Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Ок.Все правы.ИМХО.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Ок.Все правы.ИМХО.

Цель одна у всех, пути разные, с уважением :drinks:

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Ок.Все правы.ИМХО.

Цель одна у всех, пути разные, с уважением :drinks:

Не соглашусь,даже цели могут не совпадать.Потому и разные мнения об одном устройстве.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Цель одна, получить удовольствие от музыки, иначе нас здесь не было, я вот человек "ламповый" нравятся мне их искажения, они комфортны для меня, но Lynx уважаю за многолетнее следавание своему пути и он не может быть всем приятен, в том числе и мне, но это зрелая схемотехника с высоким инженерным уровнем, стоит почитать их статьи на профильных форумах, становится многое понятно, за это и уважаю, а в остальном, конечно каждому своё.

p.s. Ветка профильная и мне сдаётся, лучше разработчикам здесь указывать на конкретные недостатки, чем поносить их и люд здешний по чём зря.

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

abasia

Ну а я перешел к лампам после "Усилителя Высокой Верности" товарища Сухова. Который обладал потрясающими на тот момент параметрами, я его собрал, настроил, стал слушать. Потом принес его к своему другу и сравнил с ламповым Танбергом. И офигел. После чего перешел на лампы. Правда был один усилитель - как раз прообраз нынешнего Линкса 21 -цирклотрон -тот стоял по звуку особняком. Но во первых 2П904 в те годы стоили одну инженерскую зарплату (хотя надо сказать честно -их никто не покупал, все доставали :secret: ), во вторых у меня был сложный период в жизни -и собранный усилитель у меня выкупил тот самый друг с Танбергом убрав последний на антресоль. А я остался верен лампам.

Теперь же, благодаря звуку Рысей , сделав виток, снова пришел к транзисторному звуку. Хотя лампа и осталась в большом почете.

С Рождеством! :drinks:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Во какая тема обсуждения мимо меня прошла! Внесу свои пять копеек. Подход Антона к условиям прослушивания для тестов и последующего описания протестированного материала так сказать "классический", хорошо описан в старых серьезных журналах и солидных книжках. Думаю, что ближе для народа, все же тестирование, устроенное Pitterson. Междусобойчик любителей, с устоявшимися взглядами на "правильность" звучания, причем с близкими взглядами. Иначе отзывы были бы в более широком диапазоне. Судя по статьям Lynxaudio, эта команда тоже не заморачивается организацией двойных слепых тестов с командой обученных слухачей с использованием спец студии. Отзыв Pitterson написал по следам своих чувств, наверное, можно было бы и более осторожно и менее категорично писать. Но написал, как написано. В тексте Антона мне показалась легкая обида за D60. Антон, D60 лучший ЦАП, что мы слышали. Все. Точка. :D А вот Pitterson услышал более лучший! А я рад за всех! За тех, кто является обладателем D60 (откуда то Pitterson его же взял на прослушку!) и других Lynxов, за тех, кто был на этом междусобойчике и слушал МУЗЫКУ на достойных девайсах и обладает ими, за всех любителей качественного звука!

С Рождеством! :drinks:

Антон! А писать правильные тексты, со всеми оговорками и нюансами - это же скукотища! Чай не лабораторные отчеты пишем :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Привет Михаил!

Да, целая дискуссия развернулась. Только насчет обиды тебе показалось. Когда кто то ругает то, что ему не нравиться -(к примеру Линкс :D ) -это совершенно понятно. У меня самого есть целый ряд нареканий эксплуатационного характера. Прежде всего конечно отсутствие поддержки DSD, хотя микросхема-цап -сердце D60 замечательно справляется с этой работой, ну и еще ряд по мелочи. И как можно обижаться на то, что кому то не нравиться то, что нравиться тебе :notknow:

Здесь другое - Pitterson -судя по его постам на ветке, Веглаба, посвященной обсуждению Ноосферы -как раз из команды сборщиков-самопальщиков-разработчиков -короче, человек, общающийся с техникой на Ты. Кстати -проект Ноосфера -очень достойный, схемотехника усилителей на высоте. Сам сайт -честный.

Но вот прием в обсуждении сравнений ЦАП -ов Питтерсон выбрал не вполне корректный, осознанно или нет -не знаю. Думаю что осознанно. Все таки конкуренция -очень серьезный стимул. Собственно только об этом и велся разговор - про абсолютность в высказывании субъективных оценок.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Всех с Рождеством! :) Внесу и свой отзыв о замечательном цапе Lynx D60.

