Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gor1kgor1k

Helios 153 - Energetik DAC hI

Рекомендуемые сообщения

Да, что то там стоит. Я - про то как играет вообще то.

Поделиться сообщением

Ложка дегтя: за свои деньги конечно вещь - !!! :good::good::good:

Но если смотреть на ценуи придираться - подача все таки грубовата,несколько прямолинейно что ли играет.

Каюсь - толком еще не расслушал этот девайс, первые впечатления.

мнение ниочем.

в сравнении с чем он прямолинеен ?

С Lab 47 - японский такой цапик на 1547, куплен здесь, на форуме. При том что изнутри этот 47 выглядит как некий гаражный самопал (в отличие от изделия Энергетика, которое с инженерной точки зрения почти безукоризненно) звучит он как ни странно попрозрачнее, подетальнее и помузыкальней, скажем так.

Но и стоит подороже...

47 Labs, о йе!! Скоро приедет последний из доступных мне Shigaraki.

Они кстати свернули линейку, сейчас стали делать KIT для самосбора. Понятно, что никакой керамики.

Поделиться сообщением

dmitre

Наверное кризис доканал...

Поделиться сообщением

Да, что то там стоит. Я - про то как играет вообще то.

звуки в природе. в мире электроники - схемы и попытки хоть сколько - то воссоздать. это наука, а не творчество )

к тому, что высказанные Вами сравнения звучания двух ДАКов (без указания схем и публикации фоток внутрисожержимого одного из них) может расцениваться не более, чем вкусовщина.

влияет ВСЁ. какой-нибудь недоконденцатор или микруха выхлопа может загробить звук чуть меньше, чем полностью.

и не факт, что после этого, согласно Вашему вкусу, звук этот может прийтись Вам по душе. доказательство: успешная продажа новодельных фазоинверторных колонок с ВАУ-басом и цыкающими металлическими ВЧ. о прозрачности звука не может быть и речи, но максимальной популярностью пользуется именно такой звук.

Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick

Поделиться сообщением

«без указания схем и публикации фоток внутрисожержимого одного из них» полайкал, спасибо!

Поделиться сообщением

Стал счастливым обладателем Ea Multiface + Helios 153.

До этого был ЦАП на AD1852 + PCM2706. Мультибиты не люблю. Обзор будет с этой позиции.

Начну с предыстории по источникам.

Все начиналось в финале лихих 90х с покупки карточки Creative SB!Live 5.1. Именно тогда в пыльном углу бездушного ящика с набором единиц и нулей затеплилась надежда на светлое будущее.

Однако, так, или иначе вознести идею вывода достойного звука с ПС до хотя бы до средне-бытового уровня она не позволяла. Уныние продолжалось до момента знакомства с другой карточкой - Esi Juli@, встреча с которой сулила радость и счастье на долгие годы. Уровень эндорфинов в крови значительно снижался каждый раз, когда кто-нибудь приносил в гости какой - нибудь не очень дорогой ЦД-плеер на каком-нибудь АД, или PCM, но Ваш покорный слуга не сдавался, всяческие пытаясь не сойти с пути преклонства перед удобством пользования музыкальной библиотекой уютненького не мягкого диска ПС. Задурманенный студийно-стерильным облаком упомянутой Esi Juli@, жил я дальше, свято веря, что максимум вывода звука с белёсого ящика достигнут. Покуда в 2008м году не зашел ко мне бородатый путник, водрузя на стол непонятного формата коробу, утыканную всяческими входами-выходами в позолоте, что способно ВНУШАТЬ и немало )) Подключил - ШОК! Вскрыл - АД1852, дискретный выхлоп. Пошел снял денег, оставил жить у себя. Парень стал откликаться на Compass, по батюшке Audio-gd. Данная встреча вознесла эволюцию КомпоЗвука до уровня внедрения в этот самый звук таких параметров, как: вовлеченность, сцена, отменная локализация источников звука в пространстве, непередаваемая доселе достоверность СЧ и НЧ... Примерно на год функция потреблянства, найдя таки во мне берлогу, уснула тихим сном, даруя свободу мысли и бодрость духу )) После были конечно различные встречи со всякими аналогичными изделиями на каких-нибудь PCM, или Wolfson, но того !ШОКА! в стиле "ESI Juli@ >>ЦАП" не случалось. Скорее, наоборот, каждый раз, когда я слушал мультибит, находил для себя лишь минусы звучания относительно АД. Жил не тужил, трезво осознавая, что это еще не КОНЕЦ, есть еще куда стремиться )) Через год навалилась тоска: как бы и ВЧ пластмассят, и динамика ушла погулять )) вообщем звук окутан ватной прокладкой ) Стал изучать вопрос. Сперва выяснил, что АД1852 таки не идеал и сущетвует его старший собрат в лице АД1853, который от первого выгодно отличается в первую очередь тем, что в нем нет встроенных выходных каскадов и его выходы - это чистые токовые выходы. По мнению Всея-САМОГО Дмитрия - Линкса, данный чип, при правильно реализованном выходе (а для AD1853 это относительно несложно, поскольку его выходной ток мал), является, чуть ли вообще лучшим из "полных" ДС ЦАП и конкурировать с ним могут разве что SM5865. Брождение по простором Вегалаба, в свою очередь, прикопытило меня также к нескончаемому разговорами топику об асинхронном выводе цифрового сигнала с ненавистного ЮСБ, что дало понимание происхождения "ваты" в звуке. Причина крылась в отсутствии нормальной качественной - то есть кварцевой синхронизации. Также AD1852 тактируется восстановленым в DIR9001 (PLL) клоком, который по определению не может быть стабильнее упомянутого выше.

