Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Unkord

Прошу помочь с выбором наушников для тяжелой музыки

Рекомендуемые сообщения

Не верится мне, что Creative будет лучше в этом плане. Хотя... :think:

в стоковом варианте CАЛ - это примерно уровень es7. без мода бас у САЛ раздутый, ватный и невнятный.

Значит пока что все-таки фаворит- creative?

М50 лучше.

Поделиться сообщением

Я конечно все понимаю, но не в состоянии отдать 8 тысяч за наушники) Нужно что-то, ценой до 3500тысяч

Поделиться сообщением

Я конечно все понимаю, но не в состоянии отдать 8 тысяч за наушники) Нужно что-то, ценой до 3500тысяч

es55/ es7. а М50 на спам есть за 4к. раз очень хочется, то возьмите филипки.... вдруг понравятся. :smile1: у меня были наиболее удачные мониторки из филипсов - чуда не происходило, в лучшем случае играют примерно на свои деньги. :stopit:

Поделиться сообщением

Unkord, Mishuk, ну, вы нашли друг-друга! :Yesyes:

Про Doom, Death, Blac и т.п. , это.. мм.. несколько не то, что я люблю. Щас попробую что-нибудь скачать, и проверю на "арматурине", мне почему-то кажется, что она как раз и не захлебнётся на такой музыке.

А по поводу "накладные vs. затычки", ну, я-бы стал рассматривать накладные только если планируется купить хотя-бы маленький усилочек к плееру.

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

мне почему-то кажется, что она как раз и не захлебнётся на такой музыке.

нет, тут и проверять нечего - они отыграют чисто и тщательно, но не будет того драйва, как в накладных. Просто в арматурах бас очень специфический, который на мой вкус для тяжёлого тяжа (во загнул) не подходит никак. Дум требует мега драйва от наушников, а арматура играет без него. Хотя вроде про Вестоны отзывы как раз такие, что у них бас вполне ничего для тяжа. Но я такие сам не слушал, утверждать не берусь.

Да и вообще, вчера я понял, насколько тяж зависит ещё и от источника. Купил себе Cowon C2 (до этого пользовал Sony NWZ-S618F). Что я могу сказать? У меня теперь второе переосмысление тяжёлой музыки. Шикарная сцена, шикарная детальность, никакой резкости на высоких и при этом их кристальность. Сегодня по дорого на работу слушал тот альбом, который на сони казался унылым г... И я в приятном шоке. Это я к тому, что вызывает вопрос такой источник, как Apple Nano 6G...

Другими словами, Unkord, если хочется купить вещь на года, то надо изучать всё, что возможно. И не по отзывам, а на свой слух. Я сам много наушников переслушал за свою жизнь из дешёвых... Честно, никому не посоветую их пот тяжеляк. Так или иначе, постоянно что-то раздражает в любых из них. Хотя CAL в общем по идее должен вписаться хоть как-то и в цену и качество.

Плееры: Panasonic SL-CT 520 (продан) -> Panasonic SL-CT 720 (продан) -> Sony NWZ-S705F (продан) -> Sony NWZ-S618F -> Cowon C2

Наушники: кучка вкладышей Sony, Philips, Panasoniс, дефолтные затычки Sony (с Sony NWZ-S705F), Panasonic RP-HG11, Panasonic RP-HG70, Koss The Plug (все продано) -> Altec Lansing inMotion iM616 (на чёрный день, немного замодденые) -> AudioTehnika ATH-ES7 -> AudioTehnika ATH-ES7 recab Meta + минимод на бас

Поделиться сообщением

Sony NWZ-S618F- сам до айпода юзал s638f, звук казался шикарным, теперь Вы говорите,что Cowon C2 играет гораздо лучше, это настораживает и смущает, потому что (имхо) айпод хуже играет,чем сонька). Выходит за touch зря отдал такие деньги(если не считать хранилище в 64гб). Довелось послушать филлипс сегодня- вполне не плохо. Но мне сравнивать особо не с чем. Есть Pioneer SE-MJ21- они внешне схожи с es7\es55. Резонно сравнивать их?

Поделиться сообщением

Ясно конечно, что ценовая категория другая. Но это единственные более-менее сносные накладные которые пробовал.

