Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DeathMetal007

Лучшие накладные наушники для тяжелой музыки до 3000 рублей

Рекомендуемые сообщения

Прошу подсказать с выбором наушников для Death, Thrash, Heavy, Black и других разновидностей Metal-музыки, строго до 3000 рублей (психологический предел - больше на наушники я просто не готов потратить). Источник звука - Samsung Galaxy S и встроенный кодек Realtek ALC887 (кстати, можете еще заодно подсказать звуковуху в пределах 3000 рублей).

Вот музыкальные группы для ориентира:

Cannibal Corpse, Metallica, Megadeth, Anathema, Accept, Sonata Arctica, Lamb of God, Children of Bodom, Slayer.

P.S. У нас в Омске очень дешево стоят Сенхайзеры - HD 280 Pro стоят 2990, а 380 Pro - 3490

Поделиться сообщением

зенхайзер hd4х5 можете послушать вдовесок... у них хороший бас на мой вкус - могут сгодится. усилка не требуют

HD 465 будут оптимальны в бюджет. и накладные заодно. часть звука слышна окружающими. амбушуры портятся со временем.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

HD 465 будут оптимальны в бюджет.

будут оптимальные в бюджет, но без учета требования - для тяжелой музыки.

Я бы посоветовал увеличить бюджет как только можно и взять ES-7 (1.5К придется добавлять), но оно того стоит, лучше наушников для тяжелой музыки я после них так и не услышал. HD 465 конечно хороши и бас неплохой, но для тяжелой музыки нужен не просто хороший бас, а хорошо проработанный бас, какой он на мой взгляд у ES-7.

Еще в принципе понравилось как звучат Koss PRO DJ 100 на тяжаляке, они в бюджет вписываются. Хотя все же при прослушивания метала иногда драйва не хватает, но думаю они получше HD 465 будут.

Поделиться сообщением

Creative Aurvana Live! нужен бас? он будет...

одни из лучших наушников до 3тыс.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Creative Aurvana Live! нужен бас? он будет...

одни из лучших наушников до 3тыс.

предлагаете немного забасованые наушники для тяжелой музыки? Мне кажется это плохая идея...Да и драйва в таких наушниках не будет хватать.

Поделиться сообщением

а чтож, по вашему 555е предлогать, у которых баса кот наплакал? так что за металл без мощи и глубокого баса?

Вообще в бюджете до 3-5 тысяч о качестве и проработке частот - речь почти не идет. Лишь бы АЧХ было подходящее...

Качество это уже другой бюджет и тракт.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а чтож, по вашему 555е предлогать, у которых баса кот наплакал? так что за металл без мощи и глубокого баса?

Вообще в бюджете до 3-5 тысяч о качестве и проработке частот - речь почти не идет. Лишь бы АЧХ было подходящее...

ну на сенхах свет клином не сошелся.

Вот скажите, вы слушали металл на ES-7? они вписываются в названый вами диапазон цен (3-5К) и я бы не сказал, что качество и проработанность частот это не про эти наушники.

А что касается другого бюджета и тракта - я не совсем согласен что это так. Я просто заметил тенденцию - начиная где-то с 8-9К чем дороже и качественнее наушники, тем с большей вероятностью тяжелая музыка будет играть хуже, будет не хватать жесткого драйва, высокие могут быть слишком яркими, зато вот мелодичная музыка, классика там, джаз, легкая альтернатива будут звучать просто потрясно. Конечно возможно есть наушники по цене выше 9К, на которых тяжеляк звучит достойно, но это скорее исключение из правил.

Поделиться сообщением

Насчет Audio-Technica ES7... Почитал обзор на Mobile-Review (http://www.mobile-review.com/mp3/review ... -es7.shtml), там о них написано далеко не в лучшем свете. У нас в Омске они стоят 3990.

Creative Aurvana Live! - смотрел я их. Собраны не очень хорошо, плюс они больше игровые... Звук не очень понравился - глуховатый какой-то.

Поделиться сообщением

HD 465 будут оптимальны в бюджет.

будут оптимальные в бюджет, но без учета требования - для тяжелой музыки.

