Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Оттиски выпущенные разными фирмами ,хотя и имеют один и тот же матричный номер звучат по- разному

А что значит, этот матричный номер? Они буквально с одной физической матрицы штамповали? А как так может быть, если три компании в разных уголках света?

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

Оттиски выпущенные разными фирмами ,хотя и имеют один и тот же матричный номер звучат по- разному

А что значит, этот матричный номер? Они буквально с одной физической матрицы штамповали? А как так может быть, если три компании в разных уголках света?

Почитайте отсюда и далее viewtopic.php?f=15&t=6919 Вообще то штампуют штампом :) А матрица-Да-есть и самая № 1 (материнская :D ). Каждый штамп имеет свой ресурс-первые 100 шт самое то :good: А с материнской тоже не бесконечно можно штампы делать ( лучше не более 10). А тиражи были мильённые :stopit: Вот и отсюда наверно разнобой в качестве- это же сколько матерей надо было записать :think::drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

я собираю записи не изза технологии а изза того что они мне нравятся

И это абсолютно правильно! :drinks:Teldec- DMM-довольно старая технология и с точки зрения фанатов аналога самая кашерная :) . Но многим не нравиться такой винил...им цифровой мастеринг сначала подавай. Дело вкуса! Тут действительно товарищей нет... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

дело не в мастеринге который есть или нет. некоторые пластинки выходили только на новоделе. и это касается много чего, что выпускалось с танцевальной музыкой например.

то что тут в теме на фото постили ни какого труда не составляет найти и в новодельном виниле и в стародельном и в версиях мелодии с помоек и в буржуйских изданиях. это поп музыка самая известная каждой собаке. (классика я про нее не говорю потому что ее не слушаю.)

просто у всех джентельменов одни и те же пластинки дома и в магазинах одно и тоже. потом когда весь джентельменский набор собран человек начинает покупать разные издания одного и того же альбома пинкфлойд.

если сильно придуряться по винилу до мелочей то старые не ремастерингованные записи винила лучше и живее. но есть и современная музыка которая пока издается на пластинках только. есть так же переиздания редких пластинок на виниле которых уже не найти ни где. например то же афродиско 70х про которое мало кто знал.

до сих пор например производят фанк синглы под адаптер на 45.

пластинки за бугром стоят оч дешево на блош рынках, дешевее мелодии у нас. просто весь ебей перестроился под любителей русской народной музыки . поэтому все легенды рока так дороги там. те же первопрессы можно найти за цену 20 -50руб

там у них на базаре. все же ездят отдыхать. например у меня есть такие пластинки и куплены в швеции они.

тоесть я бы не стал бы охотиться за особым прессом который продают за деньги больше штуки. я за пласт более 300 руб не хочу давать. ни за новодельный ни за стародельный

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Почитайте отсюда и далее viewtopic.php?f=15&t=6919 Вообще то штампуют штампом :) А матрица-Да-есть и самая № 1 (материнская :D ). Каждый штамп имеет свой ресурс-первые 100 шт самое то :good: А с материнской тоже не бесконечно можно штампы делать ( лучше не более 10). А тиражи были мильённые :stopit: Вот и отсюда наверно разнобой в качестве- это же сколько матерей надо было записать :think::drinks:

Да, интересно всё получается. Особенно удивило то, что с нарезанного лакового диска можно получить не более 15 штампов, хотя ведь они делаются в гальванической ванне! Казалось-бы, это совершенно безболезненно, ан нет! ;)

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

дмитрийssd -винила действительно много по помойкам одно время было. Но фирмы " Мелодии" я бы не стал называть помоечным :angry: . Особенно классику...Ах! Да Вы её не любите. Не знаю как Швеция а в США советская классика на "Мелодии" довольно хорошо цениться. Насчёт сорокопяток Вы правы-звук просто улёт ( особенно американские с Пресли...но и стоит это удовольствие немало :stopit: ). И что интересно винил даже цифровой (запись-сведение) -звучит интересней такого же СД ДА. И недаром в самых крутых клубах именно настоящий винил юзают--а не цифирь... :drinks:

Поделиться сообщением

дело не в мастеринге который есть или нет. некоторые пластинки выходили только на новоделе. и это касается много чего, что выпускалось с танцевальной музыкой например.

