Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ozersky

Нужна помощь в выборе из 3 наушников

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Появилась нелёгкая задача выбрать наушники. Потратил много времени на всякие сравнения, обзоры и тесты, но так и не могу сделать выбор, т.к. сам не очень понимаю в этой теме и уж слишком много противоречий. Остановился на следующих моделях Sennheiser:

* HD 380 Pro

* HD 598

* HD 558

Один из кандидатов 518 отпал, т.к. если уж сужать выбор, то эти, как я понял, по звуку хуже, чем из списка выше. Скажу сразу, использовать очень качественную технику или какие-либо усилители не планируется. Хочется просто хороший звук. Понимаю, что для хороших наушников нужна и соотвествующая аппаратура, но пока нет возможности. Слушать в наушниках предполагается электро и техно, возможно поп, в общем, такое направление.

Давно бы сделал выбор, но у каждой модели есть какие-то недостатки. Что я вычитал:

* HD 360 Pro - давят на голову, тяжёлые, жмут, позже трескается плёнка, уши потеют, жарко в них. На xbit писали, мол, у них звук хуже, чем у остальных кандидатов тут.

* HD 558 - по звуку или качеству ничего конкретного, но я так понимаю, это предшественник 598? Тогда непонятно, почему 558 стоит дороже 598 (там, где живу).

* HD 598 - вычитал про проблему с трещинами, хотя также пишут, что Sennheiser последние выпуски этой модели исправил. Кто-то также пишет, что звук бывает разным, сранивая левое и правое ухо. Возможно, производственный брак. Ещё пишут, что эти лучше для классической музыки.

В целом, везде хороший звук, но тут каждая модель чем-то и подкупает. Допустим, неодимовые магниты и шнур и бескислородной меди у 598. Модель 380 Pro тем, что у неё хорошие басы.

Сам больше склоняюсь в 598. Может быть кто развеет мои сомнения, основанные на всём том, что я вычитал или посоветует чего?

Поделиться сообщением

Я бы не стал к ним склоняться :NOno:

Если из этих трех то 558

RME HDSP 9632 >>Atlas Element >>Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT >>atlas equator Mk II >>Meier Audio Corda Swing >> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

не стоит замарачиваться на одном бренде, мысли шире чувак.

Поделиться сообщением

1. А чем именно 558 лучше? Из всех отзывов, которые читал (да и по тех. параметрам), то получается наоборот - 598 лучше.

2. В месте, где живу, не нашёл ничего более адекватного, чем этот бренд. Или по цене, которая позволительна.

Поделиться сообщением

558 и 598 практически одно и тоже кроме цены :stopit:

RME HDSP 9632 >>Atlas Element >>Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT >>atlas equator Mk II >>Meier Audio Corda Swing >> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

558 и 598 практически одно и тоже кроме цены :stopit:

Уже написал, что и сам догадываюсь об их схожести. А если тут имеется ввиду, что 558 дешевле, то повторюсь, что здесь они дороже. Поэтому, не понимаю, почему мне советуют 558.

Поделиться сообщением

то повторюсь, что здесь они дороже.

сколько ? :D ))если дороже 3,5 тыр то фтопку.. :stopit:

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Тут 558 стоят 179 евро, в рублях это ~7720. 598 и 380 Pro стоят 159 евро. Если верится с трудом, то могу и фотографии приложить :)

Поделиться сообщением

Тут
хде :shok:

а не проще-ли в инет магазе каком нибудь заказать ?)))))))

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Это в Германии такие цены. А заказать или нет - дешевле не выйдет. Да и не стоит так волноваться по поводу цены, я всё же хотел узнать отзывы пользователей этих продуктов. А то всё в оффтоп идёт. Цена - вторичный фактор, в пределах разумного, конечно. Ещё одно требование к наушникам было, это чтобы уши полностью в них погружались. Покупаю не себе.

Поделиться сообщением

хм.. Германия)

чтобы уши полностью в них погружались

а как же баеры 770/880/990 ?? неужто намного дороже?)

отзывы пользователей этих продуктов

у меня были 555 , фактически 555/558/595/598 одно и тоже, по звуку неплохие, но дороже 3 тыр не стоят :notknow:

ах да , к чему подключать будете ?

если нет усилителя то могу посоветовать DT250 80 Ом либо DT770 80 ом

Beyerdynamic DT 250 / 80 ohm

58_20100722-165614_big_1279803375.jpg

DT 770 PRO / 80 ohm

58_20100119-140800_big_1263899281.jpg

обе модели очень хорошие... на голову выше уровнем чем любые зенхайзеры 5xx серии)

А заказать или нет - дешевле не выйдет

первое что попалось в гугле .. баеры дт770 149 евро ...сенхи 380про 109 евро... доставка по Германии бесплатно, 30 дневный мани-бек, гарантия 3(!!!) года ... как вы искали непонятно :D

http://www.thomann.de/gb/beyerdynamic_dt770_pro80_ohm.htm

тут уж точно ничего не треснет и не сломается) сборка очень хорошая, наушники удобные. :)

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

...а еще лучше, если есть усь - Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

Поделиться сообщением

Помоему у HD 380 Pro больше склонность к сибилянтам. Если их звучание похоже на HD 215 но чуть лучше, то думаю не стоит.

