Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Khronos

вот смотрите что делает бабинник- берём бабину, например иранский певец Сатор или Челентано не-важно!

Ставим, слушаем, чел стоит во- весь рост, свой рост по-сантиметрам, поёт, всё ништяк, когда он поёт, Сатор, начинает двигаться из-стороны в-сторону, то-есть там где рот видны перемещения и микронаправления выдачи ртом(пусть это будет лучше Джениффер Лопес или Ашанти они секси :D ) воздуха мельчайший градус направления, это нереально языком описать, нереально, я не-смогу, ну или смогу но за-бусь :D:good: а к чему это - винил не-показывает таких микро-макро энергий!)

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

Khronos

вот смотрите что делает бабинник- берём бабину, например иранский певец Сатор или Челентано не-важно!

Ставим, слушаем, чел стоит во- весь рост, свой рост по-сантиметрам, поёт, всё ништяк, когда он поёт, Сатор, начинает двигаться из-стороны в-сторону, то-есть там где рот видны перемещения и микронаправления выдачи ртом(пусть это будет лучше Джениффер Лопес или Ашанти они секси :D ) воздуха мельчайший градус направления, это нереально языком описать, нереально, я не-смогу, ну или смогу но за-бусь :D:good: а к чему это - винил не-показывает таких микро-макро энергий!)

Вообще показывает. :praynew0::praynew0::praynew0: Меня поэтому и прет так, все живое. Не КАК живое, а именно ЖИВОЕ. :praynew0::good: Почему так получается я не знаю. :notknow: Но я вообще каждый день на концерте теперь, причем личном. :praynew0::praynew0::praynew0:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Вообще показывает. :praynew0::praynew0::praynew0: Меня поэтому и прет так, все живое. Не КАК живое, а именно ЖИВОЕ. :praynew0::good: Почему так получается я не знаю. :notknow: Но я вообще каждый день на концерте теперь, причем личном. :praynew0::praynew0::praynew0:

да, да :praynew0::praynew0: да показывает, тысяча процентов, только на бобинном жестоко шторит и как-то ещё более жестоко, меня как человеческое существо, это сильно впечатляет!)

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

А я бы если умер, хотел бы быть головкой от картриджа, чтобы так сказать быть ближе к музыке.

Закнчивайте "чертовщиной" заниматься :angry::) .

Бобинник дело толковое. Отдельная тема для увлечения.

Вкупе с винилом самое то.

Первый "лекбез", Виктор, тебе даст Дима, да и Олег может.

Однозначный плюс, но это и время заберёт, то, что сможешь через запись на ленту подбравить кое-какие "косяки", что не нравится на пластинке.

Можешь сборники ваять, но наверное не из репертуара классической музыки.

Опять же внешний вид. Стрелочки-лампочки, шуршание плёнки (тихо-тихое), вращение бобин. Прелесть.

А там подойдёт дело и плёнку подбирать начнёш. Какая под какую музыку.

Выправишь себе халат бухарский, тапки с загнутыми носами, чубук прикупишь "винтажный" и не будешь больше скакать дирежёром по кроватям. А станешь степенно-солидным "боби-меном". И старушки, на лавочке у подъезда, будут почтительно приветствовать твоё появление, а дети в песочнице ласково щуриться и в охотку лепить куличики в форме бобинок.

В общем прикинь всё, не торопясь, но со вкусом.

Там кто его знает.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Babaika

Вас почитаешь, так получается, что покупка ЦАПа мне ближайшие года 3 не обломится. :D Может и не продавать тогда? :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Может и не продавать тогда?

Верная ремарка.

Я бы подумал.

Тем более такой "штучный" предмет.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Ortofon SPU Royal

Output voltage at 1000 Hz, 5cm/sec. 200 µV

Stylus type Nude Ortofon Replicant 100

Stylus tip radius r/R 5/100 µm

Ortofon SPU Synergy

Output voltage at 1000 Hz, 5cm/sec. 500 µV

Stylus type Nude elliptical

Stylus tip radius r/R 8/18 µm

На мой взгляд я привел ключевые между ними отличия. Кто-то знает, как по форме иглы определить насколько игла будет чувствительна к пыли? Или где это можно спросить. Только не у тупых дибилов-теоретиков-гуманитариев, а тех кто реально в теме вопроса?