то что тут в теме на фото постили ни какого труда не составляет найти и в новодельном виниле и в стародельном и в версиях мелодии с помоек и в буржуйских изданиях. это поп музыка самая известная каждой собаке. (классика я про нее не говорю потому что ее не слушаю.)

просто у всех джентельменов одни и те же пластинки дома и в магазинах одно и тоже. потом когда весь джентельменский набор собран человек начинает покупать разные издания одного и того же альбома пинкфлойд.

если сильно придуряться по винилу до мелочей то старые не ремастерингованные записи винила лучше и живее. но есть и современная музыка которая пока издается на пластинках только. есть так же переиздания редких пластинок на виниле которых уже не найти ни где. например то же афродиско 70х про которое мало кто знал.

до сих пор например производят фанк синглы под адаптер на 45.

пластинки за бугром стоят оч дешево на блош рынках, дешевее мелодии у нас. просто весь ебей перестроился под любителей русской народной музыки . поэтому все легенды рока так дороги там. те же первопрессы можно найти за цену 20 -50руб

там у них на базаре. все же ездят отдыхать. например у меня есть такие пластинки и куплены в швеции они.

тоесть я бы не стал бы охотиться за особым прессом который продают за деньги больше штуки. я за пласт более 300 руб не хочу давать. ни за новодельный ни за стародельный

дмитрийssd, извините, но тут Вы немного в тему не попали. Я о цене. Это раз. И о том, что е-бей всё больше под нас в коллекционном секторе.

Это всё не совсем так, а вернее совсем не так.

"пластинки за бугром стоят оч дешево" (конец цитаты) - это за каким "бугром" и как дешево? "Старые" пластинки - безусловно дешевле, чем у наших "барыг", но с т.з. тамошних жителей - цена не бросово-дешёвая. Ну а уж новые у них (особенно в европах, да и америки стали подтягиваться) совсем не бросово стоят (с нашими ценами от барыг и барыжных магазинов сравнивать не будем, это не корректно, ибо спекулятивно по сути).

Для примера. Переизданый на heavy vinyl Led Zeppelin за три года (с 2005 по 2008) с цены 29,99 USD дошёл до 170-250 USD.

И по японским дискам. Вы их либо вообще не слушали, либо слушали настолько фрагментарно и с комментариями людей, наткнувшихся на безобразные (коих достаточное количество, и это правда) релизы, и теперь валящих всё в одну кучу.

Естественно, если Вы поклонник "афро-диско 70-х", могу теоретически допустить, что японское издание этой музыки будет обладать переизбытком ВЧ, и несколько несуразной подачей мид-баса. Но уверяю Вас, что из 10 записей таких будет 2-3. Что точно, или почти точно, попадёт под статистику о разном звучании CD с различных завадов евро-американской зоны". Хотя конечно разность будет не такой сильной, как у некоторых японских релизов.

Ну а за японский винил скажу так. Пока не встретил ни одного загубленного издания. Либо интересней, либо на уровне оригиналов.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

наверное я на другой планете живу раз покупаю пластинки по цене от 2х до 5 фунтов ну максимум 7 и дешовые сорокопятки тоже в таких же диапазонах цен. там просто меньше записано чем на лонг плеях и екстендет, а даже и порой на 12ти дюймовых синглах метериала побольше.

просто наверное я не беру переизданный в яп. цепеллин или первопресный. который и дорог.

кста не ужели у когото еще нет цеппелина? за столько лет не набрали?

есть еще куча бразильской музыки интересной. они повыпустили такую гору что за жизнь не переварить и все это терпимо по ценам. иначе нафиг покупать. я уже давно пластинку за 500-1000 не брал.

диджеи тоже покупают пластинки и если бы цены были такие которые тут озвучиывают то нафик не нужно это было бы им. хотя щас все с компутера гонится но кое кто еще остался на виниле фигачат.

винил это не сфера аудиофетишизма и элитарности или коллекционировать, а для того чтобы слушать.

