Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,

Вопрос стоит так: могу ли я слушать музыку в формате WavPack на своём dx100, если "да" - то что нужно для этого сделать (распаковка, что то ещё...?)

Заранее спасибо.

С ув. Пётр

Поделиться сообщением

Гнезда параллельные с одного уся...

Нет-с, чем больше гнездо и толще шнур, тем ламповей звук! :D

Во-во... На xba-a3 даже явственнее заметил))

Поделиться сообщением

Подниму тему. Так как написано было уже много, то просто опишу свои впечатления после приобретения:

Изначально выбор стоял между C4Pro и DX100, после прочтения профильных тем по данным плеерам (да и непрофильных тоже), был выбран именно DX100 в конечном итоге.

Если смотреть с точки зрения только звука, все же склонялся к приобретению именно C4Pro, но по совокупности всех остальных параметров (время работы от батареи, объем встроенной памяти, надежность, проблемы с ПО, поддержка flack 24/192, отсутствие проблем с басами при работе с низкоомной нагрузкой и т.д.), то все же остановился на DX100. Да, он конечно же тоже с некоторыми косяками (андроида, в частности), но мне он показался более универсальным вариантом.

Плеер имеет R10/DX100 CLEAR SOUND V2 BY DOC2008 прошивку. По словам бывшего владельца, проблем с данной прошивкой не было. За неделю моего использования тоже не заметил каких-либо проблем с плеером.

Что порадовало, в комплекте к плееру был оригинальный японский чехол Ray-Out (___http://www.ray-out.co.jp/products/ibr10lc2/).

Плеер сделан очень аккуратно, люфтов/косяков/перекосов замечено не было. Интерфейс интуитивно понятен, хотя и очень прост (что, в целом, нельзя назвать минусом). Отклик экрана не всегда точен (приходится иногда пару раз кликать на трек/альбом), скорость пролистывания альбомов низкая, хотя это не особо напрягает. Все ненужное в настройках сразу отключил (Wi-Fi, сети). Яркость экрана на минимум, громкость клавиш тоже.

Карта памяти Transcend на 64 Gb, читается без проблем (отформатирована была в самом плеере). У бывшего владельца не было проблем и с 128 Gb.

Из минусов:

- плеер конечно же сильно греется

- отсутствие поддержки wavpack и iso

- время работы 5 часов (хотя он у меня лежит на работе и постоянно подключен к зарядному устройству).

Сейчас слушаю с Ritmix 508 :) Думаю, в ближайшие пару недель придут Ultrasone Signature Pro, к которым сразу же будет заказан кабель от Sergst. Таким образом портативная связка на ближайшее время будет полностью сформирована.

P.S. Послушал плеер с LCD-3 (no Fazor). Играть то они играют, даже громко (мощности вполне хватает на максимальной громкости даже на минимальном gain), но звук... ужас... глухой, как из бочки, жесткий, обладает синтетическим привкусом, сцены нет, частоты налезают друг на друга (регулировка gain не спасает ситуацию). В общем то, все и понятно и какого-то качественного звука в связке DX100 и LCD-3 я и не ожидал. Это скорее к вопросу о том, как 3-ки будут играть с данным плеером...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rutger,

Поздравляю с приобретением плеера! ))))

Из портативных устройств самый недорогой вариант для LCD-3 это Centrance HiFi M8 (XLR). Во всяком случае, в звуке нет мертвечины. Но разрешение и сцена стационару сливают, конечно, критически :(

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,Спасибо!

Мне для LCD-3 и стационара хватает, а сравнение плеера с трешками было проведено просто ради эксперимента и за неимением других наушников в наличии на данный момент.

Да и вообще, слушать LCD-3 с портатива - это нонсенс конечно же, на мой взгляд...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

У мЕня был С4, я его потерял. Взял DX100, поигрался несколько месяцев и продал. Звуке после С4 уж очень ровный и мало завлекает. Взято опять С4 и понимаю что это мой друг. А все остальные плюсы и минусы не так важны если есть приятный звук.

Изменено пользователем danik97

Поделиться сообщением

У мЕня был С4, я его потерял. Взял DX100, поигрался несколько месяцев и продал. Звуке после С4 уж очень ровный и мало завлекает. Взято опять С4 и понимаю что это мой друг. А все остальные плюсы и минусы не так важны если есть приятный звук.

Для меня самыми большими минусами С4PRO являются следующие: отсутствие прямой поддержки FLAC 24/192 и проблемы с басами при работе с низкоомной нагрузкой, а с остальным в целом можно мириться.

Ну и DSD он не проигрывает, хотя это уже мелочи, не так много записей в этом формате, по сравнению с остальными.

С другой стороны получается, что С4PRO не проигрывает как минимум 4 формата файлов: DSD, FLAC 24/192, SACD, WavPack, против двух форматов DX100...

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Меня еще на DX100 убивали тормоза интерфейса. Включил его,и ждешь покуда он подгрузиться. Иначе если раньше полезешь в пару с музыкой он ну будет ничего играть и придется его перезагружать...

Басы хорошие,а в целом звук постный я бы так сказал. Это мое личное мнение, мое отношение к тому как звучит. Знаю есть много тех кому он нравится именно по звуку больше чем Колор.

Поделиться сообщением

Добрый день!

