Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doost

Вставные наушники до 13000р для плеера

Рекомендуемые сообщения

Задумался менять наушники,

определил для себя бюджет от 6000 до 13 000р, полез на сайт и ... там слишком много, а я совсем не профессионал, не разбираюсь и вообще. Прежде чем ехать и слушать хотел бы сузить круг поиска и определить несколько вещей для себя

1. что брать. Арматурные или Динамические? Что такое Арматурный звук? что даст лучшее звучание (меньшую кашу, лучшую артикуляцию) в моей ценовой категории?

2. нужны удобные вставные наушники с хорошей степенью звукоизоляции (иначе смысла нет вообще... метро за 13к слушать совсем не улыбается), заниматься подбором амбюшур совсем нет желания. хочется из коробки. вставить в ухо и радоваться =)

3. сейчас у меня плеер iriver spinn, я не знаю насколько у него хороший тракт. вот тут есть тесты его. Поэтому возникает вопрос, подойдет ли этот плеер для арматурных наушников стоимостью 13к. или можно брать что-то проще, дешевле и вообще динамические тыщ за 6? :)

4. в чем отличия Westone 2/3 и UM2/3 ?

5. на перспективу. стоит ли менять мой плеер на Colorful Colorfly CK4 ? (дороже я точно не хочу, и носить с собою бандуру не собираюсь)

Когда написал заголовок, замечательный движок подобрал мне пару тем для просмотра

- Арматура +-13000р - дайте совет

- наушники для плеера до 8000 р. закрытые вставные

почитал, посмотрел что рекомендуют, но вопросов меньше не стало, хотя какие-то рекомендации я почерпнул =)

Поделиться сообщением

Westone UM3x, но насадки весьма возможно из комплекта не подойдут и предется искать другие тут все индивидуально, брать рекомендую из за бугра дешевле будет =)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Westone UM3x, но насадки весьма возможно из комплекта не подойдут и предется искать другие тут все индивидуально, брать рекомендую из за бугра дешевле будет =)

спасибо, учту.

но сначала все равно придется поехать и послушать, да и насадки "примерить"

Поделиться сообщением

понятное дело если есть возможность померять меряйте все =))

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

а что не из арматурных можете порекомендовать?

а то пугают сообщения "от детальность устаешь", "с согласованием драйверов проблемы"...

и еще, пожалуйста подскажите за 8к и за 10 =) чтобы послушать и понять стоит переплачивать и покупать по верхней планке или может быть с моим слухом не стоит)

Поделиться сообщением

Sennheiser ie8, monster turbine pro gold, Radius

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

1. что брать. Арматурные или Динамические? Что такое Арматурный звук? что даст лучшее звучание (меньшую кашу, лучшую артикуляцию) в моей ценовой категории?

4. в чем отличия Westone 2/3 и UM2/3 ?

Касательно 1 скажу что отличия как ни странно в звуке :)

По собственному опыту - если нужно меньше каши - арматура. Арматурный звук даст более детальную и точную картину звучания, но возможно не такую мощную как от динамических (эта проблема имхо решается покупкой многодрайверных balanced armature и поиском моделей удовлетворяющих по звучанию).

По 4 - ну номер у обоих линеек моделей Westone указывает на количество драйверов (именно они в арматурниках применяются).

По поводу Westone X и UM X - немного различаются по звучанию (сам не так давно изучал обе линейки по отзывам владельцев и ревьюшкам (преимущественно забугорным сайтам) ), обычно пишут что у линейки UM более аналитическое звучание, и (вот здесь 50/50 конечно) на UM бас звучит сильнее и сочнее, и то что верхов в UM чуть побольше.

По крайней мере купив UM2 себе, в хорошем и достаточном для себя басе от арматурок я убедился :ok:

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Ortofon Q7! Это однодрайверные арматурные наушники - очень качественные. Звучат изумительно за свои деньги. Можно попробывать из-за бугра купить - будет чуток дешевле. А если живете в Москве - то лучше приехать в магазин и все самому послушать, потом подумать и опять послушать, чтобы убедится, что выбранная Вами модель ВАМ понравилась.

Поделиться сообщением

друг взял их жалуется на яркость, а в целом они ему нравятся, а и да говорит провода что то не внушают доверия

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

друг взял их жалуется на яркость, а в целом они ему нравятся, а и да говорит провода что то не внушают доверия

Если вставить поглубже и герметично, то никакой яркости не будет и близко, могут быть даже темноваты. Мне лично темловаты - приходится чутка эквалайзер на 12 килогерц приподнимать на +3-4 Дб. Притом, что я сам не люблю яркое "визгливое" звучание. Практически любые арматуры хорошо и сбалансированно начинают звучать при минимальном объеме воздуха между мембраной и барабанной перепонкой в отличии от динамических. Многие динамические затычки наоборот начинают сбалансированно звучать при неглубокой посадке (по моему опыту - это Сенхи ИЕ8, Радиусы 11, Силвер буллет), если их сунуть в канал глубже появляется бубнящий мидбас, общая разборчивость снижается.

К проводам у меня претензий никаких нет. Ползуюсь около года, признков их явного износа нет.

Поделиться сообщением

если честно, то однодрайверные наушники меня не привлекают вообще, в силу узкого диапазона воспроизводимых частот... я смотрю на 2х драйверные, может быть трех, если по деньгам потяну...

Поделиться сообщением

см3 если не 2 завала на 11000 и 4000 гц были бы идеальны =))

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

если честно, то однодрайверные наушники меня не привлекают вообще, в силу узкого диапазона воспроизводимых частот... я смотрю на 2х драйверные, может быть трех, если по деньгам потяну...

Это все комлексы и условности. Надо слушать итог, каков получился звук? В многодрайверных наушниках тоже свои очень БОЛЬШИЕ сложности, а именно в согласовании 2-х или тем более 3-х излучателей по фазе и частотке. Ортофоны - очень нетипичные однодрайверные наушнички - имеют ОЧЕНЬ широкий частотный диапозон и играют ровнее и шире, чем АТСК10 - тоже очень неплохие 2-Х драйверные арматуры. При этом звук у Ортофонов гораздо менее утомительный. Вот и делайте выводы дальше только на основании количества драйверов. Но это все лирика, главное в том, чтобы не ствить себе каких то условностей при выборе. А слушать только звук, смотреть как лично к Вам подходят по посадке, Вашей музыке, ну и цене. Причем может получится так, что из всего Вам понравятся какие-нибудь топовые динамы типа Сони ЕХ1000 или Сенхов ИЕ8(80), РЕ0 или еще чтонибудь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.