Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Fa-003 - Доступные наушники - для любителей "ЖИВОЙ" музыки.

Рекомендуемые сообщения

terjer

Совсем забыл, что у Вас м/у ксонаром и фишами есть усилитель. Ушная дырка ксонара не подходит к низкоомам. Про Ваш усь не слышал. Просто уникальность фишей в их невысоких запросах к усилению, т.е. качество источника намного важнее. ИМХО

П.С. Послушайте фишей просто с ковона и поймете о их низких требованиях к усилению. Отличные ушки для начинающих, тех у кого уся нет и не предвидится.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

с деревянными чашками они конечно прогадали , звук в них отвратительный :bed: басс бубнёжь один слышно :bed: без чашек берите и всё будет ок :good::secret: Тембры у стоковых 003 очень хорошо звучат , середина одна из лучших до 20 тыщ :Yesyes:

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

terjer

Послушайте фишей просто с ковона и поймете о их низких требованиях к усилению.

Слушал. Баса нет. У Климковского бас иногда в инфрадиапазон уходит.

Улучшайзером баса можно добавить, но получается гул и бубнеж, фу.

terjer

Отличные ушки для начинающих, тех у кого уся нет и не предвидится.

Вот с этим полностью согласен.

Надо понимать, что вольно-невольно я сравниваю звучание наушников с колонками с тракта за 2 килобакса :D

Отсюда и все мои ворчания на звук.

Причем (гадство!) нормальных записей практически нет. Хорошо, если нравится джаз - там обычно пишут хорошо, а если что-то попсовей - туши свет. Особенно современные ремастеры/переиздания - брр...

Я помню, как несколько лет назад прыгал по комнате расставляя 5.1 от кинотеатра, как предвкушал "объем и сцену", в итоге фильмов, где это реально работало - по пальцам на одной руке...

стационар: Asus Xonar STX -> Energy Audio AMP M3 mod C -> Fisher Audio FA-002W (Merbay), HD555

портатив: Cowon V5 -> Philips SHE9850

Поделиться сообщением

Тоже чтоли фишеры купить? :D Чтобы перекрыть жанровую неуниверсальность своих денонов :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Кстати зря тут хают дизайн Фишеров. Они довольно таки богато смотрятся, особенно в новой оболочке.

Поделиться сообщением

дизайн конечно не ужасный, но и не особо красивый. А на ушах сидят - такие чубурашки. Людям с комплексами лучше на улицу не одевать. Я же - хожу ;)

Remilio

а серьезно - 003е будут хорошем дополнением денонам - для вокальной и инструментальной музыки.

Хотя если бас вообще не нужен - можно и фостексы 50 взять для вокала и джаза. Говорят на СЧ более натурально звучат.

Ну а лучше всего в качестве дополнения денонам - отрыть Sony cd3000.

Только если привыкнешь к их звуку - деноны вообще слушать не сможешь -)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну вот хоть кто еще слушает иногдась Климковского! :music: Мне он нравится, но пока на асусе своем немного устаю от него, если долго слушать, или записи не слишком качественные (скорее, звуковая простая) или просто баса много :smile83: не знаю.

Дизайн у 003 своеобразный (вживую не видел), не то что страшные, а чебурашки))

Из закрытых такого относительно недорого уровня более универсальных получаются (?) 003, а 002 открытые отзывы хуже, их не встречал пока чтоб предлагали кому :think:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

с деревянными чашками они конечно прогадали , звук в них отвратительный :bed: басс бубнёжь один слышно :bed: без чашек берите и всё будет ок :good::secret: Тембры у стоковых 003 очень хорошо звучат , середина одна из лучших до 20 тыщ :Yesyes:

Какие чашки слушали?

Такой эффект может появится при плохом крепеже чашек+чашки часто имеют неправильную геометрию основания. У меня чашки из махагони(эти наушники мне любезно предоставил Валерий VVK). Гудежа нет никакого, хотя после всех моддингов баса действительно стало больше+нижней середины стало больше относительно верхней(в стоке наоборот)

Не говорю, что дерево- это панацея. И не советую не подумав тратить деньги на него. А дешевые чашки вообще покупать не надо.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Ну вот хоть кто еще слушает иногдась Климковского! :music: Мне он нравится, но пока на асусе своем немного устаю от него, если долго слушать, или записи не слишком качественные (скорее, звуковая простая) или просто баса много :smile83: не знаю.

