Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
incite

Наушники + звуковая карта для ambient до 20 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Имхо сильно большой у вас расброс и 650 и 990 и а900 - в дх навалят кучу ушей на стол закинут свою идею - музыка чужая - сам обалдевший - в итоге мона ошибится и взять не то - нуно здесь определить 2-3 модели основные а слушать потом

Поделиться сообщением

incite

не за что! мне тоже не верилось что наушники за 5к могут обыграть за 10, факт есть факт. ИМХО по звучанию они уверенно тянут на 8-12к это мое мнение. Тоесть, такого соотношения цены-качества звука я пока не встречал ни у одной фирмы. Учитывая к тому же их закрытость. Можно сказать они одного класса с А900, а может даже и чуть выше. Хотя очень разные по балансу частот и сравнить трудно - одному по вкусу будут одни другому-другие. Фишеры поровнее, А900 по сочнее,по экзотичнее (японее) я бы сказал :)

для 650х чтобы купить систему+наушники - вы никак не уложитесь в 20к ;)

А900 удобно(свободно) сидят, а 003 немного сдавливают мягкими амбишюрами, сижу по несколько часов и дискомфорта не ощущаю. По звуку - в открытых звук по идее прозрачнее,воздушнее, но утомляемость от звука зависит напрямую от яркости наушников (АЧХ + возможные искажения на ВЧ) К слову у 650х звук не яркий, у 003х-поярче на верхней СЧ, у А900 - ВЧ более звонкие, но не настолько чтобы вызывать отторжение. Короче все варианты - хорошие, кроме баеров 770-990х, которые просто не слишком подходят под амбиент. Кстати 990е могут понравится за счет пробирающего баса, звонких ВЧ и объемного звука , типа ВАУ эффект, но это чисто на любителя.

В ДХ просто говорите, четко какие модели нужны. и если они есть - их выдадут. А предлогать будут только если вы растерялись и сами не знаете, чего хотите.

Перед приездом - звоните в магазин и узнавайте наличие интересующих моделей иначе приедите, а там чего-то может не быть.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Goldin

С музыкой я с своей приду :) Конечно, тестировать уши собираюсь на музыке, которую слушаю.

Zontik

для 650х чтобы купить систему+наушники - вы никак не уложитесь в 20к ;)

Быть может 20К это я только вслух могу озучить? :D Больше никак не хочу.. Главное не сорваться и не потратить больше :)

Окей, давайте так. Если, например, мне ни A900, ни 003, ни DT250 (тоже хочу послушать) не понравятся. На что еще стоит обратить внимание? На какие уши? И, кстати, для этих ушей звуковая E-MU 1212M хорошо подойдет?

Поделиться сообщением

Кстати, что вы думаете о Sennheiser HD 25-1 II?

Поделиться сообщением

Кстати, что вы думаете о Sennheiser HD 25-1 II?

наушники с очень качественным звуком. играют на свою цену а среди накладных-лучшие. Но посадка довольно прижимистая-если слушать долго-снять не захочется наушники? давая на ушные раковины, а не вокруг уха. Нцу и дизайн-специфический.

ему1212 имеет слабенький выход на наушники. Если для низкоомных еще кое-как то для высокоомных-никак :)

а как ЦАП-ровненький такой звук. Получше встроеных звуковых. Эту карту чаще всего используют как источник цифрового сигнала, идущего на внешний ЦАП.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Но посадка довольно прижимистая-если слушать долго-снять не захочется наушники? давая на ушные раковины, а не вокруг уха. Нцу и дизайн-специфический.

Читал про это. Этого побаиваюсь.

ему1212 имеет слабенький выход на наушники. Если для низкоомных еще кое-как то для высокоомных-никак :)

а как ЦАП-ровненький такой звук. Получше встроеных звуковых. Эту карту чаще всего используют как источник цифрового сигнала, идущего на внешний ЦАП.

То есть с этой картой по-хорошему нужен усилок? Даже с низкооными ушами (до 100Ом)? Такой как мне выше советовали (лавли куб или дарквойс)? А нужен ли ушам, который я поеду смотреть усилок? И если да, то что он даст, кроме громкости?

