Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spbbean

DAC bifrost от schiit.com стоит ли?

Рекомендуемые сообщения

И еще хочу задать вопрос- Asgard на 200$ дешевле Lyr-a, есть ли смысл сэкономить, такая ли большая будет разница в звучании? хотя поиграться с лампами тоже интересно, а если Lyr еще и является предуселителем, я думаю к нему можно подключить активные внешние спикеры не большого размера и иметь до кучи еще и домашнее hi fi audio если я правильно понимаю,ведь активные спикеры Lyr потянет?

ИМХО Лир имеет смысл брать если в планах есть покупка изодинамики (особенно HE-4/6), если же изодинамики в планах нету, то не очень актуальны его монструозные 6 Вт на 50 Ом... с лёгкими в раскачке наушниками будет вообще сложно, т.к. громкость придётся регулировать от 2 до 10 процентов поворота ручки громкости (вчера w1000 к нему цепляли, так что говорю о том что реально слышал...)

Хотя могу и ошибаться, есть на форуме человек который к своим HD800 многим более дорогим усилкам предпочёл Лир :notknow:

С лампочками правда действительно может быть интересно, т.к. можно подобрать звук под себя, но это потребует дальнейших финансовых вложений в усилок... у меня например сейчас соят лампочки за которые я заплатил около 100 баксов, а ведь ещё других разных лампочек понакупал... а ведь в какой то момент лампочки сдохнут и надо будет новые покупать... Вообщем если готовы вкладывать деньги в усилок после его преобритения, то можете брать и Лир, в противном случае не парьтесь и берите Асгард ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

rinfiniti77

Здравстуйте. Да, изделия Schiit вполне возьмите, так сказать, "на карандаш" :)

Bifrost DAC не поддерживает thunderbolt, но в нем установлен качественный асинхронный USB 2.0 интерфейс.

С доставкой... не то, чтобы полная жопа, но заказав DAC придется пару-тройку недель подождать своей очереди.

Усилителем под DT990 pro 250 om вполне достаточно взять Asgard, им не нужна сумасшедшая мощность для прокачки. Или Valhalla - с ним, пишут, серединка потеплее по сравнению с Asgard, но в целом звучание схоже. С Lyr-ом, с другой стороны, можно пробовать разные лампы, и да, подключать к нему стереоколонки (почитайте например тут: http://www.6moons.com/audioreviews/schiit/12.html)

DragonOwen, согласен :good:

RME HDSP 9632 (coaxial) –> Schiit Bifrost DAC (Uber Analog Upgrade) –> Schiit Asgard –> Sennheiser HD 650 (кабель Insane)

Creative X-Fi Titanium HD –> AKG K240 MKII (custom cable)

Поделиться сообщением

ну где же отзывы?.. вроде было же несколько покупателей, ужель не доехал еще?

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

ну где же отзывы?.. вроде было же нескотлько покупателей, ужель не доехал еще?

Насколько я в курсе, один уже почти добрался до Hybrid'а, другой через недельку будет у меня. Так что скоро отзывы будут :smile83:

RME HDSP 9632 (coaxial) –> Schiit Bifrost DAC (Uber Analog Upgrade) –> Schiit Asgard –> Sennheiser HD 650 (кабель Insane)

Поделиться сообщением

Да буквально пару дней осталось, в пятницу посылка доехала до Краснодара, который в 120 км от меня. DrJ забыл напомнить rinffiniti77 что у Valhalla нельзя лампочки менять, аналаги вроде нереально подобрать, так что со звуком поиграть не получится. Мне кажется владельцы Bifrost'а уже есть, но они почему то чательно скрывают свои отзывы... что канечно же обидно. На headfi их уже за пол сотни перевалило точна.

Поделиться сообщением

Да буквально пару дней осталось, в пятницу посылка доехала до Краснодара, который в 120 км от меня. DrJ забыл напомнить rinffiniti77 что у Valhalla нельзя лампочки менять, аналаги вроде нереально подобрать, так что со звуком поиграть не получится. Мне кажется владельцы Bifrost'а уже есть, но они почему то чательно скрывают свои отзывы... что канечно же обидно. На headfi их уже за пол сотни перевалило точна.

На head-fi я ни одного толкового обзора не нашел, единственное что я понял, что стоковый он яркий, с прогревом становится лучше... Жду обзоров от вас и от западных авторитетных сайтов, тогда буду решать, стоит ли его брать...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Плохо искали, идём сюда http://www.head-fi.org/t/545842/schiit- ... ion-thread открываем вкладку User comments, reviews and/or impressions stashed in here! (Click to show) и читаем. В целом насколько я помню Jason передал несколько даков каким то сайтам, так что обзоры видиомо скоро будут. По поводу прогрева да, 100 часов говорят надо.

