Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 700. Впечатления, обсуждение впечатлений.

Featured Replies

Опубликовано

А то потом продать наушники не сможете. Лучше продайте их, добавьте денег и купите 800-е.

Когда я в начале 16г покупал 700-е, я прямо в магазине делал выбор между 800-ми и 700-ми. Мне понравились 700-е, потому что они очень хорошо сидят на голове. 800-е я несколько раз слушал. У них тоже специфический тональный баланс, хотя он не так искажен, как в 700-х. Со временем я пришел к пониманию,

Пробуйте другие наушники. Ни Зенхайзером единым....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Ответов 562
  • Просмотры 135,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Неделю слушал HD700 в своем тракте - сегодня нужно их отдавать, а очень, очень жаль. На мой слух - удивительные наушники. Такое сочетание естественности сцены, динамичного, свободного, тонально-комфо

• Видите ли проблема в том, что Zontik - вегетарианец, а я мясо обожаю (и даже добываю его сам в диком лесу весьма первобытным образом). Поэтому (естественно) Зонтик "слушал не то" - кому то бабочки а к

• Алексеев
    Алексеев

вы бы сначала поинтересовались какую музыку слушал нахваливатель. может какую нибудь бардовскую песню. а другие жанры не играют. интересно сколько народа ломанулись заказывать? ждём на вторичке......

Изображения в теме

Опубликовано

А то потом продать наушники не сможете. Лучше продайте их, добавьте денег и купите 800-е.

Когда я в начале 16г покупал 700-е, я прямо в магазине делал выбор между 800-ми и 700-ми. Мне понравились 700-е, потому что они очень хорошо сидят на голове. 800-е я несколько раз слушал. У них тоже специфический тональный баланс, хотя он не так искажен, как в 700-х. Со временем я пришел к пониманию,

Меня оборвали на полу-фразе. Я нахожусь на работе. У меня есть другие наушники. Я предпочитаю наушники с более менее ровной АЧХ, которые не искажают тональный баланс и тембры инструментов.

Что касается продажи 700-х, то на них покупатели вряд ли найдутся.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Опубликовано

Что касается продажи 700-х, то на них покупатели вряд ли найдутся.

Совершенно верно. Сейчас тем более.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Мне понравились 700-е, потому что они очень хорошо сидят на голове.

800-е сидят на голове не хуже, а возможно, и лучше, так как гораздо более просторные.

А по звуку разве не определили подавляющее превосходство 800-х? Возможно, тракт не соответствовал. Но раз не "зацепили" - значит, не Ваше. Ищите другие наушники, благо выбор сейчас очень широк.

Я предпочитаю наушники с более менее ровной АЧХ, которые не искажают тональный баланс и тембры инструментов.

Послушайте AKG K812 . Большая вероятность, что это то, что Вам нужно. Или HD800S

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

Ищите другие наушники, благо выбор сейчас очень широк.

Я не ищу другие наушники. У меня они есть. Я думаю, чего можно сделать с 700-ми.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Опубликовано

Ищите другие наушники, благо выбор сейчас очень широк.

Я не ищу другие наушники. У меня они есть. Я думаю, чего можно сделать с 700-ми.

https://everydaylistening.net/2017/02/13/sennheiser-hd700-anaxilus-mod-fix-your-treble-woes-with-this-simple-mod/

Опубликовано
Картинки красивые

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Для 800-х ИМХО это колхоз - купить совершеннейшие в мире динамические наушники и чего-то там вырезать и наклеивать. Типа мы умнее инженеров. Были наушники с модом - без мода нравятся больше.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

совершеннейшие в мире динамические наушники

Кто считает их "совершеннейшими" - пусть не модит.

Видимо, в первых рядах - сами инженеры Сеннхов...

Выпустили 800S - "кривя душой" и под жестким давлением потребителей, но сопротивлялись долго...

Да и моды делаются не всегда только для того, чтобы "совершенное" сделать еще "совершеннее"...

