Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fantom

Cтоит ли менять HD-600 на Grado SR225i ?

Рекомендуемые сообщения

Вопрс к знатокам. Тракт:Asus Xonar Essence STX,паравозик-06, HD-600. Музыка-90% jazz, female vocal. Что будет лучше на этом тракте и музыке Сенхи или Grado ? Grado никогда не слушал и послушать нет возможности.Обмен предпологается с человеком из другого города.В общем звук Сенхов до сих пор устраивал.Но может с Grado будет еще лучше? Прошу совета знающих людей. Cпасибо.

Поделиться сообщением

Если вас устраивает звук вашей системы сейчас, думаю не стоит рисковать без предварительного прослушивания. А иначе можете получить кота в мешке.

Из Grado мне довелось послушать GRADO RS 1i (но они по АЧХ очень похожи на SR225i). У них более теплый и музыкальный, чем у Sennheiser звук. Баса поменьше, особенно нижнего. А верхних частот наоборот побольше. В итоге их звук будет более легковесный

Общепризнанно Grado хороши на вокале, хотя не могу сказать, что у Sennheiser есть проблемы с вокалом. Просто их звук более беспристрастный и линейный, чем у Grado. Последние более эмоциональные.

Не факт, что вам придутся по вкусу SR225i.

Но в общем решать вам. Я лишь могу посоветовать.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Думаю не стоит. 225 удачная модель. Очень все чисто и прозрачно. Широченная сцена. Это выигрышно по сравнению с туманными и ватными Шенхами.

Но с Асусом будет очень ярко и паравозик с ними не споется.

Поделиться сообщением

Если вас устраивает звук вашей системы сейчас, думаю не стоит рисковать без предварительного прослушивания. А иначе можете получить кота в мешке.

Из Grado мне довелось послушать GRADO RS 1i (но они по АЧХ очень похожи на SR225i). У них более теплый и музыкальный, чем у Sennheiser звук.

За связку 225е vs 600е не скажу, не слышал, но у меня еcть Grado 325е и Senn 650ый, так высокий женский вокал на 325ых по сравнению с 650ыми (туманными, мутными, глухими, плоскими, синтетическими, какими еще там?) таки да, звучит крайне тепло и музыкально - визг стоИт, как от некормленной суток девять свиньи.

По-крайней мере, у меня от прослушивания на Grado "многооктавной" Имы Сумак удовольствие было сравнимо с "вот вам пенопластом по стеклу".

Проверял и на другом материале с преобладающим женским вокалом, практически та же картина от "Amoureuses" Patricia Petibon, или партий Е.Образцовой в "Садко» Н. А. Римского-Корсакова. Режуще, до буквально физически неприятных ощущений

Может, Ваенга или "А я сяду в кабриолет" Успенской и будет звучать хорошо, но там где где действительно есть женский вокал способности не самых младших Градо в этом отношении меня, мягко говоря, не впечатлили. :notknow:

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

noneD

225 и 325 сильно отличаются по звуку. Ваша модель сравнима с поросячим визгом. Яркая резкая середина, замыленный верх и слабый бас.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.