Поделиться сообщением

В e-mu 1212m нет выхода на наушники, только линейный балансный/не балансный.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

До увлечения классикой слушал очень много разного эмбиента, но больше дрон и дарк (Thomas Koner, Lull, Lustmord, Raison D'etre, Kammarheit, Yen Pox, Oophoi). На сенхах звучит всё мутно и плоско, как и на DT-250. Хотя, тут вопрос приоритетов. Я, к примеру, люблю яркий звук, широкую сцену, разделение инструментов. Уши у меня gmp-400. Покупать в слепую такое нельзя, они дико крикливые. А вот послушать можно. Аналогично с аудиотехникой. Покупать слёту не надо - просто послушайте сначала несколько моделей и определитесь, какая концепция звука вам ближе.

PS - ЗК, усь - это всё вопрос второй, всё зависит от того, какие уши понравятся, а потом уже можно будет под них именно что-то подбирать.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

До увлечения классикой слушал очень много разного эмбиента, но больше дрон и дарк (Thomas Koner, Lull, Lustmord, Raison D'etre, Kammarheit, Yen Pox, Oophoi). На сенхах звучит всё мутно и плоско, как и на DT-250. Хотя, тут вопрос приоритетов. Я, к примеру, люблю яркий звук, широкую сцену, разделение инструментов. Уши у меня gmp-400. Покупать в слепую такое нельзя, они дико крикливые. А вот послушать можно. Аналогично с аудиотехникой. Покупать слёту не надо - просто послушайте сначала несколько моделей и определитесь, какая концепция звука вам ближе.

PS - ЗК, усь - это всё вопрос второй, всё зависит от того, какие уши понравятся, а потом уже можно будет под них именно что-то подбирать.

+100

извиняюсь, забыл что ему1212 не имеет ушного выхода.

Сначала выберите уши, ПОСЛУШАВ ИХ, а потом уже будете думать какой тракт к ним строить. Благо выбор железок в наше время позволяет подбирать множество их комбинаций :)

Поделиться сообщением

ringer

То есть этой карточке обязательно усилок? Даже если уши низкоомные? Или нет?

iow

Спасибо за Ваше мнение! Уши красивые, кстати :) Тоже послушаю из в магазине, если будут в наличии.

Zontik

Да-да-да, обязательно послушаю :) На какие еще уши стоит обратить внимание (спрашиваю, если вдруг не очень понравится звучание тех, которые в магазине послушаю)?

Поделиться сообщением

те же gmp-400 ;) получше баеров(770880990) будут, но не менее сибилятивные.

В принципе большую часть достойных ушей вы уже охватили выше указанным списком. Каждый довольно хорошего уровня За свою цену и с индивидуальным окрасом (особенностями) звучания.

Не волнуйтесь, что-то обязательно понравится, а может даже все :)

Поделиться сообщением

Для емушки нужен будет усилок в любом случае, да. Однако, наличие встроенного усилка в тот же асус ст не всегда решает проблему. Мне кажется, что 1212м + какой-нибудь усилок - это лучше, чем асус ст со встроенным усилком. К примеру, для gmp-400 asus st (с opa627) не подошла - уши сами по себе очень яркие, так и асус ещё ярчит - очень болезненным прослушивание такой связки получается.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для емушки нужен будет усилок в любом случае, да. Однако, наличие встроенного усилка в тот же асус ст не всегда решает проблему. Мне кажется, что 1212м + какой-нибудь усилок - это лучше, чем асус ст со встроенным усилком. К примеру, для gmp-400 asus st (с opa627) не подошла - уши сами по себе очень яркие, так и асус ещё ярчит - очень болезненным прослушивание такой связки получается.

встроенный усил в асусе вообще убог донельзя, даже на высокоомных ушах :stopit: Причем чем выше уровнем уши, тем это заметнее :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для емушки нужен будет усилок в любом случае, да.

А что будет, если я подключу высокоомные уши к этой карте без усилка? Тихая максимальная громкость? И все?

Поделиться сообщением

там, как бы это сказать, дырки чтоли нету... куда втыкать и вытыкать...

наушники :D

Поделиться сообщением

там, как бы это сказать, дырки чтоли нету... куда втыкать и вытыкать...

наушники :D

Упс.. :D А вот это уже проблема, ибо собирался вначале купить ЗК + уши, а потом через какое-то время, возможно, докупить усилок :)

Ребят, так что же делать? Есть другие хорошие карты с выходом для ушей? А то выше есть совет вначале купить уши (что кажется логичным), а получается, что с такой ЗК и не послушаешь их :( А на встроенной в материнку и слушать не хочется хорошие уши, дабы не портить впечатление.

