Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Asheraddo

Докупить усил или...?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

С недавних пор озаботился проблемой апгрейда своего звукового тракта. На данный момент имею Essence ST и ушки м50, куплены чуть больше года назад, теперь этого стало мало :D

На 99% определился, что уши поменяю на 2000е деноны (слушаю разную музыку, но все же больше электронную/тяжелую lossless, собсно поэтому в свое время взял М50), тратить 25-40к на наушники возможности нет. Здесь и на других форумах читал, что несмотря на низкое сопротивление, они чувствительны к качеству усиления, но конкретных советов по выбору именно для них - не нашел (если были, извините, ткните носом, пожалуйста).

Эссенс - это отдельная история, до меня только недавно дошло, как она портит звук, иногда ловлю себя на мысли, что через Cowon J3 приятнее слушать...

В связи с этим возник вопрос - из "комбайнов" в ценовых рамках до 500$ есть такой, чтобы его хватало для раскрытия потенциала денон-д2000, или лучше взять за эти деньги приличный усил (какой?) и подключить к линейному выходу эссенс? Усил наверно лучше транзисторный, потому что покупать скорее всего буду с ебая

Заранее благодарен

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

В связи с этим возник вопрос - из "комбайнов" в ценовых рамках до 500$ есть такой, чтобы его хватало для раскрытия потенциала денон-д2000,

из комбайнов, например, YULONG D100 DAC(кто-то из форумчан слушал с Д2000, и был доволен) - http://www.спам.com/sch/i.html?_from=R4 ... G+D100+DAC

Поделиться сообщением

Remilio

В эссенсе СТ опера меняли?

Если нет, то смена очень помогает звуку, с заменой Асус не так уж и плох.

Я бы советовал сменить ОУ и усилитель внешний подобрать под уши. У меня звук поменялся очень сильно в лучшую сторону.

Ну и ЦАП внешний жду, а Асус на вывод цыфры будет, говорят не плохо выводит.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! Оперы для Ессенс уже в пути ;) Наверно, я дождусь их, проверю, будет ли пресловутое заметное улучшение звука с ними, если понравится, буду глядеть в сторону отдельного усила, типа Schiit Asgard, потому что докупать комбайн, который стоит дороже его, а усилитель имеет хуже, смысла не вижу. Mogoll, а какая у Вас связка оперов и какую музыку слушаете?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Mogoll, а какая у Вас связка оперов и какую музыку слушаете?

У меня простые без паек и переходников, вроде AD823 + LME 49720, но могу ошибаться. Слушаю все, кроме тяжеляка, в основном джаз, классику.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! Оперы для Ессенс уже в пути ;) Наверно, я дождусь их, проверю, будет ли пресловутое заметное улучшение звука с ними, если понравится, буду глядеть в сторону отдельного усила, типа Schiit Asgard, потому что докупать комбайн, который стоит дороже его, а усилитель имеет хуже, смысла не вижу. Mogoll, а какая у Вас связка оперов и какую музыку слушаете?

правильное решение

в вашем случае - комбаин - это пробуксовывание. Чуть лучше ЦАП, и усилок примерно как у эссенсе.

Schiit Asgard будет хорошим недорогим вариантом. Только не знаю, как он сыграется со столь низкоомными денонами.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я тоже не уверен, сыграется ли :stopit: Но вроде бы Асгард хвалят именно за работу с низкоомными. Тем более для низкоомных в ценовом диапазоне до 300 $ по-моему вообще ничего лучше не будет, ну мож ортофон, но это уже 500 $ на спам, и не факт, что лучше Асгарда, что-то уж сильно Schiit хвалят, а на ортофоновский усил отзывов намного меньше, хоть он и вышел раньше. А покупать какой-нить V-can, потом еще к нему отдельный блок питания, потратить тысяч 8-9, а потом убедиться, что он не держит низкоомную нагрузку - не, спасибо :D Если до 10000 тысяч есть достойные не-DIY, НЕЯРКИЕ усилки для низкоомной нагрузки, то я готов рассмотреть другие варианты, но, насколько я знаю, их вообще нет :NOno: Слушать буду в основном всякий прог/симфо метал и электронику.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.