Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
denny77

Внешний USB ЦАП и активная работа на компе

Рекомендуемые сообщения

Нахожусь в процессе выбора ушей и USB звуковой карты.

В процессе чтения форумов неоднократно наталкивался на сообщения, что, дескать - нечего мышь трогать, когда музыку слушаешь (в частности довольно много по этому поводу на форуме hifionpc (устройство Pegasus II)).

Использование внешней USB карты я подразумеваю в режиме активной работы и большой нагрузки на проц.

Прошу сообщество прояснить, совместимо ли прослушивание flac (+ asio если он нужен) + USB карта == с работой.

спасибо.

Поделиться сообщением

Совместимо конечно. Но если загрузка процессора будет близкой к максимальной или скачками то и приложения отвечающие за звук будут отдавать свой приоритет другим процессам.

В любом случае внешнее устроство менее зависимо от компьютера и его проблем.

Поделиться сообщением

ну вот на текущий момент (наушники просто в дырку зк ноута) работают без описанных щелчков, шумов (в ответ на движение мышкой), перебоев.

есть вероятность что на внешнем устройстве будет ХУЖЕ?

Поделиться сообщением

Утрировать не стоит типа не трогать мышь, но серьезные процессы будут затыкать звук. Все зависит какая работа предполагается, процессор и его загрузка как раз не главные проблемы, а вот подсистема (видео, диски их кэш...ну т.д.) критична, ну плюс в сети работаете, есть права админа на машину для ее подстройки....

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

но серьезные процессы будут затыкать звук.

Насколько серьезные? Рендеринг кинематики в солидворксе серьезный процесс? Или рисование в протеусе?

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

но серьезные процессы будут затыкать звук.

Насколько серьезные? Рендеринг кинематики в солидворксе серьезный процесс? Или рисование в протеусе?

ЛЮБОЕ рисование не будет грузить (даже если у Вас векторный генплан в 15 мегов висит в памяти) повторю - тормозит как правило подсистема и основной тормоз - диски и их как правило у рабочих машин дебильная организация (если конечно у вас там не RAID SCSI.... :D ).

Но чесслово - все предположения проверить легко просто подключив любую USB звуковуху, а их сейчас как грязи....

Поделиться сообщением

В компе 6 физических дисков SATA, внешний USB 3.0. Ни разу от работы дисковой подсистемы с выводом звука по USB не имел проблем.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

еще раз, чувствую себя тупым - вроде и много ответов, а четко я не понял.

у меня ноут, 1 диск.

работа активная - в том числе и с диском.

на текущий момент, foobar + flac + наушники в дырку ноута - не было никаких дефектов (шумов, прерываний), т.е. проблем НЕТ.

четкий вопрос: внешняя USB может быть хуже?

Поделиться сообщением

:stopit:

четкий ответ

все предположения проверить легко просто подключив любую USB звуковуху, а их сейчас как грязи...

чего "бояться"? попасть на деньги покупкой?

Поделиться сообщением

denny77

100% никаких багов не будет..Можно смело брать любую карту.Если конефно у вас не Спректрум 90-х годов :D):smile83:

Незнаю какие программы вы юзаете,но я например даже игры сворачиваю в трей,и смотрю кин на 1080 точек.При этом могу сделать паузу,и послушать какой то трек через фубар :drinks:

Тут скорее оперативная память больше определяет,чем проц.

PC:Asus Xonar Essence STX(Van Den Hul THE FIRST Ultimate 0,8m) --> LYR Schiit Audio(Haltron ECC88 6922 6DJ8 British NOS Pair)+(IsoTek Optimum High Current Mains Cable 1.5m) --> Beyerdynamic DT 990 PRO,Sennheiser HD 650 rev.2(Cardas Replacement Cable 3m),GRADO GR8

лампы для LYRы:2 x NOS GE 6BZ7/2 x Ultron ECC88 NOS 6922/2 x ERA ECC88 6922 NOS/2 x Siemens and Halske PCC88 7.3v NOS Tube/2 x Haltron ECC88 6922 6DJ8 British NOS/2 x Electro-Harmonix Russia 6DJ8 6922EH/2 x E88CC Tesla 6DJ8 6922 JJ Tube

В пути:Sennheiser HD 600

Only tech.house,prog.house,techno..Rare prog.trance

Поделиться сообщением

можно поставить прогу dpc latency checker и посмотреть, что на компе с задержками. Иногда даже на мощных машинах с этим траблы, и со звуком будут проблемы. А тупо упереться в 100% процессорной мощи, думаю, сейчас маловероятно, да и приоритетами приложений винда вполне нормально управляет в общем случае.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.