Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Бывает :) .

Но не страшно.

Можно и в задумчиво-расслабленном темпе.

И за дела. Воскресенье ведь, время самых активных дел, что не успел на неделе.

Начинаю собираться в книжный. Хочу покопать что-то по классической музыке :think:

И под процедуру сборов и настройки мозга очень хорош не торопливый и филигранно сыгранный инструментальный джаз.

Начну с сольного фортепьяно, завершив неспешным трио :good: .

И в путь. Ах, да - не забыть выбросить мусор :D .

Вот так быт и заедает, не даёт полетать :D):D:D):D:D):D:stopit: .

:drinks:

post-4469-1364682599,0369_thumb.jpg

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Ну чтоб мусор не заедал - мне сегодня так славно с гор под Моцарта с Grado на голове каталось. Прямо сказка: солнце, горы (в Корее горы очень живописные) лыжники по трассе носятся, Eblanы как пингвины кучками сидят (это сноубордисты, у них бренд есть для досок eblan, ну и прижилось название, совокупилось со стилем поведения этой расы одноногой) - а тут скрипки, тутти, фрутти - потом чуть ли не сам то ли летишь то ли едешь...

На подъемнике сидишь - корейцы косятся - откуда классика пиликает. А я внизу птичек в лесу разглядываю...

Поделиться сообщением

Бывает :) .

Но не страшно.

Можно и в задумчиво-расслабленном темпе.

И за дела. Воскресенье ведь, время самых активных дел, что не успел на неделе.

Начинаю собираться в книжный. Хочу покопать что-то по классической музыке :think:

Книги это хорошо, очень люблю читать, правда в последнее время с этим проблемы - времени не хватает, а 15-20 минут в день, это не тот объем что я обычно привык поглощать. :good::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

МедВаз

Ну чтоб мусор не заедал - мне сегодня так славно с гор под Моцарта с Grado на голове каталось. Прямо сказка: солнце, горы (в Корее горы очень живописные) лыжники по трассе носятся, Eblanы как пингвины кучками сидят (это сноубордисты, у них бренд есть для досок eblan, ну и прижилось название, совокупилось со стилем поведения этой расы одноногой) - а тут скрипки, тутти, фрутти - потом чуть ли не сам то ли летишь то ли едешь...

На подъемнике сидишь - корейцы косятся - откуда классика пиликает. А я внизу птичек в лесу разглядываю...

Хоть бы пару фоточек скинули, с птичками то? Вроде увлекаетесь фото? Да и градо с колорфлаем на фоне природы - в тему будут. :drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Sharapoff

Завидую (белой, доброй такой естественно завистью). Этот сезон - только в под Москвой. Так уж вышло. Да ивышло пока один раз.

Буду навёрстывать.

А в "ушках" да с горки - :good::appl::appl::appl: .

Но это я только мысленно себя - "пельменя на лыжах", могу представить :D:D):D:D):D:D) . Класс у меня не тот. Могу от переизбытка эмоций и "кульбитнуть", мало не покажется.

А "одноногие" - :angry::(((:angry::(((:stopit::stopit::stopit: .

Самое обидное, для меня, самоуверенные заразы. В том году в Мадонне, на чистом русском языке одному вислоухому "одноножнику" объяснял что он дебил меня бы не объехал. Хорошо я в сторону ушёл, а он тут же на жопу шмякнулся. А если бы меня подрезал, я бы темечком со всей дури.

Скалился падла, sorry-мори, бяка такая.

"Смотрящий на горке" подъехал, сам попытался фуфлыжнику объяснить.

Ну потом и "смотрящему" досталось. Но этот хоть с пониманием.

Минут на 40 поутихли. И потом опять понеслась.

Меня всегда напрягает в плане общение с "досочниками" финальный спуск. Когда уже заканчиваешь катание, с верхотуры отмахал прилично. И вот уже финальные 400-600 метров, самый низ, всё в буграх, каша из людей и тут они, красавы. Тьфу, блин - иногда весь кайф коту под хвост.

А иногда и ничего. В основном здорово.