Реально в теме будут Дмитрий Яшников(он правда классику не слушает) и Виктор Горбатов он же Doctor с soundex.ru Попробуйте в личке у них спросить.

Считается,что эллипс наиболее оптимален и по качеству и по сроку службы пластинок и самой иглы. Многорадиусные заточки максимально снимают инфу с канавки ,но а к артефактам не угадаешь. Есть тихие,есть весь шум собирают,как Goldring 2500. У меня самая "тихая" голова самодельная с иглой лайнконтакт,хотя деноны 103-й серии тоже шумят не сильно.

Khronos,в Вашем фонокоре вполне приличная МС секция,попробуйте МС с низким выхлопом,всяко интересней чем 110-й.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Реально в теме будут Дмитрий Яшников(он правда классику не слушает) и Виктор Горбатов он же Doctor с soundex.ru Попробуйте в личке у них спросить.

Считается,что эллипс наиболее оптимален и по качеству и по сроку службы пластинок и самой иглы. Многорадиусные заточки максимально снимают инфу с канавки ,но а к артефактам не угадаешь. Есть тихие,есть весь шум собирают,как Goldring 2500. У меня самая "тихая" голова самодельная с иглой лайнконтакт,хотя деноны 103-й серии тоже шумят не сильно.

Khronos,в Вашем фонокоре вполне приличная МС секция,попробуйте МС с низким выхлопом,всяко интересней чем 110-й.

Спасибо! :drinks:

Я уже почитал их посты на эту тему. И пришел к выводу, что мне скорее всего есть смысл искать или БУ SPU Gold или новая SPU Synergy. Так, как я так понял, что Royal и Gold Reference могут форсировать ВЧ. А у меня транзисторный фонокор, хотя сейчас баланс очень ровный. Все наушники четко показывают свои особенности АЧХ, как под микроскопом. Но зачем рисковать? :think: Да и Synergy это классическая SPU без извращений, как у Roayl. В общем почти уже железно определился.

Про фонокор знаю, просто я его только вчера купил. :D А голову буду менять под новый год. Или если решусь на SPU Gold, то в след месяце можно будет на спам купить. Но БУ голову брать боюсь. :stopit: Скупой платит дважды, поэтому сам склоняюсь купить в Москве Synergy тем более, что цены у нас не особо выше, чем там.

А потом уже по ситуации. Постараюсь в след. году выцепить на послушать у кого-нибудь фонокор типа "выше классом" послушаю, так ли оно выше или очередной аудиофильское плацебо. И уже решу окончательно. Так как тратить на фонокор еще денег жалко, это столько пластинок можно купить...

Поделиться сообщением

Но БУ голову брать боюсь. :stopit: Скупой платит дважды, поэтому сам склоняюсь купить в Москве Synergy тем более, что цены у нас не особо выше, чем там.

С БУ всё не так однозначно,есть и проверенные продавцы,но тут помочь нечем :notknow: Мне свезло взять денон 103D почти нулёвый,так он так присох к родному шеллу с прокладкой,что при снятии разломал всё нафиг :((( . Один кантиливер уцелел. По фонокору будете в дальнейшем у Димы Демографа лампу заказывать?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

А потом уже по ситуации. Постараюсь в след. году выцепить на послушать у кого-нибудь фонокор типа "выше классом" послушаю, так ли оно выше или очередной аудиофильское плацебо. И уже решу окончательно. Так как тратить на фонокор еще денег жалко, это столько пластинок можно купить...

