Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kukumba

помогите сделать правильный выбор

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.Будучи как-то у своего хорошего товарища, я послушал хорошие,относительно дорогие, наушники.Мне так понравилось,я даже никогда и не думал что звук может так отличаться.До этого у меня были старенькие дешевенькие philips shp2700.Теперь я решил купить себе что-нибудь новенькое.И вот возник такой вопрос.Как правильно поступить имея небольшой бюджет...скажем в 12-15к вечно деревянных рублей.

1. Купить что-нибудь вроде сенхов 650,акг 701 - 702.Либо другие наушники по вашему совету.

либо

2. Купить звуковую карту + недорогой усилитель по вашему совету и остаться со старыми наушниками

Хотелось бы добавить что не брезгую б\у и вполне можно присмотреть что-нибудь на здешней барахолке,либо приобрести на спам.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Ой, парень!Ты решил лезть в такие дебри...Но если решил, то:хороший Звук не может быть бюджетным.

1.Хорошая звуковуха,и уши,(Audio-Technica к примеру)наиболее бюджетный вариант действий.

Но!!! Чтоб остановить свой выбор на конкретной модели(и что не менее важно- остаться не разочарованым покупкой) надо отслушать хотябы десяток "ушей".Подача Зувка (окрас, и характер звучания) довольно сильно отличаются даже у одного производителя в одной линейке.Это должно изначально быть увязано с твоими музыкальными предпочтениями и вкусами.Кому нравится забойный бас, а кому и лёгкая середина и прозрачные верха...

В общем стоить это будет не одну тысячу зелени.Так что будь готов.

Мой товарищ так же маялся(начинал с МР-3,потом по лосслес, с торрентов,потом в конце концов упёрся в лицензионные диски.У него расклад дакой:

1.Диск.

2.CD вертак,и

3.Усилок одной фирмы

4.Уши Audio-Technica.

5.Аккустика (не помню названия фирмы) название линейки - Цензор.

Ну и плюс кабеля, весьма не дешовые.и Антирезонансные подставки.

Но это только надводная часть айсберга,т.к. совершенству конца нет.

Было бы хорошо,если б ты посмотрел у своего товарища название наушников,и источника воспроизведения.Если это тебя устроит,то скопировав эту связку у себя можно было бы остановить капиталовложения.Наверное отсюда надо плясать.И постарайся забыть о таких "фирмах" как Филипс, Панасоник,и подобных.Это считается недостойным в той среде где обсуждается Звук с большой буквы.

Удачи.

Поделиться сообщением

я прекрасно понимаю что предела нет

да и совершенства не требуется.просто хочется чего-то лучшего чем есть сейчас.

имею некий бюджет,который и хочется потратить на звук.Просто хотелось бы выбрать лучший вариант за эти деньги.

И еще стоит добавить что у меня попросту нет такой возможности сходить куда-то и послушать разные ушки.Живу в маленьком пгт.С разнообразием у нас плохо.Надеюсь исключительно на мнение знатоков.

Поделиться сообщением

NU FORCE Icon uDAC 2 + AUDIO-TECHNICA ATH M50

8500р (продаю)

если новое, то как раз твоя сумма 15-16 т.р.

а у меня как новое 2 месяца б/у

сорри за оффтоп - а почему продаете uDAC 2 и M50? не понравилось?

просто сам думаю взять для начала эту связку...

Поделиться сообщением

наоборот, очень хорошее решение для 15 т.р. и

музыки - метала, электроники и прочей современной

просто захотел двигаться дальше и начал покупать......

уилитель 17890р. + межблочники 2500р + уши 16000р. (с ебея, у нас 30000р.)...........

сейчас вот приметил ЦАП 20000р.

но как мобильный вариант с ноутом или просто хорошее начало в мир большой музыки,

это ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ, про М50 и так можно много найти отзывов положительных, про NU FORCE Icon uDAC 2

почему то мало информации, на мой взгляд это лучшее решение чем всякие креативы и асусы... и от именитого производителя

в кстати из мск? на след неделе как раз в мск буду....