Иногда, это просто способ приблизить звучание к своему индивидуальному представлению о желаемом звуке...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Там по ссылке вообще-то мод 700х

Опубликовано

По крайней мере видно внутреннее устройство 700-х. Никаких резонаторов там нет. Следовательно сам капсюль дает провал на 2,8 кГц. В принципе понятно для чего это сделано, но по моему разработчики малость перестарались.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Опубликовано

Там по ссылке вообще-то мод 700х

Для HD800 аналогичный делается. Но инженеры Sennheiser, разумеется, умнее нас - они за этот "заводской мод" в HD800S еще и денег срубили неплохо :D

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Для HD800 аналогичный делается. Но инженеры Sennheiser, разумеется, умнее нас - они за этот "заводской мод" в HD800S еще и денег срубили неплохо :D

Конечно умнее, инженерная работа заключается в анализе, измерении и подборе оптимальных параметров по результатам этих измерений, а не просто "на слух" или "на глаз" примерно прикинуть и вырезать какую-то хренотень из оконного уплотнителя чтобы куда-то наклеить.

Опубликовано

Как говорил когда-то наш командир батальона нам, инженерам-лейтенантам с гражданки - "Институт ума не добавляет, а дает лишь знания..."

Так что, инженеры Сеннхайзер, могут, конечно, обладать некими знаниями и навыками - но вряд ли они "конечно умнее" нас, в некотором роде, тоже инженеров.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Если тема про 700-е мягко переродится в очередное обсуждение 800-х, того гляди и звук у младших мутирует в лучшую сторону. :D

Опубликовано

Если тема про 700-е мягко переродится в очередное обсуждение 800-х, того гляди и звук у младших мутирует в лучшую сторону. :D

Пока что меряем, у кого ум тоньше, но дальновиднее...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Конечно умнее, инженерная работа заключается в анализе, измерении и подборе оптимальных параметров по результатам этих измерений, а не просто "на слух" или "на глаз" примерно прикинуть и вырезать какую-то хренотень из оконного уплотнителя чтобы куда-то наклеить.

Измерения этих модов есть, причем гораздо более наглядные, чем то, что предоставляют сами Sennheiser. А так измеряют они, кто бы спорил.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

@Remilio,

Вот к примеру по этим измерениям видно, что все эти моды проигрывают HD800S, что ещё раз доказывает их бесполезность.

post-2196-0-34388700-1533037730_thumb.jpg

Изменено пользователем firewheel

Опубликовано

@firewheel,

измерения мода лучше оригинальных HD800, для которых мод и делается, хорошо, что вы сами эту картинку и вставили :D)

Опубликовано

@Remilio, ну значит у кого-то из нас проблемы со зрением, если один видит хуже, другой лучше. Эти моды хуже как оригинальных 800 так и S.

Изменено пользователем firewheel

Опубликовано

@firewheel,

измерения мода лучше оригинальных HD800, для которых мод и делается, хорошо, что вы сами эту картинку и вставили :D)

Разговор шёл в русле того, что якобы инженеры Сеннхайзер тупые и повторив народные моды выпустили S версию. Посмотрите по графику внимательно - все моды сильно проигрывают по басу "S" версии и хуже устраняют пики на 6 khz чем в "S" версии. "S" - самый ровный график.

Теперь про разницу с обычной версией 800 - на басе проигрыш, на 6 khz небольшой выигрыш. С учётом того, что в обычных 800х согласно коллективному мнению и так баса очень мало, то его уменьшение намного критичнее нежели небольшое устранение пика на 6 khz. Одно лечим, другое колечим.

Значит всё таки инженеры Sennheiser умнее и смогли пойти дальше всей этой кустарщины?

Опубликовано

тему с 700ми могут оживить только 800е)))

Опубликовано

@firewheel,

я и не писал, что инженеры сеннхайзер тупые, а то, что S сделали в угоду тем, кому не хватало баса и было много ВЧ - для меня факт, тут дело не в модах, это же все еще до модов началось...

А по измерениям вы все правильно пишете, но оцениваете результаты так, как хочется вам. Подъем на 6кгц у 800х больше, чем подъем на басах по сравнению с модом даже на измерениях. Ну и... насколько я знаю, вы этот мод не делали, а я делал. Не знаю, как так получилось у Тайла, но там просто не может быть меньше баса, потому что его становится не просто достаточно, а вот прямо МНОГО. Я в итоге тоже вернул сток, но допускаю, что не одному-двум людям результат с модом понравится. Тем более что он 100% обратим, если, конечно, по 50 раз туда-сюда не втыкать. Вот и все.

Опубликовано

Значит всё таки инженеры Sennheiser умнее и смогли пойти дальше всей этой кустарщины?

Опыт показывает, что в любой области о продукте люди, приходящие со стороны, как правило, знают ну никак не больше тех, кто этот продукт сделал.

Если делающие подобные моды думают, что инженеры Сенхайзер в процессе разработки не просчитывали подобные виды демпфирования - это наивно.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.