Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

O2 - Objective 2 - новый портативный усилитель для наушников

Рекомендуемые сообщения

Вообщем первые впечатления.

1) Вещь. Особенно за такие деньги.

2) Играет, как все писали - очень прозрачно. Ничего не окрашивает.

3) Слушаю LCD-2 и FAD Heaven VI (113 db и 16 ом вроде так) на гейне 2 - без проблем. Особенно удивляет то что играют LCD-2, но играют они конечно не как на бете 22. Нет той мощи которую дает бета в балансном варианте.

Тут и кроется основной подвох (в п.2). Если запись плоха, нет басов, искажения - все отыграет именно так. Если все нормально - слушаться будет супер. Проблема еще в том что я слушаю через Ibasso DX50, он также очень, я бы даже сказал крайне линейный источник. Сумятицу вносит то что разные прошивки плеера звучат совершенно по разному. Поставил 1.2.7, нравится в данной комбинации больше других.

Покупка и сборка. Рекомендую покупать полный кит (корпус, бп), так проще. Особенно твикать там нечего, но поменял (больше для успокоения :) ), пару электролитов на Panasonic FC и поставил пару сименсов и вима. Очень советую на резисторы, которые отвечают за коэффициенты усиления (их 2), сразу поставить разьемы для быстрой замены (у меня в комплекте они были).

Сборка - ничего сложного. Запуска как такого не было - осмотрел плату и проверил постоянное напряжение на выходе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@jammer,

Очень интересует как О2 уживается с низкоомами в частности с Fidelio X1 ,Sony MA900 , V-Moda V80 , если нет возможности попробовать с чем то из этих ушек можно попробовать что либо другое от 20 до 40 ом

Источник у меня источник тот же что и у вас DX50 . То есть интересно сравнение с ушной дыки iBasso и с линейного через О2

Еще интересно как О2 держится на фоне Семигора (естественно в низкоомном сегменте)

Поделиться сообщением

У меня FAD HVI, 16 Ом. Без проблем. По семигору - не скажу, не было. Усилитель играет "лучше", хотя собственный усилитель очень неплох.

Поделиться сообщением

если нет возможности попробовать с чем то из этих ушек можно попробовать что либо другое от 20 до 40 ом

C 32-омными байрами и аудиотехникой уживается весьма и весьма неплохо.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал его с низкоомниками типа М-50 или AD900X? Будет разница по сравнению со встроенным усилком ASUS Xonar Essence ST?

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал его с низкоомниками типа М-50 или AD900X? Будет разница по сравнению со встроенным усилком ASUS Xonar Essence ST?

У меня одни наушники 16 ом, вторые - 50 ом. Уживается отлично, возможно нужно будет подобрать коэффициент усиления. Очень сильно сомневаюсь что усилитель звуковой платы что то из себя представляет, хотя если воткнуть наушники за 600 р. думаю разницы в звуке не будет.

Поделиться сообщением

Максим_В,

1) У вас есть 16 омные наушники? Или около того импеданса?

2) У вас есть усилитель О2?

3) По образованию - вы инженер в области электроники/аудиотехники, разработчик?

Если на все 3 вопроса ответ "нет" - до свидания. Поупражняйтесь в рассуждениях на вегалабе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Максим_В,

1) У вас есть 16 омные наушники? Или около того импеданса?

2) У вас есть усилитель О2?

3) По образованию - вы инженер в области электроники/аудиотехники, разработчик?

Если на все 3 вопроса ответ "нет" - до свидания. Поупражняйтесь в рассуждениях на вегалабе.

Ну 32омные у меня есть.Да и 2ГД40-8ом в настолькой акустике есть у компа.Это раз.

Второе композит на LT1210/AD744 по моей схеме ,тут в соседней ветке великолепно работает на 8 ом,также дискрет по моей схеме с параллельником с шунтом Алисона /Акулиничева также работает на 8 и даже 4 ома. Но там все условия для этого созданы,вплоть до тока покоя 100ма на плечо.

так что немного сразработкой,разводкой и настройкой знаком.

Так что не стоит сразу в негатив уходить.Работать то оно будет,но уровень искажений может оказаться неприемливым..16ом это уже довольно приличная нагрузка.

O2 мне не нужен.

Поделиться сообщением

Так что не стоит сразу в негатив уходить.Работать то оно будет,но уровень искажений может оказаться неприемливым..16ом это уже довольно приличная нагрузка. O2 мне не нужен.

Максим,

О2 у вас нет и он вам "не нужен". Смысл писать что то в данной ветке, в таком случае? Ветка про О2, а не про согласование усилителей с низкоомной нагрузкой.

Ваши рассуждения про О2 носят теоритический характер, который возможно мало кому интересен. Мне точно не интересны теоритические рассуждения, так как в практике, после подбора коэффициента усиления, у меня 16 омные наушники работают с О2, без слышимых искажений. Замерить искажения могу (есть доступ к специализированному и дорогому оборудованию), но не хочу ! Это интересно разработчикам, а не пользователям усилителя.

16 омных наушников у вас тоже нет. Рассуждения про перегрузку носят теоритический характер. В чем смысл вашего теоритизирования в данной ветке, где участник форума задает вопрос про 16 омные наушники (которых у вас нет), и получает ответ от пользователя (у которого есть 16 омные наушники).

Зачем здесь обсуждать упомянутые вами усилители? - здесь обсуждается О2. Вам никто не мешает завести отдельную тему по согласованию нагрузки и усилителю и обсуждать с теми, кому это интересно. Возможно на diyaudio вы получите высокопрофессиональную дискуссию (большинство участников форума сами проектируют компоненты), здесь таких немного.