Поделиться сообщением

Сони не хуже, чем Ковон, об этом сотню раз говорилось. Сони, Ковон, Айпод, Санса - все одного уровня, хорошего ширпотреба. У них просто разная подача звука. Каждому свое, но самый большой минус Сони - малая выходная мощность, это да, наушники нужно осторожно выбирать. Гораздо лучше Ковона С2 - Хайфаймен 601. Айпод хорошо раскроется именно с портативным усилком кстати. Читал множество мнений, что среди Ковонов лучшим по звуку остается Д2. Выводы делайте сами.

Поделиться сообщением

Не не даже вкачестве звука сони прилично уступает Cowon личное ИМХО

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Сони не хуже, чем Ковон, об этом сотню раз говорилось.

да хоть тыщу мильёнов раз говорилось :) Сути это не меняет. Я не берусь оценивать весь модельный ряд Sony, но то, что у S618F сцена намного уже - это факт. Я согласен, что подача звука у С2 и S618F разная, но очевидным для меня стало то, что Cowon явно лучше обрабатывает верхние частоты. Они чище, общий звук более воздушный. А у сони звук немного другой, и он в сравнении с ковоном кажется более глухим. При этом я замечу, что в отличие сони от ковона отличается тем, что если в сони задрать эквалайзером ВЧ, то появляются сибилянты и общая резкость неприятная уху, а если в ковоне сделать это же - верха воздушные и не режут слух.

Я не знаю, может быть просто уже мой сони просто изжил себя (как-никак больше 4-х лет активной эксплуатации). Но я не замечал изменений звука именно плеера с момента его покупки). Тоже думал, что звук хороший и красивый, пока не подсел на тяж окончательно.

К тому же большинство отзывов о сравнении плееров от людей, которые либо их сравнивают на всяком говне (в том числе штатных наушниках), или те, кому и стационарная система за 5 килобаксов кажется унылым отстоем. Я такие мнения просто не рассматриваю. У меня есть просто 2 плеера. У меня нету предвзятости (я вообще сильно не хотел менять сони - но он сам напросился), и выставив примерно одинаковую громкость на обоих с одним и тем же аудиоматериалом я перетыркивал наушники. Разница очевидна просто. Сказать, что все плееры ширпотреба одинаково играют я просто не могу никак в данной ситуации, иначе совру очень сильно. И это не просто характер звука... это разница в качестве. Прочем, я отдаю себе отчёт, что плеер вроде колорфлая или хайфаймена - это другой класс. Но мне лично для МР3 большего просто уже и не надо в принципе.

И ещё я ранее писал про свои подозрения по сони - на улице часто музыка переставала доставлять удовольствие. Пропадала куда-то звуковая картина. И это особенно чётко выражалось на старых или неудачно сведённых на мой взгляд альбомах. НО с ковоном совсем другое дело! С ним музыка намного больше вовлекает в себя. Нету желания выслышивать какие-то детали записи. Просто музыка льётся и всё. Так, как должно быть в моём понимании.

Ну и последнее. Я и ранее и сейчас думаю о том, что банально сони может не справляется с ES7... Усилок сони - далеко не торт (((

Плееры: Panasonic SL-CT 520 (продан) -> Panasonic SL-CT 720 (продан) -> Sony NWZ-S705F (продан) -> Sony NWZ-S618F -> Cowon C2

Наушники: кучка вкладышей Sony, Philips, Panasoniс, дефолтные затычки Sony (с Sony NWZ-S705F), Panasonic RP-HG11, Panasonic RP-HG70, Koss The Plug (все продано) -> Altec Lansing inMotion iM616 (на чёрный день, немного замодденые) -> AudioTehnika ATH-ES7 -> AudioTehnika ATH-ES7 recab Meta + минимод на бас

Поделиться сообщением

Не будем устраивать очередной холивар на изъезженную тему, это дело неблагодарное, у каждого свои приоритеты в звуке. Если музыка вовлекает, то это чудесно :good: К тому же мое мнение, что именно для тяжа Ковон будет предпочтительнее из за характерной подачи звука, звучание будет драйвовей и четче.

Поделиться сообщением

устраивать очередной холивар на изъезженную тему, это дело неблагодарное

То не холивар, то высказывание мнения ;)

для тяжа Ковон будет предпочтительнее из за характерной подачи звука, звучание будет драйвовей и четче.