по поводу яп дисков. возможно бывает и так, что на ряде аппаратуры они только и играют хорошо. такое тоже возможно. просто мне не нравится яп подход к звуку. хотя они издают оч много музыки своей и пишут ее нормально. тот же джаз и эсид джаз японский например звучат совсем не так как ремастированная бьерк. там все нормально и даже по бледнолицему записано. однако музыка имеет их оттенок. ну и хорошо что так.

не против я яп дисков просто каждый себе выберет что хочет. я за расширение диапазона записей и чтобы аппаратура не ограничивала в прослушивании (играла адекватно ) и моск тоже чтобы не ограничивался. пытливо искал бы новые треки и пластинки. последнее время как то не хочется расширять коллекцию русско народных записей их и так полно у меня. хотелось бы именно раскапывать и находить новое.

даже в области того же диско 70х и 80х столько всего о чем не подозревает аудитория авторадио из передачи диско 80х. они даже не подозревали никогда. и не узнают ни когда.

ЗЫ. тандберг 1000 приехал. там отличнейший фонокорректор. застрелиться и не встать. аппарат прекрасный. и ты сразу понимаешь расстояние между японцами и европейцами. почемуто понравилась кнопка лоуднесс. от нее веселее и мяснее и отказаться от нее очень сложно. радио звучит классно голоса все живоые и дикторские и тех кто поет. короче старая аналоговая школа неподкаала. очень душевный аппарат. слышно что его построили адекватные чуваки, которые сами любили музыку больше чем осцилограф.

потом когда заряжу батарейки выложу в сеть как у него шкала горит. (там в правой части немного интенсивность света меньше, но это решаемо, это мелочь по сравнению с мировой революцией)

короче в картце звук натуральный как будто лампадный но в то же время быстрый. пока все жанры фигачит адекватно, даже те которые придумались гораздо после него.

аппарат для того чтобы просто слушать музыку с удовольствием и не париться

наушниковый выход очень приличный. многим DiY создателям можно поучиться такой сделать

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Это какой такой Tandberg приехал ? :)

Вы об этом своём проекте кажется не писали?

Про кассетник (чугунно-железное чудо) - помнится :good: .

Приехавший, он с пропеллером сзади или нет.

Выложите пожалуйста на веточке у StaSa.

А про "Цеппелинов" одно скажу. На "тяжёлом виниле" звучание и эмоции несравнимы ни "первопрессом" ни с "послепрессами" всех времён и народов (естественно моё личное ощущение).

Единственное, к теме ближе, - никогда не слышал японские издания.

Да, и ещё. Пять - семь фунтов стерлингов - это действительно "другая планета". И это существенно дороже за "сорокопятку", чем она стоит ("новодельная") сейчас у "янки".

Аригато, понимаешь :D) .

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

дмитрийssd- За такую музыку что Вы ....Зы :D и три копейки не дал бы ЗЫ_ЗЫ! :D) А по русски писать умеете или нет-или такое презрение ( на всех вас сверху...). К;нопку лоуднесс нажмите! ИМХО! ЗЫ! ЗЫ! :((:drinks:

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Да, что-ж это такое, холивар за холиваром. =) Работа что-ли после праздников никак не начнется? :)

Bela Bartok / "Concerto for Orchestra"Fritz Reiner [RCA Victor]

picture?url=http%3A%2F%2Fimg305.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F0%2F3%2F0%2F5%2Falurre3-img600x527-130865333320o9mo57880.jpg&signature=9e548fcd587176b5a733c6f2257db20bf4b2ba29picture?url=http%3A%2F%2Fimg305.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F0%2F3%2F0%2F5%2Falurre3-img596x600-1308653334fibceg57880.jpg&signature=7053c2dc42387a28fa5587a74b61032cb1f3611c

Сегодня купил, пока в Японии конечно. :drinks:

P.S. Это CD, но очень бы хотел конечно оригинальную пластинку..

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey,

это не Ваш диск, но Райнер.

