Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
laziale

OLD VS NEW

могут ли старые наушники (не б/у) которые выпускаются допустим уже лет 3-5 быть лучше новинки?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. могут ли старые наушники (не б/у) которые выпускаются допустим уже лет 3-5 быть лучше новинки?

• да
      29
    • нет
      4

Рекомендуемые сообщения

могут ли старые наушники (не б/у) которые выпускаются допустим уже лет 3-5 быть лучше новинки если даже производитель тот же они одной категории цена одинакова? все таки тех прогресс не стоит на месте по идее новое лучше или я не прав? или тут уже ничего лучше не придумаешь ? ( не относится к очень дорогим ушам)

А еще вопросик если наушники долго выпускаются качество становится лучше или начинают клепать как попало как только модель становится более менее популярной?

Поделиться сообщением

:popcorn:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

laziale

Новое больше затачивают под новые популярные направления в музыке, только не все их слушают.

:popcorn:

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

в чем прикол этих ваших смайликов с попкорном? :popcorn:

Поделиться сообщением

лучше взять старые

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

AlAnBek на водах, так что :popcorn: не получится. :NOno::D

печаль :(

laziale, тут вопрос еще, что именно считать "лучше". Для кого то лучше одно, для кого то другое. В адуио вообще рассуждения лчшу-хуже мало смысла имеют

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

могут ли старые наушники (не б/у) которые выпускаются допустим уже лет 3-5 быть лучше новинки если даже производитель тот же они одной категории цена одинакова? все таки тех прогресс не стоит на месте по идее новое лучше или я не прав? или тут уже ничего лучше не придумаешь ? ( не относится к очень дорогим ушам)

А еще вопросик если наушники долго выпускаются качество становится лучше или начинают клепать как попало как только модель становится более менее популярной?

Прелесть тех наушников, которые выпускаются уже лет 5 в том, что цена на них уже не будет так завышена, как на новые. Может быть еще плюс в том, что производитель может исправить некоторые косяки, не меняя название модели (примеров такого масса).

А прогресс...да, он не стоит на месте. :think:

Поделиться сообщением

в Аудио все очень непросто.. (а на самом деле даже ещё намного сложней :D ).

по вашим критериям разницу расслышать будет непросто. Но в то же время возможно она будет очень заметра. - все зависит от конкретного производителя, и моделей в одной линейке (старая/новая).

А уже давно известно что судить словами "лучше - хуже" в Аудио это неправильно. И применимо только если одни наушники нравятся больше чем другие по всем параметрам и на голову переигрывают другие.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

могут ли старые наушники (не б/у) которые выпускаются допустим уже лет 3-5 быть лучше новинки если даже производитель тот же они одной категории цена одинакова?

бывает и так.

все таки тех прогресс не стоит на месте по идее новое лучше или я не прав?

а что такое "лучше" для производителя? для него лучше, чтобы сделать товар из не шибко дорогих материалов, при этом продать свой товар как "супер-пупер" наушники, и получить прибыль.

или тут уже ничего лучше не придумаешь ? ( не относится к очень дорогим ушам)

придумать можно, но не хотят. маркетинг подразумевает, что у наушников из более низкой ценовой категории звук должен быть хуже, и при этом иметь хорошие продажи.

по-разному бывает... некоторые производители выпускают наушники долго без существенных изменений, а некоторые пытаются сделать лучше, а в итоге получается "слабый продукт".

Поделиться сообщением

новые на ажиотаже больше скупают старык лучше даже имхо теже цапы выпущенные в 1999 году помузыкальнее уши теже

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

я просто нуб не увлекался музыкой (слушал из наушников что в комплекте к плееру) только летом прозрел послушав у знакомого akg k518 долго выбирал купил градо125 но понял что это не мое хочется больше драйва мощи опрос для того что бы понять старые атх про700 или поновее м50 теперь склоняюсь к 700 (как я понял м50 более мониторные боюсь будут похожи на градо )

Поделиться сообщением

как я понял м50 более мониторные боюсь будут похожи на градо )

да вы что шутите. :D - м50 мониторные? - да им до мониторных как до луны. А градо и того как до марса :stopit:

к мониторным уже из линейки АКГ смотреть.

а если больше драйва то деноны 1000. :Yesyes: (но они не мониторные)

Поделиться сообщением

На самом деле вопрос звучит так: "Эти маркетологи умудряются каждые 3 года ухудшать то, что есть сейчас, да?". Конечно, да. И этот троллинг потоньше спам-рассылок.

Ухудшается звук, ушудшается качество материалов, надежность. Но некоторые бренды всё еще ничё так) можно брать не глядя. На все деньги.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

как я понял м50 более мониторные боюсь будут похожи на градо )

да вы что шутите. :D - м50 мониторные? - да им до мониторных как до луны. А градо и того как до марса :stopit:

к мониторным уже из линейки АКГ смотреть.

а если больше драйва то деноны 1000. :Yesyes: (но они не мониторные)

ты хоть читал что я написал или просто просмотрел хоть я и нуб но понимаю что м50 и градо125 не мониторные написал же м50 более мониторные(более правильный звук выдают наверно нада было так написать) чем про700 и мне не нужны мониторные - а деноны хуже про700 мне важна басовая составляющая

Поделиться сообщением

буду брать про700 только одного опасаюсь они же из Японии а там атомная не так давно рвонула не будут они радиоактивные а то рак не оч хочется как бонус через пару лет получить...

Поделиться сообщением

буду брать про700 только одного опасаюсь они же из Японии а там атомная не так давно рвонула не будут они радиоактивные а то рак не оч хочется как бонус через пару лет получить...

это мне напомнило об вредном излучении магнитного поля от Изодинамов :stopit::D .

ты я вижу 100 лет жить собрался. Тут в следующем году Армагедон на носу. :( . Насчет радиоктивности это дело наживное. подумаешь мутантом станешь :notknow: .

Audio-Technica ATH-PRO 700 впринципе хороший выбор. детальны - баса вмеру. вполне мониторные. И притом ушки на вырост. в хорошем тракте звучать все лучше.

Поделиться сообщением

laziale

При прохождении таможни обязаны проверять товары, отправления из Японии на излучение, но могут по халатности и пропустить.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Есть гадкие понятия менеджмент, маркетинг, логистика. Смысл любого бизнеса - получение прибыли. Вот я играю в авиасимуляторы. Раньше Майкрософт выпускала относительно недорого джойстики для них, абсолютно лучшие за всю историю игростроя. но потом это стало невыгодно - детали качественные, надёжные, всё это, видимо, денег стоило, а акционерам нужны не джойстики, им нужна прибыль. Вот и гоняются за ними люди уже почти десять лет, только на аукционах и купишь. Вы думаете в аудиобизнесе другие принципы? Я пессимист, всюду вижу попытку на..ть покупателя. Помните какие джинсы делали в 70-е? Ткань - брезент, неизнашиваемая, а теперь - как у трусов сатиновых! Купил Ливайс-501 за приличные деньги в сертифицированном фирменном магазе - так через год пуговицы с мясом стали выдираться, по шву причём! Это джинсовая ткань - плывущая по шву!? :stopit::ranting:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Могут старые наушники быть лучше новых, могут и новые быть лучше старых, в чем смысл вопроса?

Наушники будут выпускаться регулярно, и новые модели будут сменять старые, независимо от того лучше они стали, или хуже. Это бизнес - хочешь получать прибыль - обновляй модельный ряд.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.