Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

И так. Сегодня обнаружил просто адский косяк в плане ПО.

Было свободно 10гб и 60и доступных, я туда добавил ещё 6гб, осталось 4гб, после включения пошёл медиасканинг (обычная процедура при включении на прошивке 1.2.3). Ну потом как обычно нажал на виджет плеера для выбора музыки и ппц, краш плеера, потом краш лаунчера. Перезагрузил, опять такая же хрень, сбросил настройки-не помогло. Подключил к компу, удалил до 11гб свободного места, опять облом. скачал прошивку 1.2.3, перепрошил, всё равно облом. Щас качаю 1.1.7, если не поможет то остаётся только одно, формат внутренней флехи и залив музыки по новой, если не поможет то только нести по гарантии(.

Перепрошивать непонадобилось, он просто заработал, чё за прикол был сам не пойму, но я так понял что на внутренней флехе больше 50 гб забивать может быть не хорошо на прошивке 1.2.3.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Иногда такое бывает. Просто выключаю и снова включаю. Можно просто подольше подождать. Внутренняя память забита почти под завязку.

Поделиться сообщением

Ну мне перезагрузка непомогала(.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал микросд на 64 гб вставлять? Девайс видит карточку?

sgs3 -> dac/amp iBasso D12 Anaconda + beyerdymamic t70/250

===

android транспорт + телефон:

http://www.head-fi.org/t/595071/android-phones-and-usb-dacs/1710#post_9161612

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал микросд на 64 гб вставлять? Девайс видит карточку?

99% даю что будет работать.

Поделиться сообщением

Вставлял 64GB SanDisk , работает прекрасно.Только пришлось её перефарматировать андроюшей.

Marantz HD-DAC1>Denon AH-D7000 (HiFiMan HM-901,ATH-CM700Ti)

Поделиться сообщением

Ответ от Дмитрия (разработчика Neutron Music Player) на счёт крутых железяк.

Мой вопрос:

> Здравствуйте, имею в наличии данный аудиоплеер ibasso DX100. Дело в том, что

> со стоковым плеером мой аппарат звучит лучше чем с нейтроном, но у стокового

> плеера просто ужаснейший интерфейс и эрганомика. Могу ли я чем то помочь что

> бы ваш нейтрон зазвучал ещё лучше и хотя бы не уступал стоковому?

Здравствуйте, Алексей!

Спасибо за вопрос.

Разница, которую Вы слишите при прослушивании Нейтрона и родного

iBasso плеера состоит в том, что iBasso плеер выводит аудио данные в

другом формате, в лучшем чем это делает Нейтрон. Андроид ОС

ограничивает все аудио приложения форматом 16 bit, 44100 Hz. iBasso

скорее всего вводит минимум в 24 битах, и возможно использует вывод в

родной частоте аудио файла, т.е. если у Вас запись FLAC 24/96000, то

наверняка на аудио чип iBasso будет посланы эти же данные без

изменения (т.е. не будет ресамплинга и изменения кол-ва битов).

Безусловно в такой ситуации родной плеер iBasso будет иметь

преимущество всегда.

Нейтрон может выводить аудио в любом возможном формате, т.к. его аудио

движок позволяет делать это. Если разработчики Андроид ОС когда либо

решат убрать ограничение, то Нейтрон сможет выводить в лучшем

аудиоформате и даже предоставит возможность апсемплинга музыки,

например 44100 в 48000 или 44100 в 96000 и т.п., что значительно

улучшит её восприятие.

Я уже обращался в iBasso дважды. Они подтвердили, что выводят звук на

аудио чип DX100 миинуя ограниченную подсистему Андроид ОС. На мою

просьбу предоставить мне для Нейтрона их библиотеку, чтобы написать

драйвер для Нейтрона под iBasso мне было предложено подождать.

Ожидание суммарно длится уже почти год...

С уважением,

Дмитрий.

К сожалению Дима ответил то что я и ожидал, так что всем говорим спасибо гуглу за их ограничение по аудиотракту. Да и ещё оказывается ibasso оказались жмотами, сами свой продукт не хотят довести до ума и другим не дают(

Поделиться сообщением

У стокового плеера мне не хватает высоких частот, посему слушаю через Нейрон, хотя он и подтормаживает, причем иногда часто, а некоторые файлы и вообще для него неподъемны, к примеру сильного сжатия ape, некоторые виды сжатия flac'ов.

