Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
galogen

Есть ли смысл менять ATH-M30 на ATH-A900?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Позволю себе описать вопрос с момента его, так сказать, зарождения. Несколько лет назад мне довелось пару минут послушать Audio-Technica ATH-A900 (причём даже не с плеера, а с телефона) и тогда я был просто поражён их звучанием. Через некоторое время, начитавшись обзоров, в качестве "пробного камня" прикупил себе ATH-M30, поскольку не был готов сразу отдавать столь внушительную сумму за A900. Тогда мне показалось, что по качеству звучания M30 не сильно проигрывают A900, но звук в них - совершенно плоский. Так и не могу понять - то ли мне в своё время сгоряча показалось, что в A900 музыка звучит настолько объёмно, будто я сам стою на сцене с музыкантами, то ли действительно именно из-за этого они стоят в три раза дороже.

Отсюда вытекает суть вопроса - есть ли сейчас смысл отдавать накопленную довольно ощутимую сумму за A900 или по сравнению с M30 я не получу настолько кардинального улучшения звука? Слушаю пока с плеера Cowon C2, комповую звуковуху типа ASUS Xonair смогу купить только в ближайшие пару лет, поскольку вместе с ней придётся покупать и весь остальной комп :)

Таким образом, очень надеюсь на помощь знающих людей с поиском ответа на вопрос - существуют ли наушники не дороже 8-9 тысяч рублей, которые на плеере Cowon C2 будут выдавать настолько объёмный звук, чтобы возникал "эффект присутствия"? Является ли Audio-Technica ATH-A900 такими наушниками? Если необходимо выбрать направление музыки - то это Manowar и иже с ними.

Заранее благодарен за любую помощь!

Серый Cowon C2 8Gb + Audio-Technica ATH-M30

Поделиться сообщением

Есть смысл менять на М50

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-A900 отличные наушники, так же как и ATH-A700, очень советую. Но с ксонаром не вариант, ушки достаточно яркие, получите на ксонаре пропил мозга. А так в плане звука AT очень хороший вариант, после аудиотехники сам не могу подобрать достойный вариант от других производителей, скорее всего к ним же и вернусь, только к моделям уровня повыше.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!

Ну а в плане объёмного звука и "эффекта присутствия" что можете сказать?

Поделиться сообщением

Даже в моей системе А900 имели определенную яркость. В целом уши очень достойные.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!

Ну а в плане объёмного звука и "эффекта присутствия" что можете сказать?

А900 являются наушниками с САМОЙ широкой и пространственной сценой из закрытых до 10к рублей.

М30 даже и рядом не стояли по "3х-мерности" Кстати М50 тоже. У М50 просто разрешение, детализация и качество проработки частот выше, чем у М30. Но особо широкой сценой там и не пахнет.

Кстати, еще хороший объем строят ФИшеры FA-003, но они слегка крикливые на электро гитарах и вокале - громко слушать не притяно. На средней громкости - вполне.

По поводу А900 - имейте ввиду - у них очень свободная, я бы даже сказал - вялая посадка на голову, если голова не большая, то при резком повороте головы могут соскальзывать. Зато нигде-ничего не давит)

Как минимум - звук обещает быть объемнее, и эпичнее (что мурашки по коже побегут :) ) чище, ну и общее качество выше. Хорошая замена будет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спасибо, на выходных надеюсь поехать за ними :)

Поделиться сообщением

А900 являются наушниками с САМОЙ широкой и пространственной сценой из закрытых до 10к рублей.

пост с плеера,

SX1 vs 900.

Поначалу кажется, что сцена в 900-х пошире и поглубже; однако, послушав некоторое время, и сравнив с SX1, пришел к выводу, что у 900-х звук - как в подводной лодке, с сокращением затухания, смягчением атаки, все время присутствует ощущение замкнутого пространства. SX1 по сравнению с ними - чуть ли не открытые (по звучанию). Бас в 900-х великолепен, глубок, хорошо проработан. Однако, при повышении громкости появляется ощутимая гулкость баса, что негативно сказывается, например, на звучании акустических инструментов. Без усилителя 900-е звучат несколько поплоще, но - нет гулкости, и это перевешивает и создает ощущение, что на портативе они явно получше будут.

по памяти, у Audio-Technica ATH-SX1а сцена более пространственная(имхо), чем у А900. кроме того, А900 "красят" звук.

напрямую сравнивал 1а с дт250(250 ом), у 1а звук более прозрачный и открытый; вокал более вовлекающий.

Поделиться сообщением

invasion

Согласен, байеры 250 -250Ом более мониторные, ровные наушники, к ним нужно привыкнуть, но звук комфортный. Мне несколько не подошли, в силу любви мною красивого раскрашенного аудиотехникой звука ))) Сложно после них привыкнуть к чему - либо другому.

"кроме того, А900 "красят" звук."

Зато как красят :music::music::music: и это очень вовлекает при прослушивание, мне допустим очень нравится именно такая подача. К сожалению SX1 не слышал, но и в 900, 700 моделях пространства уууууу.... по мне куда уж больше.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

Зато как красят :music::music::music: и это очень вовлекает при прослушивание, мне допустим очень нравится именно такая подача.

есть в такой окраске своя магия... :) но 1а мне нравятся тем, что и вовлекают, но при этом имхо и не красят(хотя и Аудиотехника). очень классное сочетание. :Yesyes:

Поделиться сообщением

надо брать новые A900X

http://www.audiocubes.com/product_info. ... ts_id=3047

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Оп-па, спасибо за наводочку ) А что они из себя представляют?

