Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

filthgarry

Sennheiser HD 449

Рекомендуемые сообщения

А может быть просто перестать скупать тонны дешёвых наушников? На мой взгляд, одних 508-х вполне достаточно в этой ценовой категории.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот, хоть что-то чуть внятное написал. Ведь можешь, когда по жо_е надают ))) даже лайк поставил.

У меня с ковон играют более, чем нормально.

А может быть просто перестать скупать тонны дешёвых наушников? На мой взгляд, одних 508-х вполне достаточно в этой ценовой категории.

таким снобам нужно точно покупать топовое. А то накупят хороших ушей (по цена/качество) начального и среднего уровня и начинают грязью поливать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

2 морган: ну иногда хочется острых ощущений:))

2 илья: пойду статус поменяю, у меня же сегодня событие недели, Илья лайк поставил...

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

Я для себя наконец подобрал слово как играют 449: худосочно. Все вроде есть, но тонюсенькое:) низы бубнящие исключение, надеюсь на прогрев, верха тоже иногда песком дастают, но технически лучше 508 это точно, вот только это худосочность, на которой некоторые релаксируют не каждому подойдет...

2 зонт: худосочность - правильное слово?:)

post-24254-0-54064100-1447361429_thumb.jpg

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Между прочим, по графику видно почему у них провален мидбас и такая "воздушность" на высоких, и почему им нужен усилитель нормальный, чтобы нивелировать это гуляние импеданса:((

Поделиться сообщением

На фоне например cal!, у 449 бас поджарый и более разборчивый. Хоть и мягковата атака. Если у аурваны бас это перьевая подушка, то у сенхов это спальный матрас ))) у фокалов и rx700 - паркетный пол.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну, по объему и степени мягкости. А как еще лучше объяснить эти сравнительные аналогии, может кто подскажет?

Поделиться сообщением

Так и подмывает их переслушать... Но.. не хочу. После Z7 даже в руки брать не хочется.. эх...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На фоне например cal!, у 449 бас поджарый и более разборчивый. Хоть и мягковата атака. Если у аурваны бас это перьевая подушка, то у сенхов это спальный матрас ))) у фокалов и rx700 - паркетный пол.

Отвечу цитатой:

Я бы не доверял тому, что он пишет о звуке, ибо очень часто пишет что-то не внятное, или просто чушь.

Я вчера послушал пм-3 после 449 тот же материал попсовый - сложилось впечатление что оказался на выступлении БСО после ВИА:) какая же между ними пропасть...

Поделиться сообщением

Что, образные сравнения теперь расцениваются, как неадекват?

Поделиться сообщением

Что, образные сравнения теперь расцениваются, как неадекват?

Всё адекват!

Для поэтичных меломанов - самое "оно"! :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё адекват!

бас - матрас?паркетный пол?видно не туда зашел.

Может это и эпично, но увы - не поэтично:(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Образные выражения это не технические или какие-то конкретные понятия, поэтому любые попытки их конкретизировать, или подогнать под единую понятийную систему изначально не правильно.. А нравится или не нравится сравнительная аллегория, это уже другой вопрос. Тут уж, как говорится, извиняйте..

Кто-то вообще аллегории не приемлит, как алгато, или просто редко их использует, как Мелсиг... Дело индивидуальное, не так ли? Вопросы и претензии у технарей к гуманитариям всегда были и будут, это несостыковка в типе мышлении, и ничего тут не поделаешь...

Я написал это смешное сравнение с подушками и матрасами, ещё и потому, что оно просто забавное... Неужели нужно строить из себя всегда серьёзного зацикленного на технических аспектах звука аудиофилла... Не, я никогда таким не был, люблю подурачиться и вообще свободное высказывать мысли, не ограничиваясь только общепринятыми канонами. Хотя, все же чаще всего пишу заезженными в аудиофильской среде терминами, кудаж без них.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё адекват!

бас - матрас?паркетный пол?видно не туда зашел... :(

Точно, ещё и подушка :D . Ассоциативное мышление у всех разное. А у меня в некоторых случаях, когда рояль "теряет деку", тоже возникает "вопрос": а нафига на него положили матрац? :pardon:

И не надо было "ругаться" на Зонтика, когда он наушники с наушниками сравнивал ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Бас- подушка?нет - матрас, лучше я уйду от Вас...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:good:

А говорите "не поэт"!

