Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
сергей е

Как вывести SPDIF из lynx aes16 и ещё пара вопросов?

Рекомендуемые сообщения

Скиньте кто-нибудь инструкцию на русском, ну пожалуйста.

Поделиться сообщением

сергей е, Вам уже тысячу раз сказали, что в AES16 нету S/PDIF и не будет. Русского мануала нет и тоже не будет, и он Вам не поможет.

У меня были и L22 и Two, сейчас AES16. В первых двух в дровах можно переключить, переходник обычный пассивный (у XLR пин 2 - горячий, третий и земля закорочены, с другой стороны - тюльпан).

AES16 - просто так нельзя, уже и суппорт Линкс написал об этом.

Главные различия между AES/EBU и SPDIF:

AES/EBU

Используемый кабель - экранированная пара (110 ом)

Уровень сигнала: 3 - 10 В

Максимальная разрешающая способность: 24 бита

S/PDIF

Используемый кабель - Коаксиальный (75 ом)

Уровень сигнала: 0.5 - 1 В

Максимальная разрешающая способность: 20 бита (опционально 24 бита)

Соответственно нуден понижающий трансформатор, чтобы понизить напряжение.

Поделиться сообщением

В какой слот её устанавливать , в дальний , средний или ближний к процессору?

Поделиться сообщением

Dazzer давайте без эмоций . Вопрос был не о наличии коаксиала , а возможности вывести. По наличию мануала на русском не кто не отвечал и , я 2 раза переспрашивал. В чём мне не поможет мануал , разобраться в функциях и настройках карты ? Про отсутствие переключателя до вас ещё выяснили. Про различие этих интерфейсов , я и без вас знаю ( о чем написал выше 110:75 ом и разница по току в 2 раза). Читайте внимательно и без нападков. В будущем за полезные советы или инфу буду благодарен .

Поделиться сообщением

Никто не сталкивался с таким: (Карта lynx aes16 вывод через ASIO)

При работе от фубара2000 на окошке Dropout одного из каналов http://itmages.ru/image/view/309212/80e3cc60 появляется цифра -всегда разная от 1 до 5 - окошко становится красным, карта переходит в режим возбуждения, музыка пропадает -карта просто генерирует звук герц этак 100 - индикаторы выхода сигналов во всех каналах замирают на уровне -12...-30Дб. Если остановить проигрывание музыки, например, паузой, и запустить снова - всё становится нормально, красное окошко Dropout белеет, цифра в окошке обнуляется. Через какое-то время - совершенно непредсказуемо всё повторяется. Что это может быть? Сталкивался ли кто-нибудь с таким и как с этим бороться? :notknow::think::sharm:

Стр 51 мануала гласит, что это:

" 13 - Этот индикатор состояния номер прерывания звука, которые имели место во время playdack на play устройство. Отсев можете производить звуковые в аудио-файлы. Они, как правило, вызваны компьютер невозможность отправки данных на aes16 достаточно быстро. Индикатор обнуляется в начале воспроизведения."

Вопрос состоит в том - можно ли отключить эту фигню, чтобы не останавливало вывод воспроизведения?

Поделиться сообщением

Dmitriy1963

это выпадение фреймов. Обычно проблема в прерываниях - ежели на пси шине висит какой-нить контроллер юзб3.0 или ещё какая-нить бяка, то надо все это дело поотрубать. Так же есть вариант с дессинхронизацией из-за работы энергосбережения. Энергосбережение лучше отключать нафег =)

Поделиться сообщением

Спасибо всем принявшим участие в решении проблемы. В настоящее время проблема решена - замена используемого плеера на аплеер. Используемый мной фубар2000, похоже, перегружен различными доп. опциями и функциями. Для использования фубара2000 нужно будет минимизировать его. С аплеером ошибки dropout исчезли совсем - 0 в течение 6 часов, по крайней мере. :sharm:

Поделиться сообщением

Попробуйте поменять мать на с чипсетом Q67-75-77 или В75 или старые на р55 они поддерживают pci и проблем не будет как у сторонних контроллеров для pci. У меня вообще даже не запускалась на гигабайтах Н61-67-77 серии (проблемы были те же,цифры красные и треск) пока не взял на Q67, а затем на В75. Работала ещё на асус с н67 у неё другой контроллер чем у гиги. Поет всё отлично и ни 1 глюка.

Поделиться сообщением

Да, спасибо. Мать у меня P8Z77-V PREMIUM

http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... V_PREMIUM/

Проблема в целом решена, правда, многие записи теперь воспроизводятся с треском и шумами (ну, и тем же красным окошком) - "самопальная" оцифровка с разных торрентов. Бескомпромиссная карта - дерьмо воспроизводить не желает.

Поделиться сообщением

Скажите, Люди, у 22 линкса есть цифровые выходы, или нет?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

есть

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Проблема в целом решена, правда, многие записи теперь воспроизводятся с треском и шумами (ну, и тем же красным окошком) - "самопальная" оцифровка с разных торрентов. Бескомпромиссная карта - дерьмо воспроизводить не желает.

Не понял по поводу матери , у неё же нет pci? И куда вы карту вставили? Поменять мать проще и дешевле чем карту на pcie. Те более есть мнение что pci звучит аналоговей. Если у вас комп только под музыку, то асус ваша сильно мощная и будет гадить звук . Скоро гига выйдет на Q77 (22нм) и В75 уже есть и проц i3 3хх (22нм0, для музыки самое то.

Поделиться сообщением

Не понял по поводу матери , у неё же нет pci? И куда вы карту вставили? Поменять мать проще и дешевле чем карту на pcie. Те более есть мнение что pci звучит аналоговей. Если у вас комп только под музыку, то асус ваша сильно мощная и будет гадить звук . Скоро гига выйдет на Q77 (22нм) и В75 уже есть и проц i3 3хх (22нм0, для музыки самое то.

