Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

FAQ по DIY

Рекомендуемые сообщения

Мультиметры/ DMM

Очень желательно:

- БОЛЬШИЕ ЦИФРЫ на дисплее

- Подсветка дисплея

Наличие в приборе быстродействующей линейной шкалы - суррогат подобия стрелки - серьёзно способен облегчить "прозвонку" цепей и некоторых компонентов.

Имеется в некоторых приборах тайваньской APPA, например. Кстати, очень неплохой вариант, довольно точный и надежный. Электрические клещи этой фирмы у меня с 2003 года, и где только не были, и как не падали - работают хорошо.

Поделиться сообщением

- Подсветка дисплея

Актуально при работе в темном подвале. Не очень понимаю как поможет подсветка шкалы при тыкании щупами в плату устройства. В темноте там нужное место куда тыкать даже увидеть неполучится.

Неплохи мультиметры UNI-T 71-й серии.

Сам пользуюсь Sanwa PC5000. Нарадоваться не могу.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

- Подсветка дисплея

Актуально при работе в темном подвале. Не очень понимаю как поможет подсветка шкалы при тыкании щупами в плату устройства. В темноте там нужное место куда тыкать даже увидеть неполучится.

Неплохи мультиметры UNI-T 71-й серии.

Сам пользуюсь Sanwa PC5000. Нарадоваться не могу.

Подсветка лишней не бывает) Sanwa - хорошие мультиметры, покупал бы первый - купил бы именно его, но но момент покупки я этого не знал, поэтому приобрел Kyoritsu )

Поделиться сообщением

Не менее популярная тема чем конденсаторы, но влияют они на звук меньше чем конденсаторы.

1) Совецкие. Серии М2-29 и подобные. 1% резисторы. Что со звуком- не знаю, но в бете они у меня стоят, ужаса от этого не

Коллега, поправлю С2-29! Есть еще на митинском радиорынке.

Полная и правильная информация по Nichiconам только на сайте производителя: http://www.nichicon-us.com/english/prod ... pict_f.htm

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Не менее популярная тема чем конденсаторы, но влияют они на звук меньше чем конденсаторы.

1) Совецкие. Серии М2-29 и подобные. 1% резисторы. Что со звуком- не знаю, но в бете они у меня стоят, ужаса от этого не

Полная и правильная информация по Nichiconам только на сайте производителя: http://www.nichicon-us.com/english/prod ... pict_f.htm

Спасибо, действительно ошибка. А где в Митино их продают?

Поделиться сообщением

Спасибо, действительно ошибка. А где в Митино их продают?

На цокольном этаже одна лавка и на третьем две. Номера, к сожалению не помню. Наводка - на третьем этаже в этой лавке продают конденсаторы. В соседней лавке - крепеж (винты, гайки, сверла и проч.). На третьем этаже могут подсказать номер магазинчика в цоколе.

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Из доступных японскх - Sanwa http://www.technica-m.ru/katalog.html/fol_32

самый недорогой - 1450 рублей, Sanwa CD770

Классная штуковина по функционалу! :good: Правда диапазон емкостей для измерений высоковат - важнее точно мерить единицы нанофарад, сотни пик.

Плюс, конечно, очень желательно иметь в хозяйстве осциллограф, даже низкочастотный. Некоторые вещи без него почти бесполезно пробовать собирать, ЦАПы например. Очень упрощает поиск косяков.

/Хотя на мой взгляд цапы самому в любом случае собирать бессмысленно./

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Интересная мысль. Отчего такой пессимизм?

Поделиться сообщением

От опыта. Переиграть даже интеграшку ноутбука самодельному цапу - уже достижение.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

От опыта. Переиграть даже интеграшку ноутбука самодельному цапу - уже достижение.

Приведите пример подобного ЦАПа. Просто интересно о чем идет речь.

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

Классная штуковина по функционалу! :good: Правда диапазон емкостей для измерений высоковат - важнее точно мерить единицы нанофарад, сотни пик.

