Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

magnus731

На низкоомных наушниках искажений не встречал с C4 Pro, а основной полив помоев на C4 Pro льется от фанатов HM-801. Вы сами пользовались C4 Pro длительное время? У меня С4 Pro и HM-801 больше года, а DX100 несколько месяцев.

Поделиться сообщением

Я сравнивал их лоб в лоб при покупке, и на вестон 3 идут искажения, это даже на тестах и в обзоре есть. На предыдущей странице я давал ссылку на обзор там всю 3ку сравнивают.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

magnus731

Если взяли тот плеер, который пришелся вам по душе, то не вижу причин для спора. У меня свои впечатления от плееров и сравнения в различных условиях и с достаточно большим количеством наушников.

Поделиться сообщением

magnus731

Если взяли тот плеер, который пришелся вам по душе, то не вижу причин для спора. У меня свои впечатления от плееров и сравнения в различных условиях и с достаточно большим количеством наушников.

Тык это, я же не спорю, я считаю что каждый из 3х достойные, а что кому по душе выбирает лично сам для себя. На спор и намёка не было.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

Интересно, а вот такая

http://www.спам.com/itm/2-1-with-EDR-St ... 20caecfaf1

штука будет работать? А то скоро зима и каждый раз в карман не налазиешься.

Будет.

Поделиться сообщением

http://personalaudio.ru/review/personal-audio-accessories/bluetooth_pult_du_dlya_ibasso_dx100/

Предлагаю собирать некое FAQ по совместимым гарнитурам :)

Да это ненужно, все блутуз гарнитуры будут работать, просто у сони самое наилучшее решение в плане размеров и удобства.

Поделиться сообщением

Я заказал на ибее ту на которую ссылку давал. придет - отпишусь.

Поделиться сообщением

magnus731

Будет ли экран подхватывать данные от штатного плеера?

Ну на mw1 от сони писалось что неизвестная информация. Но тут ещё важно теги учесть.

Поделиться сообщением

Magnus, ты был прав насчёт ушей...сегодня послушал свой плеер в Monster-ах и басы появились какие надо сразу:-)

Но, всё равно, непонятно, почему мои 380 сеннхайзеры не подружились с ним, плеер, вроде. неприхотливый к ушам да и ушки не совсем шлаковые, с другими источниками хорошо играют...Так что плеер, всё же, избирательный. с чем попало хорошо играть не будет:-)Эти монстеры не сильно дороже моих, в общем - то...Видимо, дело в характеристиках, те больше подходят...Правда, в моих шире сцена!Но отсутствие нормального баса портит эти ощущения...

ЗЫ...на большой громкости он мои ухи раскачивает получше...только слушать невозможно, сеннхи весьма громкие, больше 245 громкости, мозги начинают просачиваться через ноздри...

Одним словом, уши менять надо, но пока возможности нет...

Поделиться сообщением

, почему мои 380 сеннхайзеры не подружились с ним, плеер, вроде. неприхотливый к ушам да и ушки не совсем шлаковые

Честно сказать, для дх100 380е шлаковые. А монстер так аще шлак полный.

Поделиться сообщением

, почему мои 380 сеннхайзеры не подружились с ним, плеер, вроде. неприхотливый к ушам да и ушки не совсем шлаковые

А монстер так аще шлак полный.

Тут не спорю, шлак и попса...В своё время слушал их...Но с ДХ100 звучат в данном случае поприятнее, всё ж,сеннхайсеров, последние вообще никак...

ЗЫ Деноны D5000, по-ходу, прос...л, пока тупил, их распродали...Ладно, когда соберусь, что-нибудь выйдет...Взял бы вестоны 4R, все хвалят, но затычки не люблю...

Поделиться сообщением

.Взял бы вестоны 4R, все хвалят, но затычки не люблю...

Ну если только нравиться ультра бас, ибо в 4ках ну уж очень много его.

Поделиться сообщением

.Взял бы вестоны 4R, все хвалят, но затычки не люблю...

Ну если только нравиться ультра бас, ибо в 4ках ну уж очень много его.

Слишком много тоже не айс,когда басом всё вокруг заполнено и другие частоты еле прослушиваются, потому что бас их забивает, такое тоже не люблю,да и уши устают после часа музыки...

у иБассо, наверно, не будет такого, у него спектр довольно сбалансирован, хотя не наю, надо слушать...Как я уже понял с монстерами(от которых плевался в своё время), он способен"вдруг", неплохо заиграть на самых неожиданных вариантах...

При желании можно себя на затычки переприучить(не люблю, когда в ухе что-то вставлено аж до самых мозгов, поэтому выбираю мониторные наушники, а зимой в мониторках ещё и тепло:-))), у меня вопрос по поводу проводов у Вестонов - надёжные? Провода моя беда, вечно то зацеплюсь, то дёрну, то сяду на провод, летят в путь(почему от АКГ и отошёл - звук неплохой, провода отстой!Более полугода ни одна модель не выжила)...у моих сеннхайзеров это огромный плюс - провод съёмный и неубиваемый,второй год и ни намёка на старость и износ...На Новый год сделаю себе и плееру подарок - что-нибудь прикуплю, в любом случае...