А как сказал AlAnBek - "видиш Reinerа - бери" :D .

http://www.recordsbymail.com/artistPage.php?artistFirst=FRITZ&artistLast=REINER

А вообще странно, у японцев классики издаётся-переиздаётся море, даже океан. Они на этом здорово повёрнуты. Правда Райнер наверное всё же уже довольно большая редкость :notknow::think: .

Поделиться сообщением

Я пожалуй в феврале сделаю оптовую закупку в рекомедуемом Вами магазине, на 250 по таким ценам это аж 15-20 пластинок выйдет с фришипом... :good::drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Я пожалуй в феврале сделаю оптовую закупку в рекомедуемом Вами магазине, на 250 по таким ценам это аж 15-20 пластинок выйдет с фришипом... :good::drinks:

У меня больше 18 не получалось.

Но доезжало всё нормально.

Самое главное - внимательно читайте комментарии, что мелким шрифтом.

Значения этих буковок описано в специальном разделе на их сайте.

И будьте готовы к 21 дневному ожиданию. Полетит обычной авиапочтой. Приедет в Ваше почтовое отделение в "международном мешке".

Для меня всегда томительно ожидание.

Если у меня с бюджетом будет складываться так же на февраль планирую кое-что из раздела MFSL и немножко рока и классики.

Поделиться сообщением

Александр, у меня к Вам просьба - расскажите пожалуйста про Этиленвинилацетат (ЭВА), я насколько понимаю это более старые пластинки, как они по звучанию? Я где-то читал, что они ужасно хрупкие - по почте доедут?

На мысль навела эта пластинка:

480x480-2012010700022.jpg480x480-2012010800001.jpg

Заранее благодарен! :drinks:

Поделиться сообщением

Jey,

пластинка чудесная. Кажется она у меня есть, за поздним временем не полезу уже в анналы. Но если и есть, то новодел (150 или 180 гр). Но играет :(((:good::good::loveshower::appl::appl::appl: .

По почте (у меня по крайней мере, тьфу-тьфу-тьфу :D) ) доходили и такие без проблем.

Как пример. В "старые времена" таскали из командировок диски кладя их в чемодан. Ни у меня, ни у знакомых "боя" не было ни разу. А уж "чемоданное" путешествие это тебе не почта. Там же мягкие вещи. Сломать проще простого. Но в итоге как сказал выше :good:

Теперь ещё один ресурс, кажется так http://www.acousticsounds.com. Там "новодел" + CD. Если по ссылке не откроется, то в поисковике без com наберёте и выйдете.

Я с ними пока прекратил поскольку они отказались где-то 8 месяцев назад от приёма наших "кредиток", а с PayPal я, по своей дремучести, пока не подружился :stopit: .

Там есть великолепный джаз на 45 RPM. По нему я хотел поделиться чуть позже.

Дальше. На cdjapan сейчас периодически заказываю SHM-SACD. Старый джаз (в отличии от других жанров, иногда проскакивает жуть, например Rainbow "Raising") бесподобен. Здесь полностью поддерживаю мнение Serg53 - максимальное приближение к "винилу". Чуток не хватает, но абсолютно простительно.

Эванса в этом суб-формате вышло дисков 10, в т.ч. и с Вашей фотки.

Ну правда цена :stopit::angry::stopit: .

Так что не вижу повода для сомнений.

У меня даже вертушка из Японии приехала обычной почтой цела-целёхонька.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! :drinks:

По поводу вертушки я как-то и не переживаю, спам пакует на совесть, все в пупырке, плотно, все что заказывал - все доехало, а заказывал я отттуда ой уже как-много всего.

Сегодня взял самодельный проводок для межблочника, мне идеология понравилась, видно, что человек который их делает, знает толк.

picture?url=http%3A%2F%2Fimg247.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F5%2F1%2F8%2F4%2Ffuyuki222-img600x450-1183212412gsc_0196.jpg&signature=fc43561476ac494c64b1237d089a27c0527657f0picture?url=http%3A%2F%2Fimg247.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F5%2F1%2F8%2F4%2Ffuyuki222-img443x250-1183212431sg-2j.jpg&signature=ec8a7f31d1a42dbce2a6f9c929a3c54dc19a69eb

Теперь нужно подстать ему разъемы заказать, но это не к спеху, у меня хорошие есть в активе, а до отличных - время терпит.