Ну всё - теперь мусор и в пампасы.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

МедВаз

О, какое понимание темы :good::good:

Что касается Eblanov: тут действительно диагноз. Причем если человек хорошо катается - никаких вопросов, и ездит грамотно, и ведет себя приятно. Но как я уже понимаю, сноуборд - это типа "стиль жизни": кататься умею не умею, а сидеть на жопе посреди горы - священное право. И скользить куда угодно вопреки всякой логики тоже. Что и пораждает проблемы выезда въезда: выкат, надо до подъемника нестись, а уеб там броуновское движение организовали...

Причем стукают сами себя по страшному - сегодня 4-5 на носилках с горы тащили.

В тему: совершенно не понимаю, почему показ горнолыжного катания сопровождается всякой бодрой музыкой :notknow:

Пробовал сегодня под Чака Берри - ну прикольно покрутиться на буграх под "Ролл вокруг Бетховен". Но Брамс например - куда как органичнее.

Поделиться сообщением

выкладываю свои пластинки. первый блин. род стюарт обещанный. получилось мутновато. но я набью руку и будет все ОК

он грустный наверное потому что похмелье у англичан очень грустное. вчера была вечеринка в честь успеха любимой футбольной команды и на стюарте белый мятый костюм он идет домой не весел. голова болит

post-1290-1364682605,5144_thumb.jpg

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

но лучше всего просто похмелиться нормальным английским пивом. поглядите как вдруг стал весел род стюарт. просиял от радости. теперь все в норме

post-1290-1364682606,5323_thumb.jpg

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Вернулся из "пампасов".

Худо как-то в главном книжном магазине столицы с музыкальной литературой.

Нет, ноты и музыкальные тетради присутствуют. Даже книжки про "Металлику" или там "АББу", или песенник "Битлз" имеются.

А в остальном как-то никак :stopit::stopit::(( .

Но, зато надыбал три "винила" наших, из начала 90-х. Этот период прошёл мимо меня как-то.

Пусть будет.

Классической музыки увы не было. Наших изданий имею ввиду.

Sphinx "Surrealism" 1991, Russian Disk

Свердловский рок-клуб. Умеренный помп-хард-энд-хэви. Жаль, что поют не на нашем, родном языке. В настроение можно послушать, тем более, что "прононс" позволяет догадываться о языке исполнения, изюминка, блин :stopit: .

Саунд плотный, инструментами владеют, но без фантазии. При шести участниках можно было бы и "посюрреалистичней" чего-нибудь слабать.

Исключение - единственная композиция на родном русском языке. И смысл есть, и как-то две гитары обыграли, типа дуэли даже затеяли.

Железный поток "Бесконечная боль" 1993, MOROZ Records

Ну тут всё более-менее на месте. Металлово-рубилово. Тексты. В общем годиться.

Приписки правда смешные на конверте. Прямо мафия, а не "металлурги" какие-то.

SUPER BOSS - это у них Александр Морозов, хозяин записывающей конторы.

SUPER Директор и продюссер - Лидия Васильевна (Металлическая Мама). Видимо типа подруга SUPER BOSSа :D:D) .

Ирина Шведова "Ведьма" 1994, "Апрелевка-Саунд Инк"

Тут просто купился, наивняк. На обложке девица средней подержаности, а на обороте она же, но много старше и в "прикиде" не то "панкующая металлистка", не то "стрип-гёрл" из клуба трансвеститов.

В итоге "бабский шансон". Да ещё и похабнейши записанный женский вокал.

Сплошные сибилянты. Типа: "сибилянты лезут в уши - не волнуйтесь это глюки, а из люков лезут руки - не волнуйтесь, это снова глюки".

Вот так и скоротал пол-дня.

post-4469-1364682607,103_thumb.jpg

post-4469-1364682607,2607_thumb.jpg

post-4469-1364682607,3918_thumb.jpg

post-4469-1364682607,7947_thumb.jpg

Поделиться сообщением

МедВаз

О, какое понимание темы :good::good:

Что касается Eblanov: тут действительно диагноз. Причем если человек хорошо катается - никаких вопросов, и ездит грамотно, и ведет себя приятно. Но как я уже понимаю, сноуборд - это типа "стиль жизни": кататься умею не умею, а сидеть на жопе посреди горы - священное право. И скользить куда угодно вопреки всякой логики тоже. Что и пораждает проблемы выезда въезда: выкат, надо до подъемника нестись, а уеб там броуновское движение организовали...

