Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

Вчера приехало это чудо. Слушаю после iPod Touch. Звук, конечно, лучше, но интерфейс и глюки пока порядочно бесят.

Как в ДХ привезут T5p, поеду с Colorfly посравниваю.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вчера приехало это чудо. Слушаю после iPod Touch. Звук, конечно, лучше, но интерфейс и глюки пока порядочно бесят.

Как в ДХ привезут T5p, поеду с Colorfly посравниваю.

Поздравляю! :drinks: Можете сделать пару фото обновки?

Поделиться сообщением

Слушаю после iPod Touch. Звук, конечно, лучше
Чем то это мне напоминает Голову2уха с ЦАПом от МС Аудио. При такой разнице в цене невольно хочется спросить "Лучше и все???"

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks: Можете сделать пару фото обновки?

К сожалению, у меня из фотоаппарата только яМобилко. Сделал пару фоток, как дома буду - закину.

Слушаю после iPod Touch. Звук, конечно, лучше
Чем то это мне напоминает Голову2уха с ЦАПом от МС Аудио. При такой разнице в цене невольно хочется спросить "Лучше и все???"

Преамбула:

1. Слушаю через Ultrasone Edition 8, которые мне нравятся всем, за исключением басов. ИМХО бас в них перенасыщен. У меня постоянное ощущение что мне бьет по ушам этим басом. Приэтом они очень детальны, сцена в них достаточно широкая (сравнивать могу только с Sennheiser HD-280 PRO). Сами по себе ультрасоны прекрасно играют непосредственно из айпода. Спустя пол года, не смотря на прогрев и чудесность в некоторых аспектах, из-за своего завышенного баса они меня регулярно бесят.

2. В звуке я разбираюсь слабо. Достаточно тяжело сравнивать, ибо никакого разнообразия в аудио технике у меня нет (айпод, ультрасоны и Sennheiser HD-280 PRO).

3. Плеер у меня пока только 2 дня: первый день я через его глючных интерфейс заливал музыку и чутка успел послушать. Сегодня времени было чуть больше.

Вот почему (см. 1-3) о качестве самого плеера мне достаточно сложно судить.

Что могу точно сказать (по сравнению с айподом):

1. Сцена шире раза в полтора. При этом ощущение ее заполненности звуком не пропадает.

2. Бас гораздо более управляемый, четкий (не знаю как лучше описать). Там где раньше в ультрасонах бубнело, стало слышно "переливы", "дрожания" баса, появилась четкость в басе.

3. Стало слышно больше деталей в записи. Ультрасоны сами по себе очень детальные уши, но после прослушивания с DX100 детальность повысилась процентов на 15-30 (в зависимости от качества записи).

4. Все вышеперечисленное справедливо только для хорошо записанных треков. Хреново записанные хреново и звучат.

5. Общее ощущение: очень четкое, детальное звучание. Голоса людей стали звучать на столько натурально, что иногда хотелось повернуть голову в сторону, откуда доносится голос. Раньше такое ощущение у меня возникало только на одном, двух треках, сейчас на каждом втором, в котором есть голос, записанный без намеренных искажений.

На сколько я помню, в плане звука мне понравились T5p, поэтому хотел поехать в ДХ, послушать с ними, а уж потом делиться каким то более мение сформированным мнением.

Поделиться сообщением

drmind, спасибо за краткий обзор :drinks: Интересный аппаратик получается видимо.

clubnewmen, как приедет, интересно было бы сравнить его с 801 и C4.

Поделиться сообщением

Меньше 7 часов с новой батарейкой 0_0. Жесть.

ага - и грят включается 40 секунд:)

ЛПП - работает часов 8 минимум, пока мало тестировал. Включается за 20 сек или около того. Других глюков это правда не отменяет.

Поделиться сообщением

Плеер производит интересное впечатление - если какие то записи по качеству от айпода почти не отличаются (чуть почетче звучат), то в некоторых детализация раза в полтора -два возрастает. Трек начинает звучать объемнее и насыщеннее.

