Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
deeone

Как правильно записать виниловую оцифровку на CD?

Рекомендуемые сообщения

Как правильно записать виниловую оцифровку на CD, чтобы не сильно испортить?

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

deeone

???? Берешь образ кидаешь его в еас (функция записи диска) и ставишь скорость не более 4.

Если нужно переконвертацию сделать - скачай триал у NCH он автоматом любой файл конвертит в вав перед записью и вперед!

Поделиться сообщением

там надо еще битрейт порой снижать. а то некоторые (большинство их) цифруют в высокой частоте и битрейте. чтобы игралось на обычном сидюке нужно снизить частоту и битрейт до компактдисковой. перегнать вав в 16 44

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Как правильно записать виниловую оцифровку на CD, чтобы не сильно испортить?

оцифровка как правило записывается в 24.96 (24.192 реже и 32.192 отдельные уникумы, но не суть важно). Открываем в WaveLab wav файл - ставим маркеры на началах "вещей", делаем команду - разбить файл по маркерам. Сохраняем. Полученное - командуем "пакетная обработка" (предварительно настроив на конечные 16.44)...все файл готов. Осталось открыть в EAC и записать стандартным образом.

Файл можно и не разбивать по маркерам, но слушать 20-25 минут CD с самого начала не всегда удобно (особенно в машине)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Так NCH вам сразу егои конвертит в нужный формат для записи, очень удобная программа оказалась. Правда полную версию платить надо 20 баксов, но это неслишком большие деньги.

Поделиться сообщением

vitta77

Так NCH вам сразу егои конвертит в нужный формат для записи, очень удобная программа оказалась. Правда полную версию платить надо 20 баксов, но это неслишком большие деньги.

А разбить по маркерам (по трекам?) :) (WaveLab тоже платная :secret: да же очень :blush: ) впрочем чем больше удобных и разных прог, тем лучше. Я к этой привык.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

???? А для чего их на болванку то бить по трекам? Вот я беру флак файлик, скачанный к примеру с остерео - там только образы целиком висят и скачиваются соответственно. Кидаю егов nch (хошь папкой хошь отдельным файлом) он его перетирает в wav и записывает на болванку.

В проигрывателе всегда идет - трек 1 (2,3....).

Зачем мне эти треки отдельно метить при записи?

Поделиться сообщением

Никогда не пробовал, но идея с ресемплингом мне не нравится. :notknow:

Что, правда слушать можно, или после оригинала только плеваться???

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Оказывается не такое это простое дело. Гляньте на тесты ресемплеров, результаты самые неожиданные попадаются, и от именитости производителя и цены слабо зависят.

Поделиться сообщением

Да сложно их отличить то на слух вот в чем дело. Вот, как вернусь приглашу автора ветки в аудиосалон и поставим там эксперимент - вот это с болванки, а это а ля нэтурал...

Поделиться сообщением

Да сложно их отличить то на слух вот в чем дело. Вот, как вернусь приглашу автора ветки в аудиосалон и поставим там эксперимент - вот это с болванки, а это а ля нэтурал...

Я с удовольствием :good:

А у них разве есть на чем винил крутить?

Поделиться сообщением

Слышу разницу между оригинальным воспроизведением и оцифровкой, той-же пластинки. Наверное это не для меня, как-нить проведу эксперимент. :drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Нууу.... Оцифровки пластинок на чем только не делают, естественно можно уловить разницу. Но у сравнений аналога - цифры хромает прежде всего конверторная часть, тут (на фоне оры предложений всяких устройств конвертирующих что угодно с заоблачными цифрами) как раз дешевых и хорошо воспроизводящих решений практически и нет. Для цифры чтобы она играла крайне важно питание правильно (гляньте хотя бы на соответствующие решения у Naim - их внешний блок питания за много илбакс питает все каскады по отдельным линиям, их там то ли 12 то ли около того :stopit: ) да и народ с питаием юсб конверторов от батареек не зря повсеместно мается.

Но я эту проблему в общем и целом для себя решил, и винил рассматриваю как исторический казус, интересный прежде всего "священными ритуалами" пыль там сдувать, грузики на тонарме двигать...

Поделиться сообщением

Меня радует, и как звучит, и как ритуал. А главное - намного больше ценишь музыку, за которую отдал свои кровные. А то цифровая коллекция в пару терабайт, а удовольствия мало.

А цифра - это очень удобно, но в последнее время отношусь к ней исключительно как возможности оттесдрайвить понравивщуюся музыку.

Возможно, пока просто не нащел свой сладкий Bidat.(ЦАП, это так, к слову пришлось я его не слушал к сожалению, но нахваливают....)

:drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.