У меня вот какая неприятность произошла, черт дернул сбросить плеер к заводским настройкам. Нажал ресет и теперь бесконечная загрузка лого DX100. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как его реанимировать? :sos:

Поделиться сообщением

Подскажите, где взять стоковую последнюю прошивку для DX100?

Поделиться сообщением

Подскажите, где взять стоковую последнюю прошивку для DX100?

На офф. сайте (хотя последняя датируется апрелем 2013 года). А вообще, есть тема на плеере, где куча разных модифицированных прошивок для DX100, по звуку - лучше, нежели сток.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Я уже 1 такую поставил от товарища Doc2008. Ну интерфейс работать стал быстрее все шустрее. Только там нет маркета.

Поделиться сообщением

Только там нет маркета.

А зачем он в плеере нужен то?...

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Так то он и не нужен. Плеер выполняет свою функцию на 100% и все. Но вот хочу power amp установить. У меня есть купленная лицензия. В телефоне очень удобно им слушать. Кастомная прошивка увеличила скорость работы. Быстрее стал загружаться и при касании быстрее переключаться все стало. Не надо ждать по 1-5 сек теперь. Наушники думаю к нему мерлины очень хорошо подходят. Ну на худой конец сенхи ie8 тоже не плохо или баеры dt 770 Или dt 990 с последними думаю классно будет звучать.

Изменено пользователем Neorus

Поделиться сообщением

Но вот хочу power amp установить. У меня есть купленная лицензия. В телефоне очень удобно им слушать.

Да сколько повторять нужно.

Не поддерживается аппаратная обработка звука в сторонних софтовых плеерах. Только в стандартном плеере можно слышать все возможности плеера.

Если будете слушать другой плеер, тот же power amp, то это будет равносильно прослушке с мобилы.

Если не верите - проверьте. Маркет не нужен, просто скачайте apk файл с 4pda и поставьте через проводник в плеере.

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, ну я замечал, что стоковый плеер играет лучше. Единственное что не нравится, так это флешку долго сканирует при установке.

Изменено пользователем Neorus

Поделиться сообщением

Доброе время суток!

Помогите пожалста, два вопроса:

1. Посоветуете, какая лучшая прошивка на японскую версию DX100 чтоб НИЗОВ побольше? Потому как слушаю с Баерами т5р.

2. Чет напартачил я в переименовании папок ( хотя потом всё вернул на место) и все папки теперь вываливаются одним списком, задалбаешься перематывать до нужной.....

Спасибо за ранее всем!!!

Поделиться сообщением

Вам надо в нете погуглить прошивку от DOC2008 !

Изменено пользователем БНН

Поделиться сообщением

Использовал в свое время CLEAR SOUND V2 BY DOC2008 (по заверениям бывшего владельца - самый безглючный вариант), но USP. Проблем с НЧ не было, но это скорее заслуга именно наушников. Пробовал еще пару прошивок, но особых изменений именно с точки зрения звука не обнаружил. В итоге, вернулся на текущую.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Сибиряк, Попробуйте ту, которую выше описал.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Rutger,

о этой отзыв был что норм по низу SOUND EXPLOSION V2.1.1 BY DOC2008, я так понимаю что это и есть она

Поделиться сообщением

Поставил R10_OPTIMA_V1_BY_DOC2000 стало сразу всё на свои места! Буду слушать, анализировать) Правда по вопросу №2 так и ни кто не подсказал, ну и на том всем спасибо! А уши (Баеры т5р) реально-ОГОНЬ! После них ни 770 про,ни 990 про, уже не хочется!

Поделиться сообщением

Поставил R10_OPTIMA_V1_BY_DOC2000 стало сразу всё на свои места! Буду слушать, анализировать) Правда по вопросу №2 так и ни кто не подсказал, ну и на том всем спасибо! А уши (Баеры т5р) реально-ОГОНЬ! После них ни 770 про,ни 990 про, уже не хочется!

Мне тоже больше всего понравилась эта прошивка. И как-то странно сравнивать наушники настолько разной ценовой категории.

А на второй вопрос... кроме вас его никто не понял.

Я, к примеру, просто загружаю папки и все играет. В основном слушаю дискографиями. Длинный тап на общей папке, выскакивает play all, выбираешь и понеслась. То же самое и с отдельным диском. Можно открыть папку и тапнуть по самому муз файлу. Ведь у стокового плеера есть файловый менеджер и он довольно удобный.

Поделиться сообщением

Второй вопрос был про то, что в результате моих действий по переименованию папки "Music" в "_Music" для того что бы она переместилась в верх списка, напрягает всегда прокручивать меню до папки "Music". До этого момента папки располагались как в компьютере, а сейчас все альбомы одним списком в корне меню. Причём если сборник-то каждая песня выглядит как альбом в котором 1 песня! ПИПЕЦ! тоесть надо зайти в альбом и потом нажать на песню. Может кто знает что сделать чтоб вернуть структуру папок?

Мне тоже больше всего понравилась эта прошивка. И как-то странно сравнивать наушники настолько разной ценовой категории.

А на второй вопрос... кроме вас его никто не понял.

Я, к примеру, просто загружаю папки и все играет. В основном слушаю дискографиями. Длинный тап на общей папке, выскакивает play all, выбираешь и понеслась. То же самое и с отдельным диском. Можно открыть папку и тапнуть по самому муз файлу. Ведь у стокового плеера есть файловый менеджер и он довольно удобный.

в том то и дело что папки пропали!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.