Поделиться сообщением

Слишком много тоже не айс,когда басом всё вокруг заполнено и другие частоты еле прослушиваются, потому что бас их забивает, такое тоже не люблю,да и уши устают после часа музыки...

у иБассо, наверно, не будет такого, у него спектр довольно сбалансирован, хотя не наю, надо слушать...Как я уже понял с монстерами(от которых плевался в своё время), он способен"вдруг", неплохо заиграть на самых неожиданных вариантах...

При желании можно себя на затычки переприучить(не люблю, когда в ухе что-то вставлено аж до самых мозгов, поэтому выбираю мониторные наушники, а зимой в мониторках ещё и тепло:-))), у меня вопрос по поводу проводов у Вестонов - надёжные? Провода моя беда, вечно то зацеплюсь, то дёрну, то сяду на провод, летят в путь(почему от АКГ и отошёл - звук неплохой, провода отстой!Более полугода ни одна модель не выжила)...у моих сеннхайзеров это огромный плюс - провод съёмный и неубиваемый,второй год и ни намёка на старость и износ...На Новый год сделаю себе и плееру подарок - что-нибудь прикуплю, в любом случае...

Битсы играют неплохо но не за свою цену.

На счёт вестоновских проводов то тут всё норм. Провода очень добротные, сам не шипко аккуратный.

Поделиться сообщением

Вопрос наверное очень странного характера=) Потому что плеер интересует с экстравагантной точки зрения

Строю аудиосистему в своем автомобиле, на данный момент имею неплохую голову алпайн, феноминальные динамики Focal KRX2 (http://www.focal.com/ru/car-audio-sound ... 5-krx2.php), хороший усилитель (в планах, пока стоит так себе) ну и прочие аудиофильские заморочки. В конце концов любая автомобильная система приходит к интеграции процессора. В связи с этим вопрос:

Если я подключу плеер iBasso по оптике к процессору, насколько хуже будет звук относительно авто-магнитолы высокого класса? (которая подключена не по оптике)

Поделиться сообщением

А зачем для такого варианта подключения столь дорогой плейер? Сойдет вполне и QLS-550 за вчетверо почти меньше денег... Если же хочется универсальности и поддержки Flac - то мой выбор iriver iHP120 с rockbox. Вполне находимый в хорошем состоянии рублей за 6-7.

Поделиться сообщением

Если же хочется универсальности и поддержки Flac - то мой выбор iriver iHP120 с rockbox. Вполне находимый в хорошем состоянии рублей за 6-7.

Айривер в сравнении с дх100? Вы издеваетесь? В одном я согласен, что легче купить просто отдельный цап, и вывести через магнитолу на усь. Вам то усилок, который находится в плеере, не нужен, так зачем переплачивать?

Поделиться сообщением

Прочти выделенный выше жирным, собственно, вопрос и поймешь, что нет необходимости платить за цапоусил находящийся в dx100 если он будет использоваться как транспорт с внешним процессором-цап.

Поделиться сообщением

Прочти выделенный выше жирным, собственно, вопрос и поймешь, что нет необходимости платить за цапоусил находящийся в dx100 если он будет использоваться как транспорт с внешним процессором-цап.

И ты прочти, зачем ему айривер, если он всё это может сделать от магнитолы?

Если я подключу плеер iBasso по оптике к процессору, насколько хуже будет звук относительно авто-магнитолы высокого класса? (которая подключена не по оптике)

Я не в курсе на сколько качественные сейчас есть автомагнитолы, есть ли вообще автомагнитолы читающие 24/192?

Дх100 например не надо будет подключать к ещё одному ЦАПу, он сам и есть цап, можно сразу на прямую через оптику на усь.

Поделиться сообщением

Кто-то в танке ))

Сигнал SPDIF (коаксиальный или модулированный оптикой) не проходит через ЦАП (sabre ES9018) внутри DX100.

Автомагнитол с цифровым выходом за вменяемые деньги на рынке нет.

А с поддержкой flac в принципе нет.

Поделиться сообщением

Кто-то в танке ))

Сигнал SPDIF (коаксиальный или модулированный оптикой) не проходит через ЦАП (sabre ES9018) внутри DX100.

А откуда он идёт тогда? там другого ничего нету. И через линейный тоже не идёт?

И пруф линк пожалуйста где написано, что на оптический выход в дх100 не идёт звук через его собственный ЦАП.

Поделиться сообщением

Зайди на мой сайт alexmod.do.am, почитай по начинке DX100 подробнее, если есть желание. Только зарегистрироваться нужно, чтобы видеть технические подробности.

Вообще-то вопрос настолько наивен, что не требует каких-то особых доказательств. Просто вспомни, что означает аббревиатура "ЦАП".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.