Слушать такой аппарат нужно совместно с усилительным оборудованием и акустикой высокой верности. Неприукрашенный, точный звук легко портится остальными устройствами и соединениями невысокого качества (либо неудачными). С обычным Альпсом, особенно на малых уровнях звук заметно "темнеет", становится плоским и каким-то невыразительным. Если регулировать звук на компьютере, например Фубаром, то это вообще мертвяк получается.

Заметно влияет на звук как способ подключения так и используемые в ЦАПе микросхемы, например выходной буфер. Я использовал буфер LME49713 с токовой ОС, характер звука с ним очень светлый и прозрачный, кристально чистые и гипер-детальные ВЧ. Для некоторых неважных записей, например с задранными верхами или компрессией, это сразу "капут", т.е. путь в мусорное ведро. С микросхемой BUF03 звук более бархатистый, но детальность на ВЧ несколько ниже. Подключать девайс надо только по синхронному интерфейсу, SPDIF-входы сделаны для универсальности, по спдиф качество может быть заметно ниже.

И получается, что для такого навороченного ЦАПа нужно столько всего предусмотреть, в т.ч. кабели, регуляторы и т.п. Несмотря на рекордно низкие искажения D60 имеет свой характер или звуковой почерк и он может меняться от используемых компонентов, для которых Линксы предусмотрели целый ряд вариантов. Это их стремление к универсальности и многовариантности, я уважаю такой подход.

К тестировщикам: послушайте хорошие HD-записи на Линксе, сразу почувствуете разницу с PCM63. ПЦМ может несколько "скруглять" огрехи записи, от Линкса же их скрыть невозможно, в этом я с разработчиками полностью согласен. Протестируйте свою акутику на розовом шуме, послушайте будет ли его звучание сбалансированным и мягким или жестким и песочным. Такое устройство как D60 в первую очередь выделяет орехи остальной системы, это если хотите референсное устройство, об этом упомянуто на сайте разработчиков. И это не только их или чье-то еще субъективное мнение, но и высочайшие параметры и линейность устройства в целом. Замечу, что многие производители не утруждают себя все досконально измерить, приводя лишь параметры из спецификаций на микросхемы, примененные в устройстве, а также не обращают внимания на то, что в реальной ситуации (в готовом устройстве) картина, как правило, гораздо хуже.

Lynx D60 >> BSP129 FOLLOWER >> PIONEER HDJ-2000

Поделиться сообщением

Почитал попытку Pitterson сделать отзыв о D60 на сундуке. Мы тут, вообще, все белые и пушистые! http://soundex.ru/index.php?showtopic=25374&st=2375

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Неприукрашенный, точный звук легко портится остальными устройствами и соединениями невысокого качества (либо неудачными). С обычным Альпсом, особенно на малых уровнях звук заметно "темнеет", становится плоским и каким-то невыразительным.

В системе на которой сравнивали в усилителе был именно Альпс,могу вас заверить-есть куча других причин плохого звука,более важных.

Мы слушали оба ЦАПа именно по коаксиалу,других вариантов физически не было.

Слушать ШД записи не было возможности,для этого нужен транспорт подходящего уровня.Главное что слушали оба ЦАПа с одним транспортом.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

В системе на которой сравнивали в усилителе был именно Альпс,могу вас заверить-есть куча других причин плохого звука,более важных.

Мы слушали оба ЦАПа именно по коаксиалу,других вариантов физически не было.

Слушать ШД записи не было возможности,для этого нужен транспорт подходящего уровня.Главное что слушали оба ЦАПа с одним транспортом.

Что за транспорт, где можно подробнее прочитать какие компоненты участвовали в тесте, чьей сборки D60? Или напишите здесь.

По коаксиалу качество априори ниже, присутствует влияние кабелей, разъемов и т.п. Самое плохое, что не используются качественные генераторы самого ЦАПа.

По поводу Альпса, ничего не знаю - с ним звук достаточно тусклый, Андронников кстати тоже не советовал его использовать с D60 из-за потери разрешения (качества).

Поделиться сообщением

Сижу, слушаю музыку на портативе и вдруг ТАКИЕ БАСЫ, аж стены закачались, я удивленно смотрю на свой Ковон..... эх, причина банальная - тряхануло 3-4 балла Иркутск.

