Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

По "внутренним конвертам".

http://www.musicdirect.com/p-7291-mobile-fidelity-mfsl-inner-sleeves-pkg-50.aspx

Пожалуй одни из лучших на рынке сегодня.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Одно время в пластиковых ящиках из Ikea
- надеюсь НЕ стопками а вертикально ;):drinks:

"Канешна" дарга* Serg53 - "тильки вертикальни стоят, понимаешъ" :D:secret: .

* - "дарга" (монгольский) - уважительное обращение - "уважаемый", "дорогой", "досточтимый" ("Русско-монгольский словарь дружбы", Улан-Батор, 1973).

а я там три года с родителями жил. вот где по настоящему безграничная природа. на 66 по степям можно было пол дня катить и не встретить не одного Монгола. а словарь до сих пор где то валяется маленький узенький из белой бумаги. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

По "внутренним конвертам".

http://www.musicdirect.com/p-7291-mobile-fidelity-mfsl-inner-sleeves-pkg-50.aspx

Пожалуй одни из лучших на рынке сегодня.

Спасибо, Александр!

Мне все равно уже пора еще покупать.

Updated: Какой суперский магазин, виш лист растет не по минутам, а по секундам, блин я с этими пластинками без штанов останусь.... :Yesyes:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Евгений - главное спокойствие.

Этот ресурс, как я понял, что-то типа официального поставщика "Мобайл Фиделити".

Когда я заказывал у "Мобайла" то в итоге на связь вышли ребята из "МьюзикДирект".

Здесь много интересного.

Напрмер SACD Pink Floyd "Wish You ..." стоит почти на 11 "баксов" дешевле чем у "амазонщиков".

Но советую "полазучить" и по http://www.acousticsounds.com (эту ссылку давал выше).

Там гораздо шире выбор аудиофильских "винилов".

Да для сравнения мне кажется это и не бесполезно.

Так что, как говорилось в одном классическом фильме - "... спокойствие, только спокойствие ..." :D .

P.S. Serg53 и все, кому это интересно: на указанном сайте можно найти и "болванки" от "Мобайла", как понимаю высокого качества для перезаписи. :drinks:

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Этот ресурс, как я понял, что-то типа официального поставщика "Мобайл Фиделити".

Когда я заказывал у "Мобайла" то в итоге на связь вышли ребята из "МьюзикДирект".

Здесь много интересного.

Напрмер SACD Pink Floyd "Wish You ..." стоит почти на 11 "баксов" дешевле чем у "амазонщиков".

Но советую "полазучить" и по http://www.acousticsounds.com (эту ссылку давал выше).

Так что, как говорилось в одном классическом фильме - "... спокойствие, только спокойствие ..." :D .

P.S. Serg53 и все, кому это интересно: на указанном сайте можно найти и "болванки" от "Мобайла", как понимаю высокого качества для перезаписи. :drinks:

Какое спокойствие, еще даже не до конца все просмотрел а виш лист уже на 700$, я такими темпами никогда себе новый проигрыватель не куплю. Наверное вообще перестану сейчас пластинки покупать, послушать есть чего, 3-ри посылки в пути, нужно "глобальные вопросы" закрыть сначала.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

:stopit:

AREF_1504__79605__12232011124825-7674.jpg

Купить: http://store.acousticsounds.com/d/79605?store=acousticsounds

Александр! :thank::drinks:

Поделиться сообщением

Евгений - интересно.

По исполнителям не скажу.

Произведение - понятно, что обсуждать бессмыслено. Великое оно и есть великое :praynew0::praynew0: .

Ну а про звук уж отчитаетесь, когда заслушаете.

Теперь реплика-совет.

Думается, что и с одного и с другого ресурса надо взять пробные партии (закупки).

Прежде всего имею ввиду "блинчики" на 45 RPM.

Как бы я их тут ни нахваливал - собственное ухо оно как собственное брюхо. Его же (т.е. брюхо) чем ни поподя кормить не будешь.

Поэтому я бы для пробы брал.

У меня нормальная рентабельность получается при общей стоимости с доставкой - 300 "бакинских". Т.е. "блинчиков соответственно на 245-255.

При этом надо учитывать, что от "МьюзикДирект" возит FedEx - контора капризная и порой не предсказуемая. Правда оба раза без проблем (тьфу-тьфу-тьфу) :D .

Кто возит (эксперсс-доставка) от "АкустикСоундс" не помню. Всегда заказывал простой почтой ("международный мешок").

Поделиться сообщением

Здесь много интересного.

Какое спокойствие, еще даже не до конца все просмотрел а виш лист уже на 700$, я такими темпами никогда себе новый проигрыватель не куплю. Наверное вообще перестану сейчас пластинки покупать, послушать есть чего, 3-ри посылки в пути, нужно "глобальные вопросы" закрыть сначала.