Причем стукают сами себя по страшному - сегодня 4-5 на носилках с горы тащили.

В тему: совершенно не понимаю, почему показ горнолыжного катания сопровождается всякой бодрой музыкой :notknow:

Пробовал сегодня под Чака Берри - ну прикольно покрутиться на буграх под "Ролл вокруг Бетховен". Но Брамс например - куда как органичнее.

Да, "Эбланы" (напишу через "э" для политкорректности :D ) это, в основном, диагноз. Это как "новорусская оторва" на "Мазератти", рассекающая с рёвом московские улицы в час-пик.

А классическая музыка, по моему, соответствует просто величию гор, их суровой красоте и опасной изысканности.

А рок-энд-ролл вполне для "фигурного" катания и всякого могула или фри-стайла, когда смотришь на него со стороны.

Поделиться сообщением

Вот Serg53 выкладывал интересные наши (времён СССР) переиздания "Мелодии"

http://doctorhead.ru/forum/download/file.php?id=2635&mode=view

http://doctorhead.ru/forum/download/file.php?id=2636&mode=view

http://doctorhead.ru/forum/download/file.php?id=2633&mode=view

http://doctorhead.ru/forum/download/file.php?id=2634&mode=view

Было время - гонялись. И ещё как. "Фирма" то была не у всех. Ну и цена вопроса.

Поделиться сообщением

К теме о птичках. :drinks:

picture?url=http%3A%2F%2Fimg341.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F7%2F8%2F0%2F7%2Fanov2q-img600x450-13214995927wgpwh98830.jpg&signature=34470c97516245b0b28050a3378fb4566dac41b4picture?url=http%3A%2F%2Fimg341.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F7%2F8%2F0%2F7%2Fanov2q-img600x450-1321499592treq5t98830.jpg&signature=b4578e01245d1e924d1e33a6cd9c809f47437dbf

picture?url=http%3A%2F%2Fimg341.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F7%2F8%2F0%2F7%2Fanov2q-img600x450-1321499592pv4qey98830.jpg&signature=b24e7c6ee8a85034323bafe5037ebc8e7303f1e1

Поделиться сообщением

Ко мне пришла моя любовь. :loveshower::music::sharm::D

173299478.jpg?173299490.jpg?

173299510.jpg?173299528.jpg?

А еще видимо продавец - решил ко мне подмазаться во второй раз, ибо всю Фармер, что у него была - я уже скупил. :D

Present from http://www.toefte-mucke.de:

173299532.jpg?173299536.jpg?

Немного истории:

Милен Фармер (фр. Mylene Farmer, настоящая фамилия — Готье (фр. Gautier)); род. 12 сентября 1961, Пьерфон, Канада) — французская певица, актриса и поэтесса.Милен Фармер родилась в Канаде 12 сентября 1961 года, и первые годы своей жизни провела в небольшой деревне Пьерфон в окрестностях Монреаля. Её родители — французы: отец, Макс Готье, был инженером и работал на строительстве Маникаганской плотины, мать, Маргёрит Мартэн, занималась домашним хозяйством. В семье Милен была третьим ребёнком из четырёх — у неё была старшая сестра Брижитт и брат Жан-Лу, после Милен в семье Готье родился четвёртый ребёнок, которого назвали Мишель.

В начале 70-х годов у отца Милен закончился контракт в Канаде, и вся семья вернулась во Францию и поселилась в городке Вилль-д’Аврэ (фр. Ville-d'Avray). По словам Милен, приведённым в её биографии, она непросто пережила такую смену обстановки и почти не общалась с ровесницами. Единственными её компаньонами в то время стали компании мальчишек, на которых она стремилась быть похожей, и дети-инвалиды, которых она навещала в больнице Гарш (фр. l’H?pital de Garches).

Закончить среднее образование и получить степень бакалавра у Милен не получилось — она бросила учёбу и ушла из лицея уже будучи в выпускном классе. В 1979 году она уезжает в Париж. Там она и решает стать актрисой. Однако ни в театре, ни в кино ролей она не получила, самое большее, что ей удалось — сняться в нескольких рекламных роликах таких компаний, как Ikea и Fiskars. В этот период она познакомилась с режиссёром Лораном Бутонна, а автором её дебютного сингла «Maman a tort» («Мама не права»), ставшим самым продаваемым французским диском в 1984 году, стал Жером Даан. В 1986 году вышел первый альбом певицы — «Cendres de Lune». Mylene Farmer — значилось на обложке альбома. Псевдоним Фармер был взят в честь Фрэнсис Фармер — любимой актрисы Милен, что касается имени, то Милен решила его не менять. Композиция «Libertine» с этого альбома, на которую был снят одиннадцатиминутный видеоклип, стала хитом.

