Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
igr46

Lavry DA11 как усилитель для наушников и ещё пара вопросов.

Рекомендуемые сообщения

Так лучше не читать. Просто послушать. Докторхед вроде и в Питере доступен?

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

конечно, широкая сцена лишней никогда не будет. Но ведь, всегда чем-то приходится жертвовать.

Сцена в тяжмете смешивается в забойной каше инструментов )) джаз и классика более членораздельная музыка. конечно не спец по нему, но это мое ИМХО.

Возможно Sony MDR-XB700 или Sony MDR-XB500. Может про них вы и слышали? Кстати, их часто именно и берут для этого жанра.

Да , съездийте послушайте.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Сцена в тяжмете смешивается в забойной каше инструментов

А вы уверены, что именно в создании забойной каши был замысел музыкантов и звукорежиссера? Например на концерте я слышу разные нструменты, а никак не кашу. Отыграть такое конечно сложно, но некоторые тракты позволяют и такое.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

на концерте, как правило, такой гудеж, скрежет электро гитар, и чумовые басы.

Просто цель такой музыки - тупо драйв, чтобы сердце колотилось и ум бился в агонии страстей. Там не до разделения инструментов :)

А потом, металл металлу рознь. Скажем, такие группы как рапсоди, авантасия трубуют уже более тщательного подхода. Это уже можно назвать МУЗЫКОЙ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Неправда ваша, дяденька.

Поделиться сообщением

С Ебея можно получить Denon 2000 за 9т.р., может и не заморачиваться с выбором других наушников, вроде вполне достойный выбор для тяжеляка, хотя и не самый лучший.

№1 Комп W7 64 (Foobar) - Wireworld Ultraviolet USB - M2TECH HiFace EVO - Apogee DA1000 №1 - Straightwire Virtuoso XLR - Krell KAV-400xi - Furutech FS-Alpha - Dynaudio Audience 82.

CD источник Teac VRDS - 10 se.

№2 Комп W7 64 (Foobar) - Сanare BNC->RCA - Apogee DA1000 №2 - Matrix M-stage - Audio-Technica ATH-W1000X.

№3 COWON C2 - Audio-Technica ATH-50s

Поделиться сообщением

По крйней мере за те же деньги без особых проблем уйдут здесь. Ежели чего.

Поделиться сообщением

за 9к берите D2000е, если конечно не очень потрепанные амбишюры... по лучше М50 будут все таки.

Поделиться сообщением

2 Igr46

Для тяжелой музыки - Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm - на этом форуме популярность этой модели велика

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=3&inum=2

При покупке за рубежом можно уложиться в 7000 руб,что я и сделал - жду заказ :music:

Покупал в интетшопе в Нью-Йорке, $179+$40 (доставка) = 7227 руб. Я заказывал, когда доллар еще стоил 30 руб.

http://www.proaudiostar.com/recording/s ... 0-pro.html

Очень серьезно размышляю о приобретении в США Accustic Arts Tube-DAC II за $4300 (выставочный образец). В РФ от $10 000. Тогда вопрос с ДАКом будет решен на ближайшие 5 лет!

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Почитал про Beyerdynamic DT 990 PRO, похоже на то, что подходят под мои запросы. Есть правда для меня пара минусов. Первый это то что они открытые, хотелось бы окружающих не сильно доставать своей музыкой. Второе это то, что они 250 ом, когда дойдут руки до покупки усилителя для наушников надо будет искать усилок который работает одинаково хорошо и с высокоомными и низкоомными ушами так как у моих основных Audio-Technica ATH-W1000X сопротивление 42 ом.

Пара мыслей по поводу Accustic Arts Tube-DAC II. DAC конечно знатный, думаю если прикупить такой то вопрос с цапом можно закрыть и больше чем на 5 лет. Но мне думается чтобы раскрыть все прелести этого приборчика надо будет подбирать к нему тракт соответствующей стоимости и на мой взгляд это должен быть колоночный сетап очень приличного качества и соответственно цены немалой. Он конечно будет отлично работать и в более дешёвом сетапе и на наушники, но не раскроет всех своих возможностей, а посему стоит ли оно того чтобы тратить очень приличные деньги если можно получить то же, но за меньшие деньги.

№1 Комп W7 64 (Foobar) - Wireworld Ultraviolet USB - M2TECH HiFace EVO - Apogee DA1000 №1 - Straightwire Virtuoso XLR - Krell KAV-400xi - Furutech FS-Alpha - Dynaudio Audience 82.