Так же можно отметить прекрасное разделение звуков/инструментов. Очень впечатлила запись с аплодисментами. На айподе они с музыкой сливались, а на DX100 их было отчетливо слышно, при этом очень натурально.

Продолжаю изучать.

Поделиться сообщением

Эх,сравнили бы его с С4 PRO ! :think:

Хотел было уже брать DX100 ,но такой небольшой отрыв от ipod заставляет задуматся :idea:

По больше бы инфы о DX ,чтобы потом не ... :(((

Marantz HD-DAC1>Denon AH-D7000 (HiFiMan HM-901,ATH-CM700Ti)

Поделиться сообщением

Эх,сравнили бы его с С4 PRO ! :think:

Хотел было уже брать DX100 ,но такой небольшой отрыв от ipod заставляет задуматся :idea:

По больше бы инфы о DX ,чтобы потом не ... :(((

Это ж мои личные впечатления. Может он на самом деле намного лучше, просто я ничерта в плеерах не разбираюсь :) К тому же восьмые ультрасоны прекрасно звучат и из айпода. Такое ощущение, что их в касетник воткни, и они и от туда шикарно сыграют.

На буржуйском форуме вон люди от восторга писаются - говорят лучшее среди плееров. С HM 801 пока правда не сравнивали, но есть мнение что и его зарулит. Внешние усилители, говорят, не особо дают прирост в качестве. Т.е. встроенный усилитель, говорят отличный.

Те кто слушает через разные наушники говорят, что атомно звучит от вставых наушников до LCD3 и HM6. С HD800 говорят небольшие шероховатости на верхних есть, но в целом тоже неплохо.

Мне самому тяжело что то сказать - у меня ж ни коллекции ушей, ни набора плееров и усилителей. Могу посравнивать с нотбуком VAIO, который звучит получше айпода.

Пока уверенно могу сказать только то, что с хорошей записью этот плеер играет раза в 2 лучше айпода (к которому у меня лично больших нареканий нет) На средне-плохо записанных играет так же как айпод. Это не значит что шипит и шепелявит. Это значит что детальность как была так и осталась, сцена не изменилась, бас как был простым "бумом" так и остался. На хороших записях весь звук преображается в сторону детальности, четкости, вылазят вещи, которые либо были не заметными, либо очень тихими. Бас из "бума" становится с явно выраженным "рисунком". Лично я был удивлен как некоторые записи, сделанные в 90х раскрыватся больше, чем некоторые записанные в 2000х.

Пока брать НЕ советую. За исключением, если вам он нужен чисто звук посравнивать. Интерфейс надо допилить. Есть баги которые крайне настораживают. Все это, по-моему, лечится прошивкой. Посмотрим, что будет после ее обновления.

Edit: Да, если что-то конкретное интересует - спрашивайте, постараюсь ответить.

Поделиться сообщением

Да продал уже свой Cowon J3 , полностью нацелился на DX100 (сижу и жду когда откроется предзаказ,обрадовало то что на нём андройд а уменя были до этого samsung TAB и SII , тоесть андройд знаю хорошо .Не хватало только на этих устройства нармальной звуковой карты .Хотел уже брать С4 (без меню вовсе) а тут на тебе - плеер на андройде !!!

Вот только если звук у него будет хуже чем на С4, боюсь этого не переживу :((

Поделиться сообщением

Вопрос какбы не совсем по теме,как у него обстоят дела с видео : MKV 4Gb может воспроизводить и какое качество экрана (знаю что 240*480 это не 640*960 , этого мало,для комфортного просмотра фильмов) точки сильно заметно (межточечное растояние большое?)

Поделиться сообщением

Вот только если звук у него будет хуже чем на С4, боюсь этого не переживу :((

Честно говоря, не думаю, что будет хуже. Я C4 на T5p слушал минут 30-40. На сколько я помню, каким образом T5p на айподе звучали, и как на C4, то могу сказать, что по-моему, C4 окрашен в сторону баса. DX100 напротив абсолютно нейтральный. Собственно, думаю, из-за этого он мне местами айпод и напоминает - тот тоже предельно нейтрален. Никакого окраса ни на том, ни на другом я не вижу, поэтому сравниваю только по детальности, четкости, ширине звука и т.п.