В 1988 году она выпустила альбом «Ainsi soit je…» и получила за него «Артист Года» во Франции, а в следующем году в течение одного тура Милен провела десять концертов в Париже (восемь во Дворце спорта и два в «Берси»), все билеты на которые были распроданы. Немалую роль в карьере певицы сыграли видеоклипы, снятые на её песни композитором и режиссёром-постановщиком Лораном Бутонна. После выхода альбома «L'Autre...» (1991) Милен снимается в фильме Giorgino, который выходит в 1994. И только в 1995 году выходит её новый альбом — «Anamorphos?e».

После турне 1996 года и выпуска видеоверсии концерта — «Live ? Bercy» — наступило затишье, и только в апреле 1999 года Милен Фармер представила слушателям свой новый альбом «Innamoramento». 21 сентября 1999 года началось новое турне Милен — «Mylenium Tour», которое было сделано с большим размахом и пользовалось успехом. Mylenium tour признан как самый лучший концерт-спектакль за последние 30 лет на мировой Pop-сцене. В рамках турне Милен Фармер посетила Россию с концертами в Москве и Санкт-Петербурге 4—8 марта 2000 года.

В апреле 2005 года появился новый альбом Милен «Avant que l’ombre…». Чуть позже на экраны вышел видеоклип на песню со скандальным названием «Fuck Them All» («Пошли они все на…») (режиссёр Агустин Вильяронга).

В августе 2008 года вышел следующий, седьмой по счету студийный альбом Милен Фармер «Point de suture».

В марте 2008 года были объявлены концерты на 11 и 12 сентября 2009 года на парижском стадионе Stade de France. Также были объявлены концерты в Женеве (Швейцария) на стадионе Stade de Geneve. Концерты в России прошли в Санкт-Петербурге (28 июня 2009 года в СКК «Петербургский») и в Москве (1 июля в СК «Олимпийский»).

Концерты Милен Фармер — одни из самых ярких и сложных по технике и декорациям. Затраты на создание ряда её концертов-шоу превышают 30 миллионов евро (последнее шоу в Берси/Bercy, в 2006 году стоило 38 млн евро).

12 апреля 2010 года на базе двух вечеров Stade de France был выпущен концертный DVD, а уже осенью появилась информация о выходе в свет нового, восьмого по счёту студийного альбома Милен. 6 декабря 2010 года новинка под именем «Bleu noir» достигла слушателей. Особенностью нового альбома является отсутствие среди авторов песен Лорана Бутонна — вместо него композиторские функции взяли на себя Моби (Moby), Ред Уан (RedOne) и Дариус Килер (Darius Keeler) из британской группы «Archive».

Поделиться сообщением

"... и немного о собачке (или начало истории грамзаписи)"

"Дитя Вашингтона, округ Колумбия, Гайсберг вскоре после окончния школы подружился с людьми, которые подрабатывали записью музыки. В 1893 году он свёл знакомство с эмигрировавшим из Германии евреем Эмилем Берлинером, который изобрёл плоскую грампластинку и был, помимо прочего, "единственным по-настоящему музыкальным и обладавшим тонким вкусом человеком из множества известных мне людей". Девятнадцатилетний Гайсберг предложил себя Берлинеру в качестве прислуги за всё - он играл, когда возникала такая необходимость, на пианино, собирал наличные, демонстрировал грампластинки в "Лабораториях Белла", подыскивал исполнителей. Он стал первым профессиональным продюсером грамзаписи ... . Если говорить о троице отцов грамзаписи, то Эдисон запечатлел звук на твёрдой поверхности, Берлинер изобрёл граммофон, а Гайсберг создал музыкальную индустрию.