700 баксов вполне хватает чтобы взять вертак. нормальный. так что лучше остановиться.

и сколь это пластинок выходит на 700 баксов в штуках единиц. еще интересен список если можно сюда копирнуть его.

спасибо

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Нормальный, не хочу, хочу отличный, таргет-прайс 2100. :stopit:

Какой говорить не буду, скажу когда получится.

Ну и виш лист, просмотрел пока до 45-й страницы, очень хочется, но буду терпеть.

AUDIOQUEST - CARBON FIBER RECORD BRUSH

Mobile Fidelity - MFSL INNER SLEEVES (PKG 50)

AMY WINEHOUSE - BACK TO BLACK (180g IMPORT LP WITH A BONUS TRACK)

WEATHER REPORT - HEAVY WEATHER (NUMBERED LIMITED EDITION 180G 45RPM 2LP)

MILES DAVIS - KIND OF BLUE (180G LP)

ELVIS PRESLEY - ELVIS IS BACK (180g 45RPM 2LP)

DAVE BRUBECK - DAVE BRUBECK'S GREATEST HITS (180g LP)

COLDPLAY - PARACHUTES (180g LP)

ELLA FITZGERALD - RODGERS & HART SONGBOOK VOLUME 1 (NUMBERED LIMITED EDITION 180g 45RPM 2LP)

ELLA FITZGERALD AND DUKE ELLINGTON - ELLA AND DUKE AT THE COTE D'AZUR (180g 3LP)

BILL EVANS - WALTZ FOR DEBBY (180g LP)

JOHN COLTRANE - COLTRANE JAZZ (180g LP)

ELLA FITZGERALD AND LOUIS ARMSTRONG - ELLA AND LOUIS (180g IMPORT LP)

MILES DAVIS - SOMEDAY MY PRINCE WILL COME (180g 45RPM 2LP)

EARTH, WIND AND FIRE - I AM (180g IMPORT LP)

THE VELVET UNDERGROUND - WHITE LIGHT/WHITE HEAT (180g LP)

PINK FLOYD - DARK SIDE OF THE MOON (180G LP)

PINK FLOYD - WISH YOU WERE HERE (180G LP)

THE MAHAVISHNU ORCHESTRA - THE INNER MOUNTING FLAME (180g IMPORT LP)

EAGLES - HOTEL CALIFORNIA (180g LP)

JOHNNY CASH - FIRST STEPS 1955-1958 (180g IMPORT 2LP)

OPUS 3 TEST LP 5 - SHOWCASE (180G LP)

METALLICA - RELOAD (LIMITED EDITION 180G 45RPM 4LP)

TCHAIKOVSKY - MENDELSSOHN - CONCERTO FOR VIOLIN AND ORCH - MILSTEIN - ABBADO - VIENNA (180g IMP LP)

OPUS 3 TEST LP 4 - DEPTH OF IMAGE (180G LP)

THE ROLLING STONES - BETWEEN THE BUTTONS (180g IMPORT LP)

Поделиться сообщением

на указанном сайте можно найти и "болванки" от "Мобайла", как понимаю высокого качества для перезаписи.
- МедВаз Спасибо! Может пригодиться. Но я сейчас в основном ДВД+ болванки потребляю ( даже золотой Вербатим перестал брать- и обычный :good:) для записи САКД-R. В отличии от СД ДА тут с болванками не надо особо изощряться - итак всё 1 к 1 :):drinks:

Кстати интересная новинка в 4.0 появилась с :praynew0: великим Джими...

post-2780-1364682497,1201_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну и виш лист, просмотрел пока до 45-й страницы, очень хочется, но буду терпеть.

ELLA FITZGERALD - RODGERS & HART SONGBOOK VOLUME 1 (NUMBERED LIMITED EDITION 180g 45RPM 2LP)

ELLA FITZGERALD AND DUKE ELLINGTON - ELLA AND DUKE AT THE COTE D'AZUR (180g 3LP)

TCHAIKOVSKY - MENDELSSOHN - CONCERTO FOR VIOLIN AND ORCH - MILSTEIN - ABBADO - VIENNA (180g IMP LP)

а отличный вертак это какой может на примете есть уже что?.

я думаю например можно тор 125й взять. и думаю отлично будет.желательно чтобы тонарм был сме 3009.

хотя если будете японские пластинки притаскивать то лучше берите любой японский вертак лишь бы красивый был и тяжелый. народ посоветует, я так думаю у многих японские вертаки.