Многие это отмечают, слышал, что у него не самые топовые синтезаторы + он использует практически весь частотный диапазон (20-20000), поэтому тракт должен быть либо никакущим (встроенная звуковуха и пищалки, к примеру), либо очень качественным.

Из закрытых такого относительно недорого уровня более универсальных получаются (?) 003, а 002 открытые отзывы хуже, их не встречал пока чтоб предлагали кому :think:

002 - открытые, в этом ценовом диапазоне из открытых есть большой выбор достойных ушей.

стационар: Asus Xonar STX -> Energy Audio AMP M3 mod C -> Fisher Audio FA-002W (Merbay), HD555

Поделиться сообщением

terjer

По поводу 002 соглашусь, но только частично. 002- просто неудачная модель. В ценовом диапазоне 5 тыр. из новых(не б/у) особо удачных, а самое главное универсальных моделей нет. Сам сейчас думаю прикупить что-то открытое за такие деньги. Пока безуспешно. Были HD595 но они нервно курят в сторонке, когда слушаешь 003. Аудио-техника АД500-АД-700 без басовые. Градо 80 на любителя. В итоге скорее всего буду покупать GMP435s :Yesyes:

Сорри за оффтоп.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

urbano

открытая конструкция у них неудачная,деревяшки мне также не понравились,были мербау8,бук5,крепёж там нормальный был,им не надоело один и тотже динамик в разные чашки вставлять :notknow:

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

urbano

открытая конструкция у них неудачная,деревяшки мне также не понравились,были мербау8,бук5,крепёж там нормальный был,им не надоело один и тотже динамик в разные чашки вставлять :notknow:

Не будем холиварить, но мне мои деревяшки нравятся. Если вы в Москве, то можно будет встретится, столкнуть лоб-в-лоб. После 1 марта приеду в Москву(с сессии). У меня ещё и рекабелинг.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Приветствую всех.

Вот и я стал обладателем сабжа.

Сегодня с утра позвонили из ЕМС, сказали забирайте. Заказ делал 10числа. Довольно таки быстро.

Не удержался и распаковал на работе.

И как всегда у меня, карма чтоли плохая. Вылез первый косяк. На фото видно. Амбушуры смяты от долгого лежания в упаковке.

Сейчас придя домой надел Велюровые амбушуры, сижу, пока прислушиваюсь.

post-5529-1364682581,2629_thumb.jpg

post-5529-1364682581,3295_thumb.jpg

post-5529-1364682581,3925_thumb.jpg

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

anryarty

Смялись кожзамовские? Они из кожи молодого дермантина, но качество очень хорошее. Должны выправиться.

Не томите уже, как звучание? На чем слушаете? Что слушаете?

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

anryarty

Смялись кожзамовские? Они из кожи молодого дермантина, но качество очень хорошее. Должны выправиться.

Не томите уже, как звучание? На чем слушаете? Что слушаете?

С момента включения прошло меньше часа.

Что сразу "бросается" в уши:) это тишина. Т.е звукоизоляция намного лучше чем в моихже HD205. Мои большие уши помещаются в амбушурах полностью. Я рад от одного этого. Сидят на моей большой голове великолепно.

Сейчас, слушая Massive Attack, замечаю что исчез шум непонятных искажений который был в ХД205, т.е есть треки где сплошная мешанина звуков и чтото наподобие хрипов была(похоже на какбудто КНИ10%). Фиши разрешают такие треки на ура. Голос Morscheba теперь кажется гдето.. непойму где. гдето позади и выше меня.

Есть моменты, которые я еще не понял. Это вроде как тусклость, которая бросается в глаза после моих ХД205, Т.е какбы "туман" на некоторых композициях. Скорее всего это связано с лучшей звукоизоляцией ушей.

Низкие частоты, контрабас... наконец я его услышал:). Низкие есть. И точно там где нужно. По моему, ни больше не меньше. Там где надо бабахнет как надо.

Слушаю на встроенном звуке реалтек. И, как я понял эта шляпа страдает низкой отдачей на низких частотах. Потому как слушая с сотового этиже треки- там звук совсем другой. Намного выше по классу. Хоть и сотовый нокия6303.

