Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

Гость
Плеер может работать как внешний ЦАП

Каким образом?

Поделиться сообщением

sasha-power

902 это чего? Очередной HiFi Man что ли? :notknow: Не, это квадратное железное ведёрко никуда не годится. Звук-звуком, но ещё и внешний вид хоть немного должен присутствовать...

щас в меня помидоры полетят.....

Да внешне они чуток над дизайном поработали (правда, я так понимаю, это ещё не окончательная версия):

d7964842_A8FV5033.jpeg

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

sasha-power

902 это чего? Очередной HiFi Man что ли? :notknow: Не, это квадратное железное ведёрко никуда не годится. Звук-звуком, но ещё и внешний вид хоть немного должен присутствовать...

щас в меня помидоры полетят.....

Да внешне они чуток над дизайном поработали (правда, я так понимаю, это ещё не окончательная версия):

d7964842_A8FV5033.jpeg

ммм... няшка :Yesyes: только сфотан, блин, вверх ногами, шея болит любоватся :D)

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

BareFoot

Как то вот так:

105_20120125-193302_vbig_1327505582.jpg

А если серьезно, но в инструкции отмеченны 2 rca как вход и выход spdif

Поделиться сообщением

Гость

slayer9966

в инструкции отмеченны 2 rca как вход и выход spdif

во-во. я совсем запутался. :think:

Поделиться сообщением

BareFoot, с какими наушниками Вам больше по-вкусу Colorfly, с HD800 или D7000?

Поделиться сообщением

Гость

Чаще слушаю с D7000. Они более "дорожные", если можно так выразиться.

А вообще зависит от ситуации, настроения и музыкального жанра.

Деноны более бодрые, дают больше баса. Ну и относительно сносно фильтруют шум самолета.

Зато Сенхи приятнее слушать в тишине, перед сном и с закрытыми глазами. :)

По жанрам которые я слушаю -

Денон - Скорпы (и остальной рок), Морчиба (и остальной трип-хоп), драм, дабстеп, пси-чил.

Сенхи - бинауральный альбом Пинков Final Cut, чилаут, даунтемпо, эмбиент, нью эдж, пост-рок, джаз, блюз, вокал.

Обе модели идеально дополняют друг друга. Но если бы под дулом пистолета меня бы заставили бы выбирать одно из двух, то я бы выбрал Денон, т.к. они больше "приспособлены" к моим бесконечным поездкам.

Поделиться сообщением

Купил сегодня данный девайс, звук супер, детализация, сцена. На последней прошивке вообще все косяки исчезли, стал ну просто эталоном помоему. Слушаю в паре с westone 3, но слушал и сенхами 600ми. По звуку я бы не сказал что он лучше с4 про, но и не хуже, а если стоят одинаково, лучше взять по новее. Тем более что с андройдом знаком очень плотно и тут я как рыба в воде, да и эрганомика в айбассо мне больше понравилась.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем! Хочу приобщиться к вашей тесной дружной компании...Признаюсь, в дорогой технике и хорошем звуке - ламо... Максимум, что было - ковон D2 и сеннхизер НД380 про(~ за5000 наушники).Слушаю электронику, но обладаю тенденцией к слушанию музыки других стилей, если мне нравится звук...Хочу купить DX100, сунулся на днях в ДХ, мне дали отворот поворот, сказали, что все ибассы подмели мгновенно, обещали позвонить, как только будут в подвозе и посоветовали ехать сразу брать, а то как в той песне"он, если есть, то его сразу нет"...вопрос пока такой - электронную музыку в каких ушках лучше слушать на нем, в высокоомных или в обычных?