я посмотрел на виш лист. все по 180 гр. я тоже раньше думал что это хорошо, что они тяжелые и все такое потом уже отшло. просто берешь не думая пластинку и если она легче 180 то не беда, а если она 180 то и ладно. на самом деле влияние веса винила не доказано. все может играть абсолютно по разному и на 180 и на том что легче.

Поделиться сообщением

я думаю например можно тор 125й взять. и думаю отлично будет.желательно чтобы тонарм был сме 3009.

хотя если будете японские пластинки притаскивать то лучше берите любой японский вертак лишь бы красивый был и тяжелый. народ посоветует, я так думаю у многих японские вертаки.

я посмотрел на виш лист. все по 180 гр. я тоже раньше думал что это хорошо, что они тяжелые и все такое потом уже отшло. просто берешь не думая пластинку и если она легче 180 то не беда, а если она 180 то и ладно. на самом деле влияние веса винила не доказано. все может играть абсолютно по разному и на 180 и на том что легче.

Я не обращаю на это внимание, брал бы тогда исключительно 200 гр. Это же новодел - дань маркетингу/спросу.

Поделиться сообщением

я ваш виш лист поглядел, неужели вы не все группы из "джентельменского набора" собрали. просто там я не нашел ни чего интересного для себя свежего и необычного. вся музыка уже известна до дыр.и многие ее искрутили уже и знают наизусть. это железобетонные легенды, собственно и Медваз собирает такие же пластинки только набор у него пообширнее.

наверное тут разница между нами такова, что я покупаю новые записи которые раскапываю то тут то там в океане музыки, причем год выпуска , издание меня не волнует. просто иногда заинтересовывает лейбл , артист или жанр и я его покупаю во первых на носителе таком, на котором мне удобнее его достать. если удается качнуть диск с рутрекера то хорошо. но последнее время все меньше того что мне надо на трекере. скажем фанк и соул и старинный и новодельный из тех позиций которые мне нужны на трекере нет. да и вообще на самом деле многое еще широко пока не известно многим и из области арт и прогрессив рока и психодел рока 70х.там ведь море музыки неоткрытое

я обычно поступаю так:. по мне иногда даже лучше взять диск артиста(там информации больше) но дублировать компакт диск виниловым изданием этого же артиста и альбома я не буду. лучше на эти деньги я куплю пластинку другого артита который мне интересен.

большинсвто пластинок которые я купил взяты не из за того что они мне были нужны именно на виниле. а из-за того что они кроме как на виниле не выходили ни где.

скорее всего я к винилу отношусь проще, как к носителю музыки. ну тут разный подход.

ктото например покупает однин и тот же альбом пинкфлойда в разных изданиях, от первопресса до свежайшего японского ремастера. и человек тоже рад по своему счастлив.

\хотя новодельные пласты часто звучат чуть помгше чем сиди издание. в этом смысле есть еще одно увлечение у людей и оно более интересное. это нахождение старых изданий когда цифры и не было в помине.

Джей, всетаки хотелось бы узнать какой вертак себе хотите? ведь если пластинки на западном посылторге выбираете, то на вертаки то тоже по любому смотрите. расскажите о кандидатурах. интересно ведь.

если вы берете современный винил то скорее всего вам японский вертак из не сильно старинных нужен. а вы как на это смотрите?

Медваз например юзает не стародельный денон и его коллекция пластинок сама говорит что она играет на таких аппаратах свободно. особенно японские современные релизы любят родные вертаки. я так полагаю там полная гармония и удовольствие.однако этот рецепт совсем не подходящь для меня. ну ведь каждый собирает для себя и приборы и пластинки

Поделиться сообщением

я ваш виш лист поглядел, неужели вы не все группы из "джентельменского набора" собрали. просто там я не нашел ни чего интересного свежего и необычного. вся музыка уже известна до дыр.и многие ее искрутили уже и знают наизусть.

наверное тут разница между нами такова, что я покупаю новые записи которые раскапываю то тут то там в океане музыки, причем год выпуска , издание меня не волнует. просто иногда заинтересовывает лейбл , артист или жанр и я его покупаю во первых на носителе таком, на котором мне удобнее его достать. если удается качнуть диск с рутрекера то хорошо. но последнее время все меньше того что мне надо на трекере. скажем фанк и соул и старинный и новодельный из тех позиций которые мне нужны на трекере нет.

этому я стал снова брать диски и пластинки. иногда даже лучше взять диск артиста(там информации больше) но дублировать компакт диск виниловым изданием артиста я не буду. лучше на эти деньги я куплю пластинку другого артита который мне интересен.

большинсвто пластинок которые я купил взяты не из за того что они мне были нужны именно на виниле. а из-за того что они кроме как на виниле не выходили ни где.

скорее всего я к винилу отношусь проще, как к носителю музыки. ну ту разный подход.