Позже еще поделюсь впечатлениями. Но даже сейчас одевать назад ХД205 нехочется. Глупо канечно их сравнивать...

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

эт потому что в велюре - оденьте кожу они моментом выровнятся ( а мне продали сумку не обвёрнутую красной бумагой - надули видать......?????)

Поделиться сообщением

Спустя еще некоторое время....

ВАУ эффект всётаки появился:) Очумелое 3D. Всё бегает вокруг. Нет точечного звука внутри головы. Кажется что середина чуток выпячена(читал что нужно заменить демпфер на кожанный- это на будущее). Басы такие что непосебе. Очень вкусно, динамично, ничего лишнего. Голос ощущается как живой. Нет простоты звучания. Слушаю и слышу много нового, удивляюсь что такое возможно. Всмысле окружающей динамики.

Поделиться сообщением

Ну а лучше всего в качестве дополнения денонам - отрыть Sony cd3000.

cd3000 просто как ДОПОЛНЕНИЕ к денонам слишком дорого, проще продать деноны и купить LCD-2 ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

фига се - а вам точно фишеры прислали ))))))))))))))

Поделиться сообщением

Мои большие уши помещаются в амбушурах полностью. Я рад от одного этого. Сидят на моей большой голове великолепно.

Вот только это уже стоит Многого :music: Что смялись скорее почта виновата :angry: , а не просто от хранения. Что вау-эффект, рад за вас :drinks:

Ну, уши должны будут прогреться еще, что-то должно улучшиться)) Я, честн, могу с уверенностью сказать только про прогрев колонок после нескольких месяцев стали звучать гораздо мягче, уютнее :smile83: Смотрю так, фишеры 003 довольно популярны, для своей цены, тоже бы интересно чисто услышать. Звуковую вам точно нужно сменить, может на уровня хотя бы Creative какой-нть, Asus Xonar D, т.к. я на колонках Solo разницу даже с Audigy SE слышал, а потом ESI Juli@ ой как пела.. Должна будет уйти мутность наверняка - а это не mp3 вы слушаете? Может быть уши показывают недостатки треков (?) А вот фишеры эти скорее начальный Hi-Fi чем мультимедийные?

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

эт потому что в велюре - оденьте кожу они моментом выровнятся ( а мне продали сумку не обвёрнутую красной бумагой - надули видать......?????)

Насчет кожи- спасибо за совет. Попробую канечно...

По сути красная обложка ничего не значит. Там всего лишь написаны хар-ки ушей. И снять её не порвав- невозможно. ;-)

Поделиться сообщением

Насчет кожи- спасибо за совет. Попробую канечно...

По сути красная обложка ничего не значит. Там всего лишь написаны хар-ки ушей. И снять её не порвав- невозможно. ;-)

Дык и я о том же -- ктото вернул а мне впарили.....

Поделиться сообщением

Должна будет уйти мутность наверняка - а это не mp3 вы слушаете? Может быть уши показывают недостатки треков (?) А вот фишеры эти скорее начальный Hi-Fi чем мультимедийные?

Повторюсь. Это только на некоторых треках. 95% моих сборок это FLAC. 2%это 320кбпс мп3.Остальное SACD. И еще, уши только только из коробки. Еще многое не понятно для меня. Бывает,что придя с улицы, звук кажется какимто сухим.. потом возвращается на круги своя.

А вот насчет звуковушки, да. думаю. У меня Ноут, пока потратился на фиши, прицеливаюсь на Audiotrack Prodigy CUBE.

Поделиться сообщением

anryarty, у вас стоковый вариант? не деревяшки?

Амбушюры расправятся, у меня за ночь все прошло.

Нет неприятных ощущений в ушах, как будто на глубину ныряешь?

Поделиться сообщением

anryarty, у вас стоковый вариант? не деревяшки?

Амбушюры расправятся, у меня за ночь все прошло.

Нет неприятных ощущений в ушах, как будто на глубину ныряешь?

Хорошо бы расправились.

Насчет неприятных ощущений... тут немного не то. "глубину ныряешь"- есть такое. Я это связываю с отличной звукоизоляцией. Слышу как дышу итд...Такого эффекта можно добиться есть к уху приложить обычную чайную чашку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.