Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FCDK

German Maestro почему так дешево?

Рекомендуемые сообщения

ВСЁ , заказал GMP 240 !!! В среду будем их посмотреть и послухать ;)

prav88

на оффсайте GMP 240-98дб , или у вас другой источник ?

Поделиться сообщением

240-86дБ

250-92дб

400-98дБ

печально если на самом деле так , задал вопрос на офф инфо почту

Поделиться сообщением

Одинаково легкие в раскачке 240 и 250, потому что там одинаковые капсюли, отличаются только амбушюрами и акустическим оформлением. По качественному уровню они ниже чем серия четырехсотых. Звучание ровнее чем у четырехсоток, с небольшим уклоном в темноту. Тогда как четырехсотые имеют светлое звучание.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Про чувствительность 240 и 250 я узнал непосредственно в MAESTRO BADENIA. На своём тракте я производил сравнение 240 и 400 и отметил, что это довольно разные наушники. Любому производителю, и тем более продавцу, всегда удобнее позиционировать более дорогие наушники как более качественные, что не всегда соответствует действительности. На той же встрече никто из тех, кому я давал для сравнения эти модели, не отметили, что 240 более низкого уровня. Это любимые наушники у MAESTRO BADENIA, не случайно они выбрали их в качестве юбилейных для подарков своим сотрудникам и выпустили в белом цвете. Так как я предпочитаю акустику, то я выбираю 400-е, если бы меня более интересовали современные записи, то я бы выбрал 240-е. 240-е боле эмоциональные. Но все эти сравнения условны и я бы отметил, что несмотря на разницу, в обеих наушниках определённо чувствуется, что они имеют достаточно много общего.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Other8127

именно с 650-ми чаще всего на Западе сравнивают 400-е). Но это мнение западных хедфаеров и российского дистрибьютора GM :D

Такие же одинаковые как футбольный мяч и гладиолус; настолько не похожих друг на друга наушников сложно найти. :notknow:

Скажите мне на какой системе их можно сравнить в докторхэде, чтобы они хоть как-то были близки друг к другу по звучанию. Я специально схожу и послушаю, серьезно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

Когда я писал о сравнении с 650-ми, имелось ввиду, что это наушники одного уровня. Сам лично я не сравнивал. Здесь тоже кто-то сравнивал и вроде имеет(имел) обе модели, отмечалась определённая похожесть. Для этой цели, чем серьёзнее будет тракт, тем лучше. В качестве усилителя можно взять, например, MS Audio Lab HHP 1.0, в качестве ЦАП Архипова, который на 1541. Можно взять комплекты Energy...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

на этот раз долго пришлось ждать ответа так и не объяснили почему так дешево)

we are already about to find a solution for this problem. It’s very unlikely that someone sells fakes in the Ukrainian market…in this case our distribution partner there would have given us information about that.

But these prices are much too low for the products quality level. We will discuss this topic with our Ukrainian partner.

Поделиться сообщением

да и еще prav88 ты был прав насчет чувствительности)

the requested values are as follows:

GMP 240: 86dB at 1mW/1kHz

GMP 250: 92dB at 1mW/1kHz

Both headphones running with 100Ohm speaker system which are well suitable for use on computer sound cards but for application with mobile sources (like cellphones or mobile mp3 players ) we recommend headphone GMP 435 S (102dB at 1mW/1kHz) or GMP 8.35 D Monitor (101dB at 1mW/1kHz)

Please feel free to contact me in case of any further technical question.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.