ктото например покупает однин и тот же альбом пинкфлойда в разных изданиях, от первопресса до свежайшего японского ремастера. и человек тоже рад по своему счастлив.

Джей всетаки хотелось бы узнать какой вертак себе хотите? ведь если пластинки на западном посылторге выбираете, то на вертаки то тоже по любому смотрите. расскажите о кандидатурах. интересно ведь

Я уже определился, не хочу передумывать, Японская школа 1982 г.в.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Абсолютно неверное суждение о весе "блинчика". Давным давно это доказано. В начале эры "стерео".

Прямая связь с весом диска на "вертушке". Это во-первых. Дальше было развитие химии и как следствие была поставлена задача удешевить исходное сырьё. Здесь всё элементарно. Удешевили. Получили лёгкие пластинки по звуку не уступающие первым "тяжеловесам". Помним при этом "головы и иглы" тех лет. Всё в единой связке. Как только началась активная модификация этого элемента пошли проблемы с детонацией самой пластинки. Да тут появился "си-ди" и проблема отошла на второй план. Кстати создание "тангецевидных" проигрывателей (один из которых Вы хотели купить) это один из вариантов борьбы с этим злом. вариант весьма успешный между прочим. Но "си-ди" всё прихлопнул.

Как только пошло возрождение "винила" огромный сегмент рынка сразу заняли переиздания старых записей в т.н. "аудиофильском" виде. Хотя это неверное определение.

Не всё изданное (преизданное) подпадает под это. Но это отдельный разговор.

Так вот. Огромные ресурсы были брошены на исследования. Химия двигалась дальше. И появился новый "стандарт".

Если до середины 80-х годов весовой параметр был в диапазоне 75-100 гр то теперь было предложено 120-150-180-200 гр.

Ниже 120 гр теперь не делают. Не беру "местечковые лейблы". Это не в счёт, пусть даже там иногда можно отрыть жемчуга и "брюли".

Самый тяжёлый 200 гр винил изначально считался верхом. Что в общем не бесспорно. Поскольку выпустив ряд изданий на нём фирмы получили неоднозначную реакцию и переиздали релизы на 180 гр, а некоторые и на 150, и 180 гр.

Что оказалось. Чем выше класс вертушки и головы тем ты отчётливо слышишь разницу между 200 гр и скажем 150. Я это почувствовал на периздании Led Zeppelin, когда сравнивал "старый" диски и переиздание на 200 гр. Это небо и земля. Конечно ремастер (а вернее чистка original master tape) многое дали. Но то, что привнёс "тяжёлый винил" неоспоримо. Основа их музыки - "монолитно-молотобойная ритм-секция" заняла свой фундамент на котором фактически по новой открывается вся тончайшая прелесть их музыки. Ушла кашка (а она в первую голову происходила из-за паразитической вибрации диска и соответственно биения иглы о края канавки). Все послезвучая заложенные в записи вот они, а раньше из-за хаоса ненужных вибраций они терялись, слышны были намёками (отсюда кстати и пресловутый термин "глухоты" некоторых дисков тех лет). Т.е. ты слышишб теперь всю информацию, заложенную в записи.

Выбор веса 180 или 200 гр для "тяжёлой музыки" теперь уже дело "лейбла", чистый маркетинг. Сейчас уже научились нивелировать мелкие различия. Но зато теперь практически все издания на 200 гр несут специальную ссылку, что это спецвинил (по типу винила, что в конце 70-х разработал японский Victor, и сейчас практически весь 200 гр это "внук" того винила).

А вот касаемо джаза и классики не всё так однозначно. Единственное, что делается всегда (практически без исключения) это старые джазовые записи (про записи классических произведений врать не буду, не отслеживал, но думаю и там эта тенденция присутствует), восстанавливаемые по цифровым технологиям. При этом это не классический ре-мастеринг (когда допускается даже небольшое перемикширование материала), мастеринг с применением, в основном DSD технологии или её производной). Вот тогда в бой вступает только, опять как правило, 200 гр винил. Только на нём достигается максимальный "возврат" к аналоговому звучанию. Есть и переиздания без глубокого цифрового вмешательства. Но они скорее будут на 180 гр (дешевле).

А вот "45 оборотов" практически всегда 200 гр - лучше отдача и стабильность.

Теперь немного к вертушкам. Только прямоприводные способны показать разницу. Никакие старые роликовые и пассиковые не реагируют. Только полностью восстановленные и подвергающиеся постоянной профилактике. Малейшее изменение скорости и весь звук уезжает. Поэтому все "новодельные космические роликовые и пассиковые" вертушки имеют такую футуристическую конструкцию. Держать максимально стабильную скорость вот их сверхзадача. На прямоприводной это проще и дешевле сделать.

