Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dik

Colorful Colorfly CK4

Рекомендуемые сообщения

Всё чётко. Жаль только он хай-резы во флаках не играет с максимальной компрессией. Слабоват блин. Эту надпись 192/24 следует воспринимать как рекламу. WAV такого разрешения имеет очень большой размер, чтобы вот так вот закидывать коллекцию в плеер, а потом слушать. Режим 192/24 есть, а юзать его геморойно.

а сколько весит среднестатистический (4 мин) WAV 24/192?

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь то под 200 метров весит. Только вот лично мой СК4 напрочь отказался воспроизводить такой формат :stopit:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь то под 200 метров весит. Только вот лично мой СК4 напрочь отказался воспроизводить такой формат :stopit:

как же так??? у него ж заявлено что должен??? Баг или мошенничество?

да... 200 м это нечто... а аналогичный FLAC ненамного меньше думаю, это ведь тоже формат "почти" без сжатия? Изучаю вопрос приобретения CК4, на смену Cowon C2 последний не читает ничего выше 16/44, а заморачиваться внешней ЗК + комп... ой как геморно...

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Возможно у меня декодер не подходящий, потом попробую чем-нибудь получше. Хотя я вроде где-то встречал аналогичную жалобу. И с прошивками новыми что-то пока никак.

Вообще советую сначала, поиграться с ним, послушать, перед тем как покупать.

Флак примерно 30-50 метров.

*"Вау"

Поделиться сообщением

Возможно у меня декодер не подходящий, потом попробую чем-нибудь получше. Хотя я вроде где-то встречал аналогичную жалобу. И с прошивками новыми что-то пока никак.

Вообще советую сначала, поиграться с ним, послушать, перед тем как покупать.

Флак примерно 30-50 метров.

да нету в нашей глубинке такого, конечно б послушать... а у меня 30-50 весит Flac 16/44...

Поделиться сообщением

аа Вы про аналогичный Флак, ну да, он так же как вав будет весить, если без компрессии.

В какой Вы области проживаете? можно поспрашивать, вдруг кто имеет данный аппарат.

Расстраивает в нём наличие кучи недочётов и косяков :sharm:

*"Вау"

Поделиться сообщением

Я в Тюмени живу, у нас тут как то глухо в этом плане, Cowon D как предел мечтаний, есть конечно Hi-end в продаже, но стационарный...

Дочитываю ветку на Плеере, что то гнобят нипадецки...

Поделиться сообщением

Понятно, у нас в Челябинской обл. тоже очень глухо, поэтому всё на себе приходится испытывать) С ХФМ конечно не сравнивал, но СК4 получше звучит чем ковон i10. Это лично на мой слух, я не пианист и не скрипач)

*"Вау"

Поделиться сообщением

По функционалу СК4 просто безобразен, это можно было бы исправить программно, но как писал выше, прошивок новых уже год как не было.

*"Вау"

Поделиться сообщением

Понятно, у нас в Челябинской обл. тоже очень глухо, поэтому всё на себе приходится испытывать) С ХФМ конечно не сравнивал, но СК4 получше звучит чем ковон i10. Это лично на мой слух, я не пианист и не скрипач)

О, ну так мы почти земляки! :) У меня Cowon C2 он меня более чем устраивает, особенно подключенным к совецкому Амфитону, но лучшее враг хорошего, не дают покоя магические цифры 24/192 :praynew0:

озаботился использовать комп как источник чтобы решить проблему, но там столько геморроя, надо купить ЗК от 5000+внешний ЦАП+мощный и тихий БП, а тут все в одном флаконе...

Поделиться сообщением

По функционалу СК4 просто безобразен, это можно было бы исправить программно, но как писал выше, прошивок новых уже год как не было.

функционал меня мало тревожит, я на бобиниках воспитывался ))), звук однозначно важнее, а вот ненадежность, о чем просто кричат на плейере, настораживает...

Поделиться сообщением

О, ну так мы почти земляки! :) У меня Cowon C2 он меня более чем устраивает, особенно подключенным к совецкому Амфитону, но лучшее враг хорошего, не дают покоя магические цифры 24/192 :praynew0:

озаботился использовать комп как источник чтобы решить проблему, но там столько геморроя, надо купить ЗК от 5000+внешний ЦАП+мощный и тихий БП, а тут все в одном флаконе...

:drinks: почти да) цифры 24/192 чисто реклама продукта, если причина только в них, то лучше не вестись. Я его покупал в надежде найти устраивающий меня звук. В целом конечно устраивает, но недочёты огорчают. Пользуюсь им недолго, всего лишь пол месяца примерно. Из страшных глюков, что было, это когда закинул флак и вав в 24/192, то при попытке воспроизвести экран медленно превратился в старый телевизор с белым шумом (мушками) :stopit: притом как такового резета на моём плеере нет :stopit: перезагрузился когда я вытащил флешку. Пока неожиданных сюрпризов не было. Минус ещё в том, что часто перед запуском трека, который только что слушал, раздаётся очень громкий и неприятный шипящий звук.

*"Вау"

Поделиться сообщением

192/24?! Да забудьте вы про это. Зачем вам на портативе это?

Лучше спрашивайте как правильно и чем лучше MP3 делать.

