Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
jammer

Твики для Logitech Squeezebox Touch

Рекомендуемые сообщения

Современный плеера для hi-res audio 24/96

Сравнение сквизбокса с сиди плеерами http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl ... from&1&4#1

Кастомная прошивка для Logitech SBT http://soundcheck-audio.blogspot.com/

Поделиться сообщением

У меня есть такой. Что бы там не говорил небезызвестный Lampizator -- в общем и целом -- барахло, тупик. Не тратьте на него время и деньги.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

У меня есть такой. Что бы там не говорил небезызвестный Lampizator -- в общем и целом -- барахло, тупик. Не тратьте на него время и деньги.

Жаль что у вас не получилось со сквизбоксом. На аудиогоне отзывы о неплохой аналовой части плеера, на diyaudio целая ветка обсуждения твикнутой прошивки и других улучшений.

Лично мой опыт сравнения с Electrocompaniet EMC 1UP - сквизбокс показал себя очень достойно, конечно ему не хватает такой детальности как у компанита, но разница в стоимости в 20 раз это оправдывает. По цифре я его пока не подключал.

А вы с чем сравнивали?

Поделиться сообщением

Хм, по роду моих занятий у меня есть возможность много чего с чем сравнить... :)

Проблемы - недорогие кварцы, неудачная разводка платы, явная экономия на емкостях, откровенно дешевый импульсный блок питания. Аналоговая часть там как таковая, отсутствует -- на канал резистор, катушка и межкаскадный электролитический конденсатор, вот и все.

Импульсный блок питания нужно заменить на линейный, по цифре -- необходимо добавление шунтирующих емкостей, по аналогу - катушки и межкаскадные электролитические конденсаторы убрать, заменить на качественную пленку.

После этого его уже как-то можно слушать, хотя бы как интернет- радио....

По цифре -- SPDIF выход у него очень "шумный" и из-за неточных кварцев уровень джиттера довольно высок.

При непосредственном сравнении уже переделанного варианта со старшей моделью -- Slimdevices Network Transporter - стала ясна вся бессмысленность проделанной работы.

Network Transporter тоже, в общем-то довольно таки посредственная штука, но даже в базовом варианте он оказался лучше...

PS 24/96 wav мой экземпляр научился понимать только после обновления firmware.

Такая вот история... :x

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Поделиться сообщением

1) Так вы не написали с чем сравнивали, "много с чем" это могут быть десятки килограммов дешевых DVD проигрывателей которые приносят в ремонт)) Какой лучший аппарат с которым проводилось сравнение?

2) Какой использовали DAС для подключения (и чем подключали?) - разброс от мусора на спам за 30 долларов до dCS ...

3) Твики и подразумевают замену блока питания, прошивки и тд.

4) На чем вы все это слушали? У системы должна быть разрешаю способность что бы оценить источник

Поделиться сообщением

Я, вообще-то аппаратуру не ремонтирую, я ее импортирую, новую конечно :) И конструирую понемногу, есть авторские свидетельства на несколько серийно выпускаемых (не мной :) ) разработок.

Сотрудничаю с несколькими компьютерными компаниями и известным местным салоном аудиотехники. Поэтому и сказал, что была (и есть) возможность послушать то или иное "изделие" на многих комплектах, в том числе и на очень редких и дорогих.

Две упомянутые модели Logitech сравнивались между собой, а в качестве референсного тракта использовался транспорт + ЦАП dCS P8i + интерфейс с компьютером Weiss Int 202.

В принципе, можно было сравнить и с Weiss MAN301DAC, но, по итогам начальных тестов особого смысла в этом не оказалось.

Поделиться сообщением

С чем сравнивали понятно, жаль что забыли написать что стоимость dCS P8i составляет почти 13 тысяч долларов + 6500 USD за Weiss 202, а Weiss MAN301DAC - около 7 тысяч. Logitech SBT напомню, продается на спам за 210-215 USD. Видимо разница в стоимости в 100 раз вас не смутила.

Советую также сравнить Logitech с полным комплектом dCS состоящим из транспорта, мастерклока, dac, что то околл 80 тыс. USD. Неплохо было бы что бы все это играло через Ongaku AN Japan, на его колонках, с предом и кабелями, думаю что общая стоимость легко приблизится к 300 тысячам.

Думаю вам тоже не понравится.