Но, это мое мнение, и есть вероятность что оно ошибочное, т.к. не слушал C4 на своих ушах, хоть и музыка на нем оказалась из моего репертуара. Yello форева! :)

Поделиться сообщением

Вопрос какбы не совсем по теме,как у него обстоят дела с видео : MKV 4Gb может воспроизводить и какое качество экрана (знаю что 240*480 это не 640*960 , этого мало,для комфортного просмотра фильмов) точки сильно заметно (межточечное растояние большое?)

Видео не заливал, так что без понятия. Может, когда нибудь попробую, но точно не в ближайшем будущем.

Точки заметны с расстояния примерно сантиметров 20. Но шрифт местами на столько мелкий, что мне приходится присматриваться. Не сильно, но глаз режет. Особенно после всяких айфонов, айподов. Не сказать что все пиксельное, но я б разрешение увеличил.

Поделиться сообщением

Наверно всё таки рискну.Только бы попасть в следующий предзаказ ,на HeadFi пугают что следушая партия будет из 200шт.

А сколько Вам обошлась доставка EMS-ом ?

Поделиться сообщением

А сколько Вам обошлась доставка EMS-ом ?

37 баксов.

Поделиться сообщением

drmind

А какие есть проблемы с интерфейсом? Какие баги присутствуют?

И как на него музыка закидывается?

:drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Цену наверно надо шепотом говорить ибо она страшная будет =))

На буржуинских форумах обсуждают 1000$.

Но мне скорее интересно - сравняется ли он с моей соней по звуку.

:think: С вероятностью 90% - нет, разные задачи - разные решения. С Вашей D-50, впору тягаться PCM D1, вот тут я бы ждал разницу, и то не в пропасть шириной. :secret::drinks:

А этот обзор - очердная маркетинговая прибаутка - D-50, в данном слуяае - "якорь" для проф сектора. Т.е. товарищи пытаются выдать желаемое - за действительное.... ВСе ИМХО. :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

drmind

А какие есть проблемы с интерфейсом? Какие баги присутствуют?

И как на него музыка закидывается?

:drinks:

Начну с последнего - музыка кидается просто как на флешку посредством USB кабеля.

Из багов - хлопки при переключении треков, нет гаплеса (хотя обещали, и с другими плеерами на андройди он есть), папки, альбомы, треки не сортированы по имени, а в обратном порядке от того как их закидывали на плеер, не читает тэги с ALAC и FLAC, соответсвенно нет изображений альбомов, виснет при закидывании большого количества музыки сразу после отключения от USB, при переключении треков в режиме перемешивания, треки переключаются последовательно, как они в папках лежат.

Ну и еще по мелочи. Обо всем об этом было доложено айбассовцам, они обещали поправить.

Поделиться сообщением

Из багов - хлопки при переключении треков, нет гаплеса (хотя обещали, и с другими плеерами на андройди он есть), папки, альбомы, треки не сортированы по имени, а в обратном порядке от того как их закидывали на плеер, не читает тэги с ALAC и FLAC, соответсвенно нет изображений альбомов, виснет при закидывании большого количества музыки сразу после отключения от USB, при переключении треков в режиме перемешивания, треки переключаются последовательно, как они в папках лежат.

Я не удивлен что выпустили их партией в сотню штук. Подозреваю что некоторые из кирпичиков уже вернулись к производителю на доработку напильником.

Поделиться сообщением

Я не удивлен что выпустили их партией в сотню штук. Подозреваю что некоторые из кирпичиков уже вернулись к производителю на доработку напильником.

Пока только два - поедет мой и еще один с хедфая - там у него прблемы с боторейкой. И не 100 а 40 :)

Поделиться сообщением

Ну дела... И на плеере.ру жалуются что у кого то там разьём для наушников отвалился и от статики грамкость прыгает :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.