Поделиться сообщением

д60 сборки Жукова.Слушали в системе Владимира noosfera-audio.narod2.ru/Vidmi_Cables/ все кабели между аппаратурой и в аппаратуре изготовленные им,как транспорт использовалась доработанная Ямаха 596,акустика доработанная Джамо Д570,усилитель Ноосфера А8.Для скептиков-эта Ямаха была доработана настолько,что была по звуку почти как сравниваемые ЦАПы,акустика в результате доработки лучше чем полочники на дорогих Скан-Списках.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson Спасибо, почитал я вашу ссылку, про влияние цифровых кабелей и т.п., по SpDif это может быть ярко выражено, взяли бы I2S-интерфейс синхронный с транспорта хотя-бы. Вообще сайт позабавил некоторыми "моментами".

А в цапе USB-интерфейса не было предусмотрено?

Поделиться сообщением

В ЦАПе был только коаксиал.Представляю какие "моменты" вас позабавили,все их наглядно продемонстрировал мне не раз хозяин системы,все что в статье написано-правда,каким бы нереальным это не казалось.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Для скептиков-эта Ямаха была доработана настолько,что была по звуку почти как сравниваемые ЦАПы,

Вас трудно понять. Если Ямаха использовалась как транспорт, то как её можно сравнивать с ЦАПами, Извините, это как тяжёлое сравнивать с горячим.

Если говорить о звуке YAMAHA CDX-596, то выдающегося в ней ничего нет, добротный аппарат начального уровня, с весьма посредственными цапами AD1854, которые очень сильно проигрывают по звуку тем же AD1853. Что с ним можно сделать что бы он звучал, так это выкинуть всё кроме корпуса, транспорта, индикации и управления и вживить новое устройство, примерно как на фото, в этом варианте ничего родное не кастрировалось, а добавилось только новое устройство. В таком варианте это звучать уже может :)

Поделиться сообщением

dikvertin

:good::good::good::drinks::D:D)

Мой тракт

Поделиться сообщением

Использовался как транспорт т.к. другого не было,но его же как полный плеер слушали.Весь скептицизм у всех прослушивающих улетучился после прослушивания.Я же писал-он был доработан,причем не методом выкидывания всего старого.Описание доработки http://noosfera-audio.narod2.ru/Moderni ... i_signala/ .Звучит не плата ЦАПа,а устройство,вы это не хуже меня знаете.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Использовался как транспорт т.к. другого не было,но его же как полный плеер слушали.Весь скептицизм у всех прослушивающих улетучился после прослушивания.Я же писал-он был доработан,причем не методом выкидывания всего старого.Описание доработки http://noosfera-audio.narod2.ru/Moderni ... i_signala/ .Звучит не плата ЦАПа,а устройство,вы это не хуже меня знаете.

Всё понятно, отличная доработка :good: К счасьтью, я это давно прошёл, эдак лет 10-15 назад. Почему то много лет люди так и не могут понять что из Запорожца Мерседес не сделать, а наоборот легко. Звучит не плата, правда,... звучит музыка, а остальное, всего навсего инструмент для её извлечения и у каждого он свой :)

Поделиться сообщением

Так вот на слух получился именно мерседес,каким бы это странным не казалось.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Так вот на слух получился именно мерседес,каким бы это странным не казалось.

Я искренне рад за Вас и ваших коллег :D

Поделиться сообщением

Так вот на слух получился именно мерседес,каким бы это странным не казалось

В жизни, главное отличие мерседеса от запорожца -пусть даже после серьезного тюнинга и точно так же быстро едущего проявляется один раз. Во время аварии - когда тех -кто ехал в запорожце отправляют в морг :( , а те что в мерседесе -отделываются синяками. В мире музыки все проще. :)

Мой тракт

Поделиться сообщением

Pitterson

Тут у коллег легкий скептицизм :think: по поводу Ямахи легко объяснить. Ну например, Вам бы сказали, что испытание ЦАПов проходило на системе, включающей в себя доработанные :praynew0: S-90, звучащие на уровне лучших образцов Динаудио или Бивней :Yesyes: , к примеру, а доработка свелась бы к замене ваты и кондеров. Неужели бы червячок сомнений не по глодал? А :praynew0: некоторые товарищи :D):drinks: , рассматривают этот вопрос не с позиции веры, а знания предмета, и тут уже мое сомнение взлетает до небес.

Хм, интересно, а эти товарищи :drinks: , при исполнении заказа на D47 или D60, всегда предупреждают будущих владельцев, что по спдиф девайс полностью не раскроется в большинстве случаев? (Как бы намекая.... :D )

Поделиться сообщением

Ради интереса, завел на D60 spdif с Ксонара. Глухой не услышит разницу. Не совсем корректно, конечно, но...

Поделиться сообщением

dikvertin

Михаил, есть еще разница с чего заводить. Не только в проводе дело :D Ксонар -наша сила народная :D

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.