Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Smay

Подскажите внешнюю звуковую карту для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Собираюсь купить внешнюю звуковую карту для связки ноутбук + Sennheiser HD 650

Ранее рассматривал вариант звуковой ESI Dr.Dac prime, но так и не нашел отзывов - как она звучит с данной моделью наушников.

Бюджет звуковой карты - до 20 000 рублей.

Подскажите, какую внешнюю звуковую карту лучше брать для этих наушников?

Поделиться сообщением

Ранее рассматривал вариант звуковой ESI Dr.Dac prime, но так и не нашел отзывов - как она звучит с данной моделью наушников.

с 650-ми так себе звучит. не рыба, не мясо.

лучше купить внешний усилитель для наушников.

Поделиться сообщением

с 650-ми так себе звучит. не рыба, не мясо.

лучше купить внешний усилитель для наушников.

Внешний усилитель, который будет подключаться к встроенной звуковой карте ноутбука? Оригинально

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Внешний усилитель, который будет подключаться к встроенной звуковой карте ноутбука? Оригинально

во-1, имхо Асус Эссенсе, как зк немногим лучше, чем последние встроенные зк Realtek HDA.

во-2, для 650-х качественный усилитель важнее, нежели источник с слабым усилителем.

в-3, у большинства внешних зк в вышеуказанной ценовой категории звук по усб так себе.

в-4, если претендуете на роль гуру, то предложите парочку своих вариантов до 20к. :D

Поделиться сообщением

Дешево и сердито будет купить Asus D1/DX(у которой на фронте стоит довольно музыкальный и детальный ЦАП CS4398) и усилитель недорогой как например Fiio E9 и HD 650, или AKG 702, говорят они гармонично спеваются с E9, за свою цену конечно. Asus стоит около $75, E9 около $150, наушники наверно будут самыми дорогими. Межблочник еще около $30, метровый. Получится примерно вот так:

fe701525_st.jpg

Поделиться сообщением

Дешево и сердито будет купить Asus D1/DX(у которой на фронте стоит довольно музыкальный и детальный ЦАП CS4398) и усилитель недорогой как например Fiio E9 и HD 650, или AKG 702, говорят они гармонично спеваются с E9, за свою цену конечно.

Е9 фигня, это аппарат а-ля дд2. 650-е они не раскроют, как по мне то бессмысленная покупка, лучше купить тогда Сенхи 598, будет примерно тот же уровень по звуку.

Поделиться сообщением

Дешево и сердито будет купить Asus D1/DX(у которой на фронте стоит довольно музыкальный и детальный ЦАП CS4398) и усилитель недорогой как например Fiio E9 и HD 650, или AKG 702, говорят они гармонично спеваются с E9, за свою цену конечно.

Е9 фигня, это аппарат а-ля дд2. 650-е они не раскроют, как по мне то бессмысленная покупка, лучше купить тогда Сенхи 598, будет примерно тот же уровень по звуку.

ДД2 точно не умеет качать HD 650 как надо. А как насчет Regaear? Они вроде как специально заточены под HD650, можно и на барахолке найти. У автора много денег то нету. :((

Поделиться сообщением

ДД2 точно не умеет качать HD 650 как надо.

так что зависит от уровня требований. на хоботе есть владельцы дд2, которые бьют пяткой в грудь, уверяя, что дд2 раскрывает 650-е.

А как насчет Regaear? Они вроде как специально заточены под HD650, можно и на барахолке найти.

не слушал, но по отзывам вариант более слабый, чем леман куб.

У автора много денег то нету. :((

20к достаточно, чтобы купить Matrix m-stage - http://www.спам.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... K:MEWAX:IT, и еще останется. либо добавить 5т.р., и купить Laconic Night Blues NB-3A. имхо, даже встроенная зк + усилитель NB разорвет все эти асусы и др.даки в хлам. :stopit:

Поделиться сообщением

invasion

Ну да ? Можно взять простой пример, HD 25-1 слушаем с ДД2 и HD 650 туда же. Уверено могу сказать что HD 25-1 будет звучать круче и "полноценнее" чем HD 650, что показывает какраз на то что ДД2 не умеет надувать HD 650 как надо, тогда уж действительно брать HD 650 не стоит, выходит деньги на ветер.

P.S. Всетаки до чего же противно смотрится мраморный оттенок на HD 600, особенно когда они на фото. И о чем они думали только? :dash:

А вот фот HD 650, согласитесь совсем другое дело. Солидный вид и даже красотища присутствует. :)

a.provider,m.12439,mod.media,th.normal,s.pictures.JPG

Поделиться сообщением

У меня ESI Dr.Dac prime. Наушники другие, но тоже высокоомные.

Взял на смену ESI Juli@ в качестве источника.

В двух словах:

1. Как источник лучше.

2. Как усилитель для наушников - с линейного выхода мне звук нравится больше, чем с гнезд для наушников. Максимальной громкости достаточно, неудобно пользоваться программным регулятором громкости.

3. Как ни странно, звук по ЮСБ нравится больше, чем по оптике.

Мои выводы:

1. устройство очень удобно в эксплуатации, не привязан к системнику. Как прикроватный вариант идеален, или если есть необходимость перемещаться (по квартире, командировки).

2. звучание как источника вполне удовлетворительное.

3. если начали с 650-х, то все равно закончите приобретением усилителя. что первично источник или усилитель решать Вам.

Если будут вопросы чем смогу помогу.

AlbumPlayer -> Realtek -> Panasonic RP-HT223

Поделиться сообщением

Взять Юлонг на вторичке и бюджетный переходник USB/SPDIF, как раз 20к, а вообще да, если планируются дальнейшие апгрейды, лучше взять отдельно усил и потом копить на приличный источник

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Кстати а вы знали что пластик у чашек/ободы HD 650 это карбон, тоесть углеволокно, правда карбон где не видны фибры/плетения, а просто литой карбон, он намного прочнее пластика. У HD 25-1 дужка тоже не простой пластик.