с точки зрения "пуристских" взглядов на этот спор - прямой привод вынужденное решение. Но пока оно единственно верное с точки зрения соотношения цена-качество. Остаются тангенциарные проекты, но о них пока не слышно.

Евгений, очень интересно будет услышать "Металлику". Реализация этой музыки на 45-и оборотах это надо заценить, особенно в сравнении с regular edition.

Сам задумывался о приобретении, но пока руки не дошли.

Теперь касаемо записей, которые "заезжаны до дыр". Так да не так. Когда понимаешь, что звучание новой записи открывает новые пласты - понимаешь, что игра стоит свеч.

Мой характерный пример "Ликвид Теншен Эксперимент". Уж "си-ди" был записан куда как информативно. И вроде всё понял, прочувствовал. Ан нет. Купил винил и всё. Вроде как и музыка другая. Тема известна и понятна, а всё новое. Даже драйв, а там его даже вроде как и в переизбытке, - другой. Мощней, многомерней. Всё ньюансы интересных ходов музыкантов теперь как на ладони, всё по элементам и в то же время всё едино.

А как прозвучит Cash - просто обалдеете. При этом если есть старые диски, то там тоже всё супер. Но здесь появится эффект "выпригивания из штанов", что только на пользу делу.

Но старые издания ни в коем случае нельзя забывать.

А современная танцевальная музыка редко (очень редко) пишется на 180 гр. В основном на 120, и, как правило, на ди-джейском виниле (касались выше).

Сумбурно, но как-то так.

И надо пробовать, как писал выше.

Да, что касается моего "собрания сочинений". Оно процентов на 80 состоит из "старых" пластинок. Из них японских дисков где-то процентов 25, ну от силы 1/3. Остальные - "американцы", "европейцы", один "бразилец" и "мекиканец", а также "рождённые в СССР". Соответственно "новодел" всё остальное количество.

Привязывать возраст проигрывателя к типу "винила" думается несколько наивно. Мой вертак "реплика" какой-то удачной модели Denon из линейки 1980-1983 года (точнее не скажу). Его старший брат 1000-ая модель один в один, только отделка дороже (лак, золочение и т.д.). При сравнении звучали один в один, только разница в цене в 350 "бакинских" (это у них, у нас она достигла 750). Ну а совсем старший брат, появившийся как я понял сосем недавно, якобы уж "совсем юбилейный", по визуальному сравнению так же близнец двух вышеназванных. Только корпус кажется побольше. Но звука не знаю, не слушал. Допускаю, что звучит интереснее. Изначально разница в цене с моим достигала 1250 "бакинских", сейчас правда упала почти вдвое (за очень короткое время между прочим). Т.е. практически приблизилась к 1000-й модели.

Ну а "голова" так вообще модель неизменно выпускающаяся кажется с 1974 года.

Слушал я у одного знакомого и двухтонармную модель. Второй тонарм у него для "моно". Разницу уловил, когда слушаешь в начале на тонарме "стерео" моно запись, а потом уже на другом. При этом и на "моно тонарме" он гоняет стерео записи, когда использует какие-то "тяжёлые головы".

Так что если "вертак" качественный играть будет любой материал. На нашем с вами уровне аппаратуры всё будет зависеть от качества издания и изначального мастеринга записи. Качество самого "винила", как физической субстанции, будет всегда играть "вторые роли". Немаловажные, но вторые.

Поделиться сообщением

я вчера слушал хорейса сильвера с блу нот рекордс новодел тяжолый не знаю 180 или 200.

релиз blue note 1539

Жанр: Hard bop

Дата записи: Van Gelder Studio, Hackensack, New Jersey on November 10, 1956 and June 15, 1958

Дата выпуска оригинала: 1956 — Blue Note (1539)

Дата выпуска переиздания: 1999 (но то переиздание которое у меня свежее это начало нулевых где то 2004 год)

Digitally remastered using 24-bit technology by Rudy Van Gelder (Van Gelder Studio, Englewood Cliffs, New Jersey).

http://nnm.ru/blogs/musicgate/horace_si ... blue_note/ линк на пластинго

звук хуже чем на компакт диске. как то не понравилось. тот же грант грин или например ли морган на оригинальной пластинке звучит субьективно лучше и душевнее.

но! например дональда берда блу нот хорошо на новоделе периздал.сказка и праздник

а с хорейсом сильвером блу нот таки перестарался и чего то грохнул этим ремастерингом. понятно что грохнул атмосферу. и все стало формально. я мэджика от этой пластинки не получил ни от новодельной ни от стародельной вертушки

так же и с лет цеппелином. порой трудно найти первое издание цеппелина в дебрях ремастирингованной их продукции.