Источники: iBasso-DX100, Colorfly C4 Pro

Наушники: Klipsch X5, Sony XBA-3, Sony XBA-4, Beyerdynamic DT 770 Pro Limited Edition

Поделиться сообщением

Ни кто не читал ссылка?

Обидно что победителя признали с4 про в основном из-за эрганомики(. Хотя все 3 плеера впринципе по звуку это отвал бошки.

дх100 самый уневерсальный, ему пофиг на импеданс наушников, в то время как с4 про играет нормально только с высокоомными.

Мой вывод что с4 про в основном для дома.

У стокового плеера мне не хватает высоких частот

Наушники какие?

посему слушаю через Нейрон, хотя он и подтормаживает, причем иногда часто, а некоторые файлы и вообще для него неподъемны, к примеру сильного сжатия ape, некоторые виды сжатия flac'ов.

Вы внимательно читали мой пост выше? Нейтрон из-за ограничений, введёнными гугл в андройде, играет максимум 16/44100, так что смысл в этом плеере ЦАПа 32/192 автоматом превращается в ни что.

Так что лучше всё таки стоковый.

Поделиться сообщением

Нейтрон играет хуже стокового и на 16/44 тоже, так что не только в ограничениях Андроида дело.

Поделиться сообщением

Вы внимательно читали мой пост выше? Нейтрон из-за ограничений, введёнными гугл в андройде, играет максимум 16/44100, так что смысл в этом плеере ЦАПа 32/192 автоматом превращается в ни что.

Мы говорим несколько о разных вещах. Именно потому, что меня не устраивало качество проигрывания стокового, я и начал пробовать что-то другое. Нейтрон, после того, как в нем разобрался, дал более сочный и приятный звук, чем стоковый. Однако после последней прошивки я стоковый ещё не слушал, надо будет поэкспериментировать.

Наушники: Klipsch X5, Sony XBA-3, Sony XBA-4, Beyerdynamic DT 770 Pro Limited Edition

Поделиться сообщением

Мы говорим несколько о разных вещах. Именно потому, что меня не устраивало качество проигрывания стокового, я и начал пробовать что-то другое. Нейтрон, после того, как в нем разобрался, дал более сочный и приятный звук, чем стоковый. Однако после последней прошивки я стоковый ещё не слушал, надо будет поэкспериментировать.

Ну как такое может быть если андройд по определению не может дать нейтрону нормально звучать из-за ограничений, эти ограничения не касаются стокового плеера, какой к чёрту сочный и приятный, или вы эквалайзером пользуютесь? И если почитать последних 10 страниц то вы убедитесь что все говорят наоборот и я к этому присоединяюсь.

Ещё раз вопрос: какие наушники?

Если те что в подписи, то например хва-4 великолепно играют с этим плеером не смотря на их 8 ом, высоких там завались.

Поделиться сообщением

Ну как такое может быть если андройд по определению не может дать нейтрону нормально звучать из-за ограничений, эти ограничения не касаются стокового плеера, какой к чёрту сочный и приятный, или вы эквалайзером пользуютесь? И если почитать последних 10 страниц то вы убедитесь что все говорят наоборот и я к этому присоединяюсь.

Ещё раз вопрос: какие наушники?

Если те что в подписи, то например хва-4 великолепно играют с этим плеером не смотря на их 8 ом, высоких там завались.

Да, наушники те, что в подписи, на подходе DT 770 Limited Edition. Когда я сравнивал настройки плееров, я конечно же использовал эквалайзер. У нейтрона есть возможность подрегулировать самый верх. Если оценивать масштаб звучания, то у стокового звук явно взрослее.

Поделиться сообщением

я конечно же использовал эквалайзер.

Всё, вопрос закрыт.

Поделиться сообщением

Всё, вопрос закрыт.

Это такой сарказм? Ну ок.

Поделиться сообщением

Это такой сарказм? Ну ок.