:D:D) Сам такой же . Только подкопишь на железяку,так пласты подворачиваются и думаешь:"нафиг,потом... пластинки дорожают"

Хороший корректор с RL коррекцией сам пользую,только он требует полноценного балансного входа,по RCA так,средненько.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Khronos

Витек, вот есть дядечка, торгует и виниловыми проигрывателями и бабинники у него тоже есть http://new.vinylplus.ru/index.php/equipment/decks , я у него как раз свой тракт виниловый покупал. Цены там намного приличнее чем московские(находится он кажется в Красноярске), и дядечка адекватный. Я бы если такое брал в Москве мне бы только проигрыватель на 10 т.р. дороже встрял, а так оттуда доставка всего 550 р. с хорошей упаковкой. Так что соберешься разорятся на бабинник уточни у него, я так понимаю ассортимент у него постоянно обновляется)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

С БУ всё не так однозначно,есть и проверенные продавцы,но тут помочь нечем :notknow: Мне свезло взять денон 103D почти нулёвый,так он так присох к родному шеллу с прокладкой,что при снятии разломал всё нафиг :((( . Один кантиливер уцелел. По фонокору будете в дальнейшем у Димы Демографа лампу заказывать?

Я пока в раздумиях. Зачем мне были нужны лампочки в цифре я хорошо понимаю. И чего мне не хватало в транзисторном звук тоже отлично понимаю. Там это давало более богатое, насыщенное звучание. С более правдоподобной сценой. С более живыми, натуральными тембрами и т.д. Но на виниле у меня и так все звучит натуральнее некуда, вот у меня и возникло подозрение "а нафига мне лампы вообще?". Ради чего? Ради вкусовщины? Меня и так все устраивает. Лампы сами по себе это лишние расходы и лишний герморой. Я всегда говорил, что если бы мог избавиться от ламп, я бы это сделал с превеликим облегчением. И возможно сейчас у меня появился такой шанс, не выйдет, ну не выйдет. А если выйдет...

Поделиться сообщением

Khronos

Витек, вот есть дядечка, торгует и виниловыми проигрывателями и бабинники у него тоже есть http://new.vinylplus.ru/index.php/equipment/decks , я у него как раз свой тракт виниловый покупал. Цены там намного приличнее чем московские(находится он кажется в Красноярске), и дядечка адекватный. Я бы если такое брал в Москве мне бы только проигрыватель на 10 т.р. дороже встрял, а так оттуда доставка всего 550 р. с хорошей упаковкой. Так что соберешься разорятся на бабинник уточни у него, я так понимаю ассортимент у него постоянно обновляется)

Да цены отличные на фоне Московских! :drinks::good:

Поделиться сообщением

Кстати еще на виниле можно поржать. Берешь например, ну скажем Чайковского 1812 33 оборота и включаешь на 45. :D

Поделиться сообщением

Khronos,пожалуй Вы правы. Я поэтапно перебрал,дешёвый транзисторник,EAR 834,фонкор Стародубцева,а остановился на авторском транзисторнике :sharm: Хорошая лампа это круто,но дорого.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Khronos,пожалуй Вы правы. Я поэтапно перебрал,дешёвый транзисторник,EAR 834,фонкор Стародубцева,а остановился на авторском транзисторнике :sharm: Хорошая лампа это круто,но дорого.

Не могли бы в личку кинуть информацию об этом транзюке интересно посмотреть. И какой там примерно бюджет. :think:

Я чуть не купил EAR 834 и Стародубцева. Стародубцева не купил, потому что можно и у Димы заказать, а EAR 834 потому, что объявился продавец Luxman'а. А я сразу не хотел лампу. Вернее сразу хотел, но это по давлением Димы, он транзисторы ненавидит, а я более демократичный в этом плане. :D

Поделиться сообщением

Не могли бы в личку кинуть информацию об этом транзюке интересно посмотреть. И какой там примерно бюджет. :think:

Я чуть не купил EAR 834 и Стародубцева. Стародубцева не купил, потому что можно и у Димы заказать, а EAR 834 потому, что объявился продавец Luxman'а. А я сразу не хотел лампу. Вернее сразу хотел, но это по давлением Димы, он транзисторы ненавидит, а я более демократичный в этом плане. :D

Виктор, а я под своё "Ухо 834" только что заказл японские лампочки от "Мацушиты". Винтажные, сделаны для "Аудио Ресёрч".