Поделиться сообщением

Помоему у HD 380 Pro больше склонность к сибилянтам. Если их звучание похоже на HD 215 но чуть лучше, то думаю не стоит.

неверное предположение. :NOno: у 380-х верхняя середина и вч подзавалены(на фоне вздернутой середины), поэтому на этом участке диапазона разрешение слабое.

ddf690de0b12.png

Поделиться сообщением

Если брать наушники столь же интересные как HD 650, но дешевле то только HD 25-1, других у этой фирмы нет. Вот довольно свжая статья о них. Сам не уверен, но кто-то на head-fi говорил что версия adidas идет с медным кабелем. У меня были и HD 595 и HD 25-1. Вторые так и просят добавить громкость, звучание не напрягает и очень детальное и кайфовое, HD 595 ерундовые и бледные в сравнении с HD 25-1 и с громкостью выше среднего становятся острыми, только сцена шире.

http://stereohead.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=792

Поделиться сообщением

Я не пойму, зачем сенхи для элеткро/техно и попсы?? Автор сам говорит, что крутой источник и усилок не планируется, вы еще 650е посоветуйте :D Из трех наушников, что выбрал автор темы, однозначно 558е, а вообще проще взять аудиотехнику м50 с ебея и радоваться... Для вышеназванных жанров они 100% не разочаруют!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Remilio

Для техно и попсы HD 25-1 должны быть лучше M50. А 558 звучат довольно тонко для этого. Если бы вы слушали HD 25-1 то вы бы поняли что за фрукт, посреди чистого звучания там такое мясо! А HD 650 для техно и попсы еще лучше, если есть внешний усилитель то так круто вдувает что мало не покажется, а так не стоит. Я частенько слушаю динамичные басовитые стили на HD 650 и скажу что качество на высшем уровне, долбит сильно но настолько четко и чисто что не устаешь даже весь день слушая вот такую долбежь, это один из лучших показателей насколько HD 650 Hi-Fi наушники. HD 595 даже близко, до 650ых как до луны!

Простой пример вот эта песня.

На отметке 2.55 начинает играть глубоко бас, я еще никогда не слушал что-бы наушники так правильно играли это место, бас глубокий и четкий но в то-же время он очевидно отделен от остальной части композиции, ничего не бубнит и бас никогда не накрывает другие части, он скорее тоже на слышимом уровне, но больше в обьеме поэтому такой бас не переходит грань мониторности, везде видны именно текстуры баса. Стерео эффект тоже зашкаливает, все звучит по полочкам и так накрывает Правда и тут Элит Про показывает свой глубокий бас, dr dac2 так глубоко не идет. Так что у кого проблемы с басом на HD 650 дело не в них.

Поделиться сообщением

Получается такая вот картина: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... XC=1-PG=10

Почитав отзывы про Beyerdynamic, не нашёл каких-либо недостатков. Про HD 650 или HD 25-1 и не думаю, там уже цены пошли расти куда не нужно. Так что, пока вы меня склонили к Beyerdynamic DT 770 Pro / Beyerdynamic DT 250.

Да, нужно будет ещё поискать магазины или заказывать через интернет. К интернет магазинам я, честно говоря, отношусь с недоверием - имел неприятный опыт, неоднократно.

Поделиться сообщением

Я не пойму, зачем сенхи для элеткро/техно и попсы?? Автор сам говорит, что крутой источник и усилок не планируется, вы еще 650е посоветуйте :D Из трех наушников, что выбрал автор темы, однозначно 558е, а вообще проще взять аудиотехнику м50 с ебея и радоваться... Для вышеназванных жанров они 100% не разочаруют!

+1

Из открытых 558 будут лучшими на указанной музыке. Лучше, чем 598. Но платить за них такую высокую цену я бы не стал(уж лучше взять закрытые, указанные мою ниже).

На 650е тем более не заглядывайтесь - они конечно хороши, но потребуют доп. вложений.

770е баеры - не лучшие по проработке СЧ-диапозона. Хороши для басовитой музыки, такой как транс и тд.

Голос же (вокал) в них звучит весьма отдаленно, тускло. А на попсе это будет минусом.

Советую смотреть из закрытых - к примеру есть 3 хороших варианта:

1. Баеры 250 (80ОМ) (не 250 ом)

2. Аудиотехника М50 (обязательно включите в список, ибо они одни из фаворитов)

3. Аудиотехника А900. Универсальные наушники по стилям. Огромные, Сидят очень свободно, зато комфортно. На большую мужскую голову.

Все 3 варианта - очень достойные наушники, и взяв любые из них - не ошибетесь.

По поводу закрытости-открытости: Если условия прослушивания такие, что требуется звукоизоляция (что за частую бывает, если проживаешь в одной комнате с родственниками), то лучше берете закрытые. Да и открытость на техно и попсе не так уж принципиальна. Зато драйва и мощи будет куда больше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.