С удовольствием бы докупил, для коллекции если оно того стоит

было:

Поделиться сообщением

PaulERm, надо на хед фае искать. ТАм целую серию прдставили, a500x, a700x и a900x, апдейт предыдущей серии. Возможно поставили драйвер от *****X серии, если так - то звук должен быть подетальнее, с лучшим панчем на нч, ну и вч возможно немного с металлическим оттенком будут. Но это догадки только, надо слушать

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Спасибо, действительно, нужно послушать, а то меня АТ в последнее время стали интересовать, как никогда ) вообще конечно в планах взять топовую 5000 модель, но и модельки пониже, тоже интересны. В своё время семистока закрытая, ну очень понравилась.

было:

Поделиться сообщением

700ми до сих пор пользуюсь, воткнул в комп, фильмы смотрю, видео на ютюбе, отличные уши

Было

Поделиться сообщением

пост с плеера,

.

а кто его там писал? Я как думал так и написал.

Жаль не слышал Audio-Technica ATH-SX1а :( , по вашим словам, это именно то, что мне нужно. Где бы их послушать.. :think:

А900 красят, это очевидно, но не плохо так красят: басок, СЧ (без кричащей верхней середины), хороший звонкий верх. Все это может очень понравится. Хорошие меломанские наушники :)

П.С. А Audio-Technica ATH-SX1а реально ли где-то купить и по чем?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а кто его там писал?

в посте же написано.... BrightWare :smile83:

Жаль не слышал Audio-Technica ATH-SX1а :( , по вашим словам, это именно то, что мне нужно.

количественно баса у них не больше, чем у дт250(250 ом). так же требуется усилитель, иначе будет мало баса.

П.С. А Audio-Technica ATH-SX1а реально ли где-то купить и по чем?

официально купить нереально, так как наушники предназначены для продажи только на внутреннем рынке Японии. а так на барахолках дх и плеера продаются...

Поделиться сообщением

проблема будет их послушать, видимо :(( может у кого-то из наших форумчан они есть или были?

а так глядишь, что и с фишерами бы попрощался.. :D

Поделиться сообщением

Я как думал так и написал.

среди закрытых наушников, пространственная сцена еще у ультрасонов, Денон 2000, Баеры дт770, Акг к271(при настройке тракта). если А900 слушать с усилителем, то на басовитой музыке заметен окрас и бубнеж на нч.

проблема будет их послушать, видимо :((

попробуйте договориться с продавцом, возможно, что кто-нибудь даст послушать.

а так глядишь, что и с фишерами бы попрощался.. :D

надо иметь ввиду, что у 1а слабая шумоизоляция(поэтому и звук довольно открытый для закрытых наушников). например, для метро не подойдут.

Поделиться сообщением

Наверное все топовые закрытые наушники имеют открытое звучание и из-за не плотного прилегания амбушюр (в том числе). Что деноны, что аудиотехника, что CD3000.

А на счет пространственной сцены 770х - двоякое впечатление. Были они у меня. Поскольку СЧ прорабатываются фиговенько, с потерей деталей, в тч ревербераций, то объемность звука сильно теряется.

Соглашусь - сцена вроди и большая, широкая: есть ощущение некой отстраненности звуковых образов (они как бы мелкие и далеко). Я так думаю это из-за отдаленной середины.

Только Электронику в них было по кайфу слушать. Но как начиналась гитара, вокал или вступал оркестр, то было разочарование ..

Инвазион, спсибо за наводку по поводу Аудиотехники, надо искать будет.

Поделиться сообщением

Вот были у меня АТ А700, Байеры 770ПРО 80Ом, сейчас Байеры 250 - 250Ом, что могу сказать, для меня из этих наушников всёравно остаются лучшими АТ, потому что в звучании всё присутствовало, очень сбалансированные ушки и бас тебе и вч и серединка, всё на месте, разве что ярковаты несколько, но звук увлекательный и ушки очень музыкальные, хочется слушать и слушать. Байеры 770ПРО 80 Ом, вч - корова языком слизала, сч что то там есть..., но чувствуется не в полной мере, вообще верх очень зажат - темнят, зато баса - ооооОООО! долбёж такой могут устроить, бас на них очень хорош, проработанный, точный глубокий, в этом плане у ат басок подсливает, хотя тоже присутствует в полном обьёме, вобщем 770ПРО только на электронщине можно слушать, гитара, вокал и т.д вообще удовольствия - 0. Байеры 250 - 250 Ом, вот если честно... не понимаю за что их хвалят, ну ни нашёл я в них ничего чем бы они были так хороши. Наушники ровные по звуку, вч, нч присутствуют в полном обьме, бас вообще какой то не выразительный, вроде он и есть, но его мало! На драмбасовых композициях вообще не цепляет, нет баса в полном обьёме там. Ушки очень ровные по звуку, драйва чтоли им не хватает, вобщем после ярких ушей крайне не рекомендую, привыкать придётся. Кручёный короткий шнур от байера это отдельная песня, за такое руки нужно отрывать. Вобщем 250 при всей их "универсальности" мне не понравились. И по пространственности сцены, байеры нервно курят по сравнениб с АТ, вот где пространства завались. У 250 его вообще мало. Вобщем всё вышесказанное моё ИМХО, уши у всех разные, но для меня, только АТ и тчка.

было:

Поделиться сообщением

Наверное все топовые закрытые наушники имеют открытое звучание и из-за не плотного прилегания амбушюр (в том числе). Что деноны, что аудиотехника, что CD3000.

еще из-за того, что есть щели снаружи между амбушюрами и чашками.

Соглашусь - сцена вроди и большая, широкая: есть ощущение некой отстраненности звуковых образов (они как бы мелкие и далеко). Я так думаю это из-за отдаленной середины.

сцена характеризуется такими понятиями как, глубина сцены,

c824cebae384.jpg

ширина сцены,

ef945fe2dd28.jpg

высота сцены,

8fc1b44fcd94.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.