Вот.

Поделиться сообщением

Виктор, а я под своё "Ухо 834" только что заказл японские лампочки от "Мацушиты". Винтажные, сделаны для "Аудио Ресёрч".

Вот.

Вот поэтому Александр, я и не хочу лампы. :D А то начнется опять... :stopit: Это в ЦАП все по уму, пока 12 винтов открутишь, уже энтузиазм пропадает... :D

Поделиться сообщением

Виктор, по переходу на винил, молодец, мои поздравления!

оставил бы Цап...

кстати, может кому интересно:

есть штук пять-шесть подобных...

post-5530-1364683620,8938_thumb.jpg

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

смотрю уже про катушники начали говорить.

я вчера послушал технарь 1500 как у медведева играли ленту которуя записал у себя дома на сансуе.

что сказать, техникс 1500 добротная машина. приколол стробоскоп и питч контроль (такую машину можно легко в диджействе применять).

движок там прямоприводной, наверное такой же как и на вертаке 1200. кнопки приятные сенсорные, срабатывает быстро, играет энергично и хорошо, но каких то звезд с неба не хватает. мэджик в саунде отсутсвует. кстати звук напомнил даже вертак техникс 1210.

хотя если писать на ленту то не смотря на деградацию сигнала которая всегда будет там слышно много чего. например саунд стола техникса 1210 узнаваем и очень даже хорошо этот звук лег в родной магнитофон.

в общем нормальная добротная машина для пацанов , которые не привыкли париться а просто слушают любимую музыку на хорошо сделанном долговечном и надежном аппарате. я понял почему санчес распространял техникс, просто потому что аппараты надежные и играют нормально, мэджика в саунде там нет , но зато мукзыка играется адекватно и париться не нужно по сервисам максимально долго. следовательно клиенты купившие технарь будут всегда довольны. но все его рассказы о технаре и его звуке касаются лишь аппаратов верхнего диапазона.

однако даже в те годы техниксам была альтернатива , но это на мой взгляд совсем не акаи (они внутри сделаны хуже и дешевее)

однако то что за технарь хотят сейчас после того как магнитофон был замечен в горках при известном млокопитии власть имеющих мне кажется сильно завышенными ценами. ну так и должно быть. барыги не дремлют и создают новые легенды про президентский или как правильнее теперь говорить премьерский уровень.

купить магнитофон подобного уровня или лучше за гораздо меньшие или равные деньги конечно можно. например тандберг D20 или штудер ревокс , может даже и тики с таскамами , отари какие нибудь , варианты короче всегда есть.

еще странно разочаровывает 38 скороть. особых крышесрывательных приростов при переписи и проигрывания на ней не возникает. может 38 скорость хороша только в огромных студ. аппаратах на тележках ? а может надо понастраивать еще парметры технаря.

еще кстати приемущества двух дорог в одну сторону против 4х тоже не особо как то вставляет по приростам.

на самом деле было три технаря в разных версиях. были чисто со студийными форматами (двух дорожные) а был 4х дорожный типа для народа. так же была версия в которой 4 дороги и возможность играть но не писать в 2 дорожки.

вот кстати фотка с одним из техниксов 1500 на фоне моей новой и клевой ямовской акустики которая приехала буквально вчера. я уже писал о ней в теме про выбор АС.

запощу второй раз эту ссылку на мой пост с фотами. мне шибко нравятся эти белые динамики. можно сказать развился бело-диффузорный фетишизм

viewtopic.php?p=382230#p382230

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

оставил бы Цап...

Очень даже интересно.

Моцарта разглядел.

А что на других?

Виктор,

только закончил ещё раз слушать Грига (Hi-Q издание), теперь на АС.

Снимаю всё свои предыдущие оценки по качеству звука. Такую музыку и так :angry::angry::angry: .

Издателя если не в "чёрный список", то :bash::bash::bash: и выслать всем интересующимся :sos::sos::sos: .