По Transporterу есть разные доводы (я его рассматривал), что собственно заставило задуматься о целесообразности покупки как нового за 2 000 USD, так в варианте модрайта за 4000 USD. Опять же вы сравниваете SBT с аппаратом в 10 раз дороже.

Поделиться сообщением

Вероятно в слово "сравнивать" мы с вами вкладываем различный смысл.

Имеется некий тракт, условно -референсный. Устанавливаем, основываясь на собственном слухе и устоявшемся общественном мнении, что он звучит более-менее :) "правильно" как минимум в смысле тонального баланса и разрешения. Это точка отсчета - не для сравнения устройств с этим трактом, а для "привязки" слуха.

Далее берем устройство "1" - например Network Transporter - слушаем... В общем, не так плохо. "Сцена" не сфокусирована и не глубока. Музыкальное разрешение- низкое. Тональный баланс - близок к референсному. Очень низкий уровень помех. С этим устройством стоит "повозиться", потенциал очевиден.

Затем берем устройство "2" - Squeezebox -- слушаем. Звук расфокусирован, тональный баланс сильно перекошен в сторону НЧ, Музыкальное разрешение, можно сказать отсутствует принципиально. Высокий (слышимый) уровень помех.

После переделки - тональный баланс более-менее выправился. помехи ушли, но со сценой и разрешением - "беда". Берем сигнал с цифрового выхода - неплохо, но гораздо хуже чем тот же Transporter по цифре.

Вот, собственно, поэтому я и высказался, что неразумно тратить время и деньги на устройство, upgrade которого не "поднимает" его до уровня хотя бы старшей модели в линейке....

Что впрочем, никому не мешает с завидной настойчивостью бегать по полю, наступая на те же грабли... :NOno:

Поделиться сообщением

jammer

Эк вас из крайности в крайность кидает - и так плохо

десятки килограммов дешевых DVD проигрывателей

и это не подходит

жаль что забыли написать что стоимость dCS P8i составляет почти 13 тысяч долларов

А с чем-же тогда сравнивать нужно? :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

jammer

Эк вас из крайности в крайность кидает - и так плохо

десятки килограммов дешевых DVD проигрывателей

и это не подходит

жаль что забыли написать что стоимость dCS P8i составляет почти 13 тысяч долларов

А с чем-же тогда сравнивать нужно? :)

Сравнивать можно (ИМХО) с недорогими сиди плеерами (до 1000 долларов) и с хорошими. Сравнивать с компонентами за десятки тысяч долларов бесмысленно.

Поделиться сообщением

Вероятно в слово "сравнивать" мы с вами вкладываем различный смысл.

Имеется некий тракт, условно -референсный. Устанавливаем, основываясь на собственном слухе и устоявшемся общественном мнении, что он звучит более-менее :) "правильно" как минимум в смысле тонального баланса и разрешения. Это точка отсчета - не для сравнения устройств с этим трактом, а для "привязки" слуха.

Далее берем устройство "1" - например Network Transporter - слушаем... В общем, те так плохо. "Сцена" не сфокусирована и не глубока. Музыкальное разрешение- низкое. Тональный баланс - близок к референсному. Очень низкий уровень помех. С этим устройством стоит "повозиться", потенциал очевиден.

Затем берем устройство "2" - Squeezebox -- слушаем. Звук расфокусирован, тональный баланс сильно перекошен в сторону НЧ, Музыкальное разрешение, можно сказать отсутствует принципиально. Высокий (слышимый) уровень помех.

После переделки - тональный баланс более-менее выправился. помехи ушли, но со сценой и разрешением - "беда". Берем сигнал с цифрового выхода - неплохо, но гораздо хуже чем тот же Transporter по цифре.

Вот, собственно, поэтому я и высказался, что неразумно тратить время и деньги на устройство, upgrade которого не "поднимает" его до уровня хотя бы старшей модели в линейке....

Что впрочем, никому не мешает с завидной настойчивостью бегать по полю, наступая на те же грабли... :NOno:

За обзор спасибо, описали бы твики и модификации, собственно это смысл ветки.

Поделиться сообщением

jammer

вам же вроде доходчиво объяснили, что твикать толку мало.

лучший твик - продать девайс и купить что-то более приличное.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

jammer

Не согласен. Еще кучу народу на diyaudio и audiogon у которых результы отличались от "объясненных".