Поделиться сообщением

ЗЫ, понимаю, что электро это, по - сути, не музыка, там, ессссно, никакой живой сцены нет, буду слушать и другие стили...по-смыслу слушаю все, что хорошо звучит - от классики до треша, предпочтение отдаю электронике, ввиду"высокого"качества моей аппаратуры:)))))...Возможно, с хорошим звуком перейду на что - нибудь "поживее"

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем! Хочу приобщиться к вашей тесной дружной компании...Признаюсь, в дорогой технике и хорошем звуке - ламо... Максимум, что было - ковон D2 и сеннхизер НД380 про(~ за5000 наушники).Слушаю электронику, но обладаю тенденцией к слушанию музыки других стилей, если мне нравится звук...Хочу купить DX100, сунулся на днях в ДХ, мне дали отворот поворот, сказали, что все ибассы подмели мгновенно, обещали позвонить, как только будут в подвозе и посоветовали ехать сразу брать, а то как в той песне"он, если есть, то его сразу нет"...вопрос пока такой - электронную музыку в каких ушках лучше слушать на нем, в высокоомных или в обычных?

Наушники нужны накладные, охватывающие или вставные?

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Да Ibasso настолько крут и перспективен, что довольно крупную, пробную партию достаточно быстро раскупили. Ждем следующую. :music:

Поделиться сообщением

Да Ibasso настолько крут и перспективен, что довольно крупную, пробную партию достаточно быстро раскупили. Ждем следующую. :music:
А она будет? Про какие-то проблемы с чипами писали...

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

Я написал выше что взял его в докторхеде вчера и у меня уже не первая партия. Проблема с чипами у мужика 801го, поэтому его и сняли с производства, а тут стоит новый, только входящий в широкую эксплуатацию 32 битный ЦАП. Так что всё будет.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

Аа, так это HM-801 уже не выпускается (а я думал, iBasso)! Всё, до жирафа дошло, наконец-то! :think:

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

Я написал выше что взял его в докторхеде вчера

Противоречие? Или последний купили ?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну я купил вчера, а позавчера не было никакого, мне сказали что в среду будет завоз, ну я и позвонил в среду в обед, мне сказали что есть только айбассо 1 штука, а калорфул будет ориентировочно через неделю, две. Но по плёнке на экране, он был юзаный, мне кажется его вернули просто, хотя не единого следа и царапин на нём нет и плёнка не снималась, прошивка была 1.0.6, я естетсвенно обновил до 1.1.7 от 12.06.2012г. Всё нормально робит, правда греется нормально так, как впрочем и 801й мужик. Но это логично, ведь взять усилки, они тоже греются, так что всё нормально.

Поделиться сообщением

Гость

Есть один в магазине в Нижнем Новгороде (витринный образец, в хорошем состоянии).

И два последних только-что уехали от нас в Москву, очевидно, завтра будут в московском магазине. Ловите.

Поделиться сообщением

Чо то их начали разбирать как горячие пирожки))) Видать послушали)))

Кстати нашёл 2 минуса не влияющие на звук, но за штуку баксов могли бы их и впихнуть. 1. Передняя панель из пластика, думал что гарилла будет или аналог. 2. Не заряжается от микро юсб, только от родного зарядника (хотя это посредственный минус, но всё же).

Поделиться сообщением

Наушники нужны накладные, охватывающие или вставные?

Охватывающие, "мониторные"...хотя, наверно, надо попросить слухать лично на месте...

Поделиться сообщением

Охватывающие, "мониторные"...хотя, наверно, надо попросить слухать лично на месте...

Бюджет?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Бюджет?

Мне тож интересно... Скажем, до 15 т.р. Открытые, охватывающие какие посоветуете для DX100? Мне рекомендовали Beyerdynamic DT 990 / 600 ohm.

Поделиться сообщением

Мне тож интересно... Скажем, до 15 т.р. Открытые, охватывающие какие посоветуете для DX100? Мне рекомендовали Beyerdynamic DT 990 / 600 ohm.

Смотря под какую музыку. Beyerdynamic DT 990 / 600 ohm излишне яркие и 600 ом это нагрузка для стационарных усилителей.

Вот DT880 PRO 250 om куда более интересней вариант.

Поделиться сообщением

Смотря под какую музыку. Beyerdynamic DT 990 / 600 ohm излишне яркие и 600 ом это нагрузка для стационарных усилителей.

Вот DT880 PRO 250 om куда более интересней вариант.

Хард-рок, джаз-рок 70-х годов. Люблю глубокий бас.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.