Если только какое-то произведение, что мне крайне интересно - возьму ещё раз на пробу.

А так Грига надо будет искать в достойном издании.

Сейчас в наслаждении от Blue Cheer "Vincebus Eruptum", их "первенца" и наверное лучшего альбома из ранних.

Сразу в уши бросился тот самый саунд, когда гитары очень "грязно" звучат и на их фоне практически "хрустальный" вокал. Всё как когда-то, страшно вспомнить когда.

Интересно, а есть ли на виниле их диск, кажется 2007 года. На си-ди у меня есть. Супер-мощная пластинка.

Поделиться сообщением

оставил бы Цап...

эх если бы я слушал классику, сколько задорма можно было бы нарыть. а в свое время когда все все выкидывали то тем более затарился бы.

но не интересует такое дело как я понял и как не пытался.

такие пластинки бы мне место бы просто занимали бы. я раз в три года схожу на щелкунчика или князя игоря и так у меня появляются сознательно купленные диски. чтобы дома потом послушать.

да и фиг с ней с классикой. не вставляет, не интересует пока , я и не расстроюсь, насмильно себя классикой мучать не буду. другой музыки много, даже дна не видать

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

А я бы если умер, хотел бы быть головкой от картриджа, чтобы так сказать быть ближе к музыке.

Закнчивайте "чертовщиной" заниматься :angry::) .

Бобинник дело толковое. Отдельная тема для увлечения.

Вкупе с винилом самое то.

Первый "лекбез", Виктор, тебе даст Дима, да и Олег может.

Однозначный плюс, но это и время заберёт, то, что сможешь через запись на ленту подбравить кое-какие "косяки", что не нравится на пластинке.

Можешь сборники ваять, но наверное не из репертуара классической музыки.

Опять же внешний вид. Стрелочки-лампочки, шуршание плёнки (тихо-тихое), вращение бобин. Прелесть.

А там подойдёт дело и плёнку подбирать начнёш. Какая под какую музыку.

Выправишь себе халат бухарский, тапки с загнутыми носами, чубук прикупишь "винтажный" и не будешь больше скакать дирежёром по кроватям. А станешь степенно-солидным "боби-меном". И старушки, на лавочке у подъезда, будут почтительно приветствовать твоё появление, а дети в песочнице ласково щуриться и в охотку лепить куличики в форме бобинок.

В общем прикинь всё, не торопясь, но со вкусом.

Там кто его знает.

Ага, слушаешь и слышишь и видишь откуда кагбы она запись, потом на винил и сд прилетает, у бобин отсутствие виниловости и вообще отсутствие якорей - чистый полёт :praynew0:

Поделиться сообщением

Ещё один лейбл-издатель в Витин каталог.

Audio Fidelity (AF) - "5+++".

Старых изданий у меня пока нет. Но недавно приехала такая пластиночка от них - Gypsy King's.

Номерной - 1136.

По лицензии.

У них свои примочки в мастеринге, отличные от скажем MoFi. В чём там разность я не знаю. Какие-то свои тонкости. Но есть общность подходов - никаких наворотов-улучшайзеров. Более подробно можно почитать у Хофмана видимо. Он "мастерил" для обеих компаний, да и кажется для DCC так же что-то делал.

Издания от MoFi мне нравятся чуть больше, но это говорю по впечатлениям от си-ди изданий, по одной пластинке от Audio Fidelity конечно нельзя судить.

post-4469-1364683621,122_thumb.jpg

post-4469-1364683621,4187_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Короче друзья я был вообще не прав. Вчера просто устал уже. Фонокор пипец, как сильно в лучшую сторону изменил. :praynew0::praynew0::praynew0: Пока жена отобрала у меня, тут пишу. :music: Такая теперь сцена могучая, такие НЧ, реализм просто запредельный, если еще и голова реализма прибавит, то у меня инфаркт будет, не смогу такого уже выдержать. :D:sharm: Я правда только аналоговые записи слушаю, у меня таких оказалось много. :praynew0:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.