Поделиться сообщением

Iskander

Слушать с линейного выхода неблагодарная вещь. А вам не кажется что помимо всей анорексичности с линейного присутствует песочный оттенок в звуке? Я то знаю как звучит мой ДД2 от линейного и он звучит именно так, с наушникового намного лучше, правда известно что ДД2 мощнее и более Hi-Fi, теплый чем Прайм.

Поделиться сообщением

Iskander

Слушать с линейного выхода неблагодарная вещь. А вам не кажется что помимо всей анорексичности с линейного присутствует песочный оттенок в звуке? Я то знаю как звучит мой ДД2 от линейного и он звучит именно так, с наушникового намного лучше, правда известно что ДД2 мощнее и более Hi-Fi, теплый чем Прайм.

Полез за переходником...

Для меня слушать с линейного просто неудобно. Не скажу за анорексичность (не услышал таковой), но пардон за тавтологию, звук чуть более линейный и на мой вкус это плюс (особенно на ВЧ). "Песочности" как раз больше с гнезд для наушников и несколько упрощенная подача (видимо высокое сопротивление не очень "переваривается").

П.С. Опять склонен к выводу, что если бы не было ушного усилителя, слушал бы с "линейки" несмотря на неудобство. Звучание абсолютно не напрягает.

Поделиться сообщением

Iskander

Оно какраз и должно напрягать, местами, от линейного выхода тональность обычно режет ухо там где музыка берет какие-то средние-вверх, средние-вниз аккорды, может не так обьяснил, иначе не знаю как, есть вялость и ленивость, опять же в сравнении с усем. Многое в принципе меняется с усилителем, внешним так сказать, главное анорексичность заменяется обьемом, вот берешь в руки HD 650 и сразу думаешь эти наушники должны звучать так-же как выглядят, так вот звучать так-же как и выглядят они будут только с внешним усилителем. ;) Так что если будут средства не забудьте купить нормальный усь и увидите как HD 650 заиграют, помимо всего прочего сцена поменяется в интересную сторону, будете видеть ее в глубину, звуки будут слоеными что куда и будут звучать так как было задумано в студии. Только скупится не надо на усилитель. Я вот мечтаю о ламповике уже даавно. :((

Поделиться сообщением

Iskander

Оно какраз и должно напрягать, местами, от линейного выхода тональность обычно режет ухо там где музыка берет какие-то средние-вверх, средние-вниз аккорды, может не так обьяснил, иначе не знаю как. Но и многое в принципе меняется с усилителем, внешним так сказать, главное анорексичность заменяется обьемом, вот берешь в руки HD 650 и сразу думаешь эти наушники должны звучать так-же как выглядят, так вот звучать так-же как и выглядят они будут только с внешним усилителем. ;) Так что если будут средства не забудьте купить нормальный усь и увидите как HD 650 заиграют, помимо всего прочего сцена поменяется в интересную сторону, будете видеть ее в глубину, звуки будут слоеными что куда и будут звучать так как было задумано в студии, ну итд другие измененные нюансы. Только скупится не надо на усилитель. Я вот мечтаю о ламповике уже даавно. :((

Я понимаю, о чем Вы. При длительном прослушивании мне более комфортна громкость -6дб в фубаре (это с линейного выхода и при современном уровне записи альбомов). У Прайма при подключении по ЮСБ с линейного выхода не плоская подача сцены, объем присутствует. Видимо поэтому в этих диапазонах нет типичного выпячивания, которые неприятны уху. Этим, кстати, как мне показалось и отличается подключение ЮСБ от оптики.

Я не знаю, как будут звучать 650 на Прайме, у меня 880про. Конечно же топикстартеру желательно самому послушать это сочетание и сравнить с аналогами.

По поводу нормального уся. Честно говоря, наушниковый тракт меня интересует меньше, чем стационар. Поэтому в этом плане установлен некоторый уровень целесообразности развития.

Думаю в некоторой перспективе приобрету источником Luxman DA-200, у него есть балансные выходы, которые мне интересны для подключения активных мониторов. Так говорят, у него вдобавок неплохой ушной усилитель. Посмотрим. Надоели эти манипуляции с "железяками". Мешают слушать музыку.

Поделиться сообщением

Iskander, Luxman DA-200 это очень высокого уровня комбайн, который с HD800 звучит лучше, чем многие источники в паре с хорошими специализированными усилителями для наушников. Для вас будет прекрасным приобретением.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Iskander, Luxman DA-200 это очень высокого уровня комбайн, который с HD800 звучит лучше, чем многие источники в паре с хорошими специализированными усилителями для наушников. Для вас будет прекрасным приобретением.

Согласен с Вами. У меня относительно DA-200 есть положительные предчувствия, что на нем можно будет и остановится как на источнике с ЮСБ. И опять же, хотя наушники для меня не приоритет, но в варианте DA-200 как бонус очень приятно. Более того, длительное прослушивание ухудшает слух, мне привычней АС.

Поделиться сообщением

А дата выпуска цап+усилитель LevZ DHA-S-035 «Егоза» уже известна? Или может его уже где-то можно купить?

Поделиться сообщением

Кстати а вы знали что пластик у чашек/ободы HD 650 это карбон, тоесть углеволокно, правда карбон где не видны фибры/плетения, а просто литой карбон, он намного прочнее пластика. У HD 25-1 дужка тоже не простой пластик.

Толочь и втирать в кожу перед сном в течение недели.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.