Поделиться сообщением

@jammer, Уважаемый,не вводите людей в заблуждение и только.Это раз

16 омных у меня нет,но есть амфитон ТДС-7 и ТДС-5, а также китай 32ом.Енто два.

Поделиться сообщением

16ом это уже довольно приличная нагрузка. O2 мне не нужен.

эмм.. ваще вроде для низкоомников он как панацея, ну судя по отзывам и обзорам) мой ещё не приехал просто, как приедет отпишусь)

есть амфитон ТДС-7 и ТДС-5

они ж вроде изодинамические... я про динамические спрашивал (с изодинамами некоторые усилки ваще не дружат)

У меня одни наушники 16 ом, вторые - 50 ом

кстати как портативный усилок он справится с TDK IE800 10 Ом ???

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Я очень сильно сомневаюсь что сравнить наушники с чувствительностью как у акустических систем с "нормальными" наушниками (то есть с высокой чувствительностью) и с близким сопротивлением есть корректный подход.

В любом случае, это исключительно ваши теоритические рассуждения, так как О2 у вас нет, поэтому обсуждать (по крайней мере мне с вами) нечего. Захочет кто то другой - не вопрос. В таком случае (если обсуждение будет не про О2) - сделайте отдельную тему. Это тема про О2.

Поделиться сообщением

Офф вообщето упертость это достоинство,но не в данном случае.Выговаривать автору весьма мощного и более совершенного телефонника .что он нихрена не соображет, нехорошо.

речь же не о том.справится или не справится,а о том приемливы будут высокие искажения или нет..Кг более 0,01% на 20кгц для телефонника осного мо моему дилетанскому мнению неприемливы,если только это не раскачка смартфонов и телефонов

Поделиться сообщением

Максим, я не даже не знаю кто демонстрирует упертость в данном споре... Это тема про О2. Хотите обсуждать О2 - пож-та. Хотите обсуждать (в теории) согласование нагрузки - заведите новую тему. О2 стоит около 100 долларов (или чуть дешевле) - детали, корпус, блок питания. Это же не предложение купить Stax 009 для обсуждения).

Теоритические рассуждения меня (лично) мало интересуют. Мне интересен практический опыт использования и впечатлений.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спор начали вы.И обсуждать тут нечего ,если ставить во главу угла качество звучания.Работать будет,но лучше для низкоомных наушников купить рассчитанный для таких нагрузок усилитель.

Поделиться сообщением

для низкоомных наушников купить рассчитанный для таких нагрузок усилитель.

чёрт возьми это считай портативный усилитель и изначально он как раз заточен под низкоомники! т.к. с 300-600 омными ушами вряд ли кто-то будет по улице гулять :punish:

Поделиться сообщением

для низкоомных наушников купить рассчитанный для таких нагрузок усилитель.

чёрт возьми это считай портативный усилитель и изначально он как раз заточен под низкоомники! т.к. с 300-600 омными ушами вряд ли кто-то будет по улице гулять :punish:

звиняюсь,я зациклившись на иной уровень качества звука потому и брюзжу.

Поделиться сообщением

Итак, наконец то приехал O2! Заказывал на Head`n`HiFi 1 июля, приехал 22 июля. Усилок с доставкой обошелся в 145$ или примерно 5500р, что вполне приемлимо на мой взгляд. Теперь о главном - о звуке. Не могу сказать отличается ли он от дорогущих усилков, так как не слушал их, но NWAVGuy, автор данного усилка утверждает, что в слепом тесте хрен отличишь hate.gif С низкоомниками TDK IE800 (всего 10 Ом), справляется на ура, с AD900X тоже очень понравился, а вот с М-50... просто супер!!!! баааас... какой бас! он стал чётче, собраннее, насыщеннее и правильнее yahoo.gifmusic.gif Слушал последний альбом Scorpions - так это ваще улёт!!! Короче для М-50 и прочих низкоомников рекомендую, особенно для М-50 thumbsup.gif ни малейшего намека на какие либо шумы и помехи, всё гут! А кстати, чуть не забыл самое главное: в комплекте с усилком идёт чупа-чупс))) ммм... клубничный thumbsup.gif давно уже так не сосал :D):D) :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребятки , есть у кого возможность сравнить О2 на низкоомах с Семигором , или чем то другим известным и заточенным под низкоомы.

Просто любой девайс должен оцениваться в сравнении с чем то в своем классе .

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы O2!

Оконечник усилителя O2 в точности повторен в плеере Fiio X5, только с микросхемой LMH4663. Печальный эффект, обнаруженный у X5 - возбуждение на частоте около 80 МГц, т.к. малейшая емкость в нагрузке приводит к неустойчивости ОУ (не понимаю, как это пропустили разработчики X5). Собственно вопрос - нет ли такой проблемы у O2? Требуется посмотреть выход осциллографом с полосой не менее 100 МГц с подключенными наушниками (их емкость со шнуром может составить сотни пикофарад). Надеюсь, NJM4556 не превращается в радиопередатчик? :)

Изменено пользователем yaschinin

Поделиться сообщением

Тыкал когда-то давно - все в полном порядке. В фиййо скорее всего что-то недокомпенсировали, посчитав лишним.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Господа, есть владельцы combo http://www.jdslabs.c...o2-odac-combo/?

Как там ESS9023 звучит?

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk, у меня такой был. Детально, просторно, слегка резковато на верхах, с аккуратным басом - типичная Sabre. Для тёмных наушников подходит хорошо. С ТН600 был вау-эффект от пространства, но ярко.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@GigArt,

заказал себе сегодня.. долго голову ломать не стал. Нужно что-то настольное и компактное...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.