Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ss8545

Доработка HD280 PRO

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Начал читать форум, и хочу дать совет по выбору хороших накладных ушей для плеера которые здесь многие ищут.

Много лет назад, я хотел слушать качественный звук на плеере, и искал закрытые уши с хорошей шумоизоляцией, для этой цели (у многих закрытых ушей она плохая, т.к. есть или дырочки сзади или амбюшуры плохо изолируют, или обычно есть щель между панелью на которую натянута амбюшура и чашкой наушника).

Для дома у меня уже были HD580, единственные на тот момент уши, которые я смог переварить в плане АЧХ и точности (HD600 и HD650 тогда еще не было).

Так вот переслушав много разных ушей, я остановился всего на двух вариантах которые не резали мой слух.

Сенхи 280 про и Байеры DT770.

У байеров шумоизоляция была хуже, поэтому, я от них отказался.

Шумоизоляция важный фактор, особенно если речь идет о транспорте, или о метро.

Итак HD280 PRO.

У них хорошая звукоизоляция из всех слышанных мной закрытых накладных ушей.

У них неплохое звучание (для закрытых), но их нужно доработать.

Доработанные HD280 PRO становятся ушами, которые вполне можно долго переваривать, и наслаждаться музыкой в дороге, дома естественно нужно слушать открытые )

---

У HD280 PRO есть типичный для закрытых ушей недостаток - я его называю "отраженная середина".

У них она приходится на диапазон 600-1500 гц.

Для того, чтобы этот эффект снизить, нужно:

1 стянуть амбюшуры

2 разобрать чашки путем отвинчивания винтов

3 вырезать по размеру задней формы чашек самые плотные капроновые колготки (четверочка), и проложить в 7 слоев.

4 собрать наушники

Мной было проведено много экспериментов, в том числе с разными материалами, толщинами, и даже изменением обьема и чашек и околоушного.

Оптимальным вариантом оказался указанный мной материал.

Если использовать более толстый материал, то эффект будет лучше, но задирается бас.

---

Считаю что доработанные HD 280 PRO могут стать выбором для многих.

Поделиться сообщением

кстати, буду благодарен за совет мне )

ходить в здоровых 280 PRO я уже не хочу, возраст не тот, поэтому мне нужны затычки, до 4 тыс. руб с хорошей изоляцией и ровной ачх без пиков, читая форумы я склоняюсь к Shure, но не знаю какие выбрать, 110, 115, 210, 215

Т.к. прослушать их не дают, чтобы не портить упаковку, то придется покупать в слепую, чего я боюсь )

Для аудиокниг я купил CX200 (они оказались ужасны, не ожидал от Сенхов такого), но вместе с этим понял, что музыку мне все таки тоже хотелось бы слушать.

Поделиться сообщением

если возраст уже не тот, то затычки уже нельзя - слух сядет

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

если возраст уже не тот, то затычки уже нельзя - слух сядет

+100500,

у меня одногрупник знакомый сорока еще нет, всю жизнь в наушниках-ну неформал по жизни, по пять раз повторять приходится.

Чет мне от свово увлечения боязно становится :notknow:

Laptop ASUS (APlayer)->TEAC UD-301->Senh HD650

Давайте быть взаимно вежливыми,

С уважением, Сергей

Поделиться сообщением

затычки и вкладыши это зло. Лопухи более безопасны. А вообще я считаю что улица не место чтобы слушать музыку.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

в "лопухах" громкость надо делать больше, потому что они хуже нормально изолирующих затычек по изоляции. в нормально изолирующих затычках необязательно слушать громко.

для людей из мегаполисов слушать музыку на улице, в метрополитене, троллейбусе - совершенно нормально, потому что они постоянно в дороге, а что делать в это время? читать книги? места не всегда хватает (это же не библиотека), стоять и смотреть на схему метрополитена? надоедает. Смотреть на людей? надоедает. Слушать грохот колёс вагона метро? это зачастую громче чем уровень децибел в нормальных затычках. Ну ладно, не будет москвич слушать музыку в дороге. И вот он едет, с работы как обычный московский гражданин час-полтора (в метро или в автомобиле в пробке), приезжает, напяливает наушники, садится в кресло и слушает музыку с закрытыми глазами. Да нахер это надо, много других дел. Это не для москвичей. Потому что они как правило задерганные люди у которых мало времени. Но это и не про всех конечно... ИМХО

Поделиться сообщением

затычки и вкладыши это зло. Лопухи более безопасны. А вообще я считаю что улица не место чтобы слушать музыку.

раз так чуть на тот свет не отправился :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.