С января пользуюсь этим плеером каждый день. Никаких проблем нет кроме:

1. [*:whlmzdco]Не работает автоматическое отключение
    [*:whlmzdco]Когда слушаешь концертные записи, между треками плеер делает паузу на секунду, что не есть хорошо.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

192/24 вав плеер читает, файлы нужно проверять через Adobe Audition. Часто бывает, что виниловые рипы, например, 192/32, а aimp видит их как 192/24, кидаешь такой файл в CK4, он его и не читает. Там же в аудишине можно их переконвертировать. Плеер, за свою цену хорош, но вот качество исполнения не очень, вероятность внезапной смерти велика. И чинить его негде, потому что сервисный центр в Китае и на письма не отвечает. Уже третью неделю пытаюсь до них достучаться, что бы решить проблему с дисплеем, который у меня начал "плыть"

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Кстати мой клип+ с рокбоксом воспроизводит все форматы, в т.ч. 192/24 и те, что не пошли на ск4 :stopit::Yesyes:

*"Вау"

Поделиться сообщением

цифры 24/192 чисто реклама продукта, если причина только в них, то лучше не вестись.

Из страшных глюков, что было, это когда закинул флак и вав в 24/192, то при попытке воспроизвести экран медленно превратился в старый телевизор с белым шумом (мушками) :stopit: притом как такового резета на моём плеере нет :stopit: перезагрузился когда я вытащил флешку. Пока неожиданных сюрпризов не было. Минус ещё в том, что часто перед запуском трека, который только что слушал, раздаётся очень громкий и неприятный шипящий звук.

как в фильме ужасов :D)

а почему не вестись? неужели по качеству воспроизведения между 16/44 и 24/192 не слышно различия?

Поделиться сообщением

Лично мне не слышна, т.к. я так и не смог воспроизвести 24/192 :notknow:

Мб стоит попробовать ХФМ 602/601 или поднакопить на айбассо :think:

*"Вау"

Поделиться сообщением

Schepke

а почему не вестись? неужели по качеству воспроизведения между 16/44 и 24/192 не слышно различия?

В портативных условиях 100% не услышите преимуществ, а файлы будут просто огромные. Флаки в таком разрешении плеер не тянет, ему только подавай уавки.

Lost_Soul

Мб стоит попробовать ХФМ 602/601 или поднакопить на айбассо

Лучше усилитель возьмите к нему. Не знаю как будут дела с надёжностью у вас обстоять в конечном счёте, но по звуку однозначно выиграете. Хотя... Если вы ненавидите ВЧ, считаете, что они только портят впечатления, а главными являются СЧ, то действительно лучше 601-ый взять. Он правда более кирпичеватый и уродливый.

Поделиться сообщением

Lost_Soul

Мб стоит попробовать ХФМ 602/601 или поднакопить на айбассо

Лучше усилитель возьмите к нему. Не знаю как будут дела с надёжностью у вас обстоять в конечном счёте, но по звуку однозначно выиграете. Хотя... Если вы ненавидите ВЧ, считаете, что они только портят впечатления, а главными являются СЧ, то действительно лучше 601-ый взять. Он правда более кирпичеватый и уродливый.

Усилитель я уже заказал д-зеро, на днях придёт. ВЧ не то что ненавижу, просто физически яркие, резкие высокие не терплю, голова начинает болеть :( Жаль небыло возможности послушать 601/602, по отзывам вычитал, что темновато звучит, хотелось светлого звука :music: в целом я СК4 доволен - по звуку, но не по функционалу :smile1:

*"Вау"

Поделиться сообщением

Lost_Soul

А что не так с функционалом?

Поделиться сообщением

Lost_Soul

А что не так с функционалом?

Во первых, нельзя составить плейлист, во вторых не работают теги, в третьих работа с карты памяти это вобще жуть, с неё даже удалить нечего нельзя, а речи о хоть каком-нибудь плей-листе вообще не идёт, проигрывается только из папки, так что приходится всё в одну кучу скидывать, либо каждый раз доставать плеер и выбирать следующую папку... и т.д. и т.д...

*"Вау"

Поделиться сообщением

Lost_Soul

Надо же... Действительно это так. :) А я бы и не заметил, если бы вы мне ничего не написали. Правда я картой памяти не пользуюсь пока что. Я все действия с файлами произвожу исключительно через компьютер, поэтому никаких проблем не заметил.

А что такое плей-листы? :D

С тэгами у меня никаких проблем нет. Всё отображается, что нужно: имя, альбом, исполнитель, обложка...

Да, действительно некоторым плеер может не понравится функционалом. Хорошо хоть моим представлениям он соответствует.

Поделиться сообщением

Lost_Soul

Надо же... Действительно это так. :) А я бы и не заметил, если бы вы мне ничего не написали. Правда я картой памяти не пользуюсь пока что. Я все действия с файлами произвожу исключительно через компьютер, поэтому никаких проблем не заметил.

А что такое плей-листы? :D

С тэгами у меня никаких проблем нет. Всё отображается, что нужно: имя, альбом, исполнитель, обложка...

Да, действительно некоторым плеер может не понравится функционалом. Хорошо хоть моим представлениям он соответствует.

Звуком я доволен, а с функционалом готов смириться, а то вдруг и прошивка всё таки выйдет. Ещё про отображение содержимого: стояла старая карточка на 8гб, отображались имя исполнителя и название трека нормально, об обложках я и не мечтаю на нём :stopit: но когда поставил новую карточку на 32Гб, теперь в некоторых треках исполнитель пишется на китайском, в некоторых название трека на китайском, есть и эксклюзив в виде полностью китайского набора иероглифов :stopit::sharm:

*"Вау"

Поделиться сообщением

Lost_Soul

У меня прошивка 1,00,00,01. Все обложки отображаются и никакой китайщины нет.

Поделиться сообщением

Lost_Soul

У меня прошивка 1,00,00,01. Все обложки отображаются и никакой китайщины нет.

я тоже обновил прошивку с офф сайта, но тем не менее :stopit:

*"Вау"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.