Плюс, конечно, очень желательно иметь в хозяйстве осциллограф, даже низкочастотный. Некоторые вещи без него почти бесполезно пробовать собирать, ЦАПы например. Очень упрощает поиск косяков.

Осциллограф вещь в хозяйстве нужная) Советую не заморачиваться с современыми цифровыми осциллографами, особенно портативными, цифровые (как правило) дорогие хорошо умеют показывать кривую (а в аудио аналог важнее цифры, точнее говоря, если не считать даки, цифры там нет), когда же есть огромное предложение аналоговых осциллографов на ибее, бывают даже в отличном состоянии. Цена вопроса за осциллограф от 100 до 200 долларов пересылка обойдется около 150 долларов. За такую сумму (от 250 до 350 USD) хороший осциллограф в России не купить.

Народ очень хвалит тектрониксы, думаю есть очень неплохие модели у HP, также есть такая фирма как Iwatsu которая делала осциллографы для некоторых брендовых производителей.

Поделиться сообщением

Лично у меня такая ситуация с четыремя разнвми цапами на Вегалабе некоторые опытные товарищи такого же мнения. У знакомых подобная ситуация. Поверьте, сделано далеко не тяп-ляп. Но имеем что имеем. Слишком много в цифровом звуке очевидных и неочевидных нюансов. Сделать цап дитальным за счеты выпертой верхней середины или еще какое извращение в звуке это запросто. Получить человечный, сбалансированный звук крайне трудно.

Осциллограф вещь в хозяйстве нужная) Советую не заморачиваться с современыми цифровыми осциллографами, особенно портативными, цифровые (как правило) дорогие хорошо умеют показывать кривую (а в аудио аналог важнее цифры, точнее говоря, если не считать даки, цифры там нет), когда же есть огромное предложение аналоговых осциллографов на ибее, бывают даже в отличном состоянии. Цена вопроса за осциллограф от 100 до 200 долларов пересылка обойдется около 150 долларов. За такую сумму (от 250 до 350 USD) хороший осциллограф в России не купить.

Народ очень хвалит тектрониксы, думаю есть очень неплохие модели у HP, также есть такая фирма как Iwatsu которая делала осциллографы для некоторых брендовых производителей.

Пользуюсь на работе тексом 2466. БУшныя стоил в районе 1000 долларов. 4 канала по 400 МГц. Цифровик с такими параметрами стоит уже как подержанная иномарка европейского производства.

Поделиться сообщением

Лично у меня такая ситуация с четыремя разнвми цапами на Вегалабе некоторые опытные товарищи такого же мнения. У знакомых подобная ситуация. Поверьте, сделано далеко не тяп-ляп. Но имеем что имеем. Слишком много в цифровом звуке очевидных и неочевидных нюансов. Сделать цап дитальным за счеты выпертой верхней середины или еще какое извращение в звуке это запросто. Получить человечный, сбалансированный звук крайне трудно.

Товарищи на вегалабе явно знают свое дело. ЦАПы хорошо прорабатываются схемотехнически (хотя у меня недостаточно опыта чтобы об этом судить, может я и не прав) и явно нет попыток заведомого вноса каких либо искажений.

Я вот планировал взять себе кит Helios 153 с генами и прочим, т.е. Вы считаете что это будет пустой тратой?

Как то слишком категорично звучит про интеграшку ноута.

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

Поделиться сообщением

Ну дык Гелиос это уже не самоделка, а вполне себе фирменный продукт. Я именно о самоделе речь веду. Кроме схемотехники там воз и маленькая тележка мелочей. Я бы брал не кит, а собранное устройство.

Про интеграшку - никаких преувеличений.

Поделиться сообщением

Гелиосу как киту в его ценовой категории по сути очень мало альтернатив.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

ок, я понял - имеется ввиду кустарщина... :) Просто на вегалабе все по сути самоделки, только уровни разные есть.

