Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ibasso

HiFiMAN 801 в качестве DAC?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Какого уровня режим DAC в сабже? (и очень интересен ответ на вопрос- будет ли разница в звучании если будет плеер питаться от сетевой зарядки а не от своего аккумулятора)

Наушники Sennheiser 650 со стоковым кабелем. В офисе слушать смысла нет, усилитель с собой таскать каждый день не дело. При подключении через сабж слушать можно будет?

Портатив в данный момент ue triple fi 10 и cowon s9.

Сабж предложили за 10000рублей плюс услугу по работе с моей стороны.

Очень интересно какого уровня DAC, дома звуковая карта ASUS XONAR D2.

Поделиться сообщением

Наушники Sennheiser 650 со стоковым кабелем. В офисе слушать смысла нет, усилитель с собой таскать каждый день не дело. При подключении через сабж слушать можно будет?

при невысоких требованиях слушать можно будет, но 650-е не раскроет. :NOno: например, Баеры дт250, Шуры 840 будут звучать лучше.

Поделиться сообщением

а по качеству DAC? примерно какого уровня? Как в ibasso d12? или получше?

В любом случае плеер приобрету, замена cowonу шикарная получается, да еще за такую сумму. Хотелось бы заранее знать что ожидать

Поделиться сообщением

В любом случае плеер приобрету, замена cowonу шикарная получается, да еще за такую сумму. Хотелось бы заранее знать что ожидать

по звуку, как дак хороший. это как бы "топ" для портатива. но много брака,

Причем что забавно - чем дороже плеер тем больше брака :) 801 у меня сейчас - самыйри скованный продукт.

viewtopic.php?p=185104#p185104

альтернатива: Colorful Colorfly C4 PRO - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

Поделиться сообщением

Ну все, решу дело буду тестить. Еще даже на портативе не довелось послушать, сравню как будут на руках оба плеера

p.s что с качеством звука при работе от сетевого зарядного устройства? Питание ведь более стабильное нежели от аккумулятора, качество звука возрастает?

Поделиться сообщением

Colorfly взять гораздно надежнее в плане качества сборки , да и внешний вид у него классный! (хотя и на любителя, некоторым не нравится)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

p.s что с качеством звука при работе от сетевого зарядного устройства? Питание ведь более стабильное нежели от аккумулятора, качество звука возрастает?

при прослушивании в магазине на слух разницу не уловил... :notknow:

Поделиться сообщением

Я собственно и менять ничего не собирался, обратился человек с помощью через знакомых. Обсудили, я ему назвал что по деньгам выйдет. И он бумажку на столе увидел( выписал пару портативных усилков ibasso, dr dac) и предложил плеер за 10000, остальное в качестве услуги

Поделиться сообщением

Уровень ЦАПа у 801 очень приличный. недостаток один-спад на вч, для кого-то это может быть даже достоинство. Я считаю что это неплохая (далеко не самая плохая) реализация 1704, но эргономику такую в топку. Эргономика Колорфлая тоже показалась непривычной. Как цап последний не слышал-только как транспорт.

Например если сравнивать реализацию 1704 от небезызвестного в наших Докторхедовских кругах мастера-самодельщика, она мне кажется уже чрезмерно яркой.

с указанными наушниками все будет ОК, Если не аудиофильствовать, может быть больше ничего и не надо. У меня только долговечность 801 вызывает сомнения.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Получше. Но это субъективно, у каждого свое мерило.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Уровень ЦАПа у 801 очень приличный. недостаток один-спад на вч, для кого-то это может быть даже достоинство. Я считаю что это неплохая (далеко не самая плохая) реализация 1704, но эргономику такую в топку. Эргономика Колорфлая тоже показалась непривычной. Как цап последний не слышал-только как транспорт.

Например если сравнивать реализацию 1704 от небезызвестного в наших Докторхедовских кругах мастера-самодельщика, она мне кажется уже чрезмерно яркой.

с указанными наушниками все будет ОК, Если не аудиофильствовать, может быть больше ничего и не надо. У меня только долговечность 801 вызывает сомнения.

Завтра уже отдадут с коробочкой, со всем, посмотрим что будет. Я и так качеством был доволен, не говоря о доме, я и ковон с ультмейтами с удовольствием слушал. Ожидаю завтрашний день, что принесет хайфайман.

Но большой он и тяжелый, пиджак оттягивать сильно будет наверно.

Благодарю отписавшихся, завтра уже сам все оценю.

Поделиться сообщением

Завтра уже отдадут с коробочкой, со всем, посмотрим что будет. Я и так качеством был доволен, не говоря о доме, я и ковон с ультмейтами с удовольствием слушал.

человек к хорошему быстро привыкает.... так возможно, что после хи-фимана не сможете с удовольствием ковон слушать... :think:

Ожидаю завтрашний день, что принесет хайфайман.

это да, придется, наверно, сумку таскать... :D

Поделиться сообщением

Завтра уже отдадут с коробочкой, со всем, посмотрим что будет. Я и так качеством был доволен, не говоря о доме, я и ковон с ультмейтами с удовольствием слушал.

человек к хорошему быстро привыкает.... так возможно, что после хи-фимана не сможете с удовольствием ковон слушать... :think:

Ожидаю завтрашний день, что принесет хайфайман.

это да, придется, наверно, сумку таскать... :D

А еще страшно подумать, что будет, если оно вдруг упадет.

Мой айпод видео, например .падал много и по-разному, в т.ч и ездил по асфальту. На функциональность это никак не повлияло. Если упадет это. :stopit:

Вещь условно портативная, я-бы сказал-носимая. Нужен хороший чехол.

Поделиться сообщением

а что не так с эргономикой? человек с плеер.ру адаптировал рокбокс под 801, так что в плане прошивки колорфлай теперь отдыхает.

разве колорфлай может работать как цап?

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

а что не так с эргономикой? человек с плеер.ру адаптировал рокбокс под 801, так что в плане прошивки колорфлай теперь отдыхает.

разве колорфлай может работать как цап?

И как ЦАП и как источник.

Насчет эргономики-ну к примеру с Айподом сравни. Если сравнивать с 601 -602 то этот окажется может быть даже поинтереснее.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Какого уровня режим DAC в сабже? (и очень интересен ответ на вопрос- будет ли разница в звучании если будет плеер питаться от сетевой зарядки а не от своего аккумулятора)

Портатив в данный момент ue triple fi 10 и cowon s9.

Сабж предложили за 10000рублей плюс услугу по работе с моей стороны.

Очень интересно какого уровня DAC, дома звуковая карта ASUS XONAR D2.

HM-801 у меня 5 месяцев. За цену, по которой Вам его предложили, надо брать - думать вредно. И как плеер, и как DAC работает на сумму, значительно превышающую 10000 рублей. С HD650 ведет себя вполне приемлемо.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Так цена ведь не 10000р. Если бы за деньги работал, мне бы лично чистыми около 12 вышло. Но не факт что он сразу согласился бы. В любом случае я вкладываю ресурсы и свой труд.

А плеер у меня :music::good: сенхи не брал, дома послушаю их. А вот с ультимейтами поприятней звучит чем с ковоном. Свою музыку дома закину -оценю. Битлз пока послушал, очень нравится. Тут в основном битлс и боб марлей на хайфаймане. Щас еще скачаю что нибудь во флаке, как DAC заценю.

Очень интересно как лучше будет звучать

1) источник комп+плеер как DAC наушники ультимейт ирс трипл фай про

2)плеер плюс ультимейты

Файл один и тот же будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.