Поделиться сообщением

Jey,

вчера уже видимо клонило в сон. Не ответил по звучанию.

1. По "историческому" опыту - абсолютно новая (раньше называли таки "целочками" или "запечатка") пластинка звучит немного "остекленело". Её нужно "разъездить", что сравнимо с прогревом у проводов, наушников, головок з/снимателей и т.д., но только конечно не по времени этого процесса.

На 3 - 4 прогоне звук уже чуть поменяется (конечно и пыли прибудет, но аккуратность в хранении и чистке помогут, электростатика своё прибавит) и выйдет на то, что уже будет восприниматься на одном уровне долго.

Старые диски из категории "used" c градацией "SS", "M-" звучат (и шумят") практически идентично. Это в джазе. На рок-музыке, классике и блюзе сильная зависимость от лейбла, страны (где печатался диск), ну и саунд-продьюсинга изначального.

В джазе на старых дисках НЧ чуть глубже и, как-бы "бархатистее, мягче что-ли. "Новодел" - всё помощнее, иногда побольше микродеталей (они видимо при чистке original mater tape "прорезаются", усиливаясь в громкости чуть-чуть). Не последнюю роль здесь видимо играют и новые головы з/снимателей и "фонокоры" хорошего уровня.

2. Качество самого "винила" - пластмассы.

Здесь очень обширная тема. Её надо, если интересно, смотреть в сети.

Лучшая пластмасса была у японцев. Старый MFSL весь на "японии". Потом вроде "американы" из DuPont сделали хорошо (уже на пике расцвета-заката "винила"). Как сейчас, чей пользуют нужно узнавать у спец-Гуру-виниловодов.

"Мелодия" покупала много "японской пластмассы", но как расходовала - загадка.

Например в ГДР было кажется три основных "мейджора" - все с разным звуком (и "шипом") и видимо только из-за разностей "пластика".

Польская Muza была очень "шипуча", но качество записи, сведения мастер-лент на очень хорошем уровне. Пластик использовали в основном только свой - отсюда повышенная "шипучесть" и выше скорость "запила". А вот их второй по величине "лейбл" (по ходу не вспомню как звался) "мастерил" попроще, но пластик брал импортный - звучало чуть иначе и по "шипучести" в том числе.

3. И конечно уровень "тракта".

Его "винтажность" или "новодельность" во всех элементах.

Тут можно очень долго "ловить блох" и так и не поймать. Мне кажется, что здесь полностью работает мудрость древних - лучшее враг хорошего.

4. Вес "блинчика". Такое разнообразие 120-150-180-200 гр и изменения по звучанию. И нет рецепта однозначного, где круче и правильнее прозвучит.

Какой-то музыке и 120 гр "за глаза", а где-то 200 гр всё убивает.

В общем "старьё виниловое" теперь не всегда лучше "новодела".

Что бы услышать "тот звук" надо строить тракт из "тех" элементов. От и до. Вот тогда будет полная аутентичность. Но нужна ли она. Понравиться ли :think::think::think: .

Всё. Убежал на службу, иначе бошку отвернут :D .

P.S. А проводок знатный. Но сдаётся, что и наш "хитросплав" от Demograff не из последних будет.

Поделиться сообщением

А проводок знатный. Но сдаётся, что и наш "хитросплав" от Demograff не из последних будет.

-да интересный проводок! Правда не совсем понимаю что имеется под "самоделкой" :think: -если там моно кристал медь-то всё равно медь такая делается одним единственным японским концерном. Наверно "самодельная" геометрия-намотка экранов-изоляция....