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто ответил на мои вопросы,да,на счет Lyr-a конечно двоякое мнение у меня,конечно чисто технически он превосходит Asgard и дает возможность менять звук играя лампами :sharm: ,а лампы потом играют нашими нервами из за своей стоимости,а музыкальным потребностям нет предела и захочется услышать все новые звуки и отзвуки от lyra меняя несметное количество ламп разных производителей.

На счет подключить спикеры к lyr конечно идея интересная (спасибо DrJ за ссылку) но как реализовать технически я не представляю,по идее нужно четыре выходные клеммы на пару,хотя думаю есть куча проводов которые решают эту проблему,ну да ладно это второстепенное, главное наушники чтобы хорошо играли.

Второй вариант взять Valhalla если уж сильно лампы успокаивают душу и не морочить голову с их подбором тк подбор там не уместен и изготовитель на этом настаивает.,да и по звуку я думаю будет помягче если кто не любит режущие верка,вот только лиш бы середина не потерялась в етой мягкости.

Третий вариант Asgard,эстэтически очень приятен,можно крутануть его на ребро чтоб охлаждался лучше и так же поставить Bifrost рядышком для истетики, я вообще считаю что в музыке должно быть красиво все начиная от звучания и заканчивая тем из чего звук рождается,так же необходимо красиво уложить кабеля и все остальное. Не маловажную роль для меня сыграл и внешний вид,думаю с рядом с IMac будет выглядеть очень органично,ведь и то идругое зделано из анодированного алюминия .

Ну и конечно самое главное состовляющее это Bifrost,я склоняюсь к варианту с USB, тк докупать отдельно другой порт это 150-200$ (кстати заходил на сайт Schiit-ов, lyr и bifrost доступны только в декабре, а отправка я даже боюсь представить когда будет)

вобщем без гемороя жизни нет на этом свете.... :D)

Поделиться сообщением

На 6moons готовится ревью на Bifrost, пока там только вступление.

http://www.6moons.com/audioreviews/schiit2/1.html

Поделиться сообщением

Скоро приедет valhalla :Yesyes:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

О, будет интересно почитать ваши импрешшенс )

А под какие наушники взяли? На работу тракт собираете?

Поделиться сообщением

Пока домой, может потом на работу отправлю. Жаль опять на 110v, придется опять понижающий транс городить :( Хорошо хоть достался совсем недорого

Послушаю его с W5000, ES10

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks: Неожиданная новость, ОТЛ всё-таки.

Зато с лампами не будет затрат- там исходно скорее всего китайцы стоят- наши 6Н1П и 6Н6П можешь разные пробовать и безболезненно для бюджета. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Пока домой, может потом на работу отправлю. Жаль опять на 110v, придется опять понижающий транс городить :( Хорошо хоть достался совсем недорого

Послушаю его с W5000, ES10

Если недорого, то попробовать любой ламповик всегда интересно. :Yesyes:

Система:

Поделиться сообщением

Ясно :ok: Интересно, как сыграется с Аудио-Техникой.

Поделиться сообщением

VVK, угу, на вторичке нашел. Да и меня OTL как то не сильно пугает, у лаксмэна выходное сопротивление большое, однако он все равно лучше, например, чем FHA 1.2, на мой взгляд :)

Ясно Интересно, как сыграется с Аудио-Техникой.

мне тоже интересно :) Откровений конечно вряд ли будет, посмотрим

Зато с лампами не будет затрат- там исходно скорее всего китайцы стоят- наши 6Н1П и 6Н6П можешь разные пробовать и безболезненно для бюджета

жаль конечно что аналогов зарубежных нет

Было

Поделиться сообщением

VVK, угу, на вторичке нашел. Да и меня OTL как то не сильно пугает, у лаксмэна выходное сопротивление большое, однако он все равно лучше, например, чем FHA 1.2, на мой взгляд :)
Зато с лампами не будет затрат- там исходно скорее всего китайцы стоят- наши 6Н1П и 6Н6П можешь разные пробовать и безболезненно для бюджета

жаль конечно что аналогов зарубежных нет

А у Лаксмена какое выходное сопротивление?

Ну и хорошо, что аналогов нет- разоришся с этими лампами- вроде недорого когда по одной по паре, а потом когда несколько пар наберешь-подсчитаешь сколько потратил- набегает...