я все равно считаю что это спорный вопрос о том что лучше звучит тяжолая или обычная пластинка. все звучит весьма по разному и не факт что какое то издание будет лучше чем тяжелее пластмаска и лучше химия.

по прямому роликовому и пассиковому приводу тут тоже нет однозначности. всякое может играть по разному и привод пконечно дает влияние на звук. но бывают прямые приводы так себе играющие и пассиковые бывают неплохие и ролик тоже. завист просто от конкретной технической реализации. собственно в проф среде были изначала ролик и драйв директ.

ремень тоже хорошо, но зачастую ременные вертаки звучат более джентельмеснски. тут все в конкретном случае решается.

например микросейки не нравятся не смотря на их прямой привод там со звуком не очень прямо.дкло вкуса.

яму пх 2 или пх 3 с тангенсом хочу попробовать. просто даже из за патриотических чувств ямаховода. люди говорили что она дюже хороша. есть опасность привоза вертака. он сложный технически и не хотелось бы чтобы его повредили в пути.

какое то время я смотрел на одну пх 3 , откладывал и думал не спешно, но она ушла.

будет возможеность притащу. эти аппараты меня интересуют.

в принципе в яме с тангенсом все кошерно по всем вашим требованиям , уважаемый Медваз. и драйв директ и тангенс все это хорошо.

есть смысл попробовать необычный тонарм. вообще как будет расклад по вертаку яма пх 3 или пх 2 (он дороже ощутимее) то я что нибудь придумаю. собственно яма сильно плохого не делала как я убедился.

вернусь к релизу blue note 1539. музыка там все же хорошая и пианист один из любимых можно сказать.

Horace Silver - Six Pieces Of Silver этот удифильский релиз купил в москве толи в пурп леге толи еще в звуковом барьере. точно не могу вспомнить какой магазин. однако советую поискать более старое издание этой записи, хотя кому как и что больше по дуще. ведь более легкий винил музыку не портит так как ее портит зачастую мастеринг.

зы, я придмал новые правила в теме Джея если он согласится.

пусть максимально в каждом посту будет ссылка или фотка на пластинку. тоесть в посте можно обсуждать проблемы виниловых релизов но надо обязательно давать ссыль или фото на интересную прослушанную пластинку или пластинку вишлиста.

Медваз и Джей уже могут не придерживаться такого правила потому что ужже перевыполникли план по представленному ими любимому винилу.

Споры спорами, но есть вопрос к Медвазу. Что планируете себе притащить в ближайшее время? каков ваш вишлист? я просто много всего слушаю может меня что заинтересует в вашем списке это ведь хорошо. что нибудь узнаю новое или забытое вспомню. я обычно гляжу что кто слушает и себе от туда беру что нравится, это один из способов поиска записей у меня

Поделиться сообщением

дмитрийssd,

добрый день. Благодарю за Ваш "крайний" топик.

Всё справедливо и по делу.

Поскольку сейчас на работе и под рукой материала не много, то коротенько.

Особого плана в общем то и нет. Поскольку сейчас как-бы разрываюсь между "винилом" и новыми суб-форматами на CD (HQCD, K2, XRCD, Blu-Spec, DXD) и SACD-SHM. Об этом понемногу выкладываю на ветке Original Master Tapes.

Тем не менее.

Что-то из Т.Монка. Б.Эванс, пожалуй альбом или два. В. Монтгомери. Надо немного М.Девиса и Д.Колтрейна. Издания от ЕСМ: Т.Рипдайла, Я.Гарбарека, ну и кого-то ещё за 1979-1987 годы посмотреть.

Очень хочется найти издания, видимо его так можно назвать "тяжёлого прогрессива" (просто уже запутался в разновидностях терминов сегодняшней "тяжёлой" музыки, поэтому по-старинке их так называю), как то: "Гровеуорм", "Пэйн оф Сильвейшкн", "Сигер Эвен". Отдельных ребят, что выпускались на Magna Carta в период с 1989 по 1996 годы. Названия даю в русской транскрипции, ибо до конца не уверен, что правильно напишу по английски.

Ищу пока безрезультатно "Арену" и "Пендрагон". Проект GTR, у них всего два альбома (концертник есть на "си-ди").

По классике прежде всего в свою коллекцию хотя бы пару вариантов "Картинок с выставки", причём прежде всего фортепьянное исполнение, ну и в "формате" БСО конечно.

Фрица Райнера.

"Девятую" А.Брукнера очень хочется заслушать на "виниле". В чьёи мсполнении, наверное с ходу не скажу. Наверное всё же О.Клемперера (хотя и есть на "си-ди", но дубляж я думаю более чем допустим в данном случае). Оркестры наверное немецкие и австрийские, хотя и не факт, что только они.