МедВаз- огромное спасибо за как всегда очень интересную информацию и обзоры! :good::drinks:

Поделиться сообщением

Jey -насчёт

:good:

Я знаю что Вы планируете САКД на будущее ( в т.ч многоканальный )-поэтому не теряйте время зря

качайте интересные вещи в САКД-R пока есть возможность. По опыту скажу правильный рип САКД ( :praynew0: спасибо уменью наших подвижников) звучит абсолютно также как фирменный диск-это одна из особенностей применённого кодирования для САКД дисков

А историческая серия RCA Victor это просто нечто!. Кстати она почти вся издана в САКД ( там в оформлении используются даже обложки оригинального винила 50-60х годов.). Первые эти исторические записи в стерео начали делать в 1954 году. В буклетиках САКД даже подробно описывается оборудование используемое при записи. Разумеется весь тракт был ламповый. Использовались обычно уникальные микрофоны Нойман U-47 ( и обычно 3 штуки-хотя запись стерео. Центральный для баланса) и широкоплёночные магнитофоны в т.ч знаменитые немецкие Телефункен. Кстати " Мелодия" тоже широко использовала эту немецкую трофейную технику :) . По воспоминаниям известного музыканта Брайн Ино -он был сильно поражён в конце 80-х при посещении фирмы "Мелодия" увидев в огромной картонной коробке целую гору Нойман U-47 (каждый на вес золота) :D

Чем интересны исторические издания RCA Victor на САКД -это тем что там кроме стерео ( такого же как на выпущенном тогда виниле) есть и трёхканальная студийная запись-притом переведенная с мастер лент в DSD на уникальнейшем оборудовании без всякого монтажа. Звучание с колонкой центрального канала просто :((( !

Так что очень советую! Тот винил уже практически не достать- а тут ещё 3.0 студийное! :drinks:

Поделиться сообщением

я понял. у многих тут японские вертушки поэтому на них хорошо играть японские пластинки.

и такое тоже есть если тракт старинный, то на нем старинные прессы играют лучше.

хотя все это дело привычки. и пристрастий.

Медваз

вот такой аппарат. только тут он какой то белый наверное дерево перекрасили , а у меня он деревянный цвета дерева.

не могу чегото найти тему стаса. но я потом туда настоящие фотки скину когда батарейки к фотоаппарату куплю.

хорошая душевная вещь и стоит не дорого. мне она обошлась за 8 тыр

Поделиться сообщением

дмитрийssd

OK :ok:

Ветку StaSa то же чего-то не могу с ходу найти. Но она была по "винтажу" и Вы в ней были, кажется с катушечником.

А ресивер это :(((:(((:sharm: .

Закупайте батарейки и фотоотчёт по сложившейся Вашей системе в ту ветку. Особенно по ресиверу (ну там "зад", "перед", протокол, отпечатки пальцев - в общем "усё как положено, как сказал Михал Иваныч") :D) .

Поделиться сообщением

Jey,

вчера уже видимо клонило в сон. Не ответил по звучанию.

1. По "историческому" опыту - абсолютно новая (раньше называли таки "целочками" или "запечатка") пластинка звучит немного "остекленело". Её нужно "разъездить", что сравнимо с прогревом у проводов, наушников, головок з/снимателей и т.д., но только конечно не по времени этого процесса.

На 3 - 4 прогоне звук уже чуть поменяется (конечно и пыли прибудет, но аккуратность в хранении и чистке помогут, электростатика своё прибавит) и выйдет на то, что уже будет восприниматься на одном уровне долго.

Старые диски из категории "used" c градацией "SS", "M-" звучат (и шумят") практически идентично. Это в джазе. На рок-музыке, классике и блюзе сильная зависимость от лейбла, страны (где печатался диск), ну и саунд-продьюсинга изначального.

В джазе на старых дисках НЧ чуть глубже и, как-бы "бархатистее, мягче что-ли. "Новодел" - всё помощнее, иногда побольше микродеталей (они видимо при чистке original mater tape "прорезаются", усиливаясь в громкости чуть-чуть). Не последнюю роль здесь видимо играют и новые головы з/снимателей и "фонокоры" хорошего уровня.

2. Качество самого "винила" - пластмассы.

Здесь очень обширная тема. Её надо, если интересно, смотреть в сети.

Лучшая пластмасса была у японцев. Старый MFSL весь на "японии". Потом вроде "американы" из DuPont сделали хорошо (уже на пике расцвета-заката "винила"). Как сейчас, чей пользуют нужно узнавать у спец-Гуру-виниловодов.

"Мелодия" покупала много "японской пластмассы", но как расходовала - загадка.

