Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Weedback

Плеер со студийно-нейтральным звучанием, до $300-$350

Рекомендуемые сообщения

Вообще, это типичное "заблуждение" новичка, - хочу звук(АЧХ), как у гладильной доски.

Извините, но я профессиональный музыкант, занимаюсь этим 20 лет, и хочу не АЧХ, как у гладильной доски, а сбалансированное звучание без большого окраса. И если у меня на вашем форуме сообщений немного, то это не значит, что я новичок.

Tascam DR2D + Transcend SDHC 32gb 6 class + Klipsch Image X10

Поделиться сообщением

Вообще, это типичное "заблуждение" новичка, - хочу звук(АЧХ), как у гладильной доски.

Извините, но я профессиональный музыкант, занимаюсь этим 20 лет, и хочу не АЧХ, как у гладильной доски, а сбалансированное звучание без большого окраса. И если у меня на вашем форуме сообщений немного, то это не значит, что я новичок.

Ну если Вы профессиональный музыкант - зачем Вам, наши советы????? :notknow: Езжайте в магазин, и выберете, себе то, что придется по вкусу. Слух то должен быть натренирован, лучше Вас и для Вас, этот выбор все-равно никто не сделает. Вот такая селя-ви, Jedem Das Seine.

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Ну если Вы профессиональный музыкант - зачем Вам, наши советы????? :notknow: Езжайте в магазин, и выберете, себе то, что придется по вкусу. Слух то должен быть натренирован, лучше Вас и для Вас, этот выбор все-равно никто не сделает. Вот такая селя-ви, Jedem Das Seine.

Затем, что я не из белокаменной, и в Харькове ничего из вышеуказанных моделей послушать невозможно!

Думал, знатоки подскажут, но увы :notknow:

Поделиться сообщением

Затем, что я не из белокаменной, и в Харькове ничего из вышеуказанных моделей послушать невозможно!

Думал, знатоки подскажут.

Нереально, к сожалению, требования у Вас, слишком специфические. Это уже то, что называется вкусовщина, а в этом деле все фломастеры на вкус и цвет - разные. :notknow:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Я не ожидал, что целый форум людей, и не один, кстати, практически круглосуточно слушающих разнообразные девайсы и делящихся своими впечатлениями, поставит в тупик вопрос "что из этого списка девайсов меньше окрашивает звук?". Это не вкусовщина, абсолютно.

Поделиться сообщением

Я не ожидал, что целый форум людей, и не один, кстати, практически круглосуточно слушающих разнообразные девайсы и делящихся своими впечатлениями, поставит в тупик вопрос "что из этого списка девайсов меньше окрашивает звук?". Это не вкусовщина, абсолютно.

Тут уже рассуждают, насколько сильно окрашивают и как окрашивают. И нет тут никакого тупика, с такими требованиями - нужно увеличивать бюджет и выходить на "другой" уровень по качеству звука, например на тот-же колорфлай C-4 PRO. И не существует в мире девайса, который бы не окрашивал звук, возьмите хоть плеер за 30$, хоть DAC за 30 000. Меньше/больше это относительные и исключительно субьективные понятия. ;)

Поделиться сообщением

Я не говорю об отсутствии окраса, я не дебил, чтобы поисками философского камня заниматься, я говорю о компромиссе "отсутствие явного окраса".

Вот советуют Хайсаунд Студио, ИХИФИ 812, Колорфлай, QLS QA350 V2, что из этих вариантов вы бы отметили?

Поделиться сообщением

:stopit: Плеер со студийно-нейтральным звучанием, до $300-$350, а есть такие?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Я не говорю об отсутствии окраса, я не дебил, чтобы поисками философского камня заниматься, я говорю о компромиссе "отсутствие явного окраса".

Вот советуют Хайсаунд Студио, ИХИФИ 812, Колорфлай, QLS QA350 V2, что из этих вариантов вы бы отметили?

Я полагаю, что каждый из них хорош по своему, к сожалению я сам уже все портативные плееры перерос, они мне просто не интересны, что за 300$, что за 2000$, портатив он и в африке портатив. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

Я сейчас тоже выбираю плеер. Остановился было на хайфаймен 601, но Jey меня смутил - QLS http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1682& ... =4&inum=2#

Преимущества QLS - сменные аккумуляторы, высокое напряжение питания (лучше с т.з.схемотехники для получения линейности)

Недостатки - отсутствие флека, большие размеры. Потом, если не путаю, у 601 вроде мультибитник... Никто не сталкивал эти два девайса напрямую?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Я сейчас тоже выбираю плеер. Остановился было на хайфаймен 601, но Jey меня смутил - QLS http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1682& ... =4&inum=2#

Преимущества QLS - сменные аккумуляторы, высокое напряжение питания (лучше с т.з.схемотехники для получения линейности)

Недостатки - отсутствие флека, большие размеры. Потом, если не путаю, у 601 вроде мультибитник... Никто не сталкивал эти два девайса напрямую?

Если мне память не изменяет, в Нижнем недавно открылся ДХ, не поленитесь - прокатитесь туда и послушайте сами, это самый верный вариант, выбрать плеер который будет Вас радовать каждый день. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

Вообще, это типичное "заблуждение" новичка, - хочу звук(АЧХ), как у гладильной доски. Можно конечно этого добиться, но увы, это не имеет никакого отношения к качественному звучанию, почему? Ну хотя-бы посмотрите на усредненную кривую чувствительности человеческого уха, в зависимости от частоты(т.н. Кривые равной громкости (по Флетчеру–Менсону)):

Вот этот момент меня всегда смущает - с одной стороны кривые равной кромкости действительно сильно кривые :smile83:. А с другой - правильный звук получается при отсутствии какой-либо частотной коррекции в тракте. Получается что единственный путь - подбирать громкость.

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Если мне память не изменяет, в Нижнем недавно открылся ДХ, не поленитесь - прокатитесь туда и послушайте сами, это самый верный вариант, выбрать плеер который будет Вас радовать каждый день. :secret::drinks:

Он еще не открылся. Жду.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Weedback

Можно рассмотреть связку ipod video (прошивка RockBox + линейный выход) + портативный усилитель. В данной связке

окрас звука будет лишь от самих наушников.

Поделиться сообщением

Вообще, это типичное "заблуждение" новичка, - хочу звук(АЧХ), как у гладильной доски. Можно конечно этого добиться, но увы, это не имеет никакого отношения к качественному звучанию, почему? Ну хотя-бы посмотрите на усредненную кривую чувствительности человеческого уха, в зависимости от частоты(т.н. Кривые равной громкости (по Флетчеру–Менсону)):

Вот этот момент меня всегда смущает - с одной стороны кривые равной кромкости действительно сильно кривые :smile83:. А с другой - правильный звук получается при отсутствии какой-либо частотной коррекции в тракте. Получается что единственный путь - подбирать громкость.

Не совсем, в тракте на звук влияет все, и нельзя сказать, что что-то больше, а что-то меньше, вот компонентами тракта и можно подобрать звук - который Вас устроит. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.