Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Volos

Да, Сергей. Спасибо!

Если позволите, то несколько вопросов в личку или на е-мейл задам?

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Благодаря помощи Сергея (Volos) и Алексея (Energetik) решена проблема со "странным" звучанием ЦАПа, оказывается аналоговая земля ЦАП не была соединена с корпусом из-за этого звук был грубым, хаотичным, отдалённым, середина провалена, соединил землю у выходных разъёмов RCA и всё встало на свои места, ЦАП запел :music: Ещё раз убедился в огромной важности правильной сборки устройства т.к. потенциал в нём заложен очень большой.

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Благодаря помощи Сергея (Volos) и Алексея (Energetik) решена проблема со "странным" звучанием ЦАПа, оказывается аналоговая земля ЦАП не была соединена с корпусом из-за этого звук был грубым, хаотичным, отдалённым, середина провалена, соединил землю у выходных разъёмов RCA и всё встало на свои места, ЦАП запел :music: Ещё раз убедился в огромной важности правильной сборки устройства т.к. потенциал в нём заложен очень большой.

Тех. поддержка в действии! Никакому бренду не под силу. А в сервисных центрах сидят инженеры какой квалификации? :think::(((

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Бренды просто правильно все собирают сразу.

Поделиться сообщением

dmitre

Авторы тоже " правильно все собирают сразу" :) Только бренды ломаются. И кто их чинит?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dmitre

у меня, к примеру, плата была собрана сразу и правильно.

всё остальное - "сам дурак" :)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Интересно тут товарищ гипотезирует о правильности сборки брендов ))

Ну, а ЦАП у abasia явно не был собран ни кем из Lynx Audio, поэтому претензии со стороны dmitre совсем не уместны.

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

хочу сказать еще раз спасибо Энергетику)

соединил всё звездой и сейчас еще больше балдею.

не только ушел фон (на громкостях, которые мои уши все равно не смогли бы перенести), но и звучать HA61 стал натуральней и деликатней.

что важно (!!) на моих ath-w3000anv практически исчезло ощущение лево-право-центр. сцена стала более цельной. не совсем линейка как на АС, но она реально сильно изменилась.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

У меня никаких претензий. :D)

У брендов чинит производитель.

Поделиться сообщением

dmitre

чинит обычно в течение года и не дай боже, чтоб у этого производителя был представитель в России, ибо примут даже по заводскому браку лишь под угрозой расстрела.

ага.

любимые ваши перепродажные апгрейженные Бидаты какой именно производитель по гарантии чинит?

Поделиться сообщением

Мои любимые Naim и Museatex до сих пор предоставляет сервис, для всех выпущенных аппаратов.

В прошлом году отсылал на сервис Naim Nac 12 — пред, выпущенный в 1979 году.

Назовите фирму, которая сама обслуживает свои аппараты такой давности.

А про угрозу расстрела — это про какой-то Китай, что-ли? С сервисом нелегко, но это такой рашн бизнес, не про долгие отношения.

Поделиться сообщением

dmitre

вы же не ожидаете, что Андронников с Жуковым будут сейчас извиняться, что в 1979 году они ЦАПов не производили? :)

если по теме - то я честно не думаю, что у меня возникнут какие-то проблемы с тем, чтоб найти решение в случае, если с собранной Жуковым платой что-то вдруг случится.

ну а про Museatex - показательный пример:

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl ... zzmuseatex

Поделиться сообщением

Назовите фирму, которая сама обслуживает свои аппараты такой давности.

Почти все японцы. Аккуфаз, Пионер, Сони чинят свои топовые аппараты, при условии что у них еще есть детали

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Budulai

найти решение в случае, если с собранной Жуковым платой что-то вдруг случится.

А там случаться в общем нечему и особо не с чем.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

dmitre

вы же не ожидаете, что Андронников с Жуковым будут сейчас извиняться, что в 1979 году они ЦАПов не производили? :)

если по теме - то я честно не думаю, что у меня возникнут какие-то проблемы с тем, чтоб найти решение в случае, если с собранной Жуковым платой что-то вдруг случится.

