Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jazi

Cowon C2 vs Sansa Clip+

Рекомендуемые сообщения

Ковон или Сансу? Если учесть то, что музыку буду слушать на сенхах ie4?

Поделиться сообщением

Меняйте наушники, ни ковон ни сансу вы не раскроете этим фуфелом.

Tascam DR2D + Transcend SDHC 32gb 6 class + Klipsch Image X10

Поделиться сообщением

Спасибо, но уши пока менять не собираюсь, еще не дорос до более высокой планки. Значит решено, что возьму сансу, сенсор и видео мне все равно не нужны. Так другой вопрос:

Раскачает ли Санса наушники Sony XB300 с сопротивлением в 24ОМ? Громко ли будут звучать уши?

Поделиться сообщением

берите сансу.

компактней, удобней. а по звуку не хуже.

ну, может, мощи поменьше.

24 Ома - не проблема...

но уши лучше бы сменить. дрянь бухающая эти сенхи...

лучше чуть добавить и в сторону hifiman'ов посмотреть )

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

берите sansa clip zip - там навигация удобней и проще по сравнению с clip+

iBasso D-Zero + Beyerdynamic DT 990 PRO/AKG K 618

Sansa Clip Zip + Apple Earpods (2012)

Было: iRiver T60, Cowon D2+, Sansa Clip+ / Koss (S)PortaPro, AKG K 414/420/403, Grado iGrado, Skullcandy Aviator

-Death, Death-n-Roll, Trash, Industrial, Heavy, Groove

-Ambient, Breakbit, Electronic

-Game OST

Поделиться сообщением

Имею и С2, и Clip Zip. С2 немного выигрывает по качеству звука (локализация, образ инструментов лучше), но при этом сильно менее компактный - бегаю с клипом.

Так что, решать Вам.

Ах да, если выбрать регион не европу при запуске(или рокбокс поставить), громкости вполне хватает на DT990 250 Ом, так что с раскачкой проблем нет.

Поделиться сообщением

Имел и клип и ковш, клип был подарен брату, Cowon люблю гораздо больше по звуку

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

аналогично имею и с2 и санса, санса гораздо удобней, для затычек недорогих лучше санса, эквалайзер рокбокса сансы норм, эквалайзер ковон не ниже 80 гц (хотя конечно солидные господа эквалайзером не пользуются)

+ за сансу

п.с. были у меня sony xb 300(шли в подарок к плееру), не ну такой там звук, ужас, удобные, но бесполезные, только для техно какого-нибудь

Поделиться сообщением

Но ведь я почувствую разницу, если вставлю свою, как тут сказали, бухающую дрянь — Сенхи ie4, из мобильного телефона Samsung Gio в Сансу клип+, разница ведь в звуке будет?

Кстати, раньше пользовался Cowon O2 + Сенхи СХ300, качество звука нравилось, плеер сгорел, наушники сломались. Взял на замену IE4. Так вот, если я с Сансой буду слушать IE4, эта связка сможет сравниться со связкой Cowon O2+Сенхи СХ300?

Поделиться сообщением

зато на ковне можно чертей рисовать в минуты раздумий..

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

зато на ковне можно чертей рисовать в минуты раздумий..

Про это знаю, но это совсем не надо.

Два вопроса все так же в силе

Но ведь я почувствую разницу, если вставлю свою, как тут сказали, бухающую дрянь — Сенхи ie4, из мобильного телефона Samsung Gio в Сансу клип+, разница ведь в звуке будет?

Кстати, раньше пользовался Cowon O2 + Сенхи СХ300, качество звука нравилось, плеер сгорел, наушники сломались. Взял на замену IE4. Так вот, если я с Сансой буду слушать IE4, эта связка сможет сравниться со связкой Cowon O2+Сенхи СХ300?

Поделиться сообщением

Есть Cowon C2. Могу сравнивать только с Texet-oм) Разница есть в пользу Ковона!

К управлению привык за пару дней. Единственное неудобство - переключать треки, когда плеер в кармане (частенько вместо переключения жму Меню).

Звуком Ковона реально доволен!

Поделиться сообщением

с телефона музыку слушать - все равно что голову мыть мылом!

Вообще, согласен полностью. Когда был Cowon O2, так же в то время была нокиа 5530 — небо и земля. Надеюсь, что с Сансой я тоже почувствую разницу в звуке, а то переживаю как-то, что зря потрачу деньги.

Поделиться сообщением

у новороченных телефонов конечно хороший звук, может и не хуже на дефолте сансы клип

Поделиться сообщением

Спасибо, пожалуй все же возьму сансу, потому что откровенно говоря, мне совершенно не нравится звук Ie4+мобильный телефон.

Поделиться сообщением

с телефона музыку слушать - все равно что голову мыть мылом!

Золотые слова, золотые слова.

Когда-то во время долгой поездки в автобусе (комфортном рейсовом автобусе, к слову), слушал Нокию E71 на наушниках Koss Porta Pro. Звук смартфона настолько говённый, плоский и слипшийся был, что даже Порты никак тут не спасали :bed: удовольствия тут - ноль. Точнее даже, не "спасали", а именно мониторили весь тот ужас, что лился с выхода Nokia E71...

По теме: может немного запоздало - имею Sansa Clip+ 8Gb и Cowon J3 (даром что не C2, но думаю, звук у них один и тот же). До этого был плеер iRiver iFP-899 (для 2005 г. это была одна из лучших моделей по звуку среди потребительских).

Так вот, у Сансы звук чуть лучше того Иривера (но не радикально, процентов так на 20-30%, субъективно).