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.Будучи как-то у своего хорошего товарища, я послушал хорошие,относительно дорогие, наушники.Мне так понравилось,я даже никогда и не думал что звук может так отличаться.До этого у меня были старенькие дешевенькие philips shp2700.Теперь я решил купить себе что-нибудь новенькое.И вот возник такой вопрос.Как правильно поступить имея небольшой бюджет...скажем в 12-15к вечно деревянных рублей.

1. Купить что-нибудь вроде сенхов 650,акг 701 - 702.Либо другие наушники по вашему совету.

либо

2. Купить звуковую карту + недорогой усилитель по вашему совету и остаться со старыми наушниками

Хотелось бы добавить что не брезгую б\у и вполне можно присмотреть что-нибудь на здешней барахолке,либо приобрести на спам.

Заранее спасибо.

Если даже купишь hd 650 - куда подключать будешь? Они на 30% своей цены играть не будут... От карточки asus xonar essence stx, которая имеет встроенный усилитель они играют наверное на 60% своей цены, не более. Поэтому усилитель просто необходим. Приличный наушниковый усилок стоит от 10 тысяч. Поэтому советую тебе тупо начать копить деньги, если уж в самом деле нужен звук на уровне hd 650 или akg 701. Всё остальное - переливание из пустого в порожнее.

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

кого слушать то?

одни говорят что 50-70% звука это наушники,другие и 30% не дают :)

Поделиться сообщением

кого слушать то?

одни говорят что 50-70% звука это наушники,другие и 30% не дают :)

просто разные наушники имеют разные требования к усилению. Если говорить конкретно о hd 650 - то им нужен хороший усилитель. А если взять какие нибудь koss porta pro то их раскачает любой портативный плеер типа cowon.

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

наоборот, очень хорошее решение для 15 т.р. и

музыки - метала, электроники и прочей современной

просто захотел двигаться дальше и начал покупать......

уилитель 17890р. + межблочники 2500р + уши 16000р. (с ебея, у нас 30000р.)...........

сейчас вот приметил ЦАП 20000р.

но как мобильный вариант с ноутом или просто хорошее начало в мир большой музыки,

это ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ, про М50 и так можно много найти отзывов положительных, про NU FORCE Icon uDAC 2

почему то мало информации, на мой взгляд это лучшее решение чем всякие креативы и асусы... и от именитого производителя

в кстати из мск? на след неделе как раз в мск буду....

нет, не из мск и в ближайшее время там не буду... спасибо за информацию - с М50 я уже почти определился...

а вот по поводу uDAC 2 еще думаю... думаю еще сравнить с чем-то из iBasso :music:

Поделиться сообщением

Если нужен очень хороший звук без усилителя то надо брать Sennheiser HD 25-1 imho. Сцена у них не большая, но они играют очень ровно и очень здорово, вобщем и стоят дешевле HD 650 и AKG 701. Помоему HD 25-1 одни из смамых лучших за свою цену которым усилитель особо не нужен.

Поделиться сообщением

Alex2011

такой вот вопрос.Если Sennheiser HD 25-1 не нужен особо усилитель,то при покупке ASUS Xonar Essence в добавок к ним сильно ли я выиграю в качестве?Или же это будет пустая трата денег?

Поделиться сообщением

Alex2011

такой вот вопрос.Если Sennheiser HD 25-1 не нужен особо усилитель,то при покупке ASUS Xonar Essence в добавок к ним сильно ли я выиграю в качестве?Или же это будет пустая трата денег?

Я бы не стал покупать Асус Эссенс для таких наушников, в этой карте наушниковый выход сделан довольно плохо. Но дело в том что-бы оценить эти наушники вам нужен во первых хороший источник и это как минимум Асус Эссенс, можете взять б/у с уже замененными улучшенными ОУ. Идеальный вариант для HD 25-1 что-то вроде Audiotrak dr.dac2, во первых звучание классическое Hi-Fi, во вторых кабель у HD 25-1 короткий и тянуть с компа будет хлопотно, вы же не через дешевый удлинитель будете тянуть такие наушники?

Поделиться сообщением

к сожалению это сильно выходит за пределы бюджета :(

есть еще какие-то варианты для Sennheiser HD 25-1 ?

может посоветуете еще какие-нибудь варианты ЗК + наушники?

заранее спасибо

Поделиться сообщением

боже, тут уже столько советов и запугиваний всякими "трактами" было озвучено...