Ну я например не понимаю зачем покупать такого класса устройство что бы пользовать в нём EQ и прочие украшалки звука. Поэтому и написал что вопрос закрыт, так как тупо не понимаю.

Поделиться сообщением

Короче. Везде пишут что у dx100 худшая эрганомика но сегодня я развею этот миф.

И так, я не так давно жене купил к её самсунгу галакси с3 блутуз гарнитуру sony mw1. И вот мне пришла в голову идея попробовать подключить её к нашему девайсу, само собой всё прошло удачно, но слушать через блутуз это бред, поэтому звук шёл из обычного 3.5 мм гнезда, а управлял я плеером тупо с гарнитуры, получился настоящий блутуз пульт ду который ещё может писать название треков. Короче покупаю себе такую же полюбому. Единственное чего она не может это регулировать громкость, так как она регулирует свою собственную громкость. А так плей/пауза и переключение треков вперёд и назад вообще без проблем работает.

Поделиться сообщением

Интересно сколько он с ней будет играть. Я например давно думал о чем то подобном. Даже писал на плеер.ру. Но блютуз сильно жрет аккумулятор.

Поделиться сообщением

Интересно сколько он с ней будет играть. Я например давно думал о чем то подобном. Даже писал на плеер.ру. Но блютуз сильно жрет аккумулятор.

Нефига он не жрёт, он же через неё не играет. Я наушники тупо выдернул и всё. А синхранизация идёт только когда ты этим пультом пользуешься.

Поделиться сообщением

Кстати читал, что что то похожее в часах делает вроде Сони.

Поделиться сообщением

Кстати читал, что что то похожее в часах делает вроде Сони.

Так и есть, sony smartwatch могут управлять плеером как и блутуз гарнитуры, в принципе эти часы и есть гарнитура, только более наворочена, она ещё выводит звонки на свой дисплей и на них можно читать смс, ещё имеют вибро. У меня мотоактив, аналог, вернее сони аналог, но мотоактив работают на андройде и сами по себе самостоятельный микропланшет, сони же просто гарнитрура.

cобственно вот мой личный видео обзор motorola motoactv

А вот sony smartwatch ТЫЦ

Поделиться сообщением

Сони тоже должны по идее работать с DX100. Эх, чего нибудь бы подешевле, что бы просто как пульт использовать.

Поделиться сообщением

Сони тоже должны по идее работать с DX100. Эх, чего нибудь бы подешевле, что бы просто как пульт использовать.

Подешевле sony mw600 в 2100р обойдутся. Тоже есть дисплей но однострочный.

Поделиться сообщением

magnus731

С низкоомными наушниками по чистоте звучания DX100 уступает C4 Pro, а С4 Pro уступает частотным балансом перед iBasso DX100. Мне больше важна чистота звучания, а с позиции получения высокого качества звучания, использование высокоомных наушников, где мощности всех плееров вполне достаточно.

То, что эргономика iBasso DX100 существенно повышается за счет возможности работы с блютус гарниторой, с этим полностью согласен. Пока попробовал две гарнитуры и выяснилось, что плер может управляться только в переключении треков и пуск/пауза. Громкость не регулируется и звук в гарнитуру не посылается. (гарнитуры Sony MDR-1RBT и Creative WP-350).

Поделиться сообщением

magnus731

С низкоомными наушниками по чистоте звучания DX100 уступает C4 Pro

С4pro вобще даёт искажения на низкоомных наушниках, он играет нормально с ушами с импедансом 250 Ом и выше, это всё прекрасно описано юзерами с4pro в их теме. Всем давно известно что с4pro надо брать только для высокоомных наушников.

Пока попробовал две гарнитуры и выяснилось, что плер может управляться только в переключении треков и пуск/пауза. Громкость не регулируется и звук в гарнитуру не посылается. (гарнитуры Sony MDR-1RBT и Creative WP-350).

А если почитать мой предпоследний пост на предыдущей странице то всё это вы там прочитаете. Блутуз гарнитуры не будут управлять громкостью самого плеера потому что у них своя громкость и именно её они регулируют.

На счёт звука, я даже не проверял, всё равно через блутуз это дерьмозвук. И идёт он там или не идёт мне всё равно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.