Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Maksx83

post-9356-1364683491,1062_thumb.jpg

Корпус еще не приехал, сварганил пока ему временный домик :)

Lynx D60 >> BSP129 FOLLOWER >> PIONEER HDJ-2000

Поделиться сообщением

Вот еще фото (лучшего качества)

post-9356-1364683492,3758_thumb.jpg

post-9356-1364683491,7359_thumb.jpg

Поделиться сообщением

sindbad07

:good:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Спасибо коллега, сам тащусь :sharm::drinks::sharm:

Поделиться сообщением

Как я хочу научиться это делать :praynew0::((( собирать :praynew0:

Я тоже когда-то не умел собирать ЦАПы :), но поверьте это не так сложно нежели разрабатывать такого уровня устройства (хвала Дмитрию Андронникову за такие высококлассные разработки :praynew0:).

Я сначала решил проверить свои силы в "цапостроении" на более простом с технической точки зрения ЦАПе - Lynx D47. Думал не осилю такого монстра как D60, решил потренироваться на более простой модели - там и деталей меньше в разы, да и СМД-шки ощутимо крупнее :) Но что-то не сросталось с заказом микрух для D47 и я переиграл на плату для D60. И ничего, как видите осилил. Правда самостоятельная сборка это скорее не экономия средств, а увлечение для души или хобби :Russian: . Проект занял больше полугода, в основном на сбор "правильной" комплектации, покупку нужного припоя, инструментов, консультации с автором. Мы же никуда не спешим, а то еще получится как в песне: "Я тебя слепила из того что было...", качество как вы понимаете будет соответствующим, если вообще заработает.

Как вариант могу посоветовать собрать для начала модель D47, думаю результат не разочарует. Правда комплектацию тоже надо набирать самому, КИТами линксы принципиально не занимаются, хотя некотрые дефицитные детали у них можно приобрести вместе с платами. Или же можно заказать готовые платы (хотя бы самого ЦАПа), а в корпус оформить самостоятельно, думаю будет не сильно дороже, а в некотрых случаях может быть и дешевле самопала (например если напортачите при сборке, услуги сенсея по доводке устройства могут быть недешевы).

Поделиться сообщением

Как я хочу научиться это делать :praynew0::((( собирать :praynew0:

Я тоже когда-то не умел собирать ЦАПы :), но поверьте это не так сложно нежели разрабатывать такого уровня устройства (хвала Дмитрию Андронникову за такие высококлассные разработки :praynew0:).

Я сначала решил проверить свои силы в "цапостроении" на более простом с технической точки зрения ЦАПе - Lynx D47. Думал не осилю такого монстра как D60, решил потренироваться на более простой модели - там и деталей меньше в разы, да и СМД-шки ощутимо крупнее :) Но что-то не сросталось с заказом микрух для D47 и я переиграл на плату для D60. И ничего, как видите осилил. Правда самостоятельная сборка это скорее не экономия средств, а увлечение для души или хобби :Russian: . Проект занял больше полугода, в основном на сбор "правильной" комплектации, покупку нужного припоя, инструментов, консультации с автором. Мы же никуда не спешим, а то еще получится как в песне: "Я тебя слепила из того что было...", качество как вы понимаете будет соответствующим, если вообще заработает.

Как вариант могу посоветовать собрать для начала модель D47, думаю результат не разочарует. Правда комплектацию тоже надо набирать самому, КИТами линксы принципиально не занимаются, хотя некотрые дефицитные детали у них можно приобрести вместе с платами. Или же можно заказать готовые платы (хотя бы самого ЦАПа), а в корпус оформить самостоятельно, думаю будет не сильно дороже, а в некотрых случаях может быть и дешевле самопала (например если напортачите при сборке, услуги сенсея по доводке устройства могут быть недешевы).

Шикарно :good: , буду учиться, читать книжки пока-что, подбирать инструменты!) Буду пробывать :praynew0:

что-нибудь по-проще для начала, вот этот конструктор привлёк внимание, PANDA MK2 amp the whole kit http://www.aliexpress.com/store/product ... 12812.html

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

Babaika

на измерительную технику, паяльную станцию и прочее уйдет уйма денег, потом паять учиться, спаять переделывать... А слушать когда? Я лучше заработаю тем что умею делать хорошо, а девайс закажу тому, кто этим зарабатывает профессионально. Не всем lynx нравится, кто его сам делал. Сложные они эти девайсы. sindbad07 60й ваял полгода и это с некоторым опытом, а новичок его просто не сделает. Если уж не в терпеж, то соберите для начала усил HA61 - опыта наберетесь и поймете для себя - по силам ли что другое собрать.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Babaika

на измерительную технику, паяльную станцию и прочее уйдет уйма денег, потом паять учиться, спаять переделывать... А слушать когда? Я лучше заработаю тем что умею делать хорошо, а девайс закажу тому, кто этим зарабатывает профессионально. Не всем lynx нравится, кто его сам делал. Сложные они эти девайсы. sindbad07 60й ваял полгода и это с некоторым опытом, а новичок его просто не сделает. Если уж не в терпеж, то соберите для начала усил HA61 - опыта наберетесь и поймете для себя - по силам ли что другое собрать.