Народ, ну вы же знающие! как можно давать советы, даже не зная, ЧТО ЧЕЛОВЕК подразумевает под хорошим звуком??? ппц :stopit:

Единственный грамотный совет был - узнать какие наушники вам так понравились у друга. Это в первую очередь. Модель наушников обязательно, а еще желательно узнать на каком оборудовании все это слушалось.

Во-вторых, какие конкретно особенности вы цените в звуке, которые придают ему высокое качество? - на ваше взгляд. (Попросту опишите, не просто "хочу хороший звук" а что именно вы хотите получить от него. Пример - стока то баса, стока то СЧ стока то ВЧ, такой(какой?) объем и прозрачность и тп.)

В третьих, распишите, желательно в % отношении жанры музыки, которые вы будете слушать. (Пример Рок-%, попса-%, ньюэйдж-%, классика-%, джаз-% и тп. Сумма-100% :ok: )

Поясню - Все наушники имеют разный характер звука. И в разной степени подходят под те или иные жанры. Абсолютно универсальных наушников (по жанрам), тем более бюджетных, не существует. Всегда есть "тяга" к тем или иным жанрам. Поэтому, чтобы сделать адекватный выбор-необходимо досконально знать ЧТО планируется слушать.

В четвертых, опишите условия прослушивания, и исходя из этого, насколько вам важна звукоизоляция в наушниках и в какой степени.

Это принципиальный момент, потому что звучание у открытых и закрытых ушей имеет разный характер и тут уже кому какое ближе. Но как правило, звучание открытых является более натуральным и объемным, зато уменьшается плотность, густота баса. Он становится не хуже - просто другой, более мягкий и объемный.

В пятых, к какой аппаратуре будут подключаться наушники, в случае покупки только одних наушников (без ЗК и усилка). К примеру комп, плеер, муз центр, и тп.

И в шестых, какие у вас требования к глубине и жесткости и комфортности посадки. Это зависит в первую очередь от ваших "форм" и от того, как много времени будете проводить в наушниках.

Зачастую бывает такая ситуация - человеку полностью устраивает звук наушников, но посадка не удобна в силу особенностей головы, ушей, или еще чего.. и в итоге он их не покупает. Смысл покупать наушники для удовольствия, если они будут доставлять физически не приятные ощущения.

И в седьмых ;) сколько времени должно пройти, чтобы вы созрели для улучшения тракта? (не дешевая ЗК, а хотя бы в стоимость наушников, к примеру такую карту как Onkyo se-300, или даже больше, вплоть до полноценного тракта)

Ведь это, по идее, необходимо. Приведу аналогию: допустим у нас есть отличный рецепт, отличные ингридиенты для пирога, талантливый пекарь.. но... в самый последний этап отключилось электричество и пирог чуть не допекся. совсем чуть-чуть! переварить-то переварим, но... могло бы быть и лучше. Надеюсь намек понят :)

Это если для вас вообще важно качество звучания. (если бы было не важно, вы бы не зашли на этот форум ;) )

Желательно, дайте развернутый ответ на все вопросы, после чего можно будет уже говорить о деле, а не из пустого в пороженное переливать. Хочу хороший звук, детский сад :D

И на последок скажу, все наушники имеют разный потенциал в звуке, и поэтому в той или иной степени требовательны к тракту. Но все же, именно наушники закладывают основу звучания, вернее его характер. Тракт может менять эти особенности в ту или иную сторону, уменьшать или добавлять прозрачности, объемности, определенных частот, степень и качество их воспроизведения, зависящее от синергии с наушниками, уровнями искажений и тп. Множество еще нюансов.

НО хорошие наушники, ИМХО, являются ключевым, опорным звеном в системе. И ограничивают или НЕ ограничивают ее раскрытие. (Отличные наушники раскроют хороший тракт, а плохие-подключай хоть к чему, все равно будет плохо). Поэтому совет - начните с наушников. Если хотите больший потенциал - берите на максимум возможных денег или копите на лучшую модель, чтобы в будущем можно было двигаться дальше. Я не думаю что, купив наушники на все 12к, вы навсегда остановитесь в улучшении звука. Поэтому не стоит спешить с покупкой. Примерьтесь как следует, учитывая наши советы, отзывы о моделях в ветках и архиве форума.