Конечно, ошибся. Плата P8P67 DELUXE

http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... 67_DELUXE/

Сбил с толку коробок усб 3,0.

Комп универсально-игровой-музыкальный.

Поделиться сообщением

Совмещать игровой и муз. не айс, тк для музыки нужно биос оптимизировать (уменьшая производительность , что бы латентность была 2-4 , а не 50 и выше), но для инета достаточно.Я тоже сначала думал будет 2 системы ,1 инет, а 2 оптемезир. для музыки, но в основном инет включен , а музыка из этой системы так себе. Почитайте проект смр2 про высококачественный транспорт на жд из комп. железа. Для этого не нужно навороченной мамки и мощного проца, а нужна качественная мать гига ,цп i3 и твер. диск или сата флешка на 2-4гб.

Поделиться сообщением

Ни z,h ни р чипсеты уже сами не поддерживают слот pci, это привилегия сторонних контроллеров которые не все совместимые с картой. У вас не карта дерьмо, а банальная не совместимость с мамой.

Поделиться сообщением

Но ведь сейчас всё работает? И, вроде, особых проблем не осталось - ну, если представить, что большинство оцифровок, сделанных разными "умельцами", действительно, барахло? Правда, уж если быть до конца честным, разницы при выводе цифры на цап с ксонар эссенс и аес 16 я не заметил. И ксонар эссенс никогда ничего воспроизводить не отказывалась, после установок времени задержки в ASIO вообще никаких проблем не было.

Вот тут, кстати,

http://www.pcaudiophile.ru/index.php?id=26

хорошие статейки про сопряжения компьютерных плат друг с другом, вернее, про хорошие самодельные музыкальные серверы.

Поделиться сообщением

Да она у вас не работает а существует. Она работает не корректно на что указывает красный цвет (ошибки). На моей не один торрент не глючит, если запись го***, то воспроизводит плохо всего лишь, но без глюков. Этот ваш сайт поверхностный , подбор железа и советы оптимизировать винду, но что именно и как сами не знают. Я им писал , но что-то мои советы не опубликовали.

Вот почитай подробно: нужное железо и подробная настройка и ворум есть если что не понятно, а гимороя достаточно.

http://cmp2-mihaylov.narod2.ru/ плеера можно любые ставить и по несколько.

Поделиться сообщением

Dmitriy1963 через попу она работает у вас... У меня такое было один раз всего и то сам дурак. За 1.5 года никаких проблем.

Есть смысл снести винду и посмотреть, что будет.

Фообар не фообар влиять не должно, если вывод настроен правильно. Что аплеер, что фообар используют один ASIO драйвер, другого у карты нет. Правда были версии фообара с косячной asio.dll (я давно заменил). Скрин бы миксера выложили...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Возможно, карта работает криво. Но почему тогда она так избирательна - некоторые записи работают совсем без ошибок (0 за часы работы), а некоторые - стоит только запустить запись, еще музыка не пошла - уже набирается более сотни - двух сотен ошибок в окошке Dropout (см скрин выше - на 3 стр - в левом нижнем углу, где зеленое окошко плей 01+02, а выше - 2 окошка Dropout - загорается красным всегда верхнее). Если работает криво - что сделать для оптимизации?

Поделиться сообщением

Возможно, карта работает криво. Но почему тогда она так избирательна - некоторые записи работают совсем без ошибок (0 за часы работы), а некоторые - стоит только запустить запись, еще музыка не пошла - уже набирается более сотни - двух сотен ошибок в окошке Dropout (см скрин выше - на 3 стр - в левом нижнем углу, где зеленое окошко плей 01+02, а выше - 2 окошка Dropout - загорается красным всегда верхнее). Если работает криво - что сделать для оптимизации?

Ага понял, это на частотах 96 КГц я так понимаю в основном? Комп игровой? Я думаю все верно сказали на счет прерываний. Просто 24/96 КГц требует большую ширину канала в сек. для передачи данных. Соответственно судя по всему шина PCI тупо не справляется. На ней похоже что-то еще висит, что хорошо так жрет ресурсы, даже когда комп в простое, возможно сетевая карта и ошибки возникают в момент активного скачивания торрентов.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Комп делался с упором на игры. Поэтому я и писал раньше, что попытки минимизировать все происходящие в нём процессы, вплоть до отключения торрентов (вернее, ограничения "толщины" канала скачивания) дают положительные результаты. В принципе, то состояние, которое есть сейчас, меня устраивает, просто подумал, может быть, что-то есть такое, что сразу и резко повысит "производительность труда" (ну, соответственно, и качество) при выводе звука. Ну, и, скорее всего, есть куча процессов в компе, отключить которые я не могу - ибо не знаю, нужен ли данный процесс вообще.

Поделиться сообщением

Кстати, начинаю склоняться к созданию отдельного "музыкального" компьютера, почитав ссылку в посте сергей е

на 3 стр данной темы. Наверное, не кошерно гонять комп, заточенный под игры с мощной видеокартой, отжирающей те же ресурсы от шины и блоком питания в 1,25КВт, чтобы послушать музыку.

Поделиться сообщением

Кстати, начинаю склоняться к созданию отдельного "музыкального" компьютера, почитав ссылку в посте сергей е

на 3 стр данной темы. Наверное, не кошерно гонять комп, заточенный под игры с мощной видеокартой, отжирающей те же ресурсы от шины и блоком питания в 1,25КВт, чтобы послушать музыку.

Я тоже, уже подсчитал скока надо, с учетом, что уже есть AES16 и по сути монитор и периферия ему не нужны. :D 22 тыс. руб. получилось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.