Я когда созерцаю эти прикольные цветные бомбочки, провода, платы, меня охватывает нирвана, состояние медитации. А lynx интересует по отзывам, сейчас увлечён прохладно-аналитичным звучанием, сверхдетальным, :praynew0:

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

Babaika

У меня на все причендалы (паяльная станция,лапма(с лупой 4x),инструменты,припой и даже осцил) ушло тысяч 5 от силы. Сходите в магазин Профи в своем городе (siriust.ru), осцил я покупал б/ушный за 1500 р. по объявлению, бывает и дешевле и дороже.

Просто все это нужно если есть желание получить кайф от сборки. Если Ваша цель -просто слушать, то лучше дейсвительно потратить время на доставание недостающей суммы :)

Поделиться сообщением

Babaika

У меня на все причендалы (паяльная станция,лапма(с лупой 4x),инструменты,припой и даже осцил) ушло тысяч 5 от силы. Сходите в магазин Профи в своем городе (siriust.ru), осцил я покупал б/ушный за 1500 р. по объявлению, бывает и дешевле и дороже.

Просто все это нужно если есть желание получить кайф от сборки. Если Ваша цель -просто слушать, то лучше дейсвительно потратить время на доставание недостающей суммы :)

интересует кайф от сборки :D

Поделиться сообщением

интересует кайф от сборки :D

Это здорово, коллега!

Поделиться сообщением

dikvertin

Если уж не в терпеж, то соберите для начала усил HA61 - опыта наберетесь и поймете для себя - по силам ли что другое собрать.

Насколько сложно собрать HA61? Есть небольшой опыт работы с паяльником, но не более.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

HA61 собрать не сложно. Настроить тоже не сложно. Особенно, если использовать рекомендованные комплектующие. D60 - несколько иное. Это сердце системы, и очень непростое. Если честно, почти все самоделки, которые я слушал отличались по звуку от авторских работ. И дело не в каком то секрете. Просто навык. и Опыт. Трассировка проводников, питающих цепей. Параметры рассеяния трансформаторов питания, наводки и помехи от индикаторов, и прочие мелочи в результате складываются в конечный звук. Хотя , к чести Lynx, схема и плата настолько тщательно выверены, что и собранные самостоятельно экземпляры показывают выдающийся звук.

Вот, к примеру , что бы был понятен подход Дмитрия Андронникова, к проектированию, на примере ответа на вопрос по поводу SABRE в конференции

Дмитрий, у меня такой вопрос. Вы не рассатривали возможность использования ESS Sabre вместо AK4399?

По техническим характеристикам (во всяком случае на бумаге) ESS Sabre 2012/2018 являются DAC с самым низким уровнем шумов и искажений (S/N -133dB, THD -120dB).

Как уверяет производитель, проблема с джиттером там тоже отсутсвует. Но каким образом это достигнуто, ни внятно ни популярно не объясняет. Если технология запатентована, то чего боятся?

Только не ESS2012/2018, а 9012/9018. 2012 не существует.

Не только рассматривал, но и делал на ней ЦАП Lynx D48 о чем писал на "веге" пару раз. Более того, подписывал NDA и получал платную документацию.

Даташит, полученный после подписания, изобилует ошибками, неточностями и просто плохо написан. Есть ошибки и в карте регистров. Специалисты компании не отвечают на вопросы чуть сложнее, чем "а что это за деталька на типовой схеме".

Более того, работал с демоплатами более старой версии ES9008 и платами Bufallo Dac от Twisted Pear Audio (воистину средоточие инженерной бездарности и идиотизма!)

Мое мнение на основе практической работы с этой микросхемой - просто хороший ДС ЦАП. Каких не так уж мало - AD1853, AK4399, AK4390, SM5865 и другие.

Более того, микросхемы ES9018 неудобны в работе из-за очень большого выходного тока, что требует реализации мощных высоколинейных усилителей для I/U преобразования, а это само по себе уже является довольно сложной и затратной задачей. В режиме выхода по напряжению - это вообще весьма посредственный ЦАП, я даже не понимаю, зачем такой режим у них предусмотрен, ну разве что чисто демонстрационный - просто проверить, что функционирует.

Вся информация о принципе работы этой микросхемы имеется в американском патенте 70058464.

