Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

Извините, но вестоны 4 - полный шлак.

Сами вы такие не хорошие. Я вестон 3 пользовался почти год и был доволен. Если вам не нравится арматурный звук то не надо орать то что это шлак ибо это далеко не так.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Да ладно

Не будем ссориться

Вот Вы сейчас уже до заказа "созрели"

Я же писал, что выбор у нас, что можно послушать из затычек, крайне мал... к сожалению

Топ модели представлены крайне мало .Или вообще не представлены

Делайте " снимки" (смайлик) и отправляйте

Потом поделитесь впечатлениями

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Со слепками обломался я сегодня. Видите ли день города и все работали до 2х((( А так всё, мерлины я оплатил, так что назад пути уже нет)

Изменено пользователем magnus731

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

Слушайте, а почему сабж сейчас стоит на 6000 руб. дороже Колорфлая? Когда я брал Колорфлай (летом 2012-го) они стоили практически одинаково.

Colorful Colorfly C4 PRO + Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Слушайте, а почему сабж сейчас стоит на 6000 руб. дороже Колорфлая? Когда я брал Колорфлай (летом 2012-го) они стоили практически одинаково.

Доктор хед мотивирует это тем, что очень редкие поставки.

Поделиться сообщением

ibasso DX100 работает как цап от usb компьюткра ?

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

предуселитель:ALPS IR Remote Control Volume Kit

в пути:PCM63,AD1955, AD1853,two WM8741 mono

НС

Поделиться сообщением

ibasso DX100 работает как цап от usb компьюткра ?

нет

Поделиться сообщением

Короче седня вот такая проблемка приключилась!! Вчера его слушал в машине было жарко и он был прилично горячим, но при этом все играло и в конце я его выключил все норм. Седня значит я его включил в сеть вроде даже зарядка пошла не помню уже. Так вот вечером прихожу пытаюсь его включить и НИЧЕГО не происходит. Не включается падла и ни на что не реагирует!! Кто нибудь сталкивался с таким?? Как лечится или в китайщину отправлять?? Все кнопки нажимал и Reset тоже ! Что делать ?

Токо что написал китайцам посмотрим что ответят!

Все норм получилось !! В соседнем форуме порекомендовали подвигать кнопку включения туда сюда и прикол в том что это помогло!!!

Так что вдруг кому пригодится на будущее!

PS китайцы молчат )))

Ответ китайцев: You can connect the charger to the DX100, and then click the reset button for a few times. You should able to turn the DX100 on after that. If not, repeat the processes.

Я так делал и нихрена не помогло!

Изменено пользователем 777Vlad777

Поделиться сообщением

Товарищи, вопрос банален, но все таки. Если использовать отличный от встроенного плеера, аппаратные мощности просто будут отдыхать в сторонке?

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

@frozendemon, вопрос жесть. Отдыхать в сторонке обычно имеется ввиду хуже. Ну да ладно отвечу как понял.

Если использовать сторонний софтовый плеер, то ограничение андройда по входяшему сигналу на ЦАП вступит в свою силу. Тобишь только на стоковом дх100 звучит так как должен.

Поделиться сообщением

Кстати господа товарищи, у меня есть вопрос. Кто нибудь знает размер внутренней батареи DX100? то есть не емкость, а физический размер? Длина/высота/ширина.

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

Короче седня вот такая проблемка приключилась!! Вчера его слушал в машине было жарко и он был прилично горячим, но при этом все играло и в конце я его выключил все норм. Седня значит я его включил в сеть вроде даже зарядка пошла не помню уже. Так вот вечером прихожу пытаюсь его включить и НИЧЕГО не происходит. Не включается падла и ни на что не реагирует!! Кто нибудь сталкивался с таким?? Как лечится или в китайщину отправлять?? Все кнопки нажимал и Reset тоже ! Что делать ?

Токо что написал китайцам посмотрим что ответят!

Все норм получилось !! В соседнем форуме порекомендовали подвигать кнопку включения туда сюда и прикол в том что это помогло!!!

Так что вдруг кому пригодится на будущее!

PS китайцы молчат )))

Ответ китайцев: You can connect the charger to the DX100, and then click the reset button for a few times. You should able to turn the DX100 on after that. If not, repeat the processes.

Я так делал и нихрена не помогло!

Есть такое дело.

Перегревается, если в кармане носишь и начинает глючить (звук вырубается, на предыдущие дорожки скачет, etc.).

Лечится перезагрузкой и охлаждением.

Сдавал в ДХ на проверку, сказали , что проблем не видят... Посмотрим, меня пока звук радует больше, чем эти мелкие траблы, так что не сильно напрягаюсь.

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы DX100, скажите пожалуйста, в Москве есть мастера, которые моут в этом аппарате заменить аккумулятор?