Система:

Поделиться сообщением

VVK, я не знаю, но большое наверно. Там же резюки стоят на выходе, как у лебена

Было

Поделиться сообщением

Для тех, кто с английским на "ты" - первое ревью Bifrost, достойное доверия, от тов. Scylab (весьма уважаемая личность на head-fi) - http://www.head-fi.org/products/schiit- ... views/5938 Если вкратце, его выводы:

1) Не топдакоразрыватель :D , но для своей цены отличный вариант

2) Нейтрален в звучании (для меня это огромный + )

3) USB выход очень хорош (привет Arcam rDac :) )

Скоро, скоро сможете дождаться русского ревью, правда от менее надежного источника, т.е. от меня :D (почта тупит, но через неделю-то уж должен буду получить его)...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

USB-чип C-Media CM6631, говорят асинхронный. Ни разу не видел измерений джиттера. Если он такой же асинхронный, как Musiland, то не надо.

CM6631 is used by ONKYO in their recently released high-end pre-amplifier P-3000R and DAC-1000 Hiend DAC.

Поделиться сообщением

у лаксмэна выходное сопротивление большое, однако он все равно лучше, например, чем FHA 1.2, на мой взгляд :)

у меня другое мнение :NOno:

С W5000 он хорошо спелся, но с денонами мне он показался чуть лучше лаконика и только

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Для тех, кто с английским на "ты" - первое ревью Bifrost, достойное доверия, от тов. Scylab (весьма уважаемая личность на head-fi) - http://www.head-fi.org/products/schiit- ... views/5938 Если вкратце, его выводы:

1) Не топдакоразрыватель :D , но для своей цены отличный вариант

2) Нейтрален в звучании (для меня это огромный + )

3) USB выход очень хорош (привет Arcam rDac :) )

Скоро, скоро сможете дождаться русского ревью, правда от менее надежного источника, т.е. от меня :D (почта тупит, но через неделю-то уж должен буду получить его)...

к скайлабу этому доверия давно нету, он хвалит вообще всё

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Всем привет. У меня возникло несколько вопросов о Бифросте.

1) Для подключения ЦАПа через USB необходимы драйвера, которые скачиваются с офсайта и без проблем устанавливаются. В панели управления звуковыми устройствами они идентифицируются как "3-USB 2.0 High-Speed True HD-Audio". Также в трее наличиствует иконка их программной настройки. Для воспроизведения аудиофайлов я использую Album Player. Так вот, в меню режима вывода AP этот драйвер выбирается как альтернатива ASIO и DirectSound. Вопрос: в каком отношении драйвер ЦАПа находится с ASIO и DS ?

2) На днях собираюсь прикупить средненький медиаплеер ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/5933838/ ) для воспроизведения HD-видео. Также очень хотелось бы использовать его в качестве транспорта аудиоцифросигнала (знаю, на форуме есть отдельная тема по NW-плеерам, там об этом тоже немного говорилось). Собираюсь связывать его с Бифростом через оптический выход. Вопрос: что может оказаться предпочтительнее- USB 2.0-интерфейс Бифроста или его подключение к медиаплееру как транспорту ?

3) И последнее: на сколько целесообразна покупка USB-SP/DIF-конвертера перед использованием USB 2.0 подключения ?

RME ADI-2 DAC FS  => Sennheiser HD 800 + мониторы Focal CMS 50

Было: Schiit Jotunheim, Schiit Bifrost, Schiit Lyr, RME Babyface Pro; Vali Neoteric, Audeze LCD-2, Beterdynamic T5   (1&2Gen ), Beyerdynamic DT 1770, Denon AH-D7200, Grado PS 500, Beyerdynamic DT 880, Snorry SI-1 Mk2

Поделиться сообщением

Всем привет. У меня возникло несколько вопросов о Бифросте.

1) Вопрос: в каком отношении драйвер ЦАПа находится с ASIO и DS ?

2) Вопрос: что может оказаться предпочтительнее- USB 2.0-интерфейс Бифроста или его подключение к медиаплееру как транспорту ?

3) И последнее: на сколько целесообразна покупка USB-SP/DIF-конвертера перед использованием USB 2.0 подключения ?

1) Я что-то не очень понял вопрос :) ASIO в принципе должно быть лучше, чем DS в плане того, что всяких влияний со стороны ОС нет.

2) Оптика от дешевого медиаплеера через средний кабель может оказаться даже похуже чем USB, USB бифроста оч хорош

3) ИМХО трата денег, опять же, пока никто не выявил преимущества SPDIF перед USB на бифросте

Поделиться сообщением

Есть владельцы Bifrost?

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.