П.С. Кто бы что не говорил, а если наушники не нравятся, очень трудно исправить это подбором тракта (частично можно, затратив кучу денег). И наоборот, если наушники изначально понравились, то улучшение тракта каждый раз будет все больше и больше радовать. А испортить будет очень трудно.

Пойдем же по пути наименьшего сопротивления и меньшего риска, купив подходящие для себя наушники! а дальше уж видно будет...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Большое вам спасибо.Действительно, "хороший звук" уж больно расплывчато звучит.Для одних это одно,для других это совершенно иное.Мне просто не с чем сравнивать.Дилетант я в этих вопросах... :(

Позвонил товарищу.Оказывается у него не такие уж и дорогие ушки.Модель Sennheiser HD 380 ( что мне в них не понравилось,так это крепление чашек к душке.Слишком хлипенько кажется.Мои филипсы как-то раз упали и все...пришлось клеить).У него тоже встроенная звуковая карта.Слушает на пк.Но даже его сенхи играют на порядок лучше моих филипсов :smile83: .

Трудно объяснить различия,но в его сенхах бассы звучат как-то мягче и объемней.Приятный вокал исполнителей.ВВерхи совсем не напрягают как в моих.Такое впечатление что стоишь где-то рядышком - эффект присутствия, так сказать :D .В общем, хотелось бы что-нибудь похожего - не слишком задранные верхи и мягкий не напрягающий басс.

Музыкальные предпочтения - слушаю в основном радио рекорд - 50% времени,30% - alternative rock, 20 - % металл.12000-15000 рублей, это сумма в которую хотелось бы уложиться.

Слушать буду дома за своим пк.Никаких ЗК и музыкальных центров нет.Закрытые или открытые это будут наушники мне не так важно.Но очень бы хотелось что бы они были сделаны из ударопрочных материалов :D .Не хотелось бы при 1ом же падении садить их на клей.

Опять же мои филипсы слегка давят на уши,но я привык и этого уже не замечаю.И если бы у меня была возможность побывать в специализированном магазине и при выборе между 2мя наушниками с плохим звучанием и хорошей посадкой в первых и с хорошим звучанием,но не удобной посадкой во вторых ,я бы точно выбрал 2ые.Все же это дело привычки и привыкнуть не долго.

Что касается улучшения тракта.Трудно сказать,а вдруг мне так понравится кач-во звука в наушниках что мне уже не потребуется улучшения оборудования.Ведь сравнивать то не с чем.Повторюсь что мои филипсы меня вполне устраивали до тех пор пока я не услышал 380ые :) Но опять же в течении полугода вполне можно прикупить хорошую звуковую карту или что-то вроде рекомендованного выше dr.dac2.Аппетит приходит во время еды как говорится.

Еще раз большое спасибо.

Поделиться сообщением

И правда кому-то звучание нравится пусть затупленное, но бассовитое и неправильное а кому ровное и чистое. Но HD 25-1 такие наушники которые обеспечат как wow эффект так и ровное и чистое воспроизведение, HD 595 не стояли в любом аспекте на ряду с HD 25-1, разве что кроме ширины сцены. Но слушать их скажем на X-Fi extreme music не стоит, карта звучит очень плохо и слушатель подумает что звук зажатый и тупой так из-за наушников. Покупать для HD 25-1 как минимум что-то вроде Асуса СТХ, но заменять ОУ обязательно тоже надо. Или например купить карту вроде Audiotrak HD2, или как там ее, или что-то из Auzentech вобщем нужна карта с каким-то вменяемым усилением, а таких что-б недорого и здорово очень немного.

Поделиться сообщением

В общем, хотелось бы что-нибудь похожего - не слишком задранные верхи и мягкий не напрягающий басс.

Музыкальные предпочтения - слушаю в основном радио рекорд - 50% времени,30% - alternative rock, 20 - % металл.12000-15000 рублей, это сумма в которую хотелось бы уложиться.

