Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

У меня на работе 10см межблока 3.5-3.5 из жилы 1-в-1 по виду как у кимбер. Звучит неплохо :)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Кимбер KCAG за 5 т.р. в Владике уже выиграл лот. Думал будет дороже, остались средства и на медь. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

KIMBER HERO взял. clubnewmen - :drinks:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Тоже недавно стал владельцем Lynx D-60 + Flamenco. ЦАП высочайшего уровня.

Звучит очень точно и очень красиво, при этом абсолютно не напрягает.

Почему и как выбрал? Случайно набрел на тему Drakkardа на плеере, заинтересовало, написал Дмитрию Вячеславовичу. Цена стандартной комплектации меня вполне устроила. А звучание превзошло мои самые невероятные ожидания.

Если сравнивать с тем, что у меня было, то это устройство вывело меня далеко за пределы моего представления о качественном звучании.

Теперь слушая музыку, ощущаю все нюансы композиций, каждую мелкую деталь. Я не о том, что появились какие-то звуки, которых раньше не замечал, что, безусловно, тоже, имеет место быть, я о том, что теперь ощущаю всю композицию целиком. Весьма впечатляюще.

Поделиться сообщением

Тоже недавно стал владельцем Lynx D-60 + Flamenco. ЦАП высочайшего уровня.

Звучит очень точно и очень красиво, при этом абсолютно не напрягает.

Почему и как выбрал? Случайно набрел на тему Drakkardа на плеере, заинтересовало, написал Дмитрию Вячеславовичу. Цена стандартной комплектации меня вполне устроила. А звучание превзошло мои самые невероятные ожидания.

Если сравнивать с тем, что у меня было, то это устройство вывело меня далеко за пределы моего представления о качественном звучании.

Теперь слушая музыку, ощущаю все нюансы композиций, каждую мелкую деталь. Я не о том, что появились какие-то звуки, которых раньше не замечал, что, безусловно, тоже, имеет место быть, я о том, что теперь ощущаю всю композицию целиком. Весьма впечатляюще.

Примите мои искренние поздравления! У Дмитрия и Сергея еще много прекрасных устройств, которые своим исполнением и качеством звука во много превосходят аналоги!

Lynx Audio: Kenwood DP7090+D47, P67, VTA56, VTA65, Adcom 5400

Поделиться сообщением

По Kimber Hero за рубежом оргазмируют как по Стаксам 009. :D

Когда куплю себе наконец то цап то тоже станет выбор между Kimber Hero, Atlas Voyager или Analisys Plus Solo Oval.

С остальным миром кабелей заморачиваться лень. Эти на 200% устраивают.

Поделиться сообщением

Azovchik

Искренне поздравляю с приобретением D60, это отличный выбор!

Если не сложно, выложите фото устройства (желательно внутри тоже) :)

Lynx D60 >> BSP129 FOLLOWER >> PIONEER HDJ-2000

Поделиться сообщением

Примите мои искренние поздравления!

Спасибо.

Искренне поздравляю с приобретением D60, это отличный выбор!Если не сложно, выложите фото устройства (желательно внутри тоже)

Спасибо. Сегодня вечером уезжаю с семьей на отдых, по приезду обязательно выложу фото.

Если вам интересны микросхемы на выходе, то у меня AD811 :) .

Поделиться сообщением

Решил организовать сравнение кабелей на ушном тракте.

KIMBER KABLE HERO 1.0m

KIMBER KCAG ULTRAPLATE 1.5m

ortofon Reference 8NX 1.5m

RE-SRZR 1.0m - японский самопал

TARA LABS RSC Vector2-8N 1.5m

В качестве эталона будет использоваться китайский Монстр за 300р!

Если смогу, организую слепой тест.

Поделиться сообщением

:popcorn: мы все во внимании :)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

KIMBER KABLE HERO 1.0m

KIMBER KCAG ULTRAPLATE 1.5m

ortofon Reference 8NX 1.5m

RE-SRZR 1.0m - японский самопал

TARA LABS RSC Vector2-8N 1.5m

В качестве эталона будет использоваться китайский Монстр за 300р!

Если смогу, организую слепой тест.

:praynew0: ждём

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

"КАКОЕ на самом деле имеет разрешение 32-разрядный современный ЦАП? Обратимся для примера к даташиту широко распространенного 32-разрядного ЦАП средней *****овости PCM1795.

Итак. При частоте дискретизации 44.1кГц заявлен типовой уровень искажений 0.0005% или -106дБ, при частоте дискретизации 96кГц - 0.001% или -100дБ, при частоте дискретизации 192кГц - 0.0015% или -96дБ (в скобках замечу, что эти цифры хорошо согласуются с результатами реальных измерений).

Это значит, что сигналы ниже этих уровней, имеющиеся на выходе ЦАП нельзя считать достоверными. Переведем эти цифры в эквивалентную разрядность: 17.3, 16.3 и 1.6

То есть реальное разрешение этого 32-разрядного АП составляет порядка тех же 16 разрядов. И это на очень комфортной частоте тестового сигнала в 1кГц. На частотах выше искажения будут больше, а соответствующая эквивалентная разрядность - ниже." - Адронников.

Сообщение от Alexandr_E

Что и требовалось подтвердить, современные карты на цап 24-32 бит/192кгц по крайней мере не хуже 16 разрядных винтажных СД плееров.