Шли годы...

Обретя весомый ранг "прошаренности" относительно неидеальности реализации имеющегося ЦАПа, обрел таки железобетонную нужду в асинхронном USB-транспорте, плате кварцевых генов и ЦАПе на желанном АД1853. Lynx D29 не осилил. Выбор пал на то,что осталось из проверенного людом - Helios 153 с платой генов. Вопросов относительно транспорта не возникло, ибо со времен динозавров мечталось о топологии схемы Гордона Ранкина. А тут еще Алексей-Энергетик совместил ее с Interstellar от Wired, что дало три цифровых входа и один выход. Заказал у него сборку ЦАПА, долго не думая. На этой неделе Почта Российской Федерации телепортировала наконец его ко мне взаграницы и устройство было незамедлительно собрано и отслушано.

Сперва зарядил свой старый ЦАП с выхода EA Multiface через DIR9001. Происходящее далее словами сложно описать. Такое лучше один раз услышать. Одним словом, скажу, что PCM2706 звуку противопоказан. Ватность, как корова языком слизала. Помимо общей музыкальности ЦАПа АД1852, звук обрел характерность и силу. Стало возможным слушать динамичного посыла вещи, как, например, каких нибудь RHCP, или Muse c Arctic Monkeys. PCM их просто шоколадно-улюлюкал, облачая пуховой периной. С транспортом ЦАП становится просто всеядным и совсем не жанровым. Вообщем, я почти полюбил ЮСБ, будучи повторно шокирован, как в те незапамятные годы.

Далее стал слушать плату Aлексея - aal - Helios153. Она меня также не разочаровала, представив ровный, спокойный и высоко детальный звук. Повторяя полностью характер АД1852, АД1853 определенно имеет более чистые, воздушные и прозрачные верха. Микро/макродинамика обрела еще более правильный уровень. В целом звук представился более ясным и достоверным. Это определенно шаг вперед относительно АД1852 при прочих равных. Как я уже говорил, выхлоп Audio-gd Compass выполнен на рассыпухе. Дискретный он. Именно этим я могу объяснить то, что по живости, жирности и объему сцены китаец таки превосходит Helios153. Но его общие огрехи звучания не оставляют шансов относительно АД1853, который по построению структуры звука как бы идеальный для меня. Думаю, что если хорошенько вложиться и заморочиться выхлопом АД1853, это будет шедевр, с таким уровнем звука, конкурировать с которым представляется возможным лишь немногому.

Покупкой доволен чуть больше, чем на 100% и выражаю свое одухотворенное восхищение создателям рублем и словом ! =)

post-4102-1364682694,6032_thumb.jpg

post-4102-1364682695,0773_thumb.jpg

post-4102-1364682695,5313_thumb.jpg

Поделиться сообщением

pautinqch

:drinks: приятного прослушивания!

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Приветствую.

Крайне симпатичны Ваши разработки. :drinks:

В силу экспериментального опыта мог бы рекомендовать Вам перейти на разъёмы силового питания Neutrik SPEAKON.

Хотя они типа как бы акустические, но по даташиту вполне до 300 В работают. Зато реально контакты из бериллиевой бронзы на 30 А и крайне удобный и безопасный разъём.

Конечно они не подходят для фирменного шнурковщинга, но Вы могли бы предлагать либо комплексное решение, либо комплект "папа-мама" в поставке оборудования.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Кстати, забыл в обзоре добавить, что Helios153 очень разоблачающь к записям. Плохого качества треки решительно не представляется возможным слушать.

На Audio-gd Compass я так явно этого не замечаю. Вот Уж не знаю - это дело обвязки, или камни действительно настолько разного уровня (Ад1852 и 1853).

Другими словами, потенциал у Helios огромен, есть над чем работать.