Берлинер объединил усилия с Эрлиджем Джонсосном, автомехаником из Камдена, штат Нью-Джерси, и они основали производившую граммофоны компанию Victor Talking Machine. Гайсберг же организовал на Двенадцатой-стрит Филадельфии - в аккурат через реку от Камдена - первую студию звукозаписи. В 1898 году Берлинер навсегда перевёл его в лондонский филиал своей компании Gramophone and Typewriter, который вскоре был переименован в His Master's Voice (HMV) - эмблемой новой компании стала купленная у приезжего артиста Франсиско Барро запышлевая собачонка, сидящая у трубы граммофона.

Племянник Берлинера, отплывший из Америки вместе с Гайсбергом, отправился в Ганновер, где и основал Deutshe Grammophon Gesellschaft."

Из книги Нормана Лебрехта "Тайная жизнь и позорная смерть индустрии звукозаписи классической музыки", Москва, ИД "Классика-XXI", 2009.

Книга представлена на нашем форуме Френки. За что ему - :thank: .

Кстати, Гайсберг был именно тем человеком, который в 1902 году на свой страх и риск, несмотря на запрет лондонского офиса, записал 10 арий в исполнении неаполитанца Энрико Карузо.

Карузо запросил гонорар в 100 фунтов. Лондон ответил - "гонорар непомерен, запись запрещается абсолютно". Но он все-таки её сделал. Продюсер, понимаешь :D .

Поделиться сообщением

:good::drinks:

Честно признаться был в курсе, но думаю, многим будет полезно.

Для меня этот бренд, действительно много значит, немного жалею, что теперь он принадлежит Сони. :secret::(

Поделиться сообщением

picture?url=http%3A%2F%2Fimg233.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F3%2F0%2F4%2F3%2Ftakashi19490312-img600x600-1328095606hwshuc37316.jpg&signature=07e5af46ccc8eddd02170dd136ec9c42665eb5b7picture?url=http%3A%2F%2Fimg233.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F3%2F0%2F4%2F3%2Ftakashi19490312-img600x600-13280956060jog8n37316.jpg&signature=4f9f924782610bcc9d24843a82186ca7a961da98

picture?url=http%3A%2F%2Fimg233.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F3%2F0%2F4%2F3%2Ftakashi19490312-img600x600-1328095607m9l0mm37316.jpg&signature=f0f9476108c854ebf4514bffc4a5107112f6ae1c

Поделиться сообщением

Я сделал это!!!

Итак, представляю своего красавца:

YAMAHA GT-2000L

Подробная информация - по ссылкам:

http://audio-heritage.jp/YAMAHA/player/gt-2000.html

http://www.thevintageknob.org/yamaha-GT-2000.html

http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/gt-2000.htm

Занимательное чтиво, про винтажные проигрыватели: http://www.head-fi.org/t/58017/vintage-turntables-vs-new-generation-good-value

Принимаю поздравления. :drinks:

post-2390-1364682615,4063_thumb.jpg

post-2390-1364682615,434_thumb.jpg

post-2390-1364682615,4614_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Евгений - :appl::appl::appl::paladin::coll::coll::coll: .

Замечательно :good: .

Запустили или пока только пылинки сдуваете?

А что это за "чугунина", показанная по двум последним ссылкам. Это опция или индивидуальная доработка для придания повышенной устойчивости.

Поделиться сообщением

Евгений - :appl::appl::appl::paladin::coll::coll::coll: .

Замечательно :good: .

Запустили или пока только пылинки сдуваете?

А что это за "чугунина", показанная по двум последним ссылкам. Это опция или индивидуальная доработка для придания повышенной устойчивости.

Какие пылинки, пылинки будут через пару месяцев, только выиграл аукцион в Японии. :secret:

Чугунина - опция, но не думаю, что буду с ней заморачиваться, хотя кто его знает.... :D

Поделиться сообщением

Я сделал это!!!

YAMAHA GT-2000L

Занимательное чтиво, про винтажные проигрыватели: http://www.head-fi.org/t/58017/vintage-turntables-vs-new-generation-good-value

какая красотища :good:

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

Я сделал это!!!

YAMAHA GT-2000L

какая красотища :good:

Не то слово, это тот редкий случай когда и то, что снаружи, и что внутри - одинаково красиво и полезно для музыки. :secret:

Поделиться сообщением

Jey

мои Вам поздравления :good:

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.