ЗЫ. Только "уходить" никуда не надо!

Поделиться сообщением

А говорите "не поэт"!

говорите : ков - поэт? Но полар, ведь это бред! (с) зонтик

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А говорите "не поэт"!

говорите : ков - поэт? Но полар, ведь это бред! (с) зонтик

:appl:

Походу таки поэт!(совсем не бред) :yes:

Мне лично нравится :good:

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Всё адекват!

бас - матрас?паркетный пол?видно не туда зашел.

Может это и эпично, но увы - не поэтично :(

Нет, дружище. Наших знай!

На Зонта не наезжай! Он ведь Эксперт, он ведь Гуру!

Ну а уши эти явно не для ваших репертуров!

Ты поди почисти уши, да часов так сто отслушай.

А потом воскликнешь "Ну и ну!" Это ж спады в глубину!

Бас-матрац. А сцена-бочка. Сразу видно-ТОП и точка!

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Звук имеет физическое вздействие : ВЧ, преимущественно лишь на психику слышащего человека, а НЧ - грубое физическое давление. При достижении определенного уровня звукового давления - будет восприниматься, как сильная вибрация воздуха, дрож в груди, а атака НЧ - как "удар воздухом". Поэтому мое сравнение не такое уж и абсурдное.

Аллегорию можно представить так: допустим, ты (ну, или предположим, ребенок) прыгаешь от куда-то, но попадаешь ногами в перьевую подушку. Удар смягчен, ощущение чего-то объемного и аморфного, трудно понять что там за поверхность под ней. Зато комфортно. Такой бас в cal. В другой ситуации мы находимся, допустим, в спортивном кружке и приземляемся на маты. Достаточно мягко, что бы было комфортно, но ощущения того объема и аморфности уже нет. Есть лишь ощущение некой смягченной поверхности, и ты чувствуешь ее, а не "плывешь" по аморфному нечто. Но, в тоже время, ты не чувствуешь рельеф пола, нет резкого удара об поверхность, нет жесткости, сотрясающей тело и мозг.. Такой бас у 449х. А теперь представим, что ребенок прыгает с кровати на паркетный пол (крайне знакомая для меня картина, которую я наблюдаю всеми вечерами, да и не только такую :) ). Так вот, несмотря на то, что высота не большая, при соприкосновении пяток с поверхностью происходит хоть и не особо сильный, но довольно резкий и четкий удар. Ощущается текстура поверхности, даже легкое движение паркетных плиток относительно друг друга (это ж не цельный древесный массив). Жестко, конечно, особенно если прыжек осуществляется не с кровати а с комода :D (правда такого пока не наблюдал, слава богу ), но пятки тоже немного компенсируют жесткость пола (опять же слава Богу за столь продуманное устройство живой природы). Таким можно представить себе бас фокалов и rx700 - достаточно твердый и рельефный, пробивающий до глубин, сотрясающих мозг жесткостью, а не тупо количеством аморфной непонятной субстанции на границе нижней середины и баса...

Ков, тема подушек и матрасов разжевана достаточно подробно ? )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Голд, я чего и не пойму,

Все беру как у "гуру"

Одеваю я на ушки -

Нету кайфа от прослушки

Может эти ушки

Заиграют на подушке?

Или не кашерны провода?

Что же делать мне тогда?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всё понятно! Ты прости... придираться не к честИ.(

Если бас вам "жидковат", это Зонтик виноват!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зачем ты их брал-то, если заведомо было известно, что на фоне имеющихся пм3 они будут смотреться слабее и удовольствие от них не получишь ? ведь знал это, но взял.

Если бы у меня были пм3, то я бы покупать 449е для себя точно не стал бы.

Ты их купил, что бы сравнить их с более высокого класа ушами, и потом в пику мне написать, во всеуслышанье - уши фигня, как от них можно получать удовольствие... ты глупый и противный пацан, извини) по крайней мере ведешь себя так.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не, я хочу все по уму

Тут виновен не "гуру"

У него ведь "золотые" уши

Просто бас у них непрушный:)

2 голд: все не будем Илью травмировать;)

Ведь Илья не виноват

В том что КОВ - неадекват;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ужас, вы скоро в своих аллегориях про музыку забудете, матрасы и подушки.. жесть.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.