ну а про Museatex - показательный пример:

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl ... zzmuseatex

От Вашего троллинга хотя бы польза есть. Знакомый владелец Museatex IDAT все никак не мог найти название этой модели (Theta Pearl). Спасибо!

А Андронников с Жуковым пусть и дальше делают платы и ЦАПы. Зачем мне их извинения.

Поделиться сообщением

dmitre, кажется троллить тут в основном Вы пытаетесь.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

"хочется видеть одному весьма недалёкого ума персонажу с ixbt" хы-хы

Поделиться сообщением

Есть такой английский термин name-dropping — это когда собеседник хочет ошеломить тебя перечислением разных имен и терминов, которые должны впечатлить тебя.

Так вот документ — это типичный пример datasheet-dropping, про музыку, а не про запчасти только одно предложение в конце.

Поделиться сообщением

Пишется не для любителей читать аудиомурзилки и заниматься аудиоонанизмом, а для людей, желающих повторить данное устройство, кои вовсе не ошеломляются перечислением компонентов, а благодарны автору за перечисление того, что желательно иметь.

А персонаж с хобота действительно весьма недалекий.

Поделиться сообщением

dmitre

к чему это вы?

это же не рекламный буклет)

вы бы еще к инструкции к стиральной машине так придрались)

а вообще - вы это, бросайте с рекламой барыжничаемых вами железок и их многовековой поддержке производителем.

вы, как минимум, не ту ветку выбрали.

Поделиться сообщением

Напомню, началось всё с:

Благодаря помощи Сергея (Volos) и Алексея (Energetik) решена проблема со "странным" звучанием ЦАПа, оказывается аналоговая земля ЦАП не была соединена с корпусом из-за этого звук был грубым, хаотичным, отдалённым, середина провалена, соединил землю у выходных разъёмов RCA и всё встало на свои места, ЦАП запел Ещё

раз убедился в огромной важности правильной сборки устройства т.к. потенциал в нём заложен очень большой.

Затем:

Тех. поддержка в действии! Никакому бренду не под силу. А в сервисных центрах сидят инженеры какой квалификации?
.

Вам что-то кругом кажется. Ничего и нигде я не рекламирую.

Поделиться сообщением

dmitre

вы ситуацию извратили.

представим, к примеру, что вы берете плату Naim DAC и плату от Eximis и устанавливаете обе вместе в свой корпус со своими заморочками.

к кому конкретно из двух производителей вы бы обратились и какой из двух производителей вообще бы имел основания помогать вам?

дисклеймер: я говорю о конкретно этом аспекте.

но вот ЦАПы Линкс вызывают у меня одно недоумение, я его здесь уже описывал. Учитывая, что производитель не платит налогов, с таким ценником Линксы должны без всяких оговорок играть на равных _минимум_ с противниками в два раза дороже. И это - только исходя из ценообразования. А есть ведь еще многими воспеваемый талант, то что ЦАПы - не источник заработка, а скорее "для души" и т.д. и т.п.

к примеру, было бы интересно если бы кто-то реально сравнил какой-нибудь из готовых Линксов стоимостью в 2.5к со вторым Беркли (около 5к ведь, да?), потому что именно это было бы честным столкновением.

но ...

ЗЫ: усилителем, повторюсь, я страшно доволен. ЦАПы Линксов своими ушами не слышал. и я вполне верю, что они действительно могут быть очень и очень круты и таки оправдывать свою цену.

но доказательств тому, чужих мнений, которым можно было бы доверять, я честно говоря, встречал ровно ноль.

мне кажется, что замечательным было событием, когда массовово тестировался HA61.

собственно, именно на основании той ветки, мне он и стал интересен.

удивляет, что ничего подобного не осуществляется с ЦАПами.

Поделиться сообщением

Не-не, никаким «представим» я не занимаюсь.

Удалился из темы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.