Поделиться сообщением

Назвать DIY кустарщиной, это все равно что назвать ученого зоолога ботаником :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Мультиметры/ DMM

Либо какой нить Китай который по цвету понравится больше), конкретно рекомендовать не буду, ибо рекомендуемый многими у меня просто перестал работать :(

Что должно быть в DMM:

- автовыбор диапазона измерений

- измерение постоянного, переменного напряжения

- измерения силы тока (в мА)

- измерение сопротивления

- прозвонка цепи (со звуковым сигналом)

- измерение диодов

Очень желательно:

- БОЛЬШИЕ ЦИФРЫ на дисплее

- Подсветка дисплея

Хорошо если есть:

- измерение емкости

- измерение частоты

- измерение температуры

- измерение коэфф. усиления транзисторов.

Но без этих функций можно обойтись, на точность они не претендуют.

Ну и для самых продвинутых)))

- True RMS

- измерение малых напряжений (милливольты) и токов

- высокая точность.

Ну а если совсем не хотите заморачиваться и менять DMM, покупайте Fluke 289 :)))))))))))))))

Fluke - ве-е-е-е-шчь!!! :good: Как говориться - если-бы не цена, то цены бы ему не было. :smile83:

Если позволяют средства, то очень рекомендую. Моделей много с разной функциональностью и ценой - по функциям, может и не так наворочено, как у других, за ту же цену, зато качество, надёжность и точность!!! (У самого 289-й - не нарадуюсь).

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

Прикупил на днях - супер штука!!! :good:

DOC000110960.jpg

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

DOC000110960.jpg

Вещь хорошая, сам подобной пользуюсь, но только для "грубой" очистки "жала" паяльника, когда о но уже всё "заросло" обгоревшим флюсом.

Если жалом своего паяльника дорожите ( у тех же Hakko, Ersa .... и т.д. они стоят недёшево, зато служат долго),

то в процессе пайки лучше пользоваться приспособлениями для влажной чистки жала, типа такого: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=423840825&group=24104

423840825.jpg

и подставка для него http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=225107086&group=24104:

225107086.jpg

Это для примера. Вариаций масса (от 200 рублей за комплект) - главное, чтобы сама губка была постоянно влажной (смачивается обычной водой из под крана).

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

DOC000110960.jpg

Вещь хорошая, сам подобной пользуюсь, но только для "грубой" очистки "жала" паяльника, когда о но уже всё "заросло" обгоревшим флюсом.

Если жалом своего паяльника дорожите ( у тех же Hakko, Ersa .... и т.д. они стоят недёшево, зато служат долго),

то в процессе пайки лучше пользоваться приспособлениями для влажной чистки жала, типа такого: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=423840825&group=24104

423840825.jpg

и подставка для него http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=225107086&group=24104:

225107086.jpg

Это для примера. Вариаций масса (от 200 рублей за комплект) - главное, чтобы сама губка была постоянно влажной (смачивается обычной водой из под крана).

Да, все верно. :drinks:

У меня губка есть в комплекте с паяльной станцией, ее просто не всегда доставать охота, а обычный паяльник и такой штукой помучать можно. :secret:;)

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

По осциллографам.

Для начинающих можно купить б.у. советского производства. При определенной удаче можно найти "с рук" за пару-тройку тыс. руб. Если хочется большего, то вот неплохой вариант: http://www.dealextreme.com/p/rigol-ds10 ... cope-30573

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

По осциллографам.

Для начинающих можно купить б.у. советского производства. При определенной удаче можно найти "с рук" за пару-тройку тыс. руб. Если хочется большего, то вот неплохой вариант: http://www.dealextreme.com/p/rigol-ds10 ... cope-30573

Да недавно и у меня нашла коса на камень - нужен осциллограф, жабу пока не задавил. :notknow::drinks:

Проблему то решил, но таким тупым методом, что даже описывать стыдно. :stopit:

Поделиться сообщением

По осциллографам.

Роман, а может быть дадите консультацию по бюджетным моделям(до 300-400$ - там), слабо разбираюсь в них,

но чувствую что грамотно настроить Бетту без данного девайса будет сложно? :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.