Поделиться сообщением

Интересно было вчера наблюдать реакцию человека пожилого возраста, приверженца так сказать старой школы звука. Приехал он ко мне за древними широкополосниками Магнавокс и их же рупорами. У меня в это время что-то воспроизводилось с компа через этот цап. Так он никак не мог поверить, что это играет цифра. Даже интерес к динамикам потерял. А еще больше был удивлен, когда я на его вопрос о производителе сказал, что этот цап сделан мастером в Туле. По-моему он так мне и не поверил. Хорошо хоть, что динамики купить не передумал.

А у меня было чувство глубокого удовлетворения...

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

giclee

:stopit::D:drinks:

зы. А я свой наконец-то в корпус решил упаковать.. почти уже сделал. осталось пару часов работы.. )

Вот в такой:

$(KGrHqVHJEgE-ml+Rcq2BP0hsvg-C!~~60_3.JPG

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

а что за гены на борту и какой их джиттер ?

есть лучшие варианты к замене ?

Поделиться сообщением

pautinqch

Покупал комплект у aal - он сказал что самые лучшие.. ) Джиттер не знаю, но звук нравится.

Все уже сделал, осталось докупить светодиоды для индикации режимов Фламенко и тогда покажу результат.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

интересно было бы сранение генов aal и Энергетика.

Поделиться сообщением

У меня нет возможности померить те гены, что ставит энергетик, а вот сравнить их можно (есть пара у меня). На свои гены я выкладывал картинку со спектром джиттера сделанный производителем генов с одного из первой партии генов.

post-4566-1364683928,4234_thumb.png

Поделиться сообщением

да понятно, что предлагаемые Вами гены хорошие.

хотелось бы удостовериться в рациональности их использования в рамках сабжа.

Поделиться сообщением

да понятно, что предлагаемые Вами гены хорошие.

хотелось бы удостовериться в рациональности их использования в рамках сабжа.

Так проверьте :) Ваша аппаратура наверняка позволит это услышать :)

Поделиться сообщением

предлагаете мне выступить спонсором эксперимента ? =)

ок, если можно обойтись одной заменой кварцев, я готов.

upd:

так можно ?

Поделиться сообщением

Приветствую всех.

Появился вопрос по данному цапу. У меня вывод звука идет только через asio4all. И никак иначе. Система Вин7х64.

Спасибо.

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

Появился вопрос по данному цапу. У меня вывод звука идет только через asio4all. И никак иначе. Система Вин7х64

Если хочется через ASIO вывод, то только так, собственного драйвера ASIO для Фламенко нет, да и не к чему, там и так бит в бит идёт передача данных, Алексей (Energetik) проводил измерения, если хочется своего ASIO и драйверов, то можно заменить Flamenco на Bolero http://www.anonym.to/?http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/62482-USB-transport-Bolero-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85, там и выше приёмная частота и ASIO с драйвером свои.

Изменено пользователем abasia

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, не так выразился. Почему звук идет только через asio4all и никак иначе. Я за компьютером провожу долгое время, и постоянно переключаться с цапа на ноутбук чтобы ответить в скайпе-неудобно(скайп, ютуб, игры, видео итд). Да и штекер раздрочу такими манипуляциями.

Спасибо.

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

Задайте в настройках звука и скайпа устройством по умолчанию звуковую карту, а Фламеннко только в плеере, через который слушаете ( не встроенный в виндовз) и будет то что Вы хотите все системные звуки и прочее идти на зв. карту, а музыка в ЦАП.

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Задайте в настройках звука и скайпа устройством по умолчанию звуковую карту, а Фламеннко только в плеере, через который слушаете ( не встроенный в виндовз) и будет то что Вы хотите все системные звуки и прочее идти на зв. карту, а музыка в ЦАП.

Я наверное опять не так выразился :stopit: .

Мне неудобно постоянно перетыкать штекер наушников из усилка в ноутбук, чтобы принять звонок в скайп итд.

Т.е мне нужно чтобы через цап шли все звуки, и системные и музыка. Но беда в том, что работает только asio4all. :smile1: . И дело тут, боюсь не в настройках?

Поделиться сообщением

Сделайте цап главным в системе по умолчанию, а в плеере настройте работу через asio4all тогда всё будет через цап выводится системным способом но качественно через asio4all только в плеере, встроенную карту можно в настройках звука вообще отключить

Спойлер

Поделиться сообщением

Так работает только музыка через asio4all. И только через asio4all. Больше никак. Ну просто никак. Иначе бы не спрашивал тут. Ни видео, ни скайп ничего. Если в фубаре выставить wasapi или KS, или другой способ вывода отличный от асио- ругается ошибкой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.