Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
longrun

ЧТО БРАТЬ? Schiit Bifrost + Asgard VS Burson 160DS

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане! Нужная ваша помощь и квалифицированный совет. :praynew0:

Уже довольно долго думаю о приобретении ЦАПа и усилителя для ноутбука. Есть у меня MacBook Pro 15, но как с него качественно передавать цифру не знаю, не знаток я электроники, чипов и прочего. Мультибинтики и делта-сигмы - все это темный лес для меня, потому помощи и прошу. :smile83:

Подскажите или выскажитесь на тему, что из двух этих наборов подойдет лучше под инструментальную музыку, классику, джаз, классический рок? Может быть за сравнимую сумму можно взять что-то интереснее?

http://schiit.com/cart/index.php?main_p ... ducts_id=7

http://schiit.com/cart/index.php?main_p ... ducts_id=1

или

http://bursonaudio.com/HA_160DS.html

На ЦАПы и усилки смотрю уже давно, в этом вопросе с китаем связываться 100% не хочу.

Очень интересно было бы узнать, стоящие ли компоненты стоят например в бёрсоне. За те же деньги шита предлагает лучшую начинку? На все про все у меня 1000 зеленых.

В общем, очень жду ваших комментариев, советов и мнений.

А раскладка портов на ноуте такая:

6613_250906985081_187254115081_8263890_8122863_n.jpg

Поделиться сообщением

Burson хороший комбаин, но усилитель и отдельно цап должны играть лучше, чем их симбиоз. Во вторых у вас ноубук, значит вам нужна качественная цифра, у Bifrost асинхронный usb, которого нет в Bursone. Сам искал именно комбаин но остановился на заказе Bifrost usb + Asgard, в том числе из-за лучшей реализации usb. С доставкой выйдет вам 800$ и еще останется на хорошие межблочники с коньяком :good: Только учтите купить asgrad будет не проблема, а вот на bifrost пока у них ажиотаж, придётся ждать своей очереди. И кстати какие у вас наушники интересно?

Поделиться сообщением

Burson хороший комбаин, но усилитель и отдельно цап должны играть лучше, чем их симбиоз. Во вторых у вас ноубук, значит вам нужна качественная цифра, у Bifrost асинхронный usb, которого нет в Bursone. Сам искал именно комбаин но остановился на заказе Bifrost usb + Asgard, в том числе из-за лучшей реализации usb. С доставкой выйдет вам 800$ и еще останется на хорошие межблочники с коньяком :good: Только учтите купить asgrad будет не проблема, а вот на bifrost пока у них ажиотаж, придётся ждать своей очереди. И кстати какие у вас наушники интересно?

Beyerdynamic DT880 Pro / Beyerdynamic DT990 Pro / Denon AH-D5000 / HifiMan HE-4

А что дает асинхронный usb? :)

Поделиться сообщением

Предлогаю погуглить, Асинхронная последовательная передача данных: лучшую цифру по usb, меньшее количество искажений. Если слушаете в основном HifiMan HE-4 то вам наверное Schiit LYR больше подойдёт.

Поделиться сообщением

Предлогаю погуглить, Асинхронная последовательная передача данных: лучшую цифру по usb, меньшее количество искажений. Если слушаете в основном HifiMan HE-4 то вам наверное Schiit LYR больше подойдёт.

Гуглить гуглил. Обзоры читал, отзывы. Веры нет западным обзорщикам - все в любви признаются любой технике, что поимели. На этом форуме как-то все более реалистично и профессионально, и есть люди, которые разбираются именно в железе и компонентах, что лично для меня недоступно, по спецификациям я ничего сказать не могу.

Конечно понятно, что нужно ждать реальных отзывов.

Что до изодинамики... это скорее наушники для звукового разнообразия, музыку я слушаю на других, поэтому мощный дурной лир как-то не по мне. :notknow:

Поделиться сообщением

Пока отзывов не дождусь, Бифрост покупать не буду, пусть даже и к "родному" усилу, который, к слову, пока меня всем устраивает :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Пока отзывов не дождусь, Бифрост покупать не буду, пусть даже и к "родному" усилу, который, к слову, пока меня всем устраивает :)

Судя по всему, отзывов ждать недолго осталось. А как Вам асгард с дэнонами нравится?

Поделиться сообщением

Что до изодинамики... это скорее наушники для звукового разнообразия, музыку я слушаю на других, поэтому мощный дурной лир как-то не по мне. :notknow:

у меня были все наушники что у вас есть в подписи и зана тоже была. недавно ко мне попал в руки лир. так вот, это очень хороший усилок, гораздо лучше заны, которая хе4 вообще не раскачивает, а под низкоомные вообще не рассчитана, д5000 с ней звучат гораздо хуже чем могли бы

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

...это очень хороший усилок, гораздо лучше заны, которая хе4 вообще не раскачивает, а под низкоомные вообще не рассчитана, д5000 с ней звучат гораздо хуже чем могли бы

Знаю, слушал их с разными усилками. По опыту, пробам и ошибкам, понял, что качество источника для меня играет не меньшую, если не большую роль, чем качество усиления. Потому для цифры и хочу нормальный ЦАП вместо звуковухи.

Зана прекрасный усилитель, с ней я слушаю по большей части баеры, но и в звучании дэнонов не слышу ничего особо криминального. Полной синергии нет, но и мозги моя нынешняя связка мне не выносит.

...но естественно, как и всегда, хочется лучшего, "своего" звука. :)

Поделиться сообщением

Судя по всему, отзывов ждать недолго осталось. А как Вам асгард с дэнонами нравится?

Ну мне не с чем сравнивать, у меня раньше вообще усила не было :) Улучшения не разительные, но заметные практически во всех аспектах: поплотнее бас, воздуха побольше и т.д. Вот сейчас тоже думаю о смене источника, потому что как мне кажется в нынешнем тракте Эссенс все гадит :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.