Например в ГДР было кажется три основных "мейджора" - все с разным звуком (и "шипом") и видимо только из-за разностей "пластика".

Польская Muza была очень "шипуча", но качество записи, сведения мастер-лент на очень хорошем уровне. Пластик использовали в основном только свой - отсюда повышенная "шипучесть" и выше скорость "запила". А вот их второй по величине "лейбл" (по ходу не вспомню как звался) "мастерил" попроще, но пластик брал импортный - звучало чуть иначе и по "шипучести" в том числе.

3. И конечно уровень "тракта".

Его "винтажность" или "новодельность" во всех элементах.

Тут можно очень долго "ловить блох" и так и не поймать. Мне кажется, что здесь полностью работает мудрость древних - лучшее враг хорошего.

4. Вес "блинчика". Такое разнообразие 120-150-180-200 гр и изменения по звучанию. И нет рецепта однозначного, где круче и правильнее прозвучит.

Какой-то музыке и 120 гр "за глаза", а где-то 200 гр всё убивает.

В общем "старьё виниловое" теперь не всегда лучше "новодела".

Что бы услышать "тот звук" надо строить тракт из "тех" элементов. От и до. Вот тогда будет полная аутентичность. Но нужна ли она. Понравиться ли :think::think::think: .

Всё. Убежал на службу, иначе бошку отвернут :D .

P.S. А проводок знатный. Но сдаётся, что и наш "хитросплав" от Demograff не из последних будет.

Добрый день!

Еще раз спасибо!

У меня сейчас основная цель - собрать до конца винтажный "большой" тракт 1980 и около того, года выпуска. :secret:

Провод Демографа не слышал. :notknow:

Поделиться сообщением

А проводок знатный. Но сдаётся, что и наш "хитросплав" от Demograff не из последних будет.

-да интересный проводок! Правда не совсем понимаю что имеется под "самоделкой" :think: -если там моно кристал медь-то всё равно медь такая делается одним единственным японским концерном. Наверно "самодельная" геометрия-намотка экранов-изоляция....

МедВаз- огромное спасибо за как всегда очень интересную информацию и обзоры! :good::drinks:

Да, именно. :drinks:

Поделиться сообщением

Jey -насчёт
:good:

Я знаю что Вы планируете САКД на будущее ( в т.ч многоканальный )-поэтому не теряйте время зря

качайте интересные вещи в САКД-R пока есть возможность. По опыту скажу правильный рип САКД ( :praynew0: спасибо уменью наших подвижников) звучит абсолютно также как фирменный диск-это одна из особенностей применённого кодирования для САКД дисков

А историческая серия RCA Victor это просто нечто!. Кстати она почти вся издана в САКД ( там в оформлении используются даже обложки оригинального винила 50-60х годов.). Первые эти исторические записи в стерео начали делать в 1954 году. В буклетиках САКД даже подробно описывается оборудование используемое при записи. Разумеется весь тракт был ламповый. Использовались обычно уникальные микрофоны Нойман U-47 ( и обычно 3 штуки-хотя запись стерео. Центральный для баланса) и широкоплёночные магнитофоны в т.ч знаменитые немецкие Телефункен. Кстати " Мелодия" тоже широко использовала эту немецкую трофейную технику :) . По воспоминаниям известного музыканта Брайн Ино -он был сильно поражён в конце 80-х при посещении фирмы "Мелодия" увидев в огромной картонной коробке целую гору Нойман U-47 (каждый на вес золота) :D

Чем интересны исторические издания RCA Victor на САКД -это тем что там кроме стерео ( такого же как на выпущенном тогда виниле) есть и трёхканальная студийная запись-притом переведенная с мастер лент в DSD на уникальнейшем оборудовании без всякого монтажа. Звучание с колонкой центрального канала просто :((( !

Так что очень советую! Тот винил уже практически не достать- а тут ещё 3.0 студийное! :drinks:

Большое Спасибо за рекомендации, я уже где-то писал, скачать и послушать для меня это только часть процесса отбора, люблю живые исходные материалы.

Мы же уже определились, что я - ретроград. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.