Реальные искажения ESS9018 в "параллельном режиме" по выходам ЦАП получаются немного выше, чем у SM5865, а учитывая, что выходной ток последних меньше 1мА амплитуды (против 8мА у ES), то собственное качество модуляторов SM5865 получается как минимум на порядок выше. Не говоря уже о том, что построить высоколинейный U/I на входной ток 1мА - несравненно проще, чем на 10мА

По цифровой части - при работе от SPDIF входов имеет неотключаемый ресемплер. Он хоть и достаточно высокого качества (по крайней мере, не хуже SRC4192), но тем не менее присутствует. А работу ресемплеров обычно слышно. В условиях работы с большим джиттером в SPDIF канале они полезны, а с малым - вопрос не однозначный, я предпочитаю без них обходится.

В любых режимах микросхема чувствительна к величине тактовой частоты. К сожалению, для устойчивой работы требуется частота мастерклока более 192Fs (для синхронного режима) и более 386Fs (для асинхронного), поэтому при генераторах на 33/36МГц не удается реализовать синхронный режим при обработке потока 176.4/192кгц, не говоря уже об асинхронном.

Есть ряд особенностей (неприятных для разработчика) в процессе включения микросхемы, кроме того, ES9018 очень сильно реагируют на качество питания.

В общем и целом вывод прост - микросхема неплохая, но жутко неудобная в работе. Геморроя от нее больше, чем результатов.

Фото макетного варианта ЦАП D48 - в аттаче. Выходные каскады преобразователей ток/напряжение рассеивают почти по 3.5 Вт(!!) на каждый канал, поэтому пришлось использовать достаточно большие радиаторы.

Это не просто профессионализм, а профессионализм высокой пробы !!!

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Я когда созерцаю эти прикольные цветные бомбочки, провода, платы, меня охватывает нирвана, состояние медитации. А lynx интересует по отзывам, сейчас увлечён прохладно-аналитичным звучанием, сверхдетальным, :praynew0:

Я Вам скажу, что звучание линкса мне не кажется прохладно-аналитичным (мне от звука не становится прохладно), напротив у D60 очень прозрачное, сочное и наполненное звучание, при этом разрешение очень высокое, огромное количество информации в звуке. В идеале ты просто слушаешь музыку и получаешь удовольствие, все очень естественно.

П.С. С китайскими КИТами не советовал бы связываться, всётаки качество трассировки печатных плат, да и элементарной базы оставляет желать лучшего, а цена далеко не копеечная за это "удовольствие". Лучше уж доложить немного и собрать какого-нибудь линкса, зато будете иметь представление о качестве его изделий, да и результат будет на уровне, что тоже немаловажно :)

Поделиться сообщением

Вот и мне посчастливилось послушать технику от Линкс, так сказать прикоснуться к прекрасному! ( не побоюсь этого выражения :smile83: ). И всё благодаря Михаилу (dikvertin), который любезно пригласил на прослушку, чем я не преминул воспользоваться. Договорились о встрече, буквально на следующий день я подьехал, послушал и получил массу удовольствия от прослушивания!. Кстати, очень рад, что в нашем городе есть такие люди, с подобной техникой. Всё же мы не Питер, ни Москва, а тут такая радость! Михаил очень интересный человек, непринуждённо побеседовали на цапово - усилительные темы, почерпнул для себя много нового, вобщем сплошной позитив!

...Корю себя, всегда делаю всё на бегу, задержался лишь на пару часов. К сожалению подольше остаться не получилось, да и Михаила не хотелось на долго отвлекать от работы, так как техника у него в офисе на рабочем столе.

Привёз я всё что слушаю ежедневно, либо стараюсь слушать ). Сразу оговорюсь, жесткача в моих любимых направлениях практически не присутствует, а если и есть то не на уровне выноса мозга и крови из ушей, восновном это эйбиент, айдиэм, синти-поп, немного пси транса, гоа, ну и вокал.

Слушалось всё:

наушниковый тракт Lynx D60V1+flamenco - Lynx HA61, наушники Sennheiser HD 800, Beyerdynamic T1

Впечатление по наушниковому тракту - ооооОООО! ЭТО ЧТО-ТО! ВАУ! Честно говоря ничего более прекрасно звучащего не встречал, я уже и так и сяк, а косяков не слышу, не сибилянт тебе, не размазанного гулкого баса, середина тоже на высоком уровне, вокал просто умопомрачителен, у меня на Ane Brun слезы подступили, а это для меня показател - ТРОГАЕТ! Любимый Депеш Мод всё тоже очень здорово! Пси транс, что то после такой подачи первых направлений слушать не захотелось, вернее я его сразу выключил, слишко бедна музыка показалась. Азура просто очаровала, мурашки по коже забегали, вжался в директорское кресло Михаила, думал так там и останусь жить! Вобщем всё здорово, если честно даже не ожидал такого уровня!

...Вот, что выше писал, всё слушал на сенхах восьмисотых. Вобщем очень круто! Для меня это идиал!