Поделиться сообщением

хорошие уши и на встроеной в материнку будут играть вполне сносно. ( я щас слушаю 003 от реалтека и слушаю с удовольствием) может быть не столь широко и прозрачно и детально, но для первого время пойдет. Это миф, что на встроенном звуке слушать не возможно. Скорее невозможно слушать кривые и некачественные записи, причем как от материнке так и на тракте.

Зато когда купите и ЦАП и усил, будет РЕАЛЬНЫЙ скачек. будет вау ээффект :) лучше сразу брать и почувствовать разницу. или сидеть и терпеливо ждать как девочка в углу :)

Ну это мое имхо.

Поделиться сообщением

А сколько она щас стоит (E-Mu 1212m)? Может на другие карточки посмотрите.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Зато когда купите и ЦАП и усил, будет РЕАЛЬНЫЙ скачек.

Под ЦАП Вы имеете в виду звуковую карту?

А сколько она щас стоит (E-Mu 1212m)? Может на другие карточки посмотрите.

Яндекс.Маркет говорит, что стоит около 6.5 т.р. + доставка в мой город около тысячи. Итого 7.5 т.р.

Для меня наиболее удобным местом покупки является магазин fcenter (звуковые карты), но что-то как-то там ничего нет, вроде, хорошего :) Или есть?

Поделиться сообщением

Могу посоветовать звуковуху Infrasonic QUARTET. Долгое время слушал напрямую с нее уши высокоомные - неплохо их раскачивала. Разница между этой карточкой и звуком материнки огромная :good:

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Могу посоветовать звуковуху Infrasonic QUARTET. Долгое время слушал напрямую с нее уши высокоомные - неплохо их раскачивала. Разница между этой карточкой и звуком материнки огромная :good:

Ох, Вы знаете, ее что-то как-то раскритиковали в темах Где слабое звено: Infrasonic, DarkVoice, HD650? и Infrasonic Quartet, что как-то не вызывает доверия. Может, у Вас особо хороший экземпляр был/есть? ))

Поделиться сообщением

incite, Квартет - это та же самая Джулиа, которая до сих пор считается общепризнанной ЗК, но слегка модернизированная, т.е. звук у нее как минимум не хуже. Звук у нее более сбалансированный, аналоговый, теплый по сравнению с тем же Асусом. 1212m получше, говорят особенно хороша в качестве вывода цифры на ЦАП (если в будущем будете апгрейд делать), но и стоит дороже.

В вашем случае вариантов уйма, все по своему хороши, но единственно верное решение сделают ваши уши, сначала послушайте все возможные варианты на праздниках, которые уже советовали здесь, их здесь достаточно, чтобы выбрать свой.

Поделиться сообщением

ringer

То есть этой карточке обязательно усилок? Даже если уши низкоомные? Или нет?

iow

Спасибо за Ваше мнение! Уши красивые, кстати :) Тоже послушаю из в магазине, если будут в наличии.

Усилок обязателен. Но смысла во встроенном усилке карточек все равно нет, если будете внешний покупать. Лучше первое время в материнскую плату втыкать чем купить не ту звуковуху.

У меня вот тоже уши почти такие же как у iow - MBQuart 450. Вариант ИМХО под амбиент отличный, но советовать их не могу, потому что под них тракт среднестатистический может не подойти. Им нужно усилитель и источник не яркие, и усилитель желательно с большим запасом мощности. И не все жанры они хорошо играют. Но послушайте их обязательно, пространство они рисуют очень широкое и красивое.

Я сейчас смотрю на такой ЦАП http://www.спам.com/itm/Valab-Chameleon ... 45fe2478e1

Может быть куплю на замену e-mu, но я его не слышал... По отзывам приятный "аналоговый" звук.

Есть его младший брат такой http://www.спам.com/itm/Valab-TDA1543-N ... 43a9d6c5aa по звуку вроде бы почти то же самое, но чуть чуть попроще.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer, что это за зверь такой? Отдельной блок питания? Интересно, как он в сравнении с Бифростом и Левзом.

Поделиться сообщением

ringer, что это за зверь такой? Отдельной блок питания? Интересно, как он в сравнении с Бифростом и Левзом.

NOS ЦАП, мультибитный. Не слышал ни тот не другой и третий, так что хз :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.