В свою очередь, у Cowon J3 звук получше, сочнее, мощнее, проработанней чем у Сансы (уже заметнее, процентов на 50%).

Ничего особо нового, я думаю, не сказал.

Тестилось на Koss Porta Pro.

P.S. *offtop* Сейчас имею Sennheiser PX 100 II, которые звучат *лучше* КоссПорты, на мой взгляд (детальней + теплее).

Планирую покупку Beyerdynamic 770 PRO (80 Ом), или Denon D2000 (под свой Ковон и под мощную аудиокарту).

"Стационар": Audiotrack Prodigy HD2 => Arkhipov's Melo ST => Denon D2000

Портатив-1: (подыскиваю свой идеал, что-то из HiFiMAN или Colorfly)

Портатив-2: Cowon J3 => V-Moda M100 (любимые наушники)

Продам: Denon D7100, Beyerdynamic DT 1350

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Как-то лихо вы свой вкус за идеал взяли... © Nik_iA

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. © Английская поговорка

Поделиться сообщением

VladGuardian

e71...это бизнес серия нокии, там были самые плохие плееры...

возможно , если бы сравнили с н91, или хотя бы н96, то надобность в покупке санса клип и отпала бы...хотя он удобней для спорта

денон д2000 для плеера и зк, без внешнего усилителя...это как порш для разухабистых дорог, какого нибудь урюпинска...машина красивая, быстрая..а толку от этого нет

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

тема старая вижу поднялась

недавно сравнивал C2 и Sansa Clip, к тому же были Iphone и Ipad, так же UMPC Wibrain

ЦАПЫ:

на Квоне, Эпплах стоят Вольфсоны

на Сансе свой редкий, так название и не запомнил, хотя пару раз находил

на Вибрайне Сигмател какой то

--

слушал на доработанных мной HD280 PRO (с звукопоглотителем в чашках)

хуже всех звучит Ковон C2 - бренд по звуку слился полностью, зажат ДД, грязноват

затем идут Эпплы, ДД уже не зажат

затем идет Вибрайн и Санса

звучат примерно на одинаковом уровне, но разные по характеру, у вибрайна большая моща и ДД, но немного ярковат (немного !), Санса очень музыкальна, прозрачна, красива, но меньше мощи

вообщем слушаю Сансу, считаю маленьким чудом, учитывая цену, имею внешний аккум, так, что время работы не напрягает, думал купить внешнйи ус. Flio к ней, но вроде и так качает

затычки вообще не рассматриваю как вариант для слушания музыки, только если трех-четырех драйверные арматуры, и то не факт, да и зачем, когда можно HD280 доработать, и получить отличный вариант за недорого

Поделиться сообщением

вверху товарищ сказал

"

В свою очередь, у Cowon J3 звук получше, сочнее, мощнее, проработанней чем у Сансы (уже заметнее, процентов на 50%).

Ничего особо нового, я думаю, не сказал.

Тестилось на Koss Porta Pro.

"

ключавые слова здесь "Тестилось на Koss Porta Pro"

подобные "сравнения" особенно когда их масса, вводят в заблуждение

на этих ультрадешевых ушах нельзя слушать любой плеер, даже дешевый тексет, это переводить напрасно музыку

а уже понять, что Санса звучит хуже J3 на 50% вообще ..

Поделиться сообщением

У ковона выходная точно больше, управление у C2 фиговое, зато по функционалу выбор больше+видео. Но sansa явно компактнее + кнопочное управление и rockbox прошивка с эквалайзером) Если только для музыки, то посоветую sansa. А звук и у ковша и у сансы по большей части одинаковый, однако для высокоомных наушников в случае сансы Вам понадобится усилитель. ;)

HiSoundAudio Rocco P + ATH ES-7 Bk / Shure SE425-V

Поделиться сообщением

бабке-семечнице это расскажи©

Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick

Поделиться сообщением

Скажите, clip+ чем то отличается по звуку от clip zip? Просто clip zip продается в ближайшем магазе

Поделиться сообщением

цветной экран и улучшенная навигация. проблема плюса в том, что он не может играть музыку по папкам подряд. т.е. отыграл альбом - и переходит в ожидание (или в повтор), следующую папку ему надо скармливать вручную. в зипе в этом плане всё ок. по звуку я серьёзной разницы между ними не услышал

iBasso D-Zero + Beyerdynamic DT 990 PRO/AKG K 618

Sansa Clip Zip + Apple Earpods (2012)

Было: iRiver T60, Cowon D2+, Sansa Clip+ / Koss (S)PortaPro, AKG K 414/420/403, Grado iGrado, Skullcandy Aviator

-Death, Death-n-Roll, Trash, Industrial, Heavy, Groove

-Ambient, Breakbit, Electronic

-Game OST

Поделиться сообщением

Не приживаются у меня Cowon'ы :(((

D2 прожил полугодие и... ушёл из кармана сданной в гардероб куртки.

Первый С2 держался 4 месяца и ушёл с дружелюбным представителем Кавказа :smile1: .

Второй С2 четырёх месяцев не протянул - честно утонул в озере :sharm:

Побродил пару недель "без пианины" и решил сменить марку, теперь я счастливый обладатель Sansa Clip+ 4Gb.

Что-же, прямого сравнения не вышло, и "кривого", похоже, не выйдет. Память музыкальная ослабла вовсе - слушаю Sansa и вроде рОвно = С2 звучал точно также (только на нём были "пожизненно" придушены басы и верха), а Sansa этот звук играет в дефолте и всё...

Хотя нет - Sansa дешевле и много удобнее в управлении (никак в толк взять не могу, зачем портативным плеерам сенсорные экраны и пр. лабуда?).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.