии стаба (на больший ток потребления). Возможно и про свой телефонный усилитель черкну пару строчек, но пока он еще эволюционирует как устройство.

Поделиться сообщением

@sindbad07,

Михаил прав, по-скольку собрать это действительно нужно иметь правильно ростущие руки и понятие что делать.

Ну, а Дмитрий Андронников, вообще очень интересный и приятный человек, кроме его главного таланта - гениальности в инженерии.

Да и так он очень иформативный по многим вопросам, вот только времени у хороших людей практически нет, потому как они на расхват и среди друзей и приятелей, и у тех кто платит им деньги. А работа съедает неимоверное количество времени.

Я вот думаю тут подъехать на выставку в Ноябре, будут Хед-фаевцы собираться. Хочу туда Д60 и РА\НА 49 привезти для ознакомления местного контингента. Ну и узнаем их мнение ))

Поделиться сообщением

@KHD, Ну просто здорово, а то техника Линкс в Штатах есть, но не светится!

Поделиться сообщением

KHD PA21 захватите!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Я бы и РА21 и Цыклопы прихватил, но похоже, что там будут только ЦАПы,наушники и усилители к ним.

Жаль, что из наушников у меня только Зенхи 650-е (котоорые меня устраивают), а народу там подавай ЛСД3 и ХД800 как минимум. Посмотрим, что из этого выйдет.

Изменено пользователем KHD

Поделиться сообщением

@KHD, интересно какие будут отзывы. Lynx D60 - очень высокоуровневый ЦАП и не важно какие микросхемы стоят, я пробовал разные, суть от этого не меняется. Хочется еще опробовать D48 с новым usb-тарнспортом 384 кГц * 32 бит от Энергетика, но это пока только мечты, хоть и детали частично есть, BUF03 и т.п.

Поделиться сообщением

@KHD, интересно какие будут отзывы. Хочется еще опробовать D48 с новым usb-тарнспортом 384 кГц * 32 бит от Энергетика, но это пока только мечты, хоть и детали частично есть, BUF03 и т.п.

Мнения будут во многом зависеть от слушателей. Но людей тяготеющих к нейтральному звуку очень мало, отсюда и популярность многих брэндов, в отличии от Lynx Audio.

Относительно

Lynx D60 - очень высокоуровневый ЦАП и не важно какие микросхемы стоят, я пробовал разные, суть от этого не меняется.

то Дмитрий сказал, что их учили в институте, что схема может считаться нормально разработанной только в том случае, если она сохраняет все свои свойства при двухкратном разбросе параметров активных компонентов и полуторном - номиналов пассивки. В ином слуае - это не схема, а херня.

Так что Lynx D60 подпадает под подобное описание.

Хочется еще опробовать D48 с новым usb-тарнспортом 384 кГц * 32 бит от Энергетика, но это пока только мечты, хоть и детали частично есть,

BUF03 и т.п.

А вот относительно Д48 было предложение, но после покупки РА21 денег на новый ЦАП не осталось, да и Д60 меня устраивает, как приедет РА21, то оценю с нового угла и отпишусь. Жаль не кого звать на прослушку (((

Поделиться сообщением

Мнения будут во многом зависеть от слушателей. Но людей тяготеющих к нейтральному звуку очень мало, отсюда и популярность многих брэндов, в отличии от Lynx Audio.

Странно, вообще LynxAudio позиционируют свои устройства, не только как "нейтральные", но и как устройства воспроизведения звука высокой достоверности, т.е. обладающие звучанием, максимально соответсвующим оригиналу. Также нельзя не упомянуть об их высоком разрешении - это еще одно очень ценное качество.

...Дмитрий сказал, что их учили в институте, что схема может считаться нормально разработанной только в том случае, если она сохраняет все свои свойства при двухкратном разбросе параметров активных компонентов и полуторном - номиналов пассивки. В ином слуае - это не схема, а херня.

Так что Lynx D60 подпадает под подобное описание.

Однако же, почему-то мы ставим элементы с допуском не хуже 1%, 2,5% или 5%. Представьте, что будет, если, к примеру, в "послецаповые" фильтры поставить номиналы в 1,5 - 2 раза отличные от указанных на схеме. Правильно - ничего хорошего. :) Про фазовый разбег меджу каналами и отличия в АЧХ тоже забывать не стоит.

А вот относительно Д48 было предложение, но после покупки РА21 денег на новый ЦАП не осталось, да и Д60 меня устраивает, как приедет РА21, то оценю с нового угла и отпишусь. Жаль не кого звать на прослушку (((

Я думаю всем будет интересно узнать отзывы о звучании данного усилителя.

Согласен насчет D60, это очень универсальное устройство, способное играть не только попсу, но и раскрывать очень тонкие эмоции и замыслы фонограммы. С D48 они практически одного уровня, но там должна быть своя "изюминка", Дмитрий отмечает, что звук у него еще более утонченный и деликатный.

Поделиться сообщением

Когда VT65 вернётся в Питер, надеюсь поприсутствовать на прослушивании и оставить отзыв.

Поделиться сообщением

А разве 65 вернеться. Я думал что он теперь - Иркутчанин

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Он (VTA65) уже вернулся. :(

В связи с покупкой кв. пока мне неподъемно приобретать и любимые игрушки.

@AntonAlipov, Иркутянин. :)

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Красиво вы нас, сибиряков )))

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.