№2 Комп W7 64 (Foobar) - Сanare BNC->RCA - Apogee DA1000 №2 - Matrix M-stage - Audio-Technica ATH-W1000X.

Поделиться сообщением

По поводу Accustic Arts полностью с вами согласен. Это из другой ценовой категории ДАК, когда планируешь на систему выделить $30K-$50K. А если на систему планируешь потратить $3K-$5K, то приходится искать другие варианты))) тем более что меня пока все устраивает по звуку.

Stax из этой же серии и вкусно попробовать, но бюджет сразу летит к черту. :stopit:

про Beyerdynamic DT 990 PRO тоже много читал, но лучше один раз услышать... :Yesyes: тем более цена вопроса то $220.

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 990 PRO обязательно схожу послушаю. :)

Поделиться сообщением

igr46

стоит ли оно того чтобы тратить очень приличные деньги если можно получить то же, но за меньшие деньги.

Когда появится возможность возоблодать более качественным остальным, то придется тратиться не только на остальное, но и на апгрейд того, что есть.

Поделиться сообщением

Ребята, такие вот продолжения ломания головы у меня сегодня. С наушниками для тяжеляка я таки определился, заказал на известном сайте Denon AH-D2000. Итого получил с учётом того что у меня ещё есть Sennheiser HD 595 и Audio-Technica ATH-W1000X кучу низкоомных наушников. Теперь вот болит голова по поводу усилителя для всего этого хозяйства. Честно и добросовестно изучил кучу веток на этом форуме, но пока выбор не сделал. Хотя пара претендентов есть, очень требуются ваши советы чтобы мне определиться. С учётом того, что супер-пупер охринительно офигенный и соответственно дорогой усилок я не ищу, с подбором ламп заморачиваться тоже не хочется, посему выбраны следующие претенденты:

1. Schiit Asgard.

2. Matrix M-stage Headphone Amplifier.

Вопрос собственно простой, как эти усилители будут работать с низкоомной нагрузкой. Я так понял что счастливых обладателей этих усилков на сайте несколько человек есть, очень было бы ценно послушать их мнение, собственно и любые другие мнения тоже. Заранее благодарен за любые отзывы.

Поделиться сообщением

я на Sennheiser HD 650 не заметил разницы между matrix-m stage и встроенным усилителем в lavry)))

Слушал на профессиональных аудиофильских записях Chesky Records ...

Думаю, чо на низкоомных тоже разница не будет значительной.

Поделиться сообщением

1. Schiit Asgard.

2. Matrix M-stage Headphone Amplifier.

Вопрос собственно простой, как эти усилители будут работать с низкоомной нагрузкой.

насчет Schiit Asgard не знаю, а Matrix M-stage будет неплох при сбалансированном источнике, и не очень если источник - бюджетная зк.

Поделиться сообщением

chaosmaster

Спасибо за отзыв. Немного он запоздал. Заказал я Matrix M-stage, денег он стоит не сильно много, а поэксперементировать хочется. Если будет получше Lavry играть то оставлю, если разницы не почувствую, попробую заказать Schiit Asgard. Matrix мне ещё интересен тем что у него два входа и есть выход для подключения мощника. А ещё в нём можно поиграться с заменой операционника. :Yesyes:

chaosmaster, есть для вас персональный вопрос. Есть ли разница между простым шнуриком USB и вашем, который получше WIREWORLD ULTRAVIOLET USB 2.0, вы чувствуете разницу?

Поделиться сообщением

invasion

Спасибо за отзыв. Источников для экспериментов несколько. Звук будет выводиться с двух компов, источники ASUS Xonar Essence STX, Musiland Monitor 02 US, DAC Lavry DA11. Надеюсь что Matrix M-stage с чем нибудь заиграет.

Поделиться сообщением

2 igr

matrix m-stage безусловно стоит своих денег))) интересен будет ваш отзыв на низкоомных ушах...по сравнению с lavry))) будут ли различимы нюансы...

По поводу кабеля USB пока могу сказать может быть пародоксальную вещь (прежде всего для себя, так как я не сторонник "слушать" кабели тем более цифровые, тем более USB) ...С ULTRAVIOLET практически стала неразличима разница между подключением lavry по USB (windows 7, asio4all, wasapi) и через M2TECH EVO + AES/EBU, то есть внешний классный USB/SPDIF конвертер. ULTRAVIOLET очень надежный кабель, с которым чувстуешь себя очень уверенно.