Что-то из фортепьянного исполнения. По композиторам так: Моцарт, Бетховен, Рахманинов, Шопен, Бородин, Сати.

Семейство Штраусов.

Дальше честно говоря по наитию и пока больше ориентир на SACD, SACD-SHM, HQCD и Blu-Spec как носители.

Надо некоторое количество и блюза. Здесь две группы интересов.

Первая, т.н. ранний английский блюз (где-то стыкующийся с арт(прогрессив)-роком+психоделия). Это годы где-то 1966-1973 годы.

И "корневой" блюз, прежде всего от двух "лейблов": "Аллигатор" и "Блайнд Пиг". Там подбор простой. Есть четыре больших сборника на "си-ди" от этих "лейблов". Вот что нравиться, то и искать. Кое-что на "си-ди" уже притащил. Надо чуть и "винила".

Чуть не забыл. Поиск изданий от MFSL. С их "новоделами" на "виниле" познакомился - очень даже хорошо. К сожалению издания в формате SACD не внушают оптимизма, на CD ещё туда-сюда, хотя я считаю, что проигрывают старым изданиям.

Ну и чисто "аудиофильские" издания. Скоро выложу одно такое от Rod Stewart - отменное получилось. Хотя и говорю в общем-то голословно - с первоначальным вариантом не сравнивал, ввиду отсутствия у себя (и в ближнем кругу) такового.

http://www.musicdirect.com/p-8485-john-coltrane-with-the-red-garland-trio-traneing-in-180g-45rpm-lp.aspx

Вот как-то так.

Такие ориентиры.

Поделиться сообщением

Медваз, спасибо что поделились планами по доставанию записей.

в спойлере о паре интересных для меня артистов из ритм энд блюзовой области правда не знаю издают ли они винил. у меня нет их пластинок . но компакт диски есть.

по блюзу действительно блинд пиг и аллигатор, особенно сборники несут в себе много информации которые потом можно разработать если что понравится.это очень эффективный и простой путь. у меня есть несколько известных серийных сборников на сиди с этих лейблов. но мне их вполне хватает пока.

может у вас уже есть, а может и нет. в общем посмотрите Joe Bonamassa, который играет в стиле ритм энд блюз хороший

http://www.jbonamassa.com/

http://jbonamassa.com/media/hear-joes-music/ тут дают послушать что он поет и играет.

ну и вот этот мужик хорош, кстати на сборниках слепой свиньи он присутствует

http://www.omarandthehowlers.com/

http://www.omarandthehowlers.com/snippet4.htm чувак всегда ходит с гитарой , даже в музыкальный магазин. его зовут омар.

http://www.dailymotion.com/video/xlw74i ... zled_music запись этого живого концерта хороша и у ней не прибита динамика как на большинстве концертников.

альбом называется bamboozled и выходил в 2005 году.

ну из дельта блюза я нашел неизвестного эбнера джея, как то я постил его где то.

человек оркестр абнер джей с кокаиновым блюзом. играл на банджо губной гармошке и выстукивал ритм. одновременно, хорошо что его ктото записал в 60х. иначе бы эта запись не была отрыта и переиздана сейчас на лейбле сублиме фрекьюнсис , который делает благие дела, раскапывает неизвестную ни кому хорошую музыку. правда лейбл конкретно блюз не издает. они издает разное но редкое и интересное. это может быть например вьетнамский психоделичесеиий рок или тайландское диско 70х или например индийская болливудская музыка. много всего...можно сказать что это имеет отношение к этно в каком то смысле. они могли бы так же издать и наши виа 70х, но видимо продюссерам лейбла пока это не интересно. но кое кто уже издал совиет фанк на виниле я в следующем посте дам ссылку на пару записей совиет фанка которые хочу купить и куплю.

Поделиться сообщением

на американском лейбле секрет сташ рекордз вышли два сборника под названием совиет фанк.

там реально советская инструментальная музыка и очень неплохая и не хилая. к сожалению на родине ее издать не судьба, просто не нужна она видимо.но она очень интересная

вообще очень крутой джаз фанк на этих двух пластинках с американского лейбла.

вот нарезки из пластинок-сборников совиет фанка.

http://www.youtube.com/watch?v=3ZH_l6Ij ... ure=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=_v1bgkws ... ure=relmfu

подобная музыка записывалась обычно для кино , например когда надо было озвучить шпионские фильмы или вообще буржуйскую жизнь на телеэкране.

к сожалению это все не издалось ни как и ни где . хорошо что штатовцы на своем архивном лейбле умудрились где то отрыть эти записи и издать на двух пластинках.

эта нарезка говорит о том что советский джаз фанк был не чуть не хуже буржуйского.