Вот я об этом неоднократно и читал. А теперь, как владелец С2 могу это подтвердить - тяж отлично звучит на нём :music:

Впрочем, я упомянул про плееры только исходя из того, что автор топика увлекается тяжем. Просто наушники наушниками, но для такой музыки плеер играет немалую роль. Я стремился получить именно драйв, сцену и чёткость звука даже в сложнейших музыкальных партиях. Cowon всё это смог мне дать. К сожалению, ничего не могу сказать про iPod...

Кстати, автору топика: занятная тема

Поделиться сообщением

Охо-хо я зацепил народ тут =) рад,что много людей, желает поделиться своим мнением) В любом случае, спорить можно бесконечно долго) Уже купил айпод- ближайшие пару лет менять его не собираюсь) усилитель с собой носить тоже не хочу=) Все же расчитываю на то,что айпод справится с наушниками) Пусть не идеально, но я уверен,что сильного различия между плеерами не почувствую, если не брать и не сравнивать их одновременно=) Поэтому вопрос лишь в хороших наушниках=) За ссылку спасибо, ознакомлюсь!

Поделиться сообщением

Hifiman RE0 - труднодоступны) очень лестные отзывы на том же яндекс маркете, но я все-же хочу попробовать именно накладные. имхо- большие динамики должны лучше играть, чем маленькие=)

Поделиться сообщением

Дак кто-то пробовал Pioneer SE-MJ21? их можно сравнивать с es7?

Поделиться сообщением

Все, купил наушники. Philips sho 9561\10, т.к не нашел нигде CAL! В целом покупкой доволен (2тыс рублей). Сидят они очень удобно, звукоизоляция на высоте. Поставил греть, звук не очень пока что. Надеюсь,что исправится!

Поделиться сообщением

Не исправиться, это филипс.

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Unkord

в любом случае ваши филипсы лучше вышеупомянутых пионеров.

из накладных пионеров только mj5 не авно по звуку.

Поделиться сообщением

вот же не задача. Всю тему прочитал, думал ща как вывалю свою гору наблюдений, а тут автор уже и плеер и уши выбрал. Че читал...

Поделиться сообщением

day, буду рад узнать Вашу точку зрения. Наушники если не понравятся- заменю. Пока не соглашусь с Dik и Денис Адамов. Через какое-то время поглядим. Были es7 но за 4тыс. Если есть какие-то варианты еще- возьму на заметку.

Поделиться сообщением

ES7 - это Audiotechnica, а у вас филипсы. Фмлмпсы это откровкееый хлам.

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Dik

переслушали все филипсы, повторяем за другими или лечим по фото?

у меня были фильки 5400, отличные уши за свою цену.

а в хай-вай филипсы не лезут, хотя 845 и 9000 модели вполне этого уровня.

Поделиться сообщением

Не аргументируя можно что угодно назвать хламом. На мой взгляд, за 2 тысячи рублей- отличный вариант. Естественно нет предела совершенству, но из тех, что слушал в магазине (5 наушников, все более дорогие, фирм: шенхайзер,косс и филлипс) у этих звук оказался более приемлемым. Я не говорю,что не бывает лучше. За ночь прогрева пропало бубнение на ниах. Звук выровнялся, но динамичный дм играет не очень, в отличии от альт, электро и панка. С ними справляется гораздо лучше. В общем ели к концу прогрева ничего не изменится- буду думать дальше. (ЗЫ филлипсы удобные, кому нужнны удобные наушники с неплохим звуком- смело берите)

Поделиться сообщением

Unkord

Мне очень понравились Philips SHL5800. По сочетанию качеств мне кажется отличные наушники. Мегаудобные, отличное качество материалов и сборки (по крайней мере на первый взгляд), довольно приятный звук, хороший дизайн, цена.

Ну и естественно, то что вы и сами знаете - Аудиотехника ES7. Удобство немножко поменьше чем у Филипсов SHL5800, при условии если согнуть оголовье под себя. 2 часа не снимая без дискомфорта слушаются. Если оголовье оставить как есть то сильно давят. Звук немножко покачественнее. Дизайн, качество материалов и сборки - супер. Цена/качество тоже отличное.

YuCCIAG3eOc

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.