А вот подключив следующими баеры Т1, жестоко обломился :stopit: Может конечно эти наушники распробовать нужно, но как то глуховато, сцена поджата, несколько грубоватая подача. Вобщем со скоростью света, возвернул восьмисотки и продолжил кайфовать....

Но Михаил видимо меня решил добить окончательно и вывел звук на напольники PMS, Усилитель и пред естественно линкс! Lynx 17 усил, Lynx P05V2 пред. ехххх меня чуть кондратий не хватил - СУПЕР ВЕЩ!!!!!!! Колоночный тракт это очень круто! Позволяли бы финансы и квартира, взял бы не задумываясь! Да я бы даже о наушниковом с таким звуком и не помышлял )... но млин его квартирный вопрос. Вобчем будем расслабляться при любимых ушках.

Кстати одновременно играли сенхи, звук с колонками очень схож, одевал то наушники, то снимал, слушал колонки. У колонок естественно более масштабное звучание, с обволакивающими нч, но есть схожесть в звучании. Даже Михаил отметил это и дал посравнивать.

Эх... только баеры так и остались не при делах. Вот если бы первые были они, а затем сенхи, возможно бы и понравились, но...

Вобщем то, я с потребительско имховой стороны ) сделал для себя выводы: Линкс очень крутая техника! тут даже язык не повернётся что то другое сказать. Но как и большинство я такой цап как Lynx D60V1, финансово не потяну :((( А вот усил, очень даже можно! Кстати, у Михаила аппаратура вся под столом, к сожалению не удалось рассмотреть всё хорошо, но краем глаза всёже усмотрел, сделано всё ну оччч добротно.

По наушникам вывод один, наверное выделить под звук комнату и брать открытые, конечно губу раскатал на восьмисотые, но чтобы их раскрыть нужен усил очень хороший, так что моя идея всё в одном, в виде комбайна похоже хрякнула. Всё же придётся на усил в дальнейшем раскошеливаться.

А! иииии!!! Фламенко от Энергетика просто чумовая вещ! Теперь звучку типа рме, линкс точно брать не буду.

Вобщем всё как то так... извиняюсь несколько на эмоциях, но уж очень остался доволен техникой Линкс. И ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо Михаилу!

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Павел, у тебя будет еще возможность послушать, я рад хорошим людям в своем аудиоофисе. :) Суббота и воскресенье частенько сижу, слушаю. Да и остальной народ от семьи отдыхает, ты сам видел. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

PaulERm dikvertin

:drinks::drinks::drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

:drinks:

Поделиться сообщением

dikvertin

Добрый день Михаил, можете подсказать какие у Вас микросхемы на выходе цапа (буферы):

BUF03, LME49713 или AD811 (у Антона на фото вроде AD811, у меня LME49713)?

Вот что Дмитрий ответил на вопрос про буфера (на форуме diyaudio):

"Сейчас у меня используется AD811

Непосредственно микросхемы не сравнивал, но по общим впечатлениям, небольшие отличия имеются. Хотя не характера "хуже-лучше", а "по-другому". LME49713 дает очень светлый, ясный, лёгкий звук, BUF03 - бархатный, тёплый, чуть менее детальный, AD811 - что-то среднее между ними. Предпочтительность того или иного буфера будет еще зависеть и от характера звучания остальной системы."

Поделиться сообщением

sindbad07

Завтра загляну под крышку. Вы никак решить не можете - детальность vs мягкость?

Поделиться сообщением

sindbad07

Завтра загляну под крышку. Вы никак решить не можете - детальность vs мягкость?

Да нет, я пока не сильно с этим заморачиваюсь, просто еще не собран усилитель, акустика в процессе доработки.. Но под описание Дмитрия характер звучания LME49713 вполне подходит (высокие чистые как горный хрусталь, звук очень детальный, воздушный и т.п.). Все три микросхемы - очень достойные приборы, но мне кажется тут больше дело вкуса. Дмитрий молодец, что предоставил в этом ЦАПе возможность использовать то, что тебе больше нравится :)

Поделиться сообщением

sindbad07

OP42 + BUF03FJ оригинальные от PMI. Под крышку не заглядывал, Жуков раньше проинформировал.

Поделиться сообщением

sindbad07

OP42 + BUF03FJ оригинальные от PMI. Под крышку не заглядывал, Жуков раньше проинформировал.

Спасибо, Михаил. Получается у нас у всех немного разные решения :)

Поделиться сообщением

sindbad07

"LME49713 - это тоже самое что и AD811 но только в разных типах корпусов LME в ТО-99, а AD811 в DIP8."

Поделиться сообщением

sindbad07

"LME49713 - это тоже самое что и AD811 но только в разных типах корпусов LME в ТО-99, а AD811 в DIP8."

Ох, насмешили :(((

AD811 разработан специально для усиления видеосигнала, LME конкретно для звукового применения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.