Я бы посоветовал увеличить бюджет как только можно и взять ES-7 (1.5К придется добавлять), но оно того стоит, лучше наушников для тяжелой музыки я после них так и не услышал. HD 465 конечно хороши и бас неплохой, но для тяжелой музыки нужен не просто хороший бас, а хорошо проработанный бас, какой он на мой взгляд у ES-7.

Еще в принципе понравилось как звучат Koss PRO DJ 100 на тяжаляке, они в бюджет вписываются. Хотя все же при прослушивания метала иногда драйва не хватает, но думаю они получше HD 465 будут.

под тяжеляк нужно, чтобы краски не было и богатые нч) это в идеале. вот у меня тут филы 40-летней выдержки - классно играют, середину правда приглушили, но думаю, чтобы окончательно подчеркнуть басы.

еще чашки нужны деревянные. понятно зачем.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Насчет Audio-Technica ES7... Почитал обзор на Mobile-Review (http://www.mobile-review.com/mp3/review ... -es7.shtml), там о них написано далеко не в лучшем свете. У нас в Омске они стоят 3990.

Я бы не стал брать на веру то, что пишет Тараканов, он там себя возомнил чуть ли богом гаджетов и извиняюсь за выражение, порой пишет полную пургу, а еще на таких непонятных статейках заработал себе на машину... А если по делу:

Производился первоначальный прогрев

Это конечно хорошо, но в виду того что не указано время, в течении которого прогревались наушники возникают сомнения в том, что наушники были прогреты полностью. А наушники AT отличаются "тугими" на прогрев мембранами, я свои долго прогревал, в районе 100 часов.

В итоге АЧХ представляется в форме улыбки с пиками на среднечастотном диапазоне – и имеем откровенно «попсовое», слащавое звучание.

Именно такая ситуация наблюдается пока наушники не прогреты полностью. Я сам пока прогревал наушники немного бесился от того, что ВЧ все же ярковаты, а НЧ не такие проработанные как писали на форуме, но когда прогрел их в итоге, то ситуция изменилась в лучшую сторону.

А для кучи: кирпич (Hifiman HM-801) и 4-ое яблоко - весьма субъективные ИЗ для проверки наушников, особенно второй источник. А брал у друга 4-ое яблоко и сравнивал его с моим Cowon J3 на своих ES-7. Вывод - яблоко не раскрывает весь потенциал наушников. ИМХО.

Да и кстати нет уверенности, что Тараканову не подделка попалась, увы.

Creative Aurvana Live! - смотрел я их. Собраны не очень хорошо, плюс они больше игровые... Звук не очень понравился - глуховатый какой-то.

Кстати что касается креативов. Есть интересный сабж: http://www.innerfidelity.com/content/cr ... eincarnate

И там указывается, что это OEM Foster 443741. И люди в на форумах говорят, что Denon также купил эти OEM наушники и поставил свой лейбл, только раскраску корпуса взял другую, но что самое занятное - у денон и правда есть похожая модель, внешнее такая же, хотя некоторые люди утверждают, что это кал и эти денон одинаковы по звуку. я к тому что Denon AH-D1001 стоит 9К, а кал - 3К... получается что Denon решила неплохо так наварить... Хороший маркетинг :smile83:

Поделиться сообщением

ну на сенхах свет клином не сошелся.

Вот скажите, вы слушали металл на ES-7? они вписываются в названый вами диапазон цен (3-5К) и я бы не сказал, что качество и проработанность частот это не про эти наушники.

А что касается другого бюджета и тракта - я не совсем согласен что это так. Я просто заметил тенденцию - начиная где-то с 8-9К чем дороже и качественнее наушники, тем с большей вероятностью тяжелая музыка будет играть хуже, будет не хватать жесткого драйва, высокие могут быть слишком яркими, зато вот мелодичная музыка, классика там, джаз, легкая альтернатива будут звучать просто потрясно. Конечно возможно есть наушники по цене выше 9К, на которых тяжеляк звучит достойно, но это скорее исключение из правил.

ES-7 просто удачная модель, не спорю. Для дороги отличный вариант. Но все равно это качество портатива. Не сравнить же, к примеру ковон Д2+ES-7 с теми же 650ми на нормальном тракте, или хотя бы с фишерами 003ми от усилка и ЦАПа. Уровень разный - цена другая. А если залезть на уровень ТОПовых наушников и трактов, то разница еще больше (хотя и не пропорционально цене).