Баеры дт250 (80 ом), Аудиотехника М50, Сони Z1000, Денон 1000(1), или его клон Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Zontik

Большое вам спасибо.Действительно, "хороший звук" уж больно расплывчато звучит.Для одних это одно,для других это совершенно иное.Мне просто не с чем сравнивать.Дилетант я в этих вопросах... :(

Позвонил товарищу.Оказывается у него не такие уж и дорогие ушки.Модель Sennheiser HD 380 ( что мне в них не понравилось,так это крепление чашек к душке.Слишком хлипенько кажется.Мои филипсы как-то раз упали и все...пришлось клеить).У него тоже встроенная звуковая карта.Слушает на пк.Но даже его сенхи играют на порядок лучше моих филипсов :smile83: .

Трудно объяснить различия,но в его сенхах бассы звучат как-то мягче и объемней.Приятный вокал исполнителей.ВВерхи совсем не напрягают как в моих.Такое впечатление что стоишь где-то рядышком - эффект присутствия, так сказать :D .В общем, хотелось бы что-нибудь похожего - не слишком задранные верхи и мягкий не напрягающий басс.

Слушать буду дома за своим пк.Никаких ЗК и музыкальных центров нет.Закрытые или открытые это будут наушники мне не так важно.Но очень бы хотелось что бы они были сделаны из ударопрочных материалов :D .Не хотелось бы при 1ом же падении садить их на клей.

Опять же мои филипсы слегка давят на уши,но я привык и этого уже не замечаю.И если бы у меня была возможность побывать в специализированном магазине и при выборе между 2мя наушниками с плохим звучанием и хорошей посадкой в первых и с хорошим звучанием,но не удобной посадкой во вторых ,я бы точно выбрал 2ые.Все же это дело привычки и привыкнуть не долго.

Что касается улучшения тракта.Трудно сказать,а вдруг мне так понравится кач-во звука в наушниках что мне уже не потребуется улучшения оборудования.Ведь сравнивать то не с чем.Повторюсь что мои филипсы меня вполне устраивали до тех пор пока я не услышал 380ые :) Но опять же в течении полугода вполне можно прикупить хорошую звуковую карту или что-то вроде рекомендованного выше dr.dac2.Аппетит приходит во время еды как говорится.

Еще раз большое спасибо.

скромные же у вас запросы, 380 :music:

думаю, М50 или dt-250(80ом) будут намного интереснее, тем более учитывая ваши стили музыки. Можно смело брать те или другие и не будете разочарованы. Причем у 250х бас лучше а ВЧ более приглушенные. Объемность сцены лучше выражена.

А у М50 ВЧ более звонкие, хотя слух не режут за счет провальчика на верхней середине 4-7 кгц.

Баеры попрочнее по конструкции, М50 складные,что в плюс для портативного использования. И они громче.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ув.kukumba !

Настоятельно рекомендую всё ж выбраться в Город,(практически во всяком крупном городе есть специализированый музыкальный магазин)и сделать выбор самостоятельно.Никто,НИ КТО другой кроме собственого слуха и вкуса не сможет сделать 100% подгон.

(пример: ещё с Советских времён у меня были ортодинамические "уши" "Эхо"-получше "Фениксов" раза в два.В 1997 году желая сделать апгрейд купил в солидном магазине одни из самых недешёвых наушников - Филипс.Каково же было разочарование,когда дома сравнил со своими!...Совдэп лабал круче!!!)

Ни за что не поверю,что твоя жизнь на столько загружена, что совсем невозможно уделить 1 день этому важному вопросу.Обязательно постарайся выбраться и отслушать самостоятельно.

Ведь ВСЁ в жизни познаётся в сравнении.

На счёт закрытых и открытых:грубо говоря - в закрытых ни тебя нибудет слышно окружающим,ни ты их.В открытых - внешние звуки будут свободно проникать(если они будут)и мешать прослушке.Так же прослушиваемая тобой музыка свободно будет слышна тому,кто будет в одной с тобой комнате.А это иногда может раздражать людей.НО! В аудиофильской среде считается ,что открытые - обладают более высокой натуральностью воспроизведения.Для долговременного использования рекомендовал бы модель с широкой охватывающей чашкой.Мягким и удобным амбушуром.

Если(говоришь) понравилось звучание Сенхов,то 380-ая модель - это явно бюджетный вариант;у друга (я)слушал 598 модель.Говоря кратко - оболдительно!!!http://www.doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=1537К тому- же выгляд у них - стильный и дорогой.Цена - не запредельная.

Обязательно лично оцени характер Звука у Audio-Technica,у них другая красота.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.