Поделиться сообщением

@rattus, не разу небылоподобных проблем. Нагревался, да, но что бы глючил, небыло.

@rollex, ну заменить то не проблема, проблема его вообще найти, что бы сделать замену.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Люди добрые! Хочу себе в подарок на день рождения приобрести сей девайс. Сейчас имею АК 100+уши westone 4r и audio-technica ath-esw11LTD, вроде все устраивает, но чего-то не хватает, хочется чего-то лучшего. Стоит ли? Услышу ли я разницу в звучании по сравнению с ак100 и ушами, которые есть? Сильно ли он греется? Так и не понял - он видит карточки только до 32 gb?И может не в тему, но спрошу - если сравнивать dx50 и ак100 - это один уровень? По усилению у них вроде одинаково все?

С Уважением, Евгений

Изменено пользователем skevnik

Поделиться сообщением

@skevnik, Лучше слушайте разные наушники. Сомневаюсь что смена плеера вызовет wow эффект.

DX50 сможем протестрировать только через неделю.

Поделиться сообщением

Люди добрые! Хочу себе в подарок на день рождения приобрести сей девайс. Сейчас имею АК 100+уши westone 4r и audio-technica ath-esw11LTD, вроде все устраивает, но чего-то не хватает. Стоит ли? Сильно ли он греется? И может не в тему, но спрошу dx50, тоже, что и ак100 по усилительной части будет?

С Уважением, Евгений

Ничего не могу сказать про звучание DX100 c вкладышами - я их не слушаю. С полноразмерниками, которые у меня в подписи, он звучит, по моему, лучше всех остальных топов. Тем более, лучше АК 100. У 100 один конкурент - HM-901. Лучше 901 или хуже, точно сказать не могу - пока слушал только пилотные экземпляры, а они были недоделаны. Где-то через пару недель его должен будет получит приятель, тогда сравним серьезно. Греется 100 прилично, но глюков за ним с последними прошивками не замечал. Про усилительную часть DX50 хотел бы узнать сам - послал уже два письма в iBasso. Молчат.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Да, я понимаю, разные уши, и все такое - нет времени их все слушать, работа, вот как- то так на форуме уши и подобрал не слушая, только по отзывам, спасибо...

P.S. В том то и дело, что слушаю в основном в транспорте, ну и на улице чуть, т.е. в кармане печка будет? Карту 64 gb не поймет?

Изменено пользователем skevnik

Поделиться сообщением

Molokoff, вижу у вас в подписи есть стакс 009. Зачем вам тогда другие наушники? Я обзор читал, там пишут что у них жанровых предпочтений нет вообще. Да и стоят они много. По идее же они должны играть все и другие уже не нужны. И вижу hd 800 были)) Классные наушники, с c4 pro слушал, это был лучший звук что я слышал когда-либо.

Поделиться сообщением

Molokoff, вижу у вас в подписи есть стакс 009. Зачем вам тогда другие наушники? Я обзор читал, там пишут что у них жанровых предпочтений нет вообще. Да и стоят они много. По идее же они должны играть все и другие уже не нужны. И вижу hd 800 были)) Классные наушники, с c4 pro слушал, это был лучший звук что я слышал когда-либо.

Спасибо за разумный совет - с меня причитается! Действительно, не сообразил я, что надо было всюду с собой возить 009 и втыкать их в DX100. И продать, к ядрене фене, все остальное в подписи. Бюджет бы сильно пополнился.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, ну человек может не знает что для электростатов нужен спец усь, так же наверное не знает что у элктростатов сопротивление измеряется в кОмах, так что если бы даже стаксы можно бы было каким то чудом подключить к дх100, то он бы их не просто не смог бы прокачать, а даже запустить бы не смог) Плюс стаксы открытые и я думаю что наверное офигенно в транспорте в открытых ушах)))

Поделиться сообщением

внутренности dx 100 выдержат питание 15 вольт ?я так посмотрел там всё на 16 вольт держать должно.

@molokoff, ну человек может не знает что для электростатов нужен спец усь, так же наверное не знает что у элктростатов сопротивление измеряется в кОмах, так что если бы даже стаксы можно бы было каким то чудом подключить к дх100, то он бы их не просто не смог бы прокачать, а даже запустить бы не смог) Плюс стаксы открытые и я думаю что наверное офигенно в транспорте в открытых ушах)))

у обычных усилителей 220в у электростатов ,009 ,2х580вольт ,не будет чуда.

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

предуселитель:ALPS IR Remote Control Volume Kit

в пути:PCM63,AD1955, AD1853,two WM8741 mono

НС

Поделиться сообщением

Cannon Fodder да я на половину с сарказмом писал)))

Поделиться сообщением

Кстати, куда делся ресурс ibasso.com?

Чёй-то, не пускает туда, пишет, что что - то превышено(по - аглицки)

Это временные проблемы или сайт куда - то мигрировал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.