"на самом же деле всё с точностью до наоборот. Крайне наивно полагать, что топология ЗК такова, что позволяет реализовать свойства примененных микросхем хотя бы в даташитных пределах. Увы, ВСЕ до единой побывавшие у меня ЗК обладают собственными искажениями и шумами заметно худшими, чем заявленные для микросхем ЦАП, в них примененных. Это неудивительно, ведь себестоимость даже 300...500 долларовой карты не превышает $15...20 и, соответственно при её разработке не уделяется никакого внимания топологии платы и её помехозащищенности - ведь подобные устройства нужно менять на рынке очень быстро, и период проектирования настолько мал, что в нем просто нет возможности предусмотреть оптимизацию изделия.

Но это только часть проблемы. Другая часть еще более неприятна. Встраиваемые карты находятся в пространстве в условиях мощного электромагнитного фона от элементов схемы компьютера. Соответственно, их нижний порог разрешения будет сильно выше даже тех весьма посредственных 16-разрядов, которые с трудом удалось насчитать у ЦАП в реальности. В полосе в несколько сот МГц уровень паразитных составляющих на выходах ЗК достигает десятком миливольт. А это значит, что эта ВЧ-срань успешно интермодулирует на всех нелинейностях того, что будет за ЗК в тракте и создает весь такой сплошной интермодово-шумовой пьедестал, с уровнем (в зависимости от условий) от -110 до -80дБ, ниже которого разрешение сигнала уже не представляется возможным, либо требует очень больших усилий слухового аппарата, что проявляется в виде быстрой утомляемости слушателя. Из собственного опыта работы с ЗК замечу, что до сих пор я не встретил ни одной, которую мог бы выдержать при прослушивании более 10...15 минут. Ну и тем более, не нашлось ни одной, которая хотя бы в какой-то мере меня устраивала по общему образу звучания.

Хотя, справедливости ради, отмему, что и промышленных CDP, которые бы меня устраивали, я слышал от силы с десяток, причем со стоимостями от 4...5k$.DVD проигрывателей и универсальных плееров пока таких не встретил, да и не особо стремлюсь - просто уже неактуально."

Поделиться сообщением

прочитал на http://audioportal.su - интересно, вот и перепостил. Да простят меня правообладатели и авторы.

Поделиться сообщением

Ну единственное с чем можно поспорить - аудиокарты обновляются как раз весьма медленно. Раз в 5-6 лет если смотреть с 2004 года (когда creative x-fi и emu 1212 вышли). А если взять проф уровень типа Lynx так и того медленнее

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Скоро, совсем скоро. Зад..ся ждать. Со дня на день поедут.

post-3534-1364683555,0735_thumb.jpg

post-3534-1364683555,1772_thumb.jpg

post-3534-1364683555,2693_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А что у нас (Вас точнее) с тестированием кабелей

Поделиться сообщением

vitta77

Эти игрушки (часть) уже из Владика в Ирк едут (кимберы)

Поделиться сообщением

dikvertin

Если эти колонки не заиграют сказочно, то останется :roulette:

Но внешний вид внушает монументальностью.

RX50 пойдут "в люди" или на вторую систему?

Поделиться сообщением

RX остануться, там система очень сбалансирована и менять ничего не хочется. Даже удивительно мне это.

Скорее PMS в люди пойдут. :((

Поделиться сообщением

Но сначала будет сравнение! Хочу расписать и записать это дело. Может есть у кого стерео микрофон инструментальный? Мой измерительный врет - круговая диаграмма, а слышим мы не так, нужна лепестковая.

Поделиться сообщением

надо будет пригласить эксперта!

5cWGWPNYOGs

Поделиться сообщением

акустика отправилась к месту дислокации. 14 дней и все! :)

Поделиться сообщением

Сегодня в гостях был Psysound. Чем он у меня занимался, может сам расскажет :)

А я познакомился с Colorfly C4 PRO и Denon AH-D7000. К мобильным девайсам я равнодушен, но плеер понравился. Его надо доставать в салоне бизнес класса, расстегивать, подключать и вальяжно раскинувшись слушать. В маршрутке, поезде и пешком он выглядит как аристократ во фраке на трибуне болельщиков Зенита.

Денон мне показались очень музыкальными. Баса через чур много, без него так очень было бы хорошо. Мягкий, шелковый звук без акцента на микронюансы. Играют в основном в голове, но иногда звук выходил и появлялась стереокартинка, причем как-то неожиданно выходил - хоп и широко, хоп - опять в голове. не понятно.

Звук напомнил мне мою винтажную систему - приятное, долгое прослушивание.

Иван! Клевые уши! А к С4 надо что-то порезче для меня, как-то совсем нежно получается. (у меня мобильный девайс - ковон и Ortofon e-Q7)

Поделиться сообщением

надо будет пригласить эксперта!

5cWGWPNYOGs

В небезызвестной программе "Городок" был такой персонаж - Модест. Временами ну очень похоже. :D)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

ВСЕ!!! Циклопы пересекли границу и поехали по просторам Родины на берег Байкала! Спасибо Максиму (cka3o4nuk?)! Спасибо всем, кто помог в пересылке. Решил взять микрофон RODE NT4, буду рекламировать эти Циклопы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.