Более того, те кто твикал использовали кастомную прошивку, стабилизированный источник питания. Не думаю что все это было проделано.

Сравните любой ваш компонент с компонентами референсного уровня от 10 К USD и выше, вы тоже прийдете к выводу что твикать и слушать ваши компоненты бесполезно, какой смысл в этом подходе?

Вы сами его слушали и сравнивали?

Поделиться сообщением

jammer

Не согласен. Еще кучу народу на diyaudio и audiogon у которых результы отличались от "объясненных".

Более того, те кто твикал использовали кастомную прошивку, стабилизированный источник питания. Не думаю что все это было проделано.

Сравните любой ваш компонент с компонентами референсного уровня от 10 К USD и выше, вы тоже прийдете к выводу что твикать и слушать ваши компоненты бесполезно, какой смысл в этом подходе?

нормальный БП уже сам по себе очень неслабо влетит.

+твики сквизбокса+работа...

в итоге вы получите стоимость в несколько раз бОльшую, нежели самого сквизбокса.

и giant-killer из него точно не выйдет.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

jammer

нормальный БП уже сам по себе очень неслабо влетит.

+твики сквизбокса+работа...

в итоге вы получите стоимость в несколько раз бОльшую, нежели самого сквизбокса.

и giant-killer из него точно не выйдет.

Вы что нибудь прообовали делать или рассуждаете в теории? Он у вас вообще есть? У меня он есть, блок питания я для него сделал и знаю сколько он стоит, совсем не то что вы описываете. Не вводите в заблуждение народ если не пробовали. Пишите о своем личном опыте а не теории, я не вижу никакой пользы от теоритизирования на эту тему.

Поделиться сообщением

Интересует Сквизбокс чисто как транспорт для ЦАПа, причём строго для 16/44. Если не сравнивать с многокилобаксовыми, то стоит его использовать в относительно недорогой системе (в подписи)? И умеет ли он работать с образами FLAC и APE? Никакой доработке подвергать не буду, строго стоковый имеется в виду.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Интересует Сквизбокс чисто как транспорт для ЦАПа, причём строго для 16/44. Если не сравнивать с многокилобаксовыми, то стоит его использовать в относительно недорогой системе (в подписи)? И умеет ли он работать с образами FLAC и APE? Никакой доработке подвергать не буду, строго стоковый имеется в виду.

С цапом не использовал, только собираюсь.

Использовал аналоговый выход, сравнивал с килобаксовым плеером (в подписи), мне погравилось.

С APE не знаю, таких записей у меня почти нет. Почитайте на slimdevices.com (или net, не помню)

Поделиться сообщением

Собрал, подключил приличный блок питания. Подключил сквизбокс по коаксилу к Buffalo III.

Ну что тут сказать, кроме как "Вы зря не любите кошек, вы просто не умеете их готовить" (не поймите неправильно, у меня 2 кошки).

Более чем достойный аппарат, удивительно что при таких компонентах которые у вас были ничего у вас не заиграло.

Звучит очень хорошо, 24-96 слушается очень неплохо (и это в стоковой прошивке), буду улучшать дальше, прошивка, медиа сервер и так далее по списку.

Поделиться сообщением

Собрал, подключил приличный блок питания. Подключил сквизбокс по коаксилу к Buffalo III.

Ну что тут сказать, кроме как "Вы зря не любите кошек, вы просто не умеете их готовить" (не поймите неправильно, у меня 2 кошки).

Более чем достойный аппарат, удивительно что при таких компонентах которые у вас были ничего у вас не заиграло.

Звучит очень хорошо, 24-96 слушается очень неплохо (и это в стоковой прошивке), буду улучшать дальше, прошивка, медиа сервер и так далее по списку.

А какой блок питания Вы используете?

PS. Сквиз великолепный плеер, а в плане usability он вообще лучший.

Поделиться сообщением

Тоже думал про этот девайс - на кухне музычку тоже хочется слушать, тем более сеть уже есть.

Пока не наткнулся вот на это чудо:

4562399830_525x159.jpg

http://www.sansui.co.uk/#/wld-201-network-player/4555335113

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Для свкизбокса вышел плагин, позволяющий проигрывать файлы 24/192 (оригинальная прошивка дает 24/96). Попробовал воспроизвести - воспроизводит)))

Ссылка http://forums.slimdevices.com/showthrea ... ital-Ouput

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.