не ужели советский инструментальный фанк так и не издался на виниле?

и что же делать и как его найти, неужели придется опять ждать когда американцы издадут чего нибудь из нашего?

нет не надо ни чего ждать , для начала нужно искать ВИА "Диско" Игоря Петренко

http://www.youtube.com/watch?v=BeZP3WUrArY

это очень крутой номер , исполняют версию известного буржуйского дискофанк номера (название запамятовал) поют слово -оркестр.

Поделиться сообщением

надо бы еще купить пластинку неосоул хипстерского персонажа по имени Mayer Hawthorne

фрагмент его живого выступления, которое было записано резаком живьем сразу на винил, без пост обработок и цифровых вмешательств. тут просто камерой из зала ктото из фанов снял это действие.

таким образом это получается самый крутой аудиофильский релиз за последнее время.

http://www.youtube.com/watch?v=Yo0lRHXsWBI вот ссылка на виниловый релиз в у-тьюе. то есть та же песня только на виниле записанная в реальном времени когда шел концерт звучит приблизетельно так как мы слышим в ролике.

после записи концерта винильным резаком, сделали матрицу и стали печатать пластинки. получается это чистый аналог. самый живой из всех живых которые выходили на грампластинках в последнее время

http://www.youtube.com/watch?v=bw02FI0t ... re=related еще один номер с пластинки.

нравица пенся.

и наконец, кому интересно самая важная ссылка:

http://www.stonesthrow.com/product/show/id/5257 это непосредственная ссылка на пластинку. она стоит 20 баксов.

эксперимент по записи живого выступления Маера Хаутхорна на винил провел лейбл Stones Throw где эта пластинка и вышла.

музыка у него легкая и сладкая, но сделанная сыгранная и спетая очень хорошо.

неосоул певец Маер Хаутхорн сейчас вообще очень известный персонаж. его даже в канале МТВ (не нашенском) крутят

вот например оригинальный клипчик. неосоул вообще бывает и поглубже. хаутхорн это вершина айзберга, там вообще много народу теперь этим занято. и негры тоже не отстают

Поделиться сообщением

чувака по имени Raphael SAADIQ хочу купить вот есть несколько пластинок в наличие в моем любимом магазине.

http://www.juno.co.uk/ppps/products/425154-01.htm Raphael SAADIQ - Radio

http://www.juno.co.uk/ppps/products/421968-01.htm Raphael SAADIQ - Stone Rollin'

http://www.juno.co.uk/ppps/products/435652-01.htm Raphael SAADIQ - The Answer

http://www.juno.co.uk/ppps/products/327675-02.htm RRaphael SAADIQ - The Way I See It дорогой бокс-сет из семидюймовок, может быть и не брать его ведь у меня есть компакт диск.

Raphael SAADIQ это самый настоящий ретронеосоул. я когда первый раз услышал то думал это конец 60х или 70е, на самом деле это музыка нашего времени и абсолютно новые пластинки.

http://www.youtube.com/watch?v=GJgCJKqJ1cw&feature=fvst хорошо выступает живьем

Raphael Saadiq - Let's Take A Walk современный видеоклип и старый соул-саунд записанный в наше время.

Raphael Saadiq - Love that Girl тоже хорошая песня под старину. саунд напоминает ранний мотаун рекордз. наверное при записи использовали винтажные приборы и усилители.

кстати чувак раньше работал в негритянской бойз группе Тони Тони Тон! это в 90х годах был конкурент небезизвестной группы Бойз ту Мэн.

еще один хороший номер видеоклип Raphael Saadiq - Stone Rollin'

все это есть и доставаемо, на мой взгляд есть еще музыка текущего года которая и популярна и заслуживает внимания и она есть на грампластинках.

ЗЫ смотрите пару моих постов на предыдущей странице темы, там тоже пластинки которые входят в мой вишлист.

к сожалению в некоторые ролики в самом начале затесалась ненавистная короткая реклама, но я чего то не нашел ссылки без рекламы на у-тьюбе который сейчас пророс насквозь уже этими рекламными штуками

Поделиться сообщением

Таак.....Чисто поржать :)

http://yasviridov.livejournal.com/97691.html

Какими прикольными бывают конверты...

Я вчера на ночь насмотрелся....С прочтёнными комментариями по-смеялся от души.. :D)

Поделиться сообщением

2990

На мой взгляд лучшее исполнение сонат Брамса :good:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

2990

На мой взгляд лучшее исполнение сонат Брамса :good:

Рады Вас видеть! :drinks:

Давно не писал, но если завтра все-таки попаду на работу, обязательно похвастаюсь обновками!

Поделиться сообщением

Японский пресс, лимитед едишн

2992

2993

и Блю Мувз

2991

2994

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.