Поделиться сообщением

Если почувствую заметную разницу между усилком встроенным в Lavry и Matrix обязательно напишу. По поводу кабеля USB вашу мысль вроде уловил. Похоже, с учётом того что я не болен аудиофилией, в случае с Lavry можно просто обойтись подключением к нему приличным и не длинным USB кабелем, этого будет достаточно. Хотя у меня в планах как раз было приобретение M2TECH EVO. Но без этой покупки мне наверное всё равно не обойтись, у меня есть ещё один, любимый ЦАП, это мультибитник Apogee DA1000. И тут уже без цифрового интерфейса не обойтись. Сейчас слушаю его через Musiland Monitor 02 US+Toslink, но очень хочется попробовать M2TECH EVO + AES/EBU. Жаль что нет возможности сравнить до покупки, может нет и особого смысла заморачиваться.

Поделиться сообщением

2 Igr 46

У меня длина ULTRAVIOLET 1м. По поводу M2Tech EVO написал в личку

Поделиться сообщением

chaosmaster спасибо за предложение, я вам ответил. Судя по всему M2Tech EVO отличный девайсик, прочитал по нему массу хвалебных отзывов. Есть конечно много аналогичных цифровых интерфейсов которые и дороже, и дешевле M2Tech EVO, но мой выбор остановился именно на нём. Есть ещё правда мысль о выводе цифры с компа с помощью Lynx AES16e, но это уже несколько другая история.

Кстати, если у кого есть опыт вывода цифры с помощью этих двух приборчиков, напишите свои впечатления, думаю многим будут интересен ваш опыт. Спасибо.

Поделиться сообщением

igr46

зря вы к Lavry Da11 взяли усилитель для ушей. Ушной усилитель в Лаври очень хороший. Очень точный, аккуратный и детальный звук. Ушной усилитель может понадобиться только для придания специфического окраса звуку или компенсации особенностей наушников- резкий звук мягкостью усилителя сбалансировать.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

bloodykot спасибо за ваше мнение. Да усилитель заказал, только ещё не получил, сказать своё мнение о целесообразности покупки пока не могу. Заказал Matrix M-stage, обошёлся он мне с доставкой в 7800 р., думаю это не те деньги о которых можно сильно пожалеть если он мне не понравится. Тем более что чуда я от него и не жду, этого было бы наивно ожидать за эту цену.

Поделиться сообщением

Решил написать пару слов об усилителе для наушников Matrix M-stage.

Получил сеё чудо Китайской электронной промышленности на днях. Выглядит очень симпатично, собран очень аккуратно, придраться внешне просто не к чему.

Усилок новый, соответственно не прогретый, уж и не знаю стоит ли это учитывать при тестировании. Подключил так: Комп (Foobar) - USB шнурик - Lavry DA11 - Taralabs RSC Vector 2 RCA - Matrix m-stage. Наушники Audio-Technica ATH-W1000X, сопротивление 42 ома. Соответственно наушники втыкались поочерёдно либо в Lavry DA11, либо в Matrix m-stage, громкость на усилителях была одинакова.

Сразу оговорюсь, это не тестирование, а просто личные мои впечатления и в конкретном тракте.

Впечатления такие. Matrix m-stage играет лучше, не умею я красиво расписывать о детализации, локализации, насыщенности и динамичности, но всё это как то в лучшую сторону появляется именно на этом усилителе. Поясню, разница с Lavry при этом вовсе не велика, в процентах я бы это оценил так, Matrix играет этак процентов на 20-25 краше. Особенно мне понравилось как он отыгрывает бас, его не больше, он какой то более чёткий, упругий. Более прозрачны средне-высокие, это особенно заметно когда после Matrix подключаешься к Lavry, звук становится чуть замыленнее. Но эта разница между ними уже не так заметна когда слушаешь их по отдельности, но всё же она есть и на мой взгляд в пользу Matrix.

Для себя я сделал такие выводы:

1. Деньги потрачены не напрасно, я им доволен, ожидал меньшего. Тем более у него два входа которые переключаются на лицевой панели, мне это удобно. У меня два компа, один для музыки, второй игровой, теперь их удобней подключать к одной паре наушников.

2. Встроенный усилитель в Lavry хорошего качества, большого смысла менять его на усилитель класса Matrix нет. Если хочется получить какое то значительное улучшение в звуке надо слушать более серьёзные усилители.

3. Захотелось послушать этот усилок с другими наушниками, особенно с высокоомными. Хотелось бы сравнить с другими усилителями.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.