Согласен, что тяжеляк на многих дорогих наушниках звучит препротивно. Но тому есть причины:

Во первых, многие модели и правда имеют облегченный бас и яркую середину или верх. Тоесть изначально рассчитаны для инструментальных стилей музыки, а не для "быдловской" музыки.

Во вторых, криво записанные треки. И таких много. Наверное трудно записать тяжеляк, чтобы все было без перекосов, без яркости и при этом сохранить драйв и сочность вокала.. Я в этом не разбираюсь, но так думается...

В третьих, нужно не только мягкий, темноватый и в тоже время сбалансированный звук у наушников ( как у 650х), но и хорошая система(тракт), которая бы растаскивала бы кашу из звуков по своим местам. Естественно плеер с такой задачей не важно справляется.

Ваша правда - универсальных по жанрам наушников, особенно среди дорогих - очень мало. Вероятно таков маркетинг фирм - делать много вкусовых, нишевых моделей...

Поделиться сообщением

ES-7 просто удачная модель, не спорю. Для дороги отличный вариант. Но все равно это качество портатива. Не сравнить же, к примеру ковон Д2+ES-7 с теми же 650ми на нормальном тракте, или хотя бы с фишерами 003ми от усилка и ЦАПа. Уровень разный - цена другая. А если залезть на уровень ТОПовых наушников и трактов, то разница еще больше (хотя и не пропорционально цене).

Согласен, что тяжеляк на многих дорогих наушниках звучит препротивно. Но тому есть причины:

Во первых, многие модели и правда имеют облегченный бас и яркую середину или верх. Тоесть изначально рассчитаны для инструментальных стилей музыки, а не для "быдловской" музыки.

Во вторых, криво записанные треки. И таких много. Наверное трудно записать тяжеляк, чтобы все было без перекосов, без яркости и при этом сохранить драйв и сочность вокала.. Я в этом не разбираюсь, но так думается...

В третьих, нужно не только мягкий, темноватый и в тоже время сбалансированный звук у наушников ( как у 650х), но и хорошая система(тракт), которая бы растаскивала бы кашу из звуков по своим местам. Естественно плеер с такой задачей не важно справляется.

Ваша правда - универсальных по жанрам наушников, особенно среди дорогих - очень мало. Вероятно таков маркетинг фирм - делать много вкусовых, нишевых моделей...

Вот потому и советую AT ES-7 для тяжелой музыки в противовес предложенным сенхам и калу. Пускай это все же наушники для портатива, но для тяжелой музыки сложно найти что-то лучше.

И да, согласен, хорошие домашние наушники + усилок и достойный ЦАП и Сowon + ES-7 - совершенно разный уровень, но и как вы подметили - разные ценовые категории и первый вариант не вписывается в бюджет топикстратера, хотя конечно вариант ES-7 - тоже не вписывается (нужно 1К добавить сверху), но тут есть своя логика - лучше накопить и денюжки и иметь стоящие наушники для тяжеляка, чем купить тот же кал, а с скором времени разочаровавшись в них как в наушниках для тяжелой музыки и потом купить например те же ES-7 - так суммарные расходы будут больше.

И согласен, зачастую сложно найти хорошие записи тяжелой музыки, пускай в пиринговых сетях можно найти почти всю популярную тяжелую музыку во flac, но порой возникает сомнение в том, что вообще итоговые файлы это не пожатый WAV, а перекодированный mp3, да и возможно сама запись такой музыки - процесс нетривиальный, увы.

P.S. Как-то больно негативно вы относитесь к музыке подобного рода называя её ""быдловской"...

Поделиться сообщением

из АКГ только если К450.

Остальные модели имеют яркую середину и мало баса.

Поделиться сообщением

АКГ 450 - поддерживаю - добротные наушники)

А лично я отлично бегал 2 года с es55 и вполне радовали, по мне - крайне удачная модель :Yesyes: для портатива за эту сумму

Они кстати и сейчас у меня живы, но я перешел на затычки в угоду удобству :notknow:

Я уважаю ваше мнение, пока вы уважаете мое!

Буду рад любым дельным советам!

Поделиться сообщением

вот пожалуйста)

http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... 0_51558738

если в москве

